ID работы: 10696495

Купала

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
—Византия. – кивнул ещё раз Русь. – Ты точно не византийский император, но выглядел богаче всех гостей... Иван ненадолго замолчал, подбросил палочек в костёр и усмехнулся. Константин же, напротив, сохранял спокойное лицо. —Ну, я так и так подумал, вот да пришёл к такой думке. Тем паче, при всём этом я ещё и не дурак. – важно и размеренно говорил Русь, но потом засмеялся. – Хотя, позволь, я бы и не думал об этом, но, так как я даже примолк, а ты ничего не ответил против, значит, я прав? —Хитро. – улыбнулся Византия и одобрительно посмотрел на Русь. —Ещё бы! Я такой, да. – опять рассмеялся славянин и гордо вырямился. Константин только поправил чуть съехавший венок. —Слушай.. – протянул подуспокоившийся Киевский. – А пошли за цветом папоротника! Пожалуйста. Ну, или просто походим, поглядим... —Ладно. – кротко кивнул Константин и встал. Сегодня он отдыхает, можно сказать так. Тогда, почему бы и не прогуляться? Русь сначала пару раз быстро проморгал с озадаченным видом. Что-что, но такого лёгкого согласия он не ожидал. Славянин просто пытался понять, когда он надоест Константину и всё. Парень сейчас уже был готов услышать отказ и со спокойной совестью вновь понять, что он не нужен. Но помотав головой из стороны в сторону, Русь улыбнулся и встал. —Я лишь пламя затушу... – тихо сказал Иван, всё ещё отходя от одобрительного ответа византийца. Константин только кивнул и в голове отметил странную реакцию славянина. Как-то внезапно он притих. Когда с костром было покончено, Русь пошёл вглубь рощи. За ним последовал и византиец. —Знаешь.. За рощей есть... поселение, так что даже если в ней заплутать, надо просто пойти в какую-то сторону, не потеряешься тут, однако! —Не думаю, что, как ты сказал, я потеряюсь. – заметил Византия. —Ага... Смелый какой. Вот утащит тебя леший... – фыркнул славянин. —Кто? – с иронией взглянул на него Константин. —Дух леса. Леший. И не столь важно что это роща рядом с людьми, мало ли. И то, что ты в это не веришь, тоже не столь важно. – пожал плечами славянин, проходя по знакомой тропинке. —Пф...– Константин лишь улыбнулся этой, как он сам себе отметил, «детской наивности». – А как искать... Цвет папоротника? —А? Да ума тут любому хватит. Искать папоротник надо, для начала. – ответил славянин таким тоном, каким говорят самые простые истины и махнул рукой в сторону. Например — солнце светит. Византия от такого даже ненадолго почувствовал неловкость и виновато улыбнулся. Пока две фигуры шли по лесу – одна высокая, кудрявая и величественная, а другая более низкая, энергичная и радостная, праздновали уже во всю. Только князь сидел за столом и хмуро смотрел в окно. Куда же пропал Киевский? Этот мальчишка не понимает, что он ещё довольно молодое государство? Он уже пару раз куда-то сбегал. Или с этим как-то связаны их заморские гости? Правитель бы простил и понял, но во-первых, от того, с кем государство, зависит положение князя. А могут ведь возникнуть братские междоусобицы. Во-вторых, он хотел поговорить о крещении мальчишки. Но Русь будто ищет проблем и приключений! Князь сильно ударил ладонью по столу. «Решено. Вера православная по нраву княже, значит и этот своевольный отрок её примет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.