часть 4. звезды
2 мая 2021 г., 13:37
Дэн задорно смеется, выхватывает этой же рукой бутылку, и припав губами к горлышку делает небольшой глоток.
– победителей не судят. – пожимает он плечами.
Чарли, скажи хоть что-нибудь, а не улыбайся как придурок.
да, как? как оторвать взгляд от такого прекрасного...
он улыбается своей кривой улыбочкой, и замечая это сразу меняется в лице, потому что считает свою улыбку самой некрасивой и глупой. протягивает руку, чтобы тоже отпить из бутылки и пытается понять вкус, перекатывая жидкость из одной щеки в другую, смотря на этикетку.
– я смотрю ты не фанат вина. – Дэн поставил руки назад, смотря на ровную гладь океана. изучал каждую маленькую волну, которая с шумом заходила на берег.
– ну, можно и так сказать. – Чарли вертит бутылку пытаясь найти нужный текст на этикетке, но безуспешно. – не люблю проницательных людей, потому что таковым не являюсь. – блондин поднял взгляд, но в ответ такой же не встретил, Дэн все еще смотрел на море.
– ты пытался меня впечатлить? – брюнет запрокинул голову, смотря как бы вверх ногами на парня.
– а у меня получилось? – прищурился Чарли.
– допустим.
– допустим.
Дэн тихо рассмеялся и повернулся всем телом, скрестив ноги на подстилке. всматривался в силуэт Чарли, который обрамляли огни бодрствующего города: то самое колесо обозрения, яркие прожекторы и фонари.
– расскажешь мне что-нибудь о себе? – брюнет как щенок повернул голову в бок, будто жалобно что-то просил.
Чарли впал в ступор. такое бывает каждый раз когда тебя спрашивают: "какой фильм ты посмотрел?" или "посоветуй какой-нибудь сериал". но самое ужасное, это когда просят рассказать о себе. сразу кажется, будто ты ничего не стоишь, или как минимум всю жизнь ничем не занимался.
– я, кажется, забыл свое имя. – Чарли быстро захлопал глазами, какой же он дурак...
Дэн лишь нахмурил брови и придвинулся немного ближе, а потом задорно рассмеялся, почти заваливаясь на бок. наверное, это хороший знак, думает Чарли, что он еще даже не начал шутить, а Дэн уже смеется. блондин улыбнулся, наблюдая как младший приподнимается и держится за живот, он сделал еще один глоток вина и выпрямился. Дэн поднял свои карамельные глаза, внимательно изучая их маленький островок из подстилки, и устроился совсем рядом с сидящим Чарли, закидывая руки за голову. так забавно, блондин знает этого человека меньше суток, точнее, можно сказать не знает вообще, но так только интереснее, что этот парень выкинет в следующий момент – неизвестно.
– я всегда любил звезды. – говорит младший изучающе смотря в небо, так что в его глазах по мнению Чарли отражается космос, а может не отражается, может в его глазах и есть космос...
– почему? – Чарли ложится рядом на бок, подпирая голову рукой.
– они напоминают нам, что там, наверху, очень много красоты, которую мы почти никогда не видим. – Дэн привстает, чтобы сделать глоток вина и снова ложится, поворачиваясь к Чарли лицом.
– потому что мы ослеплены тем, что находится перед нами?
знаешь, я совсем не против, ведь я уже ослеплен тем, кто находится передо мной.
– именно. – Дэн не мог скрыть свою улыбку, видимо заметив как на него пялится Чарли.
они лежат в тишине еще буквально пару минут. изучат лица друг друга, освещенные лишь лунным светом и дальними огнями фонарей, пока Дэн не произносит:
– а потом я узнал правду. звезды, которые мы видим, мертвы уже миллионы лет. все они… ложь.
и ложится на спину, разрывая зрительный контакт. от этих слов становится тревожно, так что Чарли пытается вырулить обратно, чтобы их разговор не заходил в тупик.
– но от этого они не становятся менее красивыми, правда?
– я не знаю. раз они не настоящие, в чем тогда смысл?*
– смысл.. – задумывается Чарли. – "жизнь имеет смысл, потому что смерть существует". потому что есть конец, есть начало. может быть, этот процесс стоит чего-то и имеет смысл, потому что у всех есть конец.
Дэн отстранился и снова сел на край покрывала, смотря на Чарли, который тоже решил встать.
– давай будем называть по одной вещи, которая нам нравится, а потом по одной, которая нет.** – он протянул бутылку вина, которая была уже наполовину пустая. – ты первый.
это как свечка в лагере, подумал Чарли, говорит только тот, в чьих руках она находится. так же и с бутылкой. ну и эстафета у них конечно...
– хорошо, одна вещь которая мне нравится... – задумчиво протянул блондин, хмурясь после глотка, мозг уже кажется совсем не поспевал за языком. – океан! наверное это очень предсказуемо, раз я привел тебя сюда...
– океан. почему океан? – Дэн отворачивается чтобы подставить лицо легкому бризу, который начинает холодить каждую клеточку тела.
– в детстве я занимался серфингом. когда было лето, родители возили меня каждые выходные к океану, а по будням я ездил сам. раньше я жил на окраине Лос-Анджелеса и дорога занимала довольно много времени, но каждая секунда проведенная мной на доске того стоила. это чувство не сравнить ни с чем... – Чарли остановился, когда Дэн оказался всего в нескольких сантиметрах от его лица, и гладил его. гладил по голове, перебирая короткие пряди.
– прости, – он закусил нижнюю губу отводя взгляд. – мне просто очень захотелось потрогать твои волосы. я представил как ты маленький, с доской в руках лежишь на этом самом пляже, и песчинки липнут к твоим мокрым ,после соленой воды, волосам. мне просто хотелось их потрогать...
...это чувство не сравнить ни с чем, кроме как с тем как мое сердце горит, когда ты касаешься меня...
– не извиняйся. – Чарли протягивает бутылку. – теперь твоя очередь.
хорошо что не видно их раскрасневшихся от вина и стыда лиц.
– мне нравится... искусство! – язык уже не остановить, а мозг даже не пытается его контролировать.
Дэн, ты самое настоящее...
– расскажешь? – Чарли устраивается по-удобнее, хочется хотя бы ради приличия отвести взгляд в море или может на бледную луну, но он правда не может не смотреть на Дэна.
– мне тогда кажется было восемнадцать, я заканчивал школу, – задумчиво хмурится парень пытаясь вспомнить детали. – я подрабатывал уборщиком в одном из театров, ну знаешь, мыл полы после выступлений, протирал пыль с декораций и все такое. и вот, в одну из моих смен, я был за кулисами, когда услышал знакомые строчки:
"любовь меня на поиски толкнула,
дала совет, а я ей дал глаза.
не мореход я, но была бы ты..."
– я вышел из-за тяжелой драпированной ткани на автомате договаривая:
"на дальнем берегу за дальним морем –
решился б за таким товаром плыть."
его голос обволакивал, Чарли не хотел больше слушать никого другого. наверное он очень красиво поет… Дэн яро жестикулировал и скромно улыбался, когда воспоминания как волна накатывали с новой силой, и Чарли улыбался вместе с ним.
– и увидел как там сидят в зале ученики и преподаватель, которые во все глаза уставились на меня, представляешь! я так застеснялся, ты бы знал... а этот преподаватель старичок такой приятный, мне он сразу понравился как давай говорить: "молодой человек вы не хотите присоединиться?" – Дэн покачивался из стороны в сторону, будто лист на ветру – я в своей потрепанной футболке и рваных джинсах подошел к ним ближе и сел на край сцены, свесив ноги, а они все продолжали на меня смотреть. ну я и не растерялся, продолжил:
"ночная маска на моем лице, –
иначе б видел ты, как я краснею,
что ты сейчас слова мои подслушал.
охотно б постыдилась, отреклась я
отелов своих. – теперь прощай, притворство!"
Чарли подобрал под себя ноги, и встраиваюсь в темп Дэна продолжил вместе с ним:
"меня ты любишь? знаю, скажешь: "да";
тебе поверю я, а клясться будешь –
солгать ты можешь. над любовной клятвой
смеются боги. милый мой Ромео!
скажи мне, вправду любишь ли меня?
а если думаешь, что слишком быстро
я отдаюсь, – нахмурюсь, "нет" отвечу
твоей мольбе. иначе – ни за что.
Чарли ликовал, увидев истинное удивление в глазах Дэна.
"я слишком влюблена, Монтекки милый.
я ветрена – подумать можешь ты?
но верь, вернее тех я, кто искусно
умеют равнодушными казаться.
казалась бы я равнодушной, верь,
когда бы ты внезапно не подслушал
любовь мою и страсть. прости, не думай;
что ветрена уступчивость моя,
которую ночь темная открыла."***
– никто еще не цитировал со мной Шекспира... – Дэн приоткрыл рот, чтобы ловить такой нужный воздух.
– я полон сюрпризов. – пожал плечами Чарли, показывая полную уверенность снаружи, и скрывая бешеное сердце которое так и норовит выпрыгнуть, внутри. парни то отдались, то приближались и так по кругу. никто не мог усидеть на одном месте.
– когда я поступил в этот университет, у нас была практика по развитию нашей импровизации на парах актерского мастерства. придумаешь со мной стихотворение по строчке? – Дэн тоже сел поджав под себя ноги, и придвинулся так, чтобы касаться коленками, чарлиных.
блондин взял у него из рук вино и припал к горлышку набираясь смелости. Чарли скользит взглядом по лицу младшего, впитывая каждую деталь, пока тот начинает сочинять:
– знаешь, твои губы все красные от вина.
– то есть я прав, ты хочешь сказать, что да? - блондин тяжело дышит подбирая слова в рифму.
– а уши, щеки, то как ты прячешь глаза?
– дело в алкоголе, или в том как я смотрю на тебя? – Дэн прикусывает язык, видя как улыбается Чарли.
– ты хочешь сказать все дело в вине?
– а не в том, что ты всем телом будто тянешься ко мне. – старший придвигается, не знает куда деть свои руки и решает положить их к Дэну на бедра.
– знаешь, твои губы красные совсем не от вина. – Чарли чувствует горячие дыхание, почти оседающее у него на губах.
– я открою тебе тайну: это все потому что ты... – Чарли носом касается щеки Дэна.
– беспросветно, безвозвратно, безоговорочно.
– влюблен в меня. – почти шепчут в губы парни.
Дэн отстраняется, положив палец Чарли на губы и игриво улыбается.
– теперь одна вещь, которая тебе не нравится. – он протягивает бутылку-свечку и отсаживается на край.
– если я скажу что мне не нравится, когда меня отшивают, это будет считаться? - надул губы Чарли, прокручивая бутылку, чтобы понять сколько содержимого в ней еще осталось, и сколько уже находится в парнях.
– нет. – хихикнул Дэн.
Чарли слышал, что самый легкий способ влюбить в себя человека – это заставить его смеяться. но проблема в том, что каждый раз когда Дэн смеялся, влюблялся Чарли.
– наверное, – он сделал глоток, и сморщил нос. – больше всего я ненавижу ложь. я все таки слишком предсказуем, да?
– о, нет, никому не нравится когда ему лгут.
– знаешь, тут скорее дело не в людях, хотя конечно это тоже, но по большей части во мне самом. мне кажется я постоянно лгу себе, обманываю всеми способами. надеваю разные маски, подстраиваясь под каждого человека, нахожу подход. порой я забываю какой я настоящий, потому что со всеми я веду себя по разному… это немного пугает.
Дэн завороженно слушает каждое слово, снова теребя подол плаща.
– прости, я не знаю зачем все это рассказываю тебе.
– а со мной, со мной ты настоящий? – поднимает полные глаза надежды, парень.
– а ты как думаешь? – Чарли нервно ковыряет этикетку на бутылке. давно он никому не открывался.
– да.
– да.
Чарли прочищает горло, пытаясь отогнать ненужную тоску.
– а что тебе не нравится больше всего? - он протягивает бутылку Дэну и случайно касается его пальцев. холодные...
и не задумываясь снимает куртку.
***
вечер, пожалуйста, не заканчивайся.
Чарли не переставай говорить, не переставай улыбаться.
это самая милая улыбка которую я когда либо видел.
я хочу прикоснуться к этим губам, пожалуйста.
пожалуйста, я хочу пожить.
– а что тебе не нравится больше всего? – вырывает Дэна из раздумий Чарли. интересно, что из всей жизни ему не нравится больше всего? список получается нехилым, а нужно сказать только что-то одно, да еще и такое чтобы не пришлось придумывать лживую историю, которая будет накатываться как снежный ком, пока не придавит. обходить все детали личной жизни, чтобы не наговорить лишнего.
у Чарли такие теплые руки, что даже не хочется забирать у него бутылку, чтобы не разрывать прикосновение. от того что парни не двигаются, Дэн начинает замерзать. сейчас бы обняться...
что я не люблю больше всего?
Дэн поворачивает голову к морю, прикрывая глаза:
– боль, больше всего я ненавижу боль. – он содрогается от легкого ветерка и чувствует неимоверное тепло. Чарли накидывает на него свою куртку, сам оставаясь в одной белой футболке. он сидит на коленях, положив руки, на плечи брюнета.
руки. они полностью в татуировках. в изящных чернильных узорах, от запястий до, торса.
Дэн открывает рот не в силах произнести ни слова.
– нравится? – Чарли радуется такой реакции, и скрещивает руки на груди.
Дэн привстает, обводя контур китайского дракона на правой руке, все еще не прикрыв рот.
– это так красиво, – лепечет парень, просто не веря. – и так больно.
он поднимает взгляд на Чарли, будто читая в глазах как он терпел когда ему набивали все это. конечно, Дэн задумывался о тату, но сделать маленькую, на руке, под обезболивающим, это не то же самое как забивать рукава и грудь.
– как ты... решился делать это все? это же больно. – брюнет хлопал глазами, поправляя спадающую с плеч кожаную куртку.
– да, больно, – отодвигается Чарли. – но разве когда мы испытываем боль, мы не чувствуем себя живыми? как еще проверить на что способно твое тело. у меня очень много синяков и шрамов, мышцы постоянно болят после тренировок, потому что я не даю себе расслабиться. и я улыбаюсь когда не могу нормально присесть из-за того что болят икры после пробежки, потому что я делаю это все не зря. я живой и я чувствую боль. и любить тоже нужно спешить, какую бы боль эта любовь ни приносила. а иначе, зачем вообще жить? какой тогда смысл в этой жизни?
слова режут, без анестезии, задевают за все остатки живого, что еще осталось в парне. Дэн машинально хватается за правое предплечье. но ведь его боль отличается от боли которую испытывает Чарли, она разная.
и Чарли никогда не поймет его.
парень скользит по узорам на левой руке, которые складываются в какие-то неведомые фигуры. и как он сразу не заметил тату, они разве не торчат из под куртки?
Чарли встает в полный рост, и кажется таким огромным по сравнению с сидящим на песке Дэном. он снимает футболку через голову, обнажая новую территорию где можно разгуляться глазам. вся спина и грудь в татуировках...
– знаешь что?
Дэн теряет все самообладание когда Чарли хватается за свой ремень расстегивая его: "ну, что ты так сидишь, будто никогда голого парня не видел".
Чарли улыбается, а внутри у младшего уже бушует вулкан смешанных чувств. он протягивает руку Дэну, и рывком поднимает, притягивая к себе: "идем купаться". он снимает с себя джинсы прыгая на одной ноге и кидает их на покрывало, оставаясь в одних боксерах.
за что Дэну это все...
Чарли снимает с него свою куртку и легкое пальто:
– чего застыл? я два раза не предлагаю. – и зашагал по длинной береговой линии к океану оставив парня одного у подстилки.
ветер забирался под рубашку, которую так не хотелось снимать, а силуэт старшего все удалялся.
может Дэн просто пожить?
с этим Чарли действительно не соскучишься.
парень быстро снимает рубашку через голову и скидывает классические брюки. он может быть правда безрассудным, если ситуация того требует, а она, ох как требует. Дэн бежит чтобы догнать на абсолютно пустом пляже Чарли, который находится уже почти у самой воды. успевает обогнать парня, и продолжает бежать дальше, оборачиваясь на смех и крики за спиной.
отлив. под ногами уже мокрый песок, а до глубины еще метров десять. Чарли ровняется с Дэном, улыбаясь своей яркой улыбочкой, которая согревает так, что брюнет не чувствует как уже по икры бежит в холодной воде. Чарли делает рывок и сложив руки прыгает в толщу воды, почти полностью брызгая парня, но и Дэн не промах, прыгает следом. чувствует как океан накрывает с головой, заглушая все чувства. только темнота, невесомость и... тепло. обжигающее тепло чужого тела, которое прижимает к себе. тела, которое горячее, чем тысяча чертовых звезд.
– пожалуйста не отпускай.
– и не подумаю.
только крепкие руки обнимающие за талию, только горячая грудь, покрытая мурашками, только мокрые блондинистые волосы, с которых капает вода. только темно-синие глаза, прожигающие насквозь и желанные губы. только Чарли.
Дэн думает о Ромео и Джульетте. о их нелегкой судьбе и о том, если они не смогли жить счастливо, то смогут ли они с Чарли, потому что сейчас он чувствует, что просто по уши в него…
– как думаешь, бывают истории любви со счастливым концом?
– не знаю. – без подвоха отвечает Чарли.
и целует. преступно нежно, слизывая соль с губ, не углубляя поцелуй. а Дэн тает, как сахар. изучает сладкие губы парня, хочет насладиться и никогда не отпускать. никого больше не целовать. он проводит языком по нижней, немного прикусывая ее и улыбается. улыбается прямо в поцелуй, потому что он счастлив. потому что Чарли хочется изучать, познать каждый сантиметр его тела, и каждую клеточку этого безумно интересного человека. говорящего о звездах и цитирующего Шекспира. Чарли просто хочется...
он не теряет времени, и приподнимая Дэна за талию, не разрывая поцелуй, опрокидывает их с головой океан.
знаешь, твои губы все красные от вина.
то есть я прав, ты хочешь сказать, что да?
а уши, щеки, то как ты прячешь глаза?
дело в алкоголе, или в том как я смотрю на тебя?
ты хочешь сказать все дело в вине?
а не в том, что ты всем телом будто тянешься ко мне.
знаешь, твои губы красные совсем не от вина.
я открою тебе тайну: это все потому что ты (беспросветно, безвозвратно, безоговорочно) влюблен в меня.
Примечания:
* идея взята из фанфика "one hundred dollars" m is for mika
** диалог из игры life is strange: before the storm, адаптированный под персонажей
*** трагедия "Ромео и Джульетта". Уильям Шекспир
стихотворение придумано мной за 20 минут в автобусе, пока я одна ехала домой с учебы.