часть 5. секрет
2 мая 2021 г., 13:50
Примечания:
кто не включит песню, которая будет указана в главе, того съем
тяжело хоронить пустой гроб.
пустой гроб, потому что тело было просто невозможно собрать по кусочкам.
хоронить пустой гроб самого родного для тебя человека.
человека, который умер из-за тебя.
который умер за тебя.
вместо тебя.
/флешбэк/
– сволочь Бруно, – ворчит Чарли, паркуя полностью черный мотоцикл во дворе своего дома, рядом с ярко-оранжевым. – чтобы еще раз я поверил ему, о том что задание обойдется без жертв.
парень кряхтя слез с мотоцикла, и поковылял к двери, хромая на правую ногу, из бедра которой сочилась кровь. ключи путаются в дрожащих руках, и пачкаются в чарлиной, и скорее всего в чьей-то еще крови, которая при ночном освещении выглядела скорее черной, чем красной.
свет не горит, надеюсь все спят.
ну как все – один человек, который является для Чарли всем и всеми.
он несколько раз с дрязгом роняет связку ключей, прежде чем попасть в замок и открыть дверь. дома и правда совсем темно. он снимает кожаную куртку, кидая ее на ближайшую вешалку, попутно выглядывая из-за угла коридора. стаскивает массивные кроссовки, наступая на пятки, и тихо идет в сторону кухни. почти полностью темное помещение освещает лишь маленькая настольная лампа, освещает уже остывшую кастрюлю с запеченной картошкой и курицей.
– ты ждал меня. – шепчет Чарли, гладя по голове уснувшего прямо за столом парня.
белые локоны, ореолом рассыпались по тетради, видимо он делал домашнюю работу. потом невесомо касается его лица, убирая мешающие пряди, и целует в лоб.
– ты даже ужин приготовил. – он смотрит как парень мирно сопит, причмокивая, и не может не улыбаться. – и математику почти дорешал. – Чарли убирает тетрадку из под его сложенных рук.
вибрация телефона отдает в больном бедре. сообщение от Бруно: "ты дома?"
Чарли смотрит на этого маленького, пушистого цыпленка, который уснул, пока ждал его с задания, чтобы вместе поужинать, и улыбается.
на глаза почти наворачиваются слезы.
да, я дома.
– хей, малыш, вставай. – Чарли гладит парня по спине. – шея затечет так спать, глупый.
– ты уже вернулся… – парень трет глаза, и хмурит брови вытягивая руки вперед. – Чарли, что с твоим лицом?! – он подскакивает и встает рядом, сон как рукой сняло. – пойдем скорее я обработаю твои раны.
– да, я снова ввязался в драку, не переживай. иди спать. – успокаивает его Чарли.
– опять братья уебки?
– опять братья уебки. – тяжело вздыхает он.
– в следующий раз я поеду с тобой – злится парень, хватая Чарли за руку. – идем в ванную.
– ты хуже мамы. – ворчит в ответ Чарли, когда парень включает яркий свет и усаживает его на край ванны.
– а кто о тебе заботится будет, если не я? – парень собирает свои блондинистые волосы, точь в точь как чарлины только длиннее, в хвостик на затылке, чтобы они не мешали, но пару прядок, все же выбиваются. присаживается на корточки, так что хрустят колени, и открыв нужный ящик, достает перекись и вату. – сейчас будет щипать.
Чарли закусывает губы, и жмурится, он еще не привык к боли, поэтому парень бережно дует на каждую ранку, после того как проходится по ней смоченной в перекиси ватой. а потом поочередно приоткрывает глаза и внимательно следит за его движениями, что бы Чарли делал без него...и вправду, кто бы о нем таком заботился?
– как в университете дела? – виновато спрашивает Чарли, а его в ответ лишь смиряют презрительным взглядом.
– нормально, сегодня почти повздорил с младшим уебком... – парень хмурится, когда слышит как Чарли шипит. – ставлю сотку, они нас так же называют.
– как? уебки.
– ага.
Чарли хочется рассказать то что он узнал, но не хочется рассказывать что он после этой информации сделал. не хочет чтобы такая информация сильно подкосила его самого дорого человека, поэтому приходится играть роль дурачка.
– мне надо приехать за тебя вступиться? устроить ему "темную" или что-то подобное. ты знаешь я за тебя любого порву...
– все хорошо Чарли, я в отличие от некоторых умею решать конфликты мирно. – Чарли удивленно изогнул бровь. – ладно, на самом деле там просто был директор. – парень встал в полный рост. – все, я закончил.
– что бы я без тебя делал. – Чарли пошатнулся вставая на обе ноги, и резко выпрямился прикрываясь улыбкой, чтобы он не заметил раненое бедро.
– давно бы помер… снимай джинсы я вижу кровь.
Чарли подходит и обнимает парня, накрывая огромными руками. он целует его в макушку и зарывается носом в волосы, вдыхая аромат шампуня.
– я переживаю за тебя. – сдавленно говорит он куда-то в плечо Чарли.
– я знаю, поэтому мне есть ради кого приходить домой. я не оставлю тебя.
/конец флешбэка/
но почему ты оставил меня...
Чарли просыпается один.
один в кровати, один в комнате, один в доме, один...
– скажи мне, ради всего святого, почему я до сих пор не вижу тебя на базе. – ругался в трубку Бруно.
– скажи мне, ради своего же блага, и, собственно, всего святого, зачем ты меня снова разбудил?
– потому что сегодня поставка, я ее за тебя принимать не буду, у меня своих дел полно. – закипал главарь. – быстро поднимайся и тащи сюда свою ленивую задницу!
– у меня сегодня выходной. – Чарли перевернулся на другой бок уже готовый сбросить вызов и дальше нежиться в кровати.
– Дэн с нами с самого утра. – еле сдерживал смех главный, слыша проигрышное молчание.
– ну Бруно, ну твою мать... как же ты мне дорог, ох, как же ты мне дорог. – рычал улыбаясь в трубку парень.
– я тоже тебя люблю...
это последнее что успевает сказать Бруно, перед тем как Чарли завершает вызов и откидывает телефон в сторону, зарываясь лицом в теплую подушку.
тишина пищит в ушах, как аппарат при остановке сердца – громко, противно, на одной ноте*. хочется спрятаться от этой тишины, сбежать куда подальше. только вот от самого себя не убежишь.
***
– эй, Марк!
Чарли паркуется во дворе базы байкеров, рядом с огненно-красным мотоциклом Бруно, и идет в противоположную от бара сторону – к шиномонтажу. под навесом, укрываясь от полуденного солнца, коренастый парень с выбритыми висками и темными волосами собранными в хвост на затылке, копошится в одном из байков. белая майка с длинными вырезами оголяет грудь, а джинсы, с многочисленными карманами по бокам все испачканы в масле.
– Чарли! – парень протягивает испачканную по локоть руку, для рукопожатия, но блондин лишь кривит брезгливую рожицу. – да я же шучу! – заливается Марк, продолжая лезть глубже в нутро мотоцикла.
Чарли опускается рядом на корточки, подтягивая джинсы, чтобы не отвисали коленки, и с интересом заглядывает внутрь:
– что сломалось? карбюратор?
– нет, я подозреваю что поршневые кольца. – хмурится Марк утирая предплечьем пот со лба, и оставляя там черный след.
– оплавление или излом перемычек между кольцами, а может прогорание днища поршня? – Чарли облизывает губы, и вытягивает голову, чтобы разглядеть что-нибудь между рук Марка.
– я думаю тут просто сильный износ или разрушение подшипников шатуна и коленчатого вала, – парень достает одну из деталей и вертит, осматривая при ярком свете. – или похоже, что деформация или заклинивание коренных подшипников коленчатого вала в своих гнездах.
– а в результате, – перебивает того Чарли. – смещение коленчатого вала и касание ротора генератора о статор.
парень задумчиво договаривает выдвинутую собой теорию и трет пальцами подбородок.
– что поделать, будем разбирать двигатель. – устало вздыхает Марк. – подай ключ "на двенадцать", будь добр.
интересно в чем причина, думает парень, может перегрев или попадание пыли через неисправный воздушный фильтр, а может низкое качество масла в топливной смеси, или вообще перегрузка силового агрегата, брак там, какой-нибудь при изготовлении деталей, нарушение правил обкатки нового двигателя... интересно, где сейчас Дэн. так странно, как им себя вести, когда она встретятся?
– эй, Чарли. – толкает того Марк. – что застыл?
– да, извини, задумался просто.
парень тянется к ящику с инструментами, стоящим неподалеку и ловко выуживая оттуда нужный гаечный ключ, протягивает Марку.
– ты что, не с той ноги встал?
– это еще почему?
– это по твоему "на двенадцать"? – Марк подносит ключ к лицу и смотрит через отверстие одним глазом, часто моргая. да, ключ явно не "на двенадцать", а на все "двадцать".
– ой, да можно и так сказать.
Чарли уже более внимательно перебирает все ключи в ящике, и проверив еще раз значение выгравированное на ручке с числом "12", гордо вкладывает в ладонь Марку.
– да я смотрю ты сам не спишь. – парень внимательно наблюдает как механик ловко откручивает все гайки. – как Клара?
– ой, и не спрашивай, у нее сейчас постоянные смены, мы видимся через раз. – Марк косит глаза к переносице, изображая измученный вид, чем тут же пробивает Чарли на смех. – сейчас напряженно как-то, я имею ввиду в банде, не заметил? я дома бываю реже чем в Лос-Анджелесе дождь идет.
– я сам, вон, без выходных работаю. Бруно гоняет, только так. – тяжело вдыхает парень. – ладно, пойду я. поставка скоро.
Чарли встает с корточек, и напоследок, похлопав Марка по плечу идет в сторону базы, оставляя парня одного жарится на душной улице.
бар встречает привычной прохладой. там не душно, не пахнет затхлостью, наоборот всегда свежо, эдакий спасительный, мрачный островок. как глоток холодной воды в очень жаркий день. парень пробегается взглядом по пустым столам и стульям: днем тут никого не бывает, ведь все оживают только к вечеру. да и вообще, кто в здравом уме будет сидеть в баре днем? бред. Чарли заходит не с основного входа, который находится на главной улице, а со двора, тихо прикрыв за собой дверь. слушает тихое мычание, строчек какой-то незнакомой ему песни.
[V (BTS) – Winter bear]
...looks like a blue parrot
would you come fly to me?
i want some good day,
good day, good day
good day, good day...
Чарли наблюдает, как Дэн стоит за барной стойкой на высокой табуретке-стремянке и протирает пыль. протирает, мать его, гребанную пыль. переставляет бутылки по цвету, и названию. делает все более эстетичным, даже в таком месте. серьезно?
...looks like a winter bear
you sleep so happily
i wish you good night,
good night, good night
good night, good night...
он обходит незамысловатые деревянные столы и подходит ближе, присаживаясь на один из высоких стульев. облокачивается на стойку, подпирая руками голову и изучающе смотрит. впитывает взглядом каждую деталь. широкие джоггеры обтягивают икры, рукава черного лонгслива закатаны так, что видны предплечья, с выпирающим узором синих вен. волосы убраны назад, а в хрящик левого уха продето аккуратное серебряное колечко.
...imagine your face
say hello to me
then all the bad days
they’re nothing to me
with you...
голос одновременно успокаивает и будоражит, доводит до полного исступления. им невозможно насытиться, невозможно насладиться в полной мере, хочется еще, и еще.
Чарли был прав, Дэн и правда красиво поет.
...winter bear...
достаточно лишь одного взора, и его мажет, словно олифой.
– давно сидишь? – спрашивает Дэн повернувшись вполоборота.
– нет. – с тщательно скрываемым восхищением отвечает Чарли.
– врешь. – улыбается брюнет, скрещивая руки на груди.
– вру.
конечно вру. конечно я вру. стоит ли ему сказать насколько это было красиво? или не знаю, это будет не к месту.
– что за песня? – глупый Чарли, что за тупой вопрос.
– одного исполнителя, который мне очень нравится. – Дэн отворачивается, продолжая рассматривать бутылки с различным количеством содержимого в них. – может потом дам послушать, если ты конечно хочешь.
– хочу. – тут же отвечает блондин продолжая испепелять затылок парня, и замечает как тот улыбается, потому что его щеки окукливаются и мило розовеют.
интересно, как давно тут никто не убирался? Чарли, не поверит, что Джессика попросила его это сделать. по верхним полкам давно никто не проходился, делая влажную уборку. но так и правда выглядит лучше, получаешь эстетическое удовольствие, когда видишь ровно стоящие изящные бутылки, все как одна повернутые этикетками вперед. разноцветные стекла подсвечиваются снизу мягким желтым светом ламп, играя и переливаясь.
– эй, Дэн. – тихо шепчет Чарли убирая руки со столешницы и слегка отодвигаясь от стойки.
– что? – хмурит брови парень, продолжая стоять на табуретке.
– хочу тебе кое-что сказать.
– что? я не слышу. ты можешь говорить громче, мы тут одни. – Дэн разводит руками показывая на пустой зал.
– нет, это секрет. – блондин шепчет еще тише, почти себе под нос, чем наверное жутко выбешивает младшего.
– я не слышу, Чарли! – заныл Дэн, а у парня уже давно ноги отказали, когда он услышал как он произносит его имя.
– пододвинься поближе, и я расскажу. – Чарли снова отодвигается от стойки и разваливается на высоком стуле, игриво поднимая брови.
Дэн цокает и закатывает глаза, сразу с табуретки перескакивает на столешницу и садится. ставит одну руку на пояс, а другую на стойку, почти нависая над Чарли.
– ближе, ближе. – блондин пододвигается, и призывает рукой наклониться. Дэн уже весь в нетерпении, что же такое случилось, что нельзя сказать это в слух. – ближе.
но место выдуманного, несуществующего секрета, Дэн получает поцелуй. Чарли целует жадно и влажно. кладет руку брюнету на затылок, придвигая ближе. целует интимно, возможно интимнее чем нужно, переплетая языки и заставляя тяжело дышать через нос. но Чарли не будет не перед кем оправдываться или отчитываться, кого, когда, и как он целует. ему просто хочется.
Дэн мягко проводит по скуле парня, оставляя свою руку на его щеке, и тоже отвечает. несдержанно и влажно, так что безумно тянет низ живота. а Чарли большего и не надо. он не отстраняется когда слышит приближающийся со второго этажа стук каблуков, когда слышит как дверцы, ведущие из бара в коридор открываются. не отстраняется, даже когда Джессика в открытую кашляет, упираясь руками в дверной проем.
– привет, Чарли, поставка твоя приехала. – цедит девушка.
– привет, Джесс.
блондин отстраняется, неохотно отпуская Дэна из плена своих рук. переводит взгляд на девушку саркастично улыбаясь, а она так же саркастично улыбается в ответ. Дэн спрыгивает со стойки на пол, и привлекает внимание, хотя видимо не очень хотел это делать. он прочищает горло и облизывает губы, а Чарли уже хочется поцеловать его снова. снова и снова.
– да, мы уже уходим. – Чарли резко поднимается со стула и нахально проскальзывает под вытянутой рукой Джессики, скрываясь в коридоре. девушка мило улыбается Дэну, который поспешно забрав свой телефон и джинсовую куртку, тоже следует примеру старшего, и виновато глянув ей в глаза, быстрым шагом идет за парнем.
Чарли улыбается, слыша приближающиеся шаги, и задорно, с огоньком в глазах смотрит на поравнявшегося с ним Дэна.
– я думаю тебе нужно показать все аспекты нашей деятельности. – гордо произносит он косясь на парня, а тот лишь ухмыляется.
– значит, проведешь мне экскурсию?
после еще пары поворотов, их встречает железная дверь с кодовым замком, пароль от которой Чарли любезно показывает: "5147. слишком просто, верно?"
на складе темно всего секунду, пока блондин инстинктивно потянувшись не включает свет. десятки люминесцентных ламп загораются под потолком с характерным треском. большое помещение, с выкрашенными в серый цвет стенами, кажется каким-то до боли простым, неуютным. овальный стол по середине, несколько высоких шкафов с ящиками, и минимум другой мебели по периметру. широкие двери ведущие к сейфам и еще одна – на улицу.
Чарли взглядом ищет на столе нужный лист, среди другой макулатуры, и найдя подцепляет его двумя пальцами со словами: "ага, спрятаться от меня вздумал". парень тут же поворачивается на Дэна, который поджимает губы и отворачивается изучая серую стену, видимо изо всех сил пытаясь не смеяться над ним.
– пойдем. – бубнит Чарли, понимая, что выглядел сейчас чрезмерно по-детски глупо.
– пойдем-пойдем. – Дэн следует за старшим через дверь, ведущую на улицу. – от тебя же не спрячешься...
Чарли, выходя под палящее солнце, громко приветствует темнокожего парня с гладко выбритой головой:
– Джексон, привет, как жизнь?
Джексон встряхивает руку с электронными часами, которые мигают квадратными цифрами: "15:47", и мельком взглянув на них, тяжело вздыхает:
– привет, придурок, нормально, как сам?
парень расплывается в широкой улыбке, обнимая Чарли и похлопывая того по плечу.
– эй, кем ты меня тут выставляешь, – хмурится блондин подталкивая младшего вперед. - знакомься, наш новый участник банды.
– я Дэн, рад знакомству. – парень жмет руку и кивает в знак уважения.
Джексон изучающе оглядывает брюнета с ног до головы, и чешет затылок, скрябая ногтями. Чарли не нравится. он собственник. ему не нравится, что на Дэна так смотрят.
он хорошо относится к Джексону, они знакомы уже не первый год, но теперь ему противен этот взгляд.
– так, на чем мы остановились.
он откашливается и забирает у Джексона из рук документы о поставке, этой и следующей. потом подходит к открытому кузову машины и ставит мысленно галочки рядом с каждым ящиком. новые двигатели и колеса, пару ящиков глоков и мп-5, патроны туда же, немного травки и еще меньше кокаина. после чего ставит свою подпись-закорючку: "Браун". как бы сделать так, чтобы Ден ушел отсюда сейчас. конечно, он сам его позвал, но мысль о то, что Джексон и Дэн будут говорить ему уже не нравится.
– хей, – блондин подходит и низко наклоняется к младшему. протягивает листок с информацией о следующей поставке, и почти шепчет. – отнесешь Бруно, пока я тут переношу все на склад?
– давай, я может лучше помогу тебе, а потом мы вместе пойдем к Бруно? – хлопает глазами Дэн.
– нет, слушай, я прошу отнести прямо сейчас, хорошо? – Чарли натягивает добродушную улыбку, которой надеется Дэн не сможет сопротивляться.
и правда младший аккуратно берет листок и скромно кивнув парням скрывается за дверью здания. Чарли проводит взглядом удаляющийся силуэт и облегченно выдыхает.
– я смотрю кто-то влюбился. – улыбается во все тридцать два Джексон, прислонившись голым плечом к грузовику.
– заткнись, а. – ухмыляется Чарли, запрыгивая в прогретый солнцем кузов. жарко как в духовке.
– да, ладно тебе. – тянет парень заглядывая внутрь в поисках корячащегося от тяжести ящиков блондина. – я могила, никто и не узнает, что ты по уши влюблен в этого паренька.
– место того, чтобы языком чесать, помог бы мне лучше. – Чарли передает в руки Джексона ящик и идет за новым.
– ну что ты, как я могу. повыпендривайся пока перед Дэном, таская тяжести, а то ты же понимаешь, если мы тут вдвоем начнем, у тебя не будет шансов. – Джексон играет мышцами груди поочередно напрягая их и заливается звонким смехом.
надо будет пригласить Дэна сегодня прогуляться. мы даже не обсуждали нашу вчерашнюю встречу. как мне себя с ним вести после всего? не понимаю.
ходим как левые люди. обязательно спрошу когда все кончится, не занят ли он вечером.
находясь в своих раздумьях Чарли не замечает, как перед ним остается последний ящик. он выпрыгивает из пустого кузова и жмет на последок руку Джексону. Дэн так и не появился, хотя тут подняться на второй этаж, да отдать документ Бруно, дело пяти секунд, странно.
грузовик, поднимает за собой столб пыли, и покачиваясь выезжает со двора. Дэн незаметно оказывается рядом, и встает по левую руку, на расстоянии от Чарли.
– ну что, теперь то я могу тебе помочь? – парень даже не пытается натянуть улыбку, провожая взглядом уезжающий грузовик.
они молча заносят по одному ящику на склад и блондин еще раз пересчитывает содержимое. смотрит на стоящего в стороне Дэна, и думает – сейчас самое время.
– слушай...
– отвези меня домой, пожалуйста. – тихо говорит парень смотря в пол. – я, кажется, не очень хорошо себя чувствую...
он и правда как то не здорово выглядит. резко помрачнел, и вид какой-то усталый.
– конечно. – запинается Чарли. накрылось их второе свидание медным тазом.
Дэн пытается, изо всех сил пытается, не подавать виду, но эмоции берут верх. он не смотрит на Чарли пока тот закрывает склад с неразобранной до конца поставкой, не смотрит когда идут по коридору, и когда садятся на мотоцикл. он совсем плохо себя чувствует, думает Чарли. нет смысла настаивать о какой то встрече, когда он такой.
ненужные мысли сами лезут в голову, пока парни едут в сторону дэниного дома. хорошо, что хоть Чарли чувствует его присутствие и прохладные руки на животе. одному ехать не так приятно. он это понял пока добирался сегодня до работы. может спокойнее, потому что ты не в ответе за чужую жизнь, но не приятнее. тонкие пальцы перебирают складки футболки, пока ревущий мотоцикл покорно ждет зеленый сигнал светофора.
– спасибо, что подвез. – Дэн сжимает в руках шлем, потому Чарли "совершенно случайно" взял с собой второй.
– я же твой личный водитель. – ухмыляется парень, продолжая стоять на непонятном, неловком расстоянии. он хочет подходит ближе, желая урвать поцелуй, но младший отстраняется, отводя голову в сторону:
– Чарли, прости, правда. мне... мне нужно идти.
он так и не взглянув на парня быстро скрывается за дверью подъезда.
что... происходит?
***
– сядь ты уже. – не выдерживает Минсок, складывая ноги на кофейный столик, и по удобнее разваливаясь на кожаном диване.
– да не могу я! – Кихен меряет просторный кабинет шагами, расхаживая от стенки до стенки.
старший из братьев аккуратно покачивает бокал с налитым на дно бурбоном и откидывает голову на спинку дивана, прикрывая глаза. в Сеуле уже вечер, и последнее что хочется делать, так это сидеть в офисе допоздна.
– я не доверяю ему, – плюхается рядом Кихен, выхватывая из рук парня бокал. – не доверяю, слышишь. – он залпом выпивает содержимое и жмурится от крепости напитка.
– я доверяю. – Минсок поднимает голову, заглядывая в лицо младшему брату, пытаясь прочитать его эмоции, но не выходит.
некогда уложенная черная челка вся растрепалась и прикрывает левый глаз, бордовый галстук ослаблен, а черная рубашка, выправленная из классических брюк, расстегнута на три верхние пуговицы. старший тяжело вздыхает и упирается локтями в колени, молча изучая рисунок паркетной доски на полу.
в тишине кабинета звучит оглушительная вибрация.
– дай, скорее. – почти подпрыгивает на месте Кихен, видя как Минсок достает телефон из кармана брюк. старший демонстративно отворачивает экран и сам впивается взглядом в сообщение. младший не выдерживает и вырывает телефон, за что получает сильный подзатыльник:
– тебе сколько лет? – ругается парень потирая переносицу, и наблюдает как глаза Кихена бегают по строчкам сообщения. на экране которого загорается: "малыш"
– а тебе самому сколько лет? когда ты его переименуешь? – смеется парень, когда Минсок выхватывает свой телефон у него из рук.
– не твое дело.
Минсок несколько раз откашливается и снимает трубку, говоря мягким голосом, чем вызывает смех у Кихена:
– привет... да, я получил документы о поставках... спасибо, ты умница...
он молчит несколько секунд слушая голос, по которому как ни странно уже успел соскучиться. это совсем не похоже на Минсока. Кихен вырывает телефон не давая договорить парням:
– слушай, Дэн, как там поживает один…
...уебок.
Примечания:
*цитата из фанфика "Вопль", Анна Элис