часть 18. пес
28 мая 2021 г., 00:30
/флешбэк/
Минсок часто задерживается на работе. точнее, кажется, его рабочий день по умолчанию заканчивается на несколько часов позже, чем у обычных людей, и редко бывало такое, чтобы он возвращался к себе в квартиру еще засветло. поэтому и сегодняшний день не был исключением.
его квартира находилась в десяти минутах езды от офиса, чего не скажешь о университете Дэхена, который находился в противоположной стороне от работы Минсока. поэтому старшему приходилось делать огромный круг, когда он иногда подвозил парня на учебу.
Минсок по привычке залип в телефоне, в припаркованной во дворе дома машине. смотрел сообщения, и тупо обновлял ленту социальных сетей. он слишком устал за последнее время, ведь заведовать компанией было не из самых простых задач. парень немного поежился вылезая из черного авто, встречая лицом прохладный моросящий дождь. да, осень в Сеуле – определенно его нелюбимое время года. натянув повыше воротник пальто, Минсок быстро дошагал до подъезда, и понял что конкретно засыпает, пока в лифте он чуть не свалился.
лифт противно скрипнул, оповещая что Минсок наконец находится на нужном этаже, и тот на негнущихся ногах еле вывалился на лестничную клетку. уже тогда он почувствовал что-то неладное, эдакое седьмое чувство, говорящее насторожиться. парень, почти пробудившись от на секунду нависшей на него дремы, тихо открыл дверь, слыша странные звуки внутри квартиры. он даже на мгновение подумал, его ли это квартира и не ошибся ли он случайно.
даже не включая свет в коридоре, Минсок побрел в сторону, кажется, сдавленных всхлипов. он много чего поведал в жизни, но от этого, ему было серьезно не по себе. в дальней комнате приглушенно горел свет, и звуки, по его мнению, только усиливались, поэтому он прямо так, не раздеваясь, направился к источнику стонов.
он практически залетает в комнату, и тут же теряет дар речи, пересекаясь глазами с Кихеном.
– какого ху... – начинает было старший, но даже не может договорить потому что его челюсть в буквальном смысле отпадает. – Кихен, ты что творишь!?
он повышает голос и брат невольно дергается, но все еще находится внутри Дэхена...
– ты что с ним делаешь, ты ненормальный?
Минсок хватает Кихена за руку стаскивая с кровати, и тот чуть ли не падает с ног, запинаясь об раскиданную на полу одежду. старший наклоняется, почти ложась на кровать, и заглядывает в лицо Дэ, которое просто не выражает никаких эмоций. он прикрывает обнаженного младшего, параллельно открывая тому веки, и легонько бьет по щекам, но тот не реагирует.
– ты что накачал его наркотиками и... – рычит Минсок, оборачиваясь на брата, который только соизволил одеться.
– я? не-е. – как ни в чем не бывало протянул Кихен, застегивая ремень на джинсах. – это было по обоюдному согласию.
старший не выдерживает. он хватает брата за шею и с силой придавливает к стене, так что картина висящая неподалеку покачивается от удара.
– ты сука, насиловал его...
– с каких это пор секс, считается насилием. – ухмыляется парень, и Минсок сильнее сдавливает ему шею.
– да с тех, что он почти в отключке! и кто тебе вообще давал согласие?
Кихен все так же ухмылялся. он слишком хорошо знал своего брата, и, кажется, даже не переживал и миллиметром своего тела.
– твое разрешение, чтобы ебать очередную шлюху мне точно не нужно.
– Дэхен не шлюха.
он снова отшвырнул Кихена, только на этот раз тот не устоял на ногах и с грохотом свалился на пол.
– не очередная твоя шлюха? а кто же тогда? – он почти заливался смехом валяясь на полу. – что-то я не припомню, чтобы ты за него так заступался, когда в прошлый раз мы так трахали его вдвоем.
Минсоку нечего ответить.
/конец флешбэка/
Крис устало зевает, отпивая айс-кофе из стаканчика. он, подставляя лицо еще теплому, утреннему солнцу, бредет на базу из ближайшей кофейни. сегодня его смена, так что не будет надоедливого Чарли или вездесущего Бруно. на самом деле он любит практически один находится на базе. поэтому сейчас он решает приехать еще раньше, до того как в СТО и в бар наведаются другие парни и девушки.
он ставит стаканчик на деревянное крыльцо, и выудив из кармана связку ключей, начинает открывать дверь базы. но как только парень вставляет ключ в замок, он понимает, что дверь и вовсе не заперта. Крис чертыхается себе под нос, и подняв тот самый стаканчик, потягивает через трубочку кофе. тот, кто вчера не закрыл базу, сегодня знатно получит по первое число.
в здании как обычно тихо и душно, поэтому Крис не задумываясь включает кондиционер, и шагает по ступенькам на второй этаж. его кабинет находится дальше по коридору, чем Бруно. ему, как ни странно, в отличие от Чарли и Марка, достался второй этаж, хотя он присоединился к банде намного позже.
он насвистывает простую мелодию, и понимает что день сегодня будет хорошим, ведь кого-то точно отругают, а может даже и уволят. Крис не ужасный человек, может плохой, но не ужасный, и не ждет расправы над кем-то, ему просто… забавно.
наручные часы показывают, что еще чуть больше часа, до того как сюда придут первые участники банды, так что у Криса есть еще куча времени, чтобы разобрать отчеты об убийствах, и проверить новые заказы, на которые вчера ему не хватило времени.
он уже жалеет, что купил этот совершенно не бодрящий кофе, потому что ему снова приходится ставить его на пол перед тем как открыть дверь в свой кабинет, который тоже оказывается не закрыт. поворачивая ручку двери, он неаккуратно поднимает стаканчик и трубочкой попадает прямо себе по проколу в носу, случайно задевая септум. неуклюжий киллер, что за абсурд. парень просто в жизни такой, если дело касается убийства, он из винтовки за пару сотен метров сможет пристрелить одного из чиновников, пока тот как ни в чем не бывало плавает в джакузи. вот такой Крис странный, и он ничуть не стыдится своей неуклюжести.
– привет.
внезапный голос оглушает в пустом помещении базы и застает удивленного Криса врасплох. он, придерживая ушибленный нос, вваливается в кабинет, и стоит в немом шоке, наблюдая за незваным гостем.
– Кихен... – констатирует он, смотря как парень по-хозяйски развалился в кресле и невозмутимо болтает носом фирменного ботинка. – ты что здесь делаешь?
– только вчера прилетели с Минсоком, и я решил сразу заглянуть к тебе.
у Криса холодеют конечности от этого человека и этого тона. он проводит пятерней по алым волосам, чтобы скрыть дрожь в руках, и переводит взгляд на стену. там вьется паутина из красной шерстяной нитки, соединяющий жертв, мафию, заказчиков и всех-всех. эдакая доска с картой города и всей нужной Крису информацией.
– как ты попал на базу?
Крис часто облизывает пересохшие губы и пытается придать себе самый невозмутимый и спокойный вид. он ставит кофе на стол, кидая в шкафчик ключи, и поворачивается на Кихена. тот смотрит на него с неким умилением, и говорящим взглядом, а-ля: "ты такой же тупой как и твой вопрос. я могу попасть куда угодно".
– нас могут убить, если узнают, что ты был здесь. – нервничает парень, смотря на разбросанные по столу бумаги.
– это так мило, что ты беспокоишься обо мне... переживаешь что меня убьют. – Кихен ехидно улыбается, наклоняя голову к плечу и складывает руки в замок, подпирая ими подбородок.
– окей. меня могут убить, если узнают что ты был здесь.
Кихен делает вид, что слушает Криса, разглядывая свои ногти, будто на них есть что-то более интересное.
– опять переживаешь за свою жалкую жизнь.
жалкую жизнь
Крис понимает, что от вопросов нет смысла, потому что Кихен все будет воспринимать в штыки, и отвечать через раз, возможно даже с оскорблениями, ведь кто он, Крис такой, чтобы знать планы своего "босса". но одно он понимает точно, если они с Минсоком в городе, значит план скоро будет исполнен, и его стабильная жизнь пошатнется.
– слушай, – мнется парень, скрещивая руки на груди. – ты уверен, что это все хорошая идея?
Крис немного хмурится отвлекаясь на стену кабинета. он ведет взглядом по красной нити, зацепляясь то за одну фотографию, то за другую, и старается смотреть куда угодно, только не на Кихена.
– какая? убивать Чарли? я думаю это единственное решение.
Кихен пожимает плечами, говоря это будничным тоном, как обычно говорит Крис о всех своих заказах, но сейчас последний себя явно таким спокойным не чувствует.
– я просто подумал, что...
Крис слышит возню у кресел и переводит взгляд на встающего Кихена, от чего вмиг замолкает. тот разглаживает складки на костюме, и вальяжно, не спеша, подходит к парню, останавливаясь в десятках сантиметров.
– подумал, что? Крис... – Кихен закусывает губу наклоняя голову к парню, так что тот может почувствовать аромат его дорогого парфюма. – подумал, что не хочешь смерти Чарли?
Кихен выпячивает нижнюю губу и приподнимает брови, от чего его выражение лица становится максимально несопоставимым информации, которую он говорит. тяжело вздохнув, Крис наоборот поджимает губы в прямую линию, и все еще отводит взгляд в сторону.
– я, нет... я просто... вдруг есть какое-то другое решение...
Крис чувствует как его пальцы уже болят, от того что он, переложив их на край стола, сильно сжимает ладони. он чувствует на себе пристальный взгляд Кихена, и не может понять почему инстинктивно боится его.
– другое решение? – удивляется парень. – интересно, а чем тебя не утраивает этот исход событий?
повернувшись на пятках, Кихен отлипает от Криса, давая тому вздохнуть, но он не может расслабиться, потому что старший приближаемся к нему снова, ставя руки на стол с двух сторон, так что Крису некуда деться.
– или это потому что ты привязался к нему? к ним? теперь ты не хочешь им смерти?
– я... не...
Кихен затыкает его рот, приложив палец к губам и наклоняется к самому уху.
– неужели наш малыш Кристофер привязался к людям, неужели он кем-то дорожит. – Кихен снова выдавливает из себя гримасу умиления, и закатывает глаза.
– это не так. – мычит Крис.
– если это не так, то докажи. не зацикливайся на этих людях. помни с кем ты изначально был в банде, помни что ты был в Ангелах смерти, помни что ты прислан сюда для нашей помощи. помни, кто твоя настоящая семья, кто тебя приручил и дал тебе все. и теперь ты вот так отплачиваешь мне? кусаешь хозяина за руку, которая тебя кормит. ты же помнишь чей ты пес?
пес
***
после утреннего визита гостя, Крис был сам не свой. он несколько раз сорвался на своих людей, которые пришли только с хорошими намерениями, а в итоге получили выговор с ничего. парень даже был не в состоянии разгребать все те отчеты, ради которых он и появился на базе.
Крис в очередной раз зарывается пальцами в красные волосы, почесывая маллет, и выгибается на кресле. Кихен с Минсоком в Лос-Анджелесе. спустя два года эти демоны снова появились здесь и Крис правда не может теперь не то что смеяться, он боится дышать.
дверь с шумом открывается, так что парень чуть не вздрагивает на своем месте, ведь никто не заходит к Крису так. никто, кроме Дэхена.
– что вы творите!?
Крис не на шутку удивляется, когда слышит посаженый голос напоминающий рявканье. он взглядом скользит по огромным теням, которые залегли под глазами Дэ, по его длинной черной водолазке, полностью скрывающей шею и руки до кистей, и замечает, что его взгляд пронизан болью и, кажется, отчаянием?
– слушай, Дэхен, во-первых, привет...
– не называй меня так здесь. я – Дэн. – перебивает его парень, с явным недовольством.
– ...во-вторых, – продолжает Крис, игнорируя взвинченного парня. – что с тобой случилось?
не то чтобы он переживал за Дэ, и все такое, но ему правда интересно как так этого молодого паренька за один вечер потрепало так, что сейчас он повзрослел на пару лет.
– что будет завтра?
понятно... прошлый вопрос Дэхеном благополучно забыт, а вопрос Криса, он просто игнорирует.
– что тебя интересует? – выдыхает парень, вставая с места за столом. ему честно не очень хочется отвечать на вопросы Дэ, но тот явно просто так не уйдет.
– какой завтра день? что случилось? что будет? я ничего не понимаю...
– эм... – Крис сводит брови к переносице, и встает перед Дэ, обойдя весь кабинет. – завтра будет проезд в центре города всей нашей бандой, в память о Нике, на мотоциклах...
лицо Дэхена меняется, и если раньше оно было каким-то отстраненным, почти не выражающим эмоций, то сейчас на нем отчетливо читалась злоба.
– в память о Нике... – тихо повторяет Дэ.
– да, брат Чарли погиб два года назад в этот день.
брюнет осел на одно из рядом стоящих кресел, и схватился руками за голову, бормоча что-то вроде: "почему Чарли мне не сказал это?" и "нет, нет, нет".
– эй, все в порядке? – Крису и так есть чем заняться, поэтому чем быстрее, и без лишнего шума Дэхен покинет его кабинет, тем будет лучше.
– ты сказал нашей...
– что?
– ты сказал всей нашей бандой. – он поднимается с кресла, наступая на Криса.
– да, сказал, чего тебе надо?
что этот парень вообще думает о себе?
– почему ты сказал наша? это не твоя банда, ровно столько же сколько и не моя. как ты смеешь называть их своими?! ты предатель! ты такой же пес... на таком же коротком поводке...
к последним словам тон Дэ смягчается, и Крис даже не успевает уловить настроение его слов, чтобы знать как ему обороняться.
– ты так спокойно говоришь о смерти Ника, как ты можешь говорить что Чарли, Бруно, Джессика, что они твоя банда? как ты можешь дышать рядом с ними, если ты причастен к смерти...
– я почти каждый чертов день причастен к смерти, и как ты вообще смеешь со мной говорить в таком тоне!? ты лучше меня? нет. ты такой же предатель. ты предаешь Чарли, Бруно и Джессику, о которых так кричишь мне. ты забыл как сорвал их поставки только по одной просьбе Минсока. знаешь зачем ему это надо? – Крис старается не повышать голос, чтобы их не услышали. – это начало его плана, чтобы все поставщики потеряли доверие к Лостам. чтобы мафия, больше не заключала сделок с бандой, чтобы не поступали заказы и все остальное. – он на секунду затихает, наблюдая как вены на лбу Дэ вспухают от услышанного. – а потом все окончится смертью Чарли, и эта банда не сможет существовать... и на ее месте вырастут вторые Ангелы смерти.
– замолчи. – плечи Дэхена трясутся, а голова опущена вниз. – я не позволю убить Чарли.
Крис так и стоит как вкопанный посередине кабинета. сегодня определенно не его день, потому что он уже утомился от разговоров с этими двумя корейцами.
– ты не позволишь? а кто, простите, спрашивал твое разрешение? – ухмыляется парень, поправляя септум в носу. – это не тебе решать, кто из них двоих останется в живых.
слова обоих режут без ножа, оставаясь в воздухе послевкусием "только один из них останется жив". Дэн мрачнеет еще больше, он не сопротивляется, не кричит, не хочет хорошенько ударить Криса. кажется, он не хочет больше ничего.
– хочешь сказать, что исход не предрешен? хочешь сказать, я поверю, что Минсок отдаст свою жизнь волю случая? что он будет играть честно?
Дэ поднимает темные глаза, заглядывая в лицо Криса, что тому и ответить нечего.
– нет. – тихо отвечает парень.
– что?
– нет, Минсок убьет Чарли... тут нет вариантов, потому что он сломает его мотоцикл, так же как и в прошлый раз, только тогда вместо него поехал Ник.
Дэхен, до этого сохраняющий напряженное выражение лица, сейчас не выдержав прикрикнул.
– заткнись! я не позволю этому случиться, слышишь? я не знаю, я не дам ему убить Чарли, я...
– и что ты сделаешь? – тоже повышает на него голос Крис. – что ты черт возьми сделаешь? убьешь Минсока?!
– да, даже если так!
на секунду они затихают и Крис слышит шум крови в ушах, которую разгоняет сердце с бешеной скоростью.
– скромный вопрос, а ты вообще кто такой? господь всемогущий? кто ты такой чтобы решать за них, кто выживет. и чем ты будешь лучше меня и всех остальных, если хочешь отнять жизнь Минсока. даже ценой жизни Чарли…
Дэхен вновь поднимает глаза, смотря на Криса. он тяжело сглатывает ком горечи и не знает что ответить, но Крису и не нужен ответ потому что он сам его знает.
– вот именно, ты никто. так что не смей вмешиваться в дела Чарли и Минсока. в дела Лостов и Ангелов смерти. не смей вмешиваться в жизни других людей, потому что ты всего лишь мелкая сошка, слабак возомнивший себя важным для кого-то, но это не так. ты здесь нужен был лишь для того, чтобы найти информацию у Чарли, потому что меня он близко к себе не подпускал, так бы мы и без тебя разобрались...
Дэхен снова ничего не отвечает, лишь поворачивается в сторону двери и тихо отходит. ну и славно, пускай уже уходит, надоел действовать на мозги бредовыми мыслями. в Крисе просто пылает ненависть, которая накопилась в нем за столько времени.
– я забыл о том, что жить надо по совести. забыл о морали. я всегда старался следовать правилам, но выяснилось, что в жизни нет никаких правил... – Дэ открывает дверь и договаривает не поворачиваясь. – я думал мы с тобой похожи. у обоих нет выбора, кроме как прислуживать Ли, но знаешь, выбор есть всегда. бороться никогда не поздно, и я хочу это сделать, а ты... хорошо же он тебя надрессировал.
надрессировал…
***
Чарли распластывается звездочкой на кровати, упираясь взглядом в белый потолок. от Дэна со вчерашнего дня ни ответа, ни привета. конечно они решили дать друг другу время, но это не значит что теперь можно игнорировать сообщения.
парень переворачивается и утыкается лицом в подушку, но тут же моментально вскакивает, потому что это ему кажется просто невозможным. как за такой короткий срок Дэн успел занять столько места в его сердце, что теперь каждый предмет и запах, хоть косвенно, да напоминает о нем.
с каких это пор Чарли стал такой милой, розовой соплей? ему самому безумно интересно. он снова переворачивается на спину и вытягивает вперед руку, на которой красуются два браслета. Дэн оставил свой тогда в ванной, и Чарли не долго думая надел его.
какая же он сопля. Ник бы точно посмеялся если бы сейчас его увидел.
Чарли правда стало намного легче, потому что это первый раз когда он кому-то рассказывает о своем прошлом, но при этом чувствует груз ответственности, ведь Дэн тоже рассказал ему, и тому, кажется, это далось ничуть не легче чем самому Чарли.
он чувствует вибрацию, отдающую волной по кровати, и подскакивает, ища в простынях звонящий телефон. с надеждой заглядывает в экран, но вместо "Дэнни" видит "бро".
– привет, Бруно. – на выдохе говорит парень, плюхаясь обратно на подушки. – эй, чего как?
– хотел спросить, как дела. – отзывается главный, спокойным тоном.
– серьезно?
– нет. слушай, нам нужно поговорить.*
его голос меняется, и Чарли определенно бы это заметил, если бы не был так окрылен.
– у меня новости...
– дай угадаю, хорошая и плохая? – перебивает того блондин, почти смеясь в трубку. – начинай с плохой.
ему сейчас кажется все настолько все равно, что никакая новость не может быть плохой.
– Минсок приехал.
или может.
Чарли резко садится на кровати, не веря что Бруно действительно это сказал. Минсок, тот самый Минсок в городе. спустя столько лет.
– а какая хорошая новость? – сглатывает ком парень, еле выдавливая вопрос.
– Чарли, я и не говорил что одна новость будет хорошая – они обе плохие. Минсок ждет встречи.
Примечания:
* диалог из игры Life is strange: before the storm, адаптированный под персонажей