часть 23. мираж
30 мая 2021 г., 22:37
время не лечит боль, оно лишь учит жить с ней.
Дэ сильнее кутается в пальто, когда чувствует как холодный ветер прокрадывается под одежду. он выпускает пар электронной сигареты в серое небо, и закрывает глаза. сегодня пятница, сокращенный день у обычных рабочих, так что все сейчас спешат по скорее домой. девушки сотрудницы, говоря о будущих тусовках, кланяются: "до свидания, господин Ким".
"господин Ким", ухмыляется он, кланяясь девушкам в ответ. все сотрудники идут в противоположную сторону, пока единственный Дэхен плетется после "перекура" обратно в здание. он никуда не спешит, думая, что сегодня очередной вечер проведет в офисе. казалось бы – смысл? торчать на работе в пятницу, но с другой стороны, а что Дэ делать на выходных? сидеть дома, заливаясь соджу и раменом смотря очередную дораму? или же поговорить самому с собой в пустой квартире, пока читаешь книгу, и не разделяешь позиции главного героя? Дэхену эти варианты не прельщали, лучше уж он займется делом в офисе.
он мало спит – часов десять.
в неделю.
это конечно в худшем случае. в лучшем часа два тире четыре. если сильно устал, и успевает поспать пока не мучают кошмары. а кошмары снятся почти каждый день.
снится лужа крови в которой лежат трое парней, пока Дэхен держит в руках пистолет и не может выкинуть, будто тот приклеился к ладони. видит будто катетеры в больнице пронзают тело, пригвоздив к кушетке, после чего он сразу просыпается в поту. видит как он кричит, когда полоска пульса выравнивается, становясь линией, и Дэ ничего не может с этим сделать. видит как Ли тянут к нему руки испачканные в крови, и затягивают с собой под землю. видит страшные лица, искаженные двумя рядами зубов и черными глазами. видит кровь заливающую комнату до краев, в которой он задыхается.
он мало спит.
всегда после таких кошмаров просыпается в поту и слезах, уже не в состоянии дальше спать.
Дэхен не ходил к психологу. сколько бы отец не настаивал, он ни в какую. Дэ думает, что тот просто боится, что его сын закончит так же как и мать, наверное, вот и переживает. он и мама спрашивали, где братья Ли, но Дэ в ответ лишь мотал головой.
на самом деле, Дэ до сих пор не был уверен под каким предлогом Минсок сказал родителям, почему им срочно нужно поехать в Америку. ну, и родители тем более не спрашивали. мама, наверное даже и не заметила что его не было. просто сын немного запозднился с походом в психбольницу, и все. а вот отец, в первый же день приезда Дэ, позвонил знакомым номерам, о которых конечно Дэхен никакого понятия не имеет, и лишь посмотрел на него с отрешенным лицом.
"теперь ты мой заместитель" спокойно, без неприязни или вражды сказал отец. к лучшему это или к худшему – Дэхен пока не решил.
– Джису, ты почему еще на работе? сегодня же пятница. – обращается Дэ к секретарше, проходя к кабинету.
он уже пешком поднялся на свой этаж, чтобы не ждать лифт, и направлялся в самую даль коридора, к своему кабинету.
– о, господин Ким, я скоро закончу. пару отчетов допишу, и со спокойной душой пойду домой. – девушка сверкнула большими глазами, из-за монитора своего компьютера, и сильнее затянула низкий хвост на затылке.
Дэхену нравилась Джису. она хороший работник, очень усердная и часто ему помогает. когда отец только поставил Дэ на должность, тот не знал что нужно делать, так что Джису тыкала его носом в каждое число, ведь Дэ правда не знал от слова совсем. у него не юридическое или экономическое образование, и он не очень-то одарен чтобы понимать в таких вещах. не был прирожденным лидером, и явно не выделялся среди других сотрудников, но у него не было варианта. как и всегда, в общем-то. ведь теперь кто-то же должен помогать отцу. хотя Дэ думается сто Джису лучше бы подошла роль директора.
точнее, он думает, что отец знал о лучших кандидатах, но намеренно доверил эту должность Дэхену, мол: "ты приехал без моих заместителей, придется отдуваться." конечно, он никогда это не озвучит, Дэ все понимает.
в кабинете как обычно холодно, ведь всегда когда Дэхен уходит на улицу отдохнуть, он открывает окна нараспашку. надоедает, когда воздух насквозь пропитывается сладким паром электронной сигареты. он стал "парить" от нервов. это расслабляет, ну, или просто Дэ становится легче. почему не сигареты? – никотин. от него до сих пор воротит, а стресс снимать надо.
Дэхен рефлекторно тянется к выключателю, чтобы включить свет. лампы загораются с характерным треском, мигая, пока освещение не станет ярким. кидает небрежно пальто на вешалку у двери, и плетется к рабочему месту. кабинет у Дэ просторный. даже слишком большой для него одного. стол из темного дерева с одной стороны кабинета, черный кожаный диван, на котором он провел не первую ночь. кофейный столик, обычно заваленный всяким хламом и стеллаж у другой стены. все темное и такое не обжитое. нет личных вещей, фотографий, или других признаков того, что тут кто-то работает. об этом говорит лишь стабильный беспорядок: разбросанные бумаги, папки с файлами и стаканчики кофе на каждом углу.
кожа обивки скользит, когда Дэ слету садится на стул. он запускает руки в волосы и тяжело вздыхает. черная челка спадает на глаза, когда парень всматривается в очередной отчет на столе. волосы достаточно отрасли, так что теперь касаются скул, ведь Дэхен их выпрямляет каждый день. прямой пробор, прямые длинные волосы, еще к тому же и черные как смоль. все под настроение.
ни о каких светло-коричневых кудрях, в которые Чарли постоянно зарывался пальцами, и речи быть не может. он волосы поэтому и не стрижет, чтобы на них остались его прикосновения.
Чарли.
каждое упоминание его имени в голове отдает болью. просто до невозможности. не было еще такого дня, чтобы Дэхен не вспоминал о нем. просыпался с мыслью о том, как он себя чувствует, и засыпал думая о том, как он провел свой день. просто безумие. Дэ думал, что со временем станет легче. не стало. потому что прошло уже четыре месяца.
четыре месяца, две недели, шесть дней, восемь часов, двадцать две минуты, и четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать секунд с того момента, как он уехал из Америки.
легче не стало. и Дэхен думает что уже и не станет. он все действия будто довел до автоматизма. нажимает несколько раз на пробел, пока наконец компьютер не выйдет из "спящего режима". открывает очередной отчет с таблицами и садится печатать, отпивая уже давно остывший кофе из чашки. работа – единственное что помогает. точнее, это единственное, чем он в принципе занимается. его новая квартира, находится в паре километров, но он все равно очень редко ходит туда ночевать. одному там неуютно, ведь теперь Дэ еще хуже переносит одиночество. спит со светом и желательно с тихо включенной музыкой – иначе никак.
руки зависают над клавиатурой, когда он случайно свернув программу, замечает папку на рабочем столе. она запаролена, хоть Дэ и знает, что никто в его компьютер не залезет. он и сам заходит в эту папку крайне редко, а еще реже сохраняет туда текстовые документы. с письмами. письмами которые он никогда не отправит. письмами для Чарли.
его не раз посещали навязчивые мысли: "а может все бросить?" уехать обратно и упасть на колени перед ним. только вот Дэхен понимал, что после всего что он сделал – нельзя. он надеется что Чарли уже смог его отпустить. потому что если Дэ появится, то сделает этим только хуже. он ведь так сильно его ранил, что вряд ли сам когда-либо сможет себя простить.
– господин Ким… – Джису стучит в дверь, и не дожидаясь ответа приоткрывает ее. – к вам курьер приехал, привез посылку, сказал лично в руки.
– да, да , хорошо сейчас я подойду. можешь быть свободна…
– я уже как раз ухожу, молодой человек практически поймал меня когда я уже была на выходе. всего хорошего господин Ким.
Дэхен даже не видит, как она кланяется, пока встает из-за стола. голова совсем уже не варит, так что он думает, что тоже сейчас уже пойдет домой. рабочая неделя его конкретно вымотала.
– здравствуйте. – устало говорит он, подходя к двери. – расписывать за получение нужно?
на самом деле Дэхен каждый раз боится увидеть по ту сторону двери Минсока, Кихена или Чарли. к счастью, там снова не они…
– нет. – коротко отвечает парень отдавая прямоугольную коробку. у него на плече рюкзак, на глаза натянута кепка, а вторая половина лица скрыта черной маской. Дэхен сам так обычно по улице ходит. ему нравится закрывать свое лицо. так спокойнее.
– тогда, всего хорошего.
Дэхен закрывает дверь прямо перед носом доставщика. ему некогда тут церемониться, дожидаясь, пока он соизволит уйти. встряхнув наручные часы, он подмечает, что время уже почти семь, значит если он прямо сейчас соберется, успеет зайти в круглосуточный магазин по пути, и взять себе жареной курицы и соджу.
он небрежно кидает плоскую коробку на кофейный столик, поверх бумаг, так что несколько соскальзывают и падают на пол. потом подберет. выключает компьютер, залпом допивает остатки кофе, о чем позже жалеет, потому что тот уже реально стал невкусным. ставит сумку на стол, складывая туда пару бумаг, которые может проверить дома и останавливается. в упор смотрит на коробку и понимает – он ничего не заказывал.
паника закрадывается мгновенно, вслед за недоумением.
Дэхен уже настолько устал, что его сначала даже не смутило, что он не делал никаких заказов. он быстро открывает все ящики в поиске ножниц, но когда находит канцелярский ножик, останавливается на нем. прямо в брюках садится на пол, даже не на диван или кресло, и начинает аккуратно разрезать. коробка тонкая, средних размеров, так что Дэ даже и малейшего понятие не имеет что там. он отбрасывает ее в сторону, доставая содержимое, которое еще обернуто бумагой. руки трясутся, почти не слушаются, Дэхен даже дышит-то через раз, пока судорожно снимает обертку.
это кажется знакомым. чем-то, что вот-вот и вспомнишь, но не можешь. темно-синий фон картины сбивает с толку. на ней белыми контурами выведен ровный круг, а внутри созвездия. Дэн видел эту работу в карандаше – незаконченную.
у Чарли дома.
он отрывает бумагу, разворачивая картину до конца, и чуть ли откидывает посылку на пол. внизу каллиграфически выведено:
"my universe
my destiny
my love
my pain"*
не может быть. этого не может быть. Дэ подскакивает, запинаясь за свои же ноги и вылетает в коридор прочь из кабинета. кто это прислал? надо найти курьера, ведь через него можно выйти на отправителя. он должен знать отправителя, правда? что если это кто-то из банды. что если…
дверь чуть ли не слетает с петель, когда парень открывает ее, выбегая в коридор. она с грохотом ударяется о стенку, но Дэ этого даже не замечает. он оглядывает помещение с мыслями, как сейчас побежит вниз в одном пиджаке догонять курьера, надеясь что тот еще не успел далеко уйти. или будет просить охрану проследить за камерами, чтобы было возможно его выследить, но все оказывается намного проще. курьер стоит совсем рядом, опираясь спиной о противоположную стену коридора.
он пустил рюкзак на пол, и согнул одну ногу в колене, стоя в расслабленной позе. Дэ подметил, что он уже снял маску, но остался в кепке, все еще закрывающей его лицо. курьер уткнулся в телефон, даже не вздрогнув когда Дэхен выбежал в коридор создавая единственный шум в пустом здании.
свет в коридоре почти не горел. только в дальнем углу осталось мигать еще пару ламп над пустыми столами. единственный свет попадал лишь из кабинета Дэ, наполовину освещая парней.
– извините, – начал Дэхен задыхаясь. он бегло поклонился, но курьер даже не посмотрел. – откуда у вас это? точнее кто это прислал?
молчание. секундное, но его хватило чтобы Дэ уже успел отчаяться опустив голову. может это все просто бредовое совпадение? или плод его фантазии, как и слова человека напротив.
– Дэнни, – парень приподнимает голову, так что теперь кепка не скрывает его лицо. – разве ты не узнал отправителя?
– держись, Дэнни, я не кусаюсь.
– меня зовут Дэн, а не Дэнни.
– прости Дэнни, ты что-то сказал?
– Дэнни, все хорошо.
– Дэнни, прости, ты в порядке? все хорошо?
– Дэнни, посмотри на меня.
это не может быть правдой. может это очередной сон, который Дэ видел миллионы раз за последние сто сорок два дня. только вот, когда он с силой щипает себя за бедро ничего не происходит. он все так же стоит в темном коридоре, а не просыпается на своем диване. может это иллюзия? только на этот раз слишком реальная. такая, что Дэ задумывается, что больше не будет пить, или парить. будет жить на одной воде и воздухе, чтобы больше с ним не случалось таких галлюцинаций, от которых потом и жить не хочется. все же судьба уж слишком зло над ним шутит, показывая такое, о чем Дэхен и мечтать не смеет. показывает мираж его человека, да такой реальный, что еще немного и он не выдержит. поэтому когда мираж снимает кепку, и проводит по блондинистым длинным волосам, собранным в тугой хвост на затылке, Дэ немеет. виски миража выбиты, и пару локонов из хвоста спадают ему на лоб. на щеках легкая светлая щетина, а в глазах все то же огонь.
этого не может быть.
Дэ пятится обратно в кабинет, пока мираж, как обычно без приглашения, заходит следом. ему никогда и не нужно было приглашение. ни тогда четыре тысячи триста двадцать часов назад, чтобы появиться в жизни Дэхена, ни сейчас, чтобы появиться вновь. хотя тогда, скорее Дэ появился в чужой жизни, нежели наоборот.
мираж по-хозяйски аккуратно скидывает рюкзак рядом с вешалкой, и закрывает дверь кабинета. изнутри.
в помещении как будто становится в несколько раз светлее, так что Дэ щурится. он изучающе смотрит на спину парня, на то как он тяжело вздыхает, и на то как он тоже поворачивается смотря в ответ.
– Чарли… – у Дэхена голос хриплый, совсем не похож на его прежний. он так долго не произносил это имя. даже в голове запрещал, придавая этому какой-то святой смысл. – ты живой…
конечности разом немеют, так что приходится приложить немало усилий, чтобы зажать себе рот рукой. может чтобы не завыть, а может, чтобы хоть как-то себя контролировать. Чарли разводит руки в стороны, пожимая плечами, мол: "как видишь". он делает шаг вперед, и в этот же момент Дэ делает шаг назад. шарахаясь, как от самого большого зла на этой планете. он не знает что сказать, хоть и планировал этот диалог неделями. мечтал каждый раз закрывая глаза, и печалился, когда просыпаясь понимал, что этого не будет. а сейчас ему просто не подобрать слов.
– что ты здесь делаешь? – это звучит так тихо, что Дэхену кажется, что Чарли это даже не услышал. только вот он услышал.
– мы не виделись с тобой почти пять гребанных месяцев, и все что тебя интересует, это "что я здесь делаю"?!
– что? нет, я не это... это не так...
– а как? – Чарли выглядит не рассерженным, нет, скорее разочарованным.
наступает короткое молчание, к которому Дэхен в очередной раз не готов. он снова за пару минут испытывает эмоций больше, чем за несколько месяцев, и кажется они скоро польются через край. затопят кабинет, а потом потекут по стыкам стен, вплоть до первого этажа. Дэ буквально не верит, в то что сейчас происходит.
– действительно, какой же я придурок. – слишком жестко усмехается Чарли, и Дэхену очень хочется видеть его лицо, но он, Дэн все еще смотрит в пол. – я то думал, что сейчас как приеду, как обниму тебя, как не знаю... не знаю может просто поговорю с тобой... но я совсем не учел тот факт что это нужно мне одному. и что скорее всего у тебя уже не осталось никаких чувств ко мне, ведь если бы...
– это не так! я все еще...
...до безумия влюблен в тебя
слова режут, снимая скальп. какой же Дэхен урод. Чарли снова переживает из-за него, боже.
– если бы ты все еще, то может ты бы никуда не уехал.
парень плюхается на диван в центре кабинета, упирается локтями в колени, а ладонями подпирает голову, закрывая глаза.
что же Дэ творит? почему в любой ситуации, что бы он не делал, какой вариант бы не выбрал, его человек всегда страдает? если он рядом с Чарли – плохо, далеко от него – еще хуже!
когда-нибудь он будет контролировать свои чувства. может, опять же, в другой жизни. ему кажется что этот день просто настолько нереальным и безумным, что сделай он еще одно дополнительно безумие – хуже не станет. хуже уже некуда. он аккуратно пересекает пару метров кабинета. прямо в дорогих брюках, заламывая лакированные ботинки, опускается на колени. ему нужно коснуться Чарли. ему нужно знать, что то, что он видит это правда. поэтому Дэхен кладет ладони тому на коленку и упирается в них лбом.
все. тишина.
у Чарли новые черные джинсы, без дырок на коленках, ведь на улице зима как-никак. Дэхен гладит ткань большими пальцами, чувствуя тепло чужого тела. вот так и сидит перед ним на коленях. он мог бы сесть рядом на диване, место позволяло, но он не хотел.
– прости, что я так сказал, я совсем не это имел в виду. – тихо начал он. – просто… это случилось так неожиданно. я планировал разговор с тобой неделями, а в реальности не знал что сказать. все расплылось. я до сих пор не уверен реален ли ты, или может я сейчас в каком-то бреду.
Чарли молчит. тяжело вздыхает, но не решается что-либо ответить.
– мне так жаль Чарли.
– если бы тебе было, правда, жаль ты бы не бросил меня, ты бы остался.
– я не мог!
– почему?
Дэ так и не поднял голову. он чувствует, что Чарли испепеляет его затылок, но не будет смотреть в ответ.
– мне стыдно. я не смог бы находиться рядом с тобой, зная что ты лежишь в больнице из-за меня. не смог бы смотреть, как ты страдаешь.
– поэтому ты просто уехал? бросил меня из-за своего тупого эгоизма? – Чарли говорит это спокойно, будто не испытывает никаких эмоций
– нет! это был лучший вариант из всех, при котором страдал бы только я. ты бы вышел из больницы и жил бы нормальной жизнью, не вспоминая парня вывернувшего тебе душу, в то время пока я думал бы о тебе каждую минуту. я надеялся что ты забудешь обо мне как о кошмаре.
зачем он говорит это? озвучивает в слух то, что думал никогда уже не скажет. слова вылетают одно за другим, так что когда Дэ начинает говорить, ему уже не остановиться.
– Дэн, ты единственный кого я хотел видеть когда проснулся. – Чарли трет руками глаза, Дэ это слышит. – и ты единственный кого не было рядом. ты сбежал...
– Чарли...
– не надо. я думал об этом не первый час, день или месяц. всю голову сломал, почему же ты меня оставил. я так отчаялся, что мне хотелось снова уснуть.
его Чарли было так плохо. какой же Дэ и правда эгоист, думал что страдал тут один, а Чарли жил хорошей жизнью. не бывает так.
– я не думал, что будет так. я надеялся что ты не будешь страдать, что ты будешь жить дальше без меня.
– какой же ты глупец, Дэн. – парень усмехается. Дэ тоже это слышит. – как я могу жить дальше, если ты единственный кто мне нужен.
– не говорит так. не говорит так после всего, что я сделал.
Дэхен на грани. он чувствует, что его уши сейчас слишком красные от стыда, от того что он бросил своего человека, пытаясь сделать как лучше. еще немного и на чарлиных джинсах будут оставаться дорожки его слез.
они молчат. Дэ не знает сколько минут длилось это молчание. он все пытался успокоить дыхание, которое так и норовило сбиться. концентрировал внимание на жесткой ткани джинсов и узорах на паркете. он пытался контролировать себя, пока Чарли не сказал:
– я все знаю.
– что?
– знаю про тебя, про Минсока, про Кихена, про твою жизнь. я знаю.
знает...
снова молчание.
– кто тебе сказал?
– Крис.
– Крис... – Дэхен грустно улыбается, хотя это больше похоже на случайно дрогнувшие губы. так Крис остался, и все рассказал. не похоже на него. Дэ плачет.
– и я не злюсь на тебя.
и наконец поднимает голову. Чарли изучает его лицо, постоянно смотря на слезы стекающие по щекам. какой же Чарли красивый. Дэ так часто воспроизводил его образ в голове, что кажется тот, как пластинка, которая проиграна слишком много раз, начинает стираться.
– но должен.
– кто сказал?
– любой кто узнал бы.
как же Дэ нравятся эти уставшие глаза. ему думается, что Чарли очень плохо спал в самолете.
– я лишил тебя всего.
– и я тебя прощаю... мне пришлось бы поступить так же на твоем месте.
Чарли тоже грустно улыбается, подпирая лоб рукой. он так и смотрит на Дэ сверху вниз, пока тот заключает:
– мы оба чокнутые.
– разве это плохо?
Дэ краем глаза замечает, как из под рукава чарлиной куртки торчат два браслета. они оба потрепанные и немного выцветшие. Чарли носил их все это время. Дэхен чувствует очередной укол совести.
– это грустно.
– я ведь люблю тебя.
зачем зачем зачем зачем зачем
– после всего что было? – спрашивает Дэ.
– после всего что было. – отвечает Чарли.
у него теперь тоже скапливается влага в уголках глаз. она, совсем не видимым кристалликом скатывается вниз по щеке, и Дэ ловит ее, касаясь колючей щетины парня.
– иди ко мне. – Чарли тянет сидящего на полу парня, за руку, и прижимает к себе.
Дэ трясется, цепляясь руками за чарлину спину. плечи обоих трясутся, они едва держатся. стараются не падать ради друг друга.
– я ведь обещал, что никогда тебя не отпущу. – Чарли зарывается носом в дэнины волосы.
– я тебе так и не ответил.
не ответил, что тоже...
– ты и не должен.
какое родное тепло. никогда за всю жизнь, Дэ такого не испытывал, да и вряд ли испытает. какой же он правда глупец. как он мог оставить свою судьбу и уехать.
– помнишь, ты спрашивал меня бывают ли истории любви со счастливым концом? – Чарли проводит пальцами по затылку, перебирая пряди волос, пока Дэ мычит ему в плечо. – и я отвечу да, ведь у нас именно такая.
в голове полный бардак. это было так давно. почти в другой жизни, если вообще было. почему Чарли это сказал? почему Дэ тогда это спросил?
– я ведь твой герой. ты сам это сказал.
– ты читал письмо?
– да, но я и так помню этот день.
значит Дэ потерял его не в аэропорту, как думал. он потерял его больнице.
– и знаешь, я думаю мы можем попробовать и в этой жизни? ну, продолжить. нам ведь не обязательно ждать следующей. что думаешь?
откуда он такой свалился? может правда с неба, а Дэн просто обреченно привязан к нему.
– привет, – начинает он, немного отстраняясь, чтобы видеть Чарли. он вытирает рукавом рубашки слезы, и кладет ладони парню на щеки. – ты случайно не солнечный мальчик? а то я летаю тут скоплением звездной пыли между пространством и временем, и пытаюсь его найти.
Чарли улыбается. тонет и топит. улыбается, как будто он самый желанный человек на этой планете. а для Дэ ведь так и есть.
– это я. – шепчет Чарли.
наклоняется и целует. как в первый раз. как в последний раз. целует, прямо сейчас, в это мгновение, в этой жизни. целует свое скопление звездной пыли. свою душу, которая летает вместе с ним. а Дэ отвечает, своему солнечному мальчику, которого он так искал. от которого сам сбежал, и который сам его нашел.
и теперь они дали новое обещание, в замен всех прошлых старых. дали новое обещание подкрепленное словами, в тот момент, когда Дэ прошептал Чарли в губы:
– и я тебя люблю.
Примечания:
*"моя вселенная
моя судьба
моя любовь
моя боль"