ID работы: 10696621

Цель-выжить любой ценой, сохранив в себе человека

Смешанная
NC-21
В процессе
427
Горячая работа! 100
Loo_Anime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 100 Отзывы 86 В сборник Скачать

Начало всей этой истории

Настройки текста
Сонно зевая, молодой человек сдернул занавески с окна и пригляделся в даль. На первый взгляд город был пуст, хоть и кроме кромешной тьмы, ничего не было видно. Абсолютная, непробиваемая темень. Но он прекрасно знал какие твари бродят в этой темноте, слышал редкие визги и крики этих монстров. Поморщился, и вернув занавески на место, на ощупь начал пробираться к тумбочке, где должна была стоять бутылка воды. По дороге к заветной жидкости несколько раз ударился об что то головой, и злобно ругаясь, все же нащупал холодное стекло. Жадно припал к горлышку. Черт бы его побрал просыпаться так рано-еще ведь глубокая ночь! Раздраженно откинув одну прядь тёмных волос с глаз, он решил вернуться в теплую постельку. Но сначала прислушался-нет ли какой нибудь твари неподалеку? Бывало, какая нибудь летучая мерзкая тварина залетала на крышу, скрипя огромными когтями и мешая спать. Но в этот раз все было тихо-никого. Облегченно вздохнув, он свалился на простыни, помолившись о том, чтобы в этот раз не было кошмаров, и снова забылся неважным сном. *** -Ты спать ложиться будешь? -поинтересовался хмуро брюнет у друга, в который раз засевшего над своим исследованием допоздна, совсем забыв про время. -Да, через часик лягу-на автомате ответил мужчина, не отвлекаясь от микроскопа. Иногда он что то бубнил, и бросался записывать в блокнот что то, по его мнению, нечто важное, или то, что банально мог забыть. -Ага, пиздишь как дышишь -кивнул парень, и подойдя, выхватил из его рук бумаги, и молча двинулся прочь из комнаты. -Ну Морис! -обреченно воскликнул мужчина-Ну правда, один часик! -Невер, ты мне постоянно так говоришь-равнодушно ответил тот из другой комнаты-Но все равно сидишь до утра. -У меня тут такое, ты не представляешь! -начал мужчина- Ульты помимо того что увеличивает регенерацию тканей, так еще и развивает клетки вируса болезней! Мне нужно это записать! -Спать я сказал! -не выдержав, рявкнул Морис, выглянув из-за двери, и указывая рукой на постель-Иначе я и микроскоп заберу, понял? На неделю! Услышав это, Невер сначала возмутился, а потом горько вздохнул. Уныло поднялся из-за стола, опустив голову, и упал на постель, грустный и обиженный. Но он знал чем его упертость может для него закончиться. В прошлый раз Морис так разозлился, что взял все его записи, отнес на задний двор и сжег. Еще и самому мужчине досталось сполна- до сих пор болят ребра. Поэтому и сейчас он не спорил. Лежал, обдумывая свое исследование и вредность брюнета. С Морисом он познакомился шесть лет назад, когда только начинался весь этот апокалипсис. Парень спас его, и с тех пор они всегда вместе. А ведь раньше он был ученым! Наверно...он помнил не так многое из своей прошлой жизни на самом деле, но многое ему рассказал сам Морис. По его рассказам, он изучал генетику, вирусы, и прочую непонятную ересь. Морис же в прошлом был тренером по скалолазанью-твердым, спокойным и уверенным, но помимо этого и очень добрым. Кого он там тренировал? Вроде, детей. Он точно не помнит, да и Морис очень не любит об этом рассказывать, отмалчивался, переводил тему. Мужчина с раздражением подумал о том, что завтра придется выпрашивать записи обратно, и вспоминать все что он хотел записать. Ох уж этот Морис, с его графиком... Да, он понимал что сон очень важен в их время, и высыпаться просто необходимо. Ведь стоит только прикрыть глаза, или от усталости хотя бы повернуться не в ту сторону- напорешься на тварь, паразита, зомби. Но в голове крутились формулы, теоремы, сотни гипотез, и черт возьми -он должен записать! Иначе что то забудет, или мысль будет уже не та, и все это ускользнет от него. Поэтому тихо поднявшись, прислушиваясь к звукам из другой комнаты, он аккуратно вытащил из под стола маленький блокнот-хранил на всякий случай, записывая туда все самое важное. Зажег одну свечку, и судорожно начал записывать, стараясь быть как можно тише. Он успеет выспаться, еще вся ночь впереди. *** -Артем! -крикнула невысокая девушка, уперев руками в бока, и прищурившись. Её почти алые волосы, обрезаные по шею, были взьерошены и она то и дело их поправляла. Взгляд красивых, оранжевых глаз бегал вокруг, цепко вылавливая детали. Одета она была довольно хорошо для того времени - обрезанная толстовка с одним рукавом и черепом на груди, под низом- легкий жилет и кофта. Тело в крепких тканях и бинтах, для защиты, ну и конечно, куча ремешков на теле. -Иду! -отозвался блондин, и наконец то взобрался по лестнице, на это чертово здание- Фух, бляяять…ненавижу лестницы... -Хватит жаловаться, поторопись лучше -ответила девушка и огляделась вокруг- Вертолет на месте, залезай. -Да да, сейчас...-тяжело дыша, ответил парень присев и пытаясь отдышаться. -Устал? -наконец спросила она заботливо-Артем, ты совсем раскис, давно не тренировался. -Вик, ну ленивый я-вздохнул тот-Заснул, как обычно... -Ну, в следующий раз хорошо подумаешь перед тем, как пропускать тренировки. А сейчас настраивай эту штуку, и полетели. Я пока постою на шухере. *** -Держи его! -раздался крик одного из бандитов, он кричал своему товарищу, но было поздно-неизвестный быстро пролез по балкам, словно акробат и выпрыгнул в окно, исчезнув, оставив после себя горку трупов. Не оглядываясь, он пробежал по крыше, и спустившись, пустился наутек. Перед ним встала трехметровая стена, но черноволосый парень преодолел её одним нечеловеческим прыжком, и бросился дальше, старательно скрывая за собой следы. Заказ был выполнен, вдобавок, в рюкзаке лежало пару склянок с особо редкими веществами, и он уже прикидывал за сколько это можно будет продать. На уме уже было несколько человек, кому это можно было сбагрить, и именно к ним он собирался вскоре наведаться. Но внезапно его телефон завибрировал и остановившись, он сначала осмотрелся, и убедившись что мутантов по близости нет, достал гаджет и ответил. -Че надо? Несколько минут молчал, слушая кого то по ту сторону. Его лицо то хмурилось, то становилось заинтересованым. -Григорий значит... -задумчиво повторил он-Одиночка? Это будет несложно. Только втереться в доверие, пару дней и готово. - Убедитесь в его смерти. Он очень живучий. - Не учите меня моей работе, лучше скажите, что там по оплате. - 8 тысяч. -Чтож, окей, договорились. Давайте адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.