ID работы: 10696621

Цель-выжить любой ценой, сохранив в себе человека

Смешанная
NC-21
В процессе
427
Горячая работа! 100
Loo_Anime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 100 Отзывы 86 В сборник Скачать

О мире.

Настройки текста
*** -Сегодня нужно сходить на вылазку- сообщил Морис бодро, положив на стол тарелку с картошкой и мясом-Еще патроны бы закупить, позвонить Лайбрену, и ...эй, ты меня слушаешь? -А? Да да, патроны... -ответил тот, помешивая ложкой кашу. Глаза его то и дело слипались, но он старательно скрывал это. Да, он так и не заснул- исследование так захватили его, что он забыл обо всем на свете. Итог-валится с ног от недосыпа. -Покажи лицо-потребовал начавший подозревать что то парень, и рывком поднявшись со своего места, встал рядом. Невер отвернулся, но крепкие руки ухватили его за подбородок, заставив смотреть в его тёмные, словно сама ночь, глаза. Он попытался сделать уверенное лицо, но попытки были тщетны, и симпотичное лицо скривила гримаса злости- -Ты опять не спал?!-зарычал Морис, и мужчина получил мощный подзатыльник. -Ну не надо!-взмолился Невер, но снова получил втык. Это его разозлило-Хватит! Я блять взрослый мужик, ясно?! Я сам решаю спать мне, или нет! И ты мне не указ! Несколько секунд парень сверлил его настолько убийственным взглядом, что в пору было писать завещание и заказывать гроб. А потом молча развернулся, и вышел во двор, чтобы через минуту вернуться с огнеметом в руках, и так же молча последовать в комнату Невера. -МОРИС, ПРОСТИ-взмолился мужчина, кинувшись следом- ПРОСТИ БОГА РАДИ, МОРИС! НЕ БЕРИ ГРЕХ НА ДУШУ Прошло уже часа три с того момента, как труды ученного были безжалостно сожжены, и выброшены на задний двор, а Невер сидел в гостиной у окна, и грустил. Уткнулся лбом в стекло, поджав губы, и полностью игнорируя своего парня, стоящего недалеко. Сколько трудов-и зря! Просто на ветер! Иногда потирал голову, на которой красовалась небольшая шишка-любовный подарок. -Ты так и будешь сидеть и дуться? -спросил Морис наконец то, сложив руки на груди, и уперевшись спиной в стену. Мужчина угрюмо уставился в окно, оставив данный вопрос без ответа, всем своим видом показывая что да - он будет сидеть и дуться! Причем долго. -Сам виноват-продолжил парень-Ты прекрасно знаешь что сон важен, но все равно всю ночь занимаешься фигней. -Это не фигня! -искренне оскорбился мужчина за свои труды-Это наука! Я трудился над этим! И снова замолчал, отвернувшись и давая понять что еще сильнее обиделся. -Что, теперь разговаривать со мной не будешь? -насмешливо поинтересовался Морис, и приблизившись, провёл пальцем по его плечу. Не получив в ответ даже взгляда, все же неохотно признал-Ну ладно, погорячился. Извини. Тишина. -Был не прав-закатил глаза парень, уже положив ладони на чужие плечи, слегка сминая. - Хватит дуться. Ещё напишешь, но уже днём. Молчание. -Ну Нееев…я могу сегодня вечером извиниться -наклонившись, игриво шепнул в ушко, играючи пробежавшись пальчиками по чужой груди. Снова тишина, словно разговаривает со стеной. -Куплю я тебе новую бумагу! -наконец то сдался он, сложив на груди руки. -Четыре пачки! - тут же оживился довольный мужчина, улыбаясь. -Три- начал торговаться брюнет. -Четыре-уперто встал Невер, не собираясь отступать от своего. -Ты же понимаешь что она дорогая? -А нахера ты ее сжег?! -Чтоб ты научился рано спать ложиться!Три. -Пять. - Нев, это не так работает. - Шесть. - Хватит, я не куплю столько! -Семь. Дальше будет больше, поверь. -Ррр, ладно! Семь, все. -И пачку карандашей! -добавил предовольный ученый. -Хорошо! -согласился тот, уже выходя из гостиной. -И извинения вечером не отменяются! -Ну все, ты напросился-не выдержал парень, круто развернулся и бросился на него. -НЕ НАДО!!!-испуганно воскликнул тот, уворачиваясь, огибая стол, и прячась за диваном-Ладно, без карандашей! -Ах ты сукин сын… Провожая его фигуру в окно, Невер мысленно молился чтобы с ним все было хорошо. Хоть они и выбрали более безопасный район, мало заселенный мутантами, но все же опасность есть ни смотря ни на что. Этот дом, большой особняк с высоким каменным забором, они заняли где то год-два назад. Высокий забор, который они отремонтировали и укрепили, послужил прекрасной защитой от тварей. Как и от людей, которые в их время, несут не меньшую опасность. Взять хотя бы бандитов! Участников группировок и кланов, злых и жестоких монстров, без каких либо моральных принципов. Они убивают, воруют, насилуют, творят все что им вздумается, а что происходит в их группировках, лучше не знать. Лично в этом городе их было две, и они враждовали между собой, воюя буквально за все- за деньги, за территории, за власть, за вещи, за связи. Каждая мечтала задавить другую, и подмять под себя город, установив полную монополию на всё. Невер с Морисом же не являлись их частью, таких как они называют одиночками- не привязанные к клану, группировке, Крепости или ещё какой секте, люди. Живущие одни, и занимающиеся какой либо деятельностью для собственного выживания. Конечно, у этого есть много и минусов и плюсов. К минусам относится то, что твоя жизнь полностью от тебя же и зависит. Ты должен сам раздобыть еду, ночлег, деньги, защищаться от монстров. В кланах конечно, течёт какая никакая жизнь, люди получают там жильё, питание и защиту, и вдобавок, обрекают себя на частичное рабство, и прислуживание бандитам. Не круто, но не каждый способен на выживание в апокалипсисе, и это куда лучше, нежели быть съеденным тварями. Одним из минусов является оружие, которое можно получить или везением-обворовать какого одиночку, или стащить с трупа, или купив у тех же группировок, или же торговцев. И если брать второй вариант, то всегда утыкаешься в проблему- качество, заметно уступающее хотя бы нормальному. Да и сами группировки продавцы довольно неприятные, и ассортимент у них довольно мал. Торговцы же очень интересное явление, по сути, это люди каким то образом получившие власть и деньги, да столько что смогли открыть собственные "пункты" продажи чего либо. Оружие, еда, бытовые вещи, запчасти, обычно у этих барыг можно как и найти всё что угодно, так и продать что то своё. Конечно, и цена у этого будет больше, но и товар куда лучшего качества. В их городе торговцев было не больше пяти, и к одному из них Морис как раз и отправился. Он снова поднял взгляд в окно, и вздохнув, отправился уже по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.