ID работы: 10696621

Цель-выжить любой ценой, сохранив в себе человека

Смешанная
NC-21
В процессе
427
Горячая работа! 100
Loo_Anime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 100 Отзывы 86 В сборник Скачать

Последний день жизни Гриши (

Настройки текста
Примечания:
Короткая вспышка боли резанула глаза, и захрипев, Гриша попытался приподняться. В теле отдавалась слабость, ноги и руки ломило от усталости. Болело все, что только может болеть, будто его всё это время пинали толпой. Память возвращалась прерывисто, обрывками, было мутно и расплывчато. Результат воздействия колючки, не зря это считалось одним из самых мощных средств. Но что произошло? Кое как сев, он зажмурился, ибо глаза болезненно слезились, попытался привести мысли в порядок. В голове такая шумиха… Кажется, он вернулся домой…там были люди… потом к нему ворвался кто-то… Было холодно, и кашлянув, он сжался, пытаясь сохранить тепло, пробегая мутным взглядом по помещению, в котором находился. Клетка, холодный, мокрый пол, почти нет света- лишь тоненькое, маленькое отверстие под потолком, куда даже рука не пролезет. Тихо, не слышно ничего, кроме еле заметного гула ветра. Люди…двое людей! Мужчина и женщина! Точно, они ворвались к нему в дом, угрожали…и это за ними в итоге пришли клановцы? Но причём здесь он? Ещё пять минут потребовалось, чтобы более менее вернуть себе зрение и способность мыслить, и ещё две, чтобы подняться. На мешковатых, непослушных ногах он подошёл к решётке, и подергал- та не отозвалась даже скрежетом. Просто выбить не получится. Внезапно его внимание привлек шум где то со стороны коридора, и тут же что-то хлопнуло-закрылась тяжёлая железная дверь. Он бросился к прутьям, лишь заслышав размеренные звуки шагов. Из полутьмы, медленно и спокойно, к нему подошёл мужчина средних лет. В темноте было плохо видно, и он старательно щурился, пытаясь разглядеть хоть что то. -Какого хуя происходит?! -рыкнул, сжимая железные, холодные прутья клетки в ладонях. -Тишина. Не стоит заводиться, мы можем поговорить вполне спокойно. Меня зовут Виктор-он сделал шаг навстречу, и стали заметны его холодные, тускло зелёные глаза, и короткие, чёрные волосы. Внешность ни особо примечательная, кроме небольшого шрама на щеке. -Спокойно?! Какое может быть, блять, спокойствие! Вы похитили меня! Что вам надо?! -Это была вынужденная мера. Мы ищем двух сбежавших разведчиков, ты с ними, скорее всего, уже знаком. -Да, они ворвались ко мне в дом, угрожали оружием, украли мои вещи и пистолет! -И ты подсказал им план побега, верно? -А что мне ещё оставалось сделать, героически сдохнуть под пулей? -огрызнулся, глядя исподлобья, и не удержался от того, чтобы язвительно добавить-Да и раз вы здесь, значит мой план побега сработал прекрасно. -Это так, отрицать не стану. Они сбежали, и мы не можем найти их следы, поэтому нам нужен ты. Гриша немного отошёл, глядя на него с нескрываемой злостью, и неприязнью. Поджав губы, он мысленно досчитал до пяти, чтобы успокоиться, хотя если говорить откровенно, не хотел этого делать совсем. -Я ничего про них не знаю, они своими планами со мной не делились. -Не обговаривали друг с другом, не перешептывались? -Они явно не конченные идиоты! Я даже не знаю, в какую точно сторону они пошли. Сбежали через болото, вы это и сами знаете. Больше мне ничего не известно! Наступила тишина. Мужчина раздумывал над его словами, лениво бегая по нему взглядом. Спустя минуту этой тишины всё таки вздохнул, и взгляд его стал опасным. -Чтож, думаю, ты не врешь. Но отпустить мы тебя всё равно не сможем. -Это ещё почему?-напрягся всём телом, заметно начиная волноваться. -Наши учёные взяли образец твоей крови. Ты- Иной. Эти слова словно гром среди ясного неба. Парень замер, даже не дыша, прокручивая эту фразу в голове раз за разом. Его кошмар сбылся. Его нашли. Они знают.. -Вижу по твоему лицу- ты об этом знал-мужчина ухмыляется, отчего по спине бегают мурашки, и он сглатывает, стараясь взять себя в руки. -Я не могу им быть, это какая то ошибка-произносит как можно спокойнее, хотя внутри всё сжимается от ужаса. -Наши ученые не ошибаются. В твоей крови были найдены клетки вируса в большом количестве, превышающим допустимые для обычного человека, нормы. -Да мне даже подхватить его негде было! Ни в каких экспериментах я не участвовал, ничего не колол себе, тварям не попадался! -Мне всё равно, где ты мог это подхватить, это не важно. Важно то, что такие как ты, нужны нам. -Чтобы ставить такие же эксперименты, и качать кровь! -рыкнул, снова схватившись за прутья. -Но ты можешь это предотвратить-внезапно произнёс Виктор, сложив руки за спиной. -И как же? -Расскажи о подобных себе, найди кого то на своё место. Этим "кто то" могли быть и те двое. -Я не знаю, где они! И…разве они двое Иные? И девушка? -Да. -В любом случае, я правда без понятия, куда они могли уйти. -Тогда тебе ничто не поможет-и демонстративно пожав плечами, он двинулся к выходу, оставляя парня в одиночестве… -Стой! Я…я знаю такого! -само вырвалось до того, как он успел подумать. -Слушаю-мужчина тут же остановился. -Его зовут Хейдвальд. Высокий мужчина, длинные чёрные волосы, бледная кожа, повязка на глазах. И у него…куртка такая чёрная, на груди шов, заметный! Я стрелял в него, а он даже не шелохнулся, и на нём всё заживало на глазах! И он м-мог держать меня на весу одной рукой! -от волнения он начал запинаться, его руки заметно дрожали. Мужчина молча слушал его, и он уж было подумал, что ему не верят, но тот кивнул. -Кажется я знаю, о ком ты. Ты точно описал незнакомца, пришедшего к нам сегодня утром. Мы проверим твои слова. И Виктор ушёл, хлопнув дверью… Гриша остался наедине со своими мыслями, с пожирающим его насквозь, страхом. О нём узнали. Это случилось. Нервно кусая губы, он отошёл к стене, прижавшись к ней, и спустившись вниз. Гулко сглотнул, дыхание его заметно участилось, и всего через пару секунд он разразился невротическим кашлем. Приступ затянулся, казалось, он задыхается, а рёбра его вот вот треснут. -Блять…да прекрати ты! -хрипит самому себе, сжимая ткань на груди. Но он знал, это не прекратится, пока он не успокоится. Но он не мог Он совсем ничего не мог.. *** -Невер! -с этим воплем Морис врывается в кабинет, но видит лишь разгром, и выбитую с петель, дверь. Повсюду следы чужого пребывания, грязь от сапог на полу, пустой патрон, и нигде нет ученного. В считанные секунды он обежал весь дом, каждую комнату, осмотрел каждый угол-и ничего. На секунду тело пробил страх, в следующую- ярость. Настолько сильная, что он чуть не сломал себе зубы, так сильно сжав их. -Блять блять блять! -его рык утонул в тишине, а за ним послышался грохот перевёрнутого столика, разбитого в дребезги об стену. Былое спокойствие испарилось, как пар в зимнюю погоду, он готов был разорвать кого угодно на части, любого кто просто попадётся под руку. Но злость ничем ему не поможет. Вернувшись в кабинет, он глубоко вдохнул воздух, и достал телефон. -Слушаю-раздался молодой, юношеский голос на той стороне трубки. -Невера похитили-немедля сообщил он-Мне нужна твоя помощь. -Блять…известно кто это сделал? Морис задумался, бегая взглядом по помещению, заметил разбитый телефон, и приблизившись, поднял. Осмотрел со всех сторон, и тут его взгляд привлекла скомканная бумажка, лежащая рядом на полу. Схватив, выпрямил. -Кажется он оставил подсказку- произнёс, глядя на две кривые буквы- К З… -Красное знамя- мгновенно понял собеседник-Я буду через пару минут. -Лайбрен, будь осторожен. -Я всегда осторожен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.