ID работы: 10696903

До конца

Гет
PG-13
Завершён
28
._.Sunset._. бета
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наверняка, многие из вас уже читали или слышали про попаданцев, про их подвиги, нагибательские способности, невероятные силы, чудо ум и так далее по списку. Но это точно не про меня. С самого моего «попадания» ничего особенного не появлялось, кроме магии, конечно, мы же в мире Гарри Поттера. Если кратко пересказать мою жизнь, то получается следующее: жила себе, всё устраивало, потом однажды уснула, а когда проснулась, то была уже в другом теле, если быть точнее, то в десятилетней девочке. Повезло, что память от прошлого «владельца» осталась, а то было бы тяжело. На свой одиннадцатый день рождения получила письмо из Хогвартса, затем пришёл преподаватель и повёл меня в Косой переулок за покупками. Там было всё как в каноне: магазин мадам Малкин, мороженое Фортескью и т.д. Затем перрон, поезд, а в конце уже сам Хогвартс. Смогла увидеть ту самую сцену на лестнице, где Поттер отверг предложение Малфоя о дружбе. Потом распределение (я, кстати, на Хаффлпаффе), пир и поход до спален. Учебные дни не отличались от наших, обычных, только присутствовала магия, в этом то и всё отличие. Дальше время текло обыденно, что можно и не рассказывать о нём настолько подробно, ведь все мы читали и смотрели поттериану (и не по одному разу), тем более многие знакомы с фантазией фанатов. Что они только не пишут в своих фанфиках! И про директора Дамблдора, который был чуть ли не главным злодеем, обворовывал бедную сироту.  И про семейство Уизли, которые маринуют Гарричку для своих грязных целей! И про Малфоев, и про Снейпа, да про всех! Могу сказать так, Дамблдор, как соседский дед, вроде есть, а вроде и нет, но всегда готов угостить конфеткой и помочь. Уизли в магическом мире — это как Воронины у нас, шумное семейство, им главное свои проблемы решить для начала, а потом и другим помочь. Малфой? А что он? Просто избалованный мальчик, который думает, что он пуп земли. Снейп хороший преподаватель, который знает, что он мастер своего дела, умеет показывать наши ошибки, и, вообще, хороший он мужик! Жаль, что это мало кто видит, для многих он гроза подземелий! Летучая мышь! Ужас, летящий на крыльях ночи! А про остальных и рассказывать нечего, там всё и так ясно. Кажется, я что-то забыла. что-то важное. Точно! Гарри Поттер! Скажу вам так, сначала думала, что он мутный какой-то, может, попаданец там тоже какой-нибудь есть в его авадоустойчивой голове? А потом поняла, что ничего такого нет, просто он маленький, одинокий мальчик, которому хочется познать этот мир и не только. Можно его даже милым назвать, но с натяжкой, всё-таки детей я не очень люблю (до попадания мне было 22, а после 10, что тоже не прибавило симпатии к детям). Нет, вы не подумайте, я не чайлдфри, просто я очень ленивый человек, а дети… Они такие бодрые, весёлые, жизнь из них фонтаном бьёт! Бррр… Ух, не по себе стало… Вроде больше ничего такого не случилось, разве что… на первом курсе подружилась с профессором Квиреллом. Да, неожиданно, но факт. Сама не знаю, как так вышло. Просто однажды шла по коридору и увидела, как он собирал свои вещи с пола (как я поняла позже, над ним опять издевались дети из-за его заикания), а я решила помочь. Ну а что? Руки не отвалятся, если пару раз наклонюсь за свитком. А когда всё было поднято, то задала пару интересующих меня вопросов. Уж не знаю, как мы оказались у него в кабинете, но очнулась только тогда, когда была выпита третья чашка чая, а профессор отвечал на, наверное, мой 137 вопрос. После этого заходила ещё пару раз, а затем это вошло в привычку, которая впоследствии вылилась в дружбу. Я даже несколько раз слышала тихий смех из тюрбана, уж не знаю, что такого смешного нашло наше темнейшинство, но я вроде жива. И на том спасибо. И, как это чаще всего бывает во многих рассказах, на мою бедную головушку обрушилась любовь. Как же это не вовремя! Мне осталось отучиться всего три года, и я свободна! Но на четвёртом курсе я, как последняя дура, влюбилась в нашего, так сказать, школьного принца… Да, повезло мне, не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.