ID работы: 10696903

До конца

Гет
PG-13
Завершён
28
._.Sunset._. бета
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
И что мне теперь делать? Не знаю. Повезло, что не в Поттера влюбилась. У него же там столько «весёлых» приключений, что аж в дрожь бросает. Тем более за его спиной то Снейп бродит, присматривает, чтобы не убилось наше чудо, то мелкая Уизли рядом шатается, как же ей не шататься! Это же её спаситель, принц на белом коне, как у нас говорится. Эх, ладно. Надо думать. Седрик Диггори… Что я про него знаю? Семикурсник, староста, участник турнира Трёх волшебников, парень (сама очевидность!). Вроде бы всё. А нет, не всё. Он будущий чемпион Хогвартса, который помрёт во время третьего испытания от руки Того-кого-нельзя-называть. Да. Повезло мне, так повезло. Но это может быть и не проблемой, если я его разлюблю. Логично? Логично. Вопрос в том, как это сделать? Может спросить у кого-нибудь?.. — Профессор Грюм, извините за беспокойство, но у меня есть вопрос, — заявила я, когда Лже-Грюм открыл дверь, в которую я барабанила около 15 минут. Нервы, ничего больше. — … — почему он просто смотрит на меня, ничего не говоря? Может это знак, что можно войти? Мило. — Приму это за знак согласия, — говоря это, протискиваюсь внутрь его кабинета и сажусь в кресло, — профессор, вы заходите, это длинный разговор, — мне кажется или он дёрнулся? — Что Вы себе позволяете, мисс. — Сталинск, сэр, Сталинск. За пять месяцев преподавания могли бы и запомнить, — съязвила я, смотря, как профессор захлопывает дверь и идёт к креслу напротив, тяжело садится и вздыхает, — Сэр, с Вами всё в порядке? Может, водички? — Сталинск, пошли бы Вы со своей водичкой. — Так я уже пришла, сэр, — заполняю Агуаменти трансфегурированный стакан, — Хотите? — Вы!.. — Я, сэр. Не переигрывайте, вижу же, что устали, так что отдохните, посидите. А у меня к Вам вопрос. Что делать, если влюбился, но ты этого не хочешь? Да не дёргайтесь так! Не в Вас же! — Мерлин всемогущий, спасибо, что не в меня… Так. Стоп. Сталинск! Зачем Вы это у меня спрашиваете?! Идите к своим подружкам или к декану! Незачем мне тут это рассказывать! — Во-первых, у меня друзей нет. Во-вторых, зачем в это втягивать декана? Она же наоборот будет нас с ним сводить, а я не хочу! В-третьих, если я не смогу его разлюбить, то кто мне будет труп помогать прятать? Декан, что ли? — Труп?.. Какой труп?! — заорал он, что мне даже уши пришлось закрывать, настолько громко было. — Да не орите Вы так! Это крайняя мера! Вот поэтому я и пришла к Вам! Вы наверняка уже опытный! И в любви! И в трупах! — тоже перешла на крик я, а профессор всё больше не понимал, что сейчас происходит, — Ладно, забыли о трупах. Что мне делать то, а? — Кхм. У меня два условия: первое- я помогаю тебе, а ты после этого ко мне не приближаешься на пушечный выстрел, второе- после всего этого, уже ТЫ помогаешь мне приглядеть за Поттером. Договорились? — Договорились, но у меня вопрос. — Какой? — Грюм вымученно вздохнул. — Как я Вам помогу, если приближаться к Вам нельзя? -… — на этот раз профессор надолго задумался, — Эхх, ладно. Приближаться можешь, но только в случае крайней необходимости. — Согласна. — Больше вопросов нет? — Нет, — отрицательно махнула головой. — Вообще? Даже не спросишь, зачем мне приглядывать за Поттером? — Сэр, — я закатила глаза, — Это элементарно. Это же ПОТТЕР. За ним не только приглядывать надо, а полноценно следить 24/7, чтобы ещё чего-нибудь не учудил. Дай Мерлин, закончить школу относительно целой, а не без почки или руки. — Мм, понимаю. Так что там у тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.