ID работы: 10696903

До конца

Гет
PG-13
Завершён
28
._.Sunset._. бета
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Значит, Седрик Диггори? — Да, мне это самой не нравится. — Вопрос. — Хм? — я посмотрела на профессора, — Какой? — Что тебе в нём не нравится? Вроде нормальный парнишка, на занятиях у меня прилично себя ведёт, в криминале не замешан, можешь мне в этом довериться. — Это я знаю, но… Понимаете… — Не понимаю, объясни, — он посмотрел мне прямо в глаза. — Он слишком идеален: хорошо учится, в команде по квиддичу, а сейчас ещё и участник турнира Трёх волшебников, — я загнула третий палец, — Мне вот не верится, что тут нет подвоха. Наверное, помрёт к концу этого учебного года, а мне что потом делать?! Лучше сейчас всё «отрезать», — серьёзно посмотрела на Грюма. — Девчонка, сама же сказала, что больше не говорим о трупах, — с ехидством посмотрел на меня, — Не понимаю, почему Диггори должен умереть. Этот турнир опасен, но не до такой же степени! Тем более директор полностью контролирует ситуацию, — было заметно, что ему противно говорить про директора что-то хорошое, но я сделала вид, что не заметила этого. Боже, да как ему объяснить то, а?! Не могу же я ему просто взять и сказать, что Седрик реально помрёт в конце учебного года от руки его, между прочим, господина! Надо успокоиться, только спокойствие… — Профессор, Вам лучше о себе позаботиться. С тех пор, как в школу поступил Поттер, каждый год с преподавателями Защиты от Тёмных искусств что-то да случается, — посмотрела ему в глаза, — Первый мёртв, второй сошёл с ума, третий уволился, но неизвестно, жив ли он сейчас или же мёртв. Интересно, что же случится с Вами, мм? — … — А теперь студенты. На первом курсе Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, второй курс — Гарри Поттер, Рон и Джинни Уизли, Колин Криви, Гермиона Грейнджер, Джастин Финч-Флетчли, третий курс — опять Поттер, Грейнджер, Уизли. Совпадение? Не думаю. Поэтому мы не может упускать такую возможность, как смерть Седрика Диггори. А ещё говорят, что Хогвартс — это самое безопасное место в мире. Чушь и чепуха. — И что ты предлагаешь делать? — спросил Лже-Грюм и тяжело поднялся, подошёл к шкафу у стены и достал бутылку с Огденским. Повернулся ко мне. — Я великий слепой, ничего не вижу, — закрываю глаза и машу руками, — Ладно, я слышала, чтобы разлюбить надо найти нового объекта для симпатии или же разочароваться в нынешнем. Фу, это звучит как строчка из дешёвого бульварного романа! Мерлин и Моргана! За что мне это?! — я уткнулась в свои колени и тяжело вздохнула. — Сталинск, не нужно так убиваться, да найдём мы способ, всё будет хорошо… — профессор сел в кресло, — На каждого можно найти что-то компроментирующее, мерзкое. Главное, знать, где искать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.