ID работы: 10696903

До конца

Гет
PG-13
Завершён
28
._.Sunset._. бета
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-… -… — Вы серьёзно? — профессор Снейп посмотрел на нас уничижительным взглядом и откликнулся на спинку кресла, — Ответьте только на один вопрос: почему именно я? — Вы это у меня спрашиваете, профессор? — удивлённо посмотрела на него, — Об этом надо спрашивать профессора Грюма. Мне бы тоже было интересно узнать, как он к этому пришёл, — и мы с Снейпом посмотрели на Грюма. Профессор Грюм как будто нас не слышал. Он сидел, уставившись взглядом в стену, казалось, что так он сидит уже век или два. Ещё немного и он срастётся с обивкой кресла. — Профессор?.. — Я не знаю, но знаю, что Снейп сможет решить всё. Это же Снейп, — наконец-то ответил он, но потом опять замолк. — Я польщён, что Вы такого высокого мнения обо мне, но не слишком ли самонадеянно надеяться, что я соглашусь? — Ну, я тут,  пожалуй, соглашусь с профессором Грюмом. Смотря на то, как Вы каждый раз спасаете Поттера, ваши возражения звучат очень жалко, — Снейп обжёг меня взглядом. — Мисс, что вы имеете ввиду? Объясните, — требовательно произнёс Снейп. — Эхх, как Вам сказать. Например, в прошлом году, когда Поттер и КО отправились «на встречу» с уголовником Блэком, то Вы отправились их спасать. И спасли. От оборотня. И это только один из случаев, а их множество. — Что?! — вскрикнули профессора, а Снейп аж поздоровался с кресла. — Откуда Вы. — Успокойтесь, профессор Снейп, — я подняла руки вверх, — Да любой, если не полениться, сможет это узнать. Но! Могу Вас обрадовать, 99,9% магического сообщество являются прямыми представителями человека ленивого. Пхах, — сама пошутила и сама же посмеялась, а они. не оценили, — Хэй! Только не говорите, что думали, что Вы какой-то шпион или же двойная сука, ой, двойной агент, — Снейп дёрнулся, но ни один мускул на лице не показал, что это его как-то касается. — Что Вы этим хотите сказать? — внимательно посмотрел на меня профессор Снейп. — Будь я на месте вашего темнейшинства, господа, то давно бы повесилась на своей шляпе. Но не отвлекаемся! У нас тут проблема посерьёзней! Что мне делать, во-первых, с Диггори, а во-вторых, скоро бал! Мне нужен партнёр! — видя, как профессор Снейп открывает рот, я поспешила продолжить, — Профессор Спраут и факультет, для таких как я, поставили перед фактом: кто не придёт, того они на кол посадят. И не смотрите на то, что Хаффлпафф! Как говорится, в тихом омуте черти водятся. Воцарилось молчание, сравнимое с мгновением до атаки, когда враг уже перед тобой, и осталось лишь это мгновение, одно мгновение. Снейп был мрачен, смотрел хмуро, цепко и с подозрением. Лже-Грюм с прищуром следил за каждым моим движением, как будто пытался понять, что же я задумала, знаю ли я или просто ляпнула, не подумав. Они переглянулись и. — Хорошо, я подумаю, — промолвил Снейп и, взметнув полами мантии, удалился из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.