ID работы: 10696903

До конца

Гет
PG-13
Завершён
28
._.Sunset._. бета
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После той встречи в кабинете Грюма профессор Снейп как будто под землю провалился. Единственное место, где мне удавалось его видеть, — это зельеварение, но и там он не обращал на меня внимания. Эхх, красота… Сказала бы я, если бы не одно но. После ужина мы всем курсом возвращались в факультетскую гостиную. Все весело болтали, перекрикивались. Так мы и дошли до лестницы, до этой грёбанной лестницы. Начали подниматься, вроде бы всё хорошо, но вдруг. под моей ногой исчезла ступенька. Это была исчезающая ступенька! Я уже подумала, что всё: разобью себе голову, полежу недельку, может две. А нет, этот Седрик Диггори! Святой Диггори! Спас меня. — Ты в порядке? Не ушиблась? — забеспокоился Седрик, осматривая меня взглядом. Он наклонился ко мне так близко, что я даже смогла рассмотреть золотые вкрапления в его глазах. Стоп, нет! Не думай об этом, не смотри! — Что такое? — Всё в порядке! Спасибо, что спас! — вскрикнула я и быстро побежала по лестнице вверх. Гхххх, как вспомню это, так сразу зависаю. Надо быстрее думать, как от этого избавиться! Как там говорят? Первая любовь всегда несчастна и вроде быстротечна? Да? С первым я согласна, а вот второе. надеюсь, всё так и будет. Может. попробовать перебить эту любовь? Что ещё люблю?! Я люблю есть и деньги. Что мне это даёт?! Есть деньги — есть всё. Если есть всё, то зачем мне Диггори? Правильно, незачем. Всё. Я определилась. Теперь главное не попадаться ему на глаза, избегать всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Так. Я то определилась, а как эти деньги взять? Не выращивать же их! Попробовать сыграть на валюте? Акции? Можно, это будет долго, но, так скажем, качественно. Только не надо будет не сдаваться. Хмм. может лотерея? Вероятность выигрыша составляет 1 к ~70000000. Если раздобыть Феликс Фелицис, то есть шанс, что что-то да выйдет. Только стоимость его высока, а сварить самой не вариант — скорее я себя взорву, чем приготовлю его. А если найти того, кто сварить? Стоимость ингредиентов, работа этого мастера, думаю, выйдет дешевле, чем в магазинах. Наценка, как-никак. Есть ли в Хогвартсе кто-нибудь, кто сможет? На ум приходит только Снейп, но он скорее меня в Азкабан отправит, надо искать другого. Можно было бы Малфоя, на него компромат найти легко, только маловат, чтобы такое зелье варить, опыта совсем нет. Старшие курсы? Знаю ли я кого-нибудь оттуда? Никого. Это порочный круг какой-то. Надо что-то делать. Лже-Грюм пробудет в Хогвартсе до конца третьего испытания, так как затем его схватят, а потом и к дементорам на руки. Раз такое дело, то его не жалко: всё равно умрёт. Надо к нему сходить, разузнать всё. Да, так и сделаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.