Часть 4. Не ходите дети в клуб
9 мая 2021 г., 20:08
Оглушительно громкая музыка, постоянно мигающие разноцветные лампы, запахи пота, алкоголя, сигарет и ещё какой-то дряни, толпа ненормального вида людей - всё это выводило меня из себя с того самого момента, как Низка втолкнула меня в здание клуба. А ведь я сразу, стоило мне лишь завидеть это сомнительное заведение, поняла, что нахождение здесь удовольствие крайне сомнительное.
Я стояла неподалёку от барной стойки, стараясь держатся подальше от танцпола и подозрительного вида личностей (последнее получалось хуже всего, так как всё заведение просто кишело подобными отбросами общества). Музыка ревела, словно моля о помощи прекратить её страдания, люди танцевали, а я наблюдала за этими плясками сатаны, проклиная Низку, что бросила меня на произвол судьбы уйдя к каким-то своим друзьям.
Это было совершенно чуждое мне место. Тут всё было слишком неформально. Люди спокойно лобызались, пили, открыто показывали свои эмоции, дрались, веселились, словно на рассвете они все умрут. Вместе со светомузыкой и запахам сигарет люди жили свою сумасшедшую жизнь, а я, смотря на всё это безобразие, пыталась выжить и не сойти с ума.
- Хей, детка, я тебя раньше тут не видел. Впервые к нам заглянула? – спросил чей-то низкий явно прокуренный голос.
Я повернула голову к источнику звука, стараясь скрыть нарастающее чувство страха под привычной маской безразличия, и увидела довольно крупного седовласого мужчину преклонных лет. Старик был одет в чёрную кожаную куртку и джинсы, остальные детали его одежды мне было довольно сложно разглядеть из-за сводящей с ума светомузыки.
Мужчина хотел подойти ко мне, но я моментально одарила его ледяным взглядом и отошла от него на один шаг.
- Ты меня боишься, что ли? – удивился старик и остановился, но после улыбнулся и сел на крайний стул возле барной стойки, - Выпить не хочешь?
На его слова я лишь цокнула языком и перевела взгляд на толпу, предполагая: если я закричу, то хоть кто-нибудь услышит или, может, хотя бы заметит? Или же в случае мне придётся каким-то образом самой выкарабкиваться из возможной неприятной ситуации?
- Дэн! – крикнул старик миловидному бармену, - Принеси мне виски и что-нибудь безалкогольное для трусливой леди, - забавлялся старик.
Весь страх перед этим седовласым мужчиной растворился вместе с его фразой о моей трусости. Я сжала кулаки, борясь с желанием вдарить этому наглецу по его достоинству, а после от пинать ногами в живот, пока он корчится от боли… Но молча продолжала рыскать глазами в толпе, не смотря в сторону веселящегося старикашки. И кого я пыталась найти в тот момент? Низку, что бросила меня? Или Себастьяна, который, даже если мы и случайно встретимся, скорее всего пополнит мой словарный запас обзывательствами, что приобрёл за время жизни в этом странном обществе?
Краем глаза я заметила, что противный старикашка наблюдает за мной, что раздражало гораздо больше, чем треклятая светомузыка. Я перевела взгляд на мужчину и тот, увидев, что я обратила на него внимания, указал на розоватого цвета напиток. Я лишь недовольно хмыкнула и вновь уставилась в толпу. «Нахватало мне ещё пить что-то в этом ужасающем заведении…» - думала я.
- Не волнуйся ты так, - более серьёзным тоном сказал старик, - я не собираюсь тебя травить или делать тебе что-то плохое.
- Почему это я должна верить вам? – Надменно спросила я.
- Не хочешь не верь, - отпивая алкоголь из своего стакана сказал старикашка, - Но по мне так лучше поговорить с кем-то чем просто так сторожить стену. А ведь я просто хочу выпить в компании красивой девушки.
Я внимательно посмотрела на старика, стараясь найти в его жестах, мимике, взгляде хоть пару намёков на опасность с его стороны или хоть какой-то скрытый мотив, но не видела ничего. Однако даже мнимая безобидность этого дядьки не заставит меня ослабить оборону и начать делать то, что он хочет. И с этими мыслями я продолжила слушать пошлую музыку, которую играла очередная никому неизвестная музыкальная группа на сцене.
Не прошло и получаса, как из толпы в мою сторону задвигалась Низка, сверкая своими раздражающими ярко зелёными очками и, кажется, она у кого-то утащила цилиндр, который теперь красовался у неё на голове.
- Так и знала, что ты стоишь у этой чёртовой стенки! – крикнула она, подходя ко мне, - Уверяю тебя, она не упадёт, если ты пойдёшь танцевать! О, привет Барри, - девушка хиппи остановилась возле меня и кивнула в сторону раздражающего старикашки.
- Здорова, Низка, - кивнул ей дед, - так это твоя подруга?
- К несчастью, - усмехнулась хиппи, хватая меня за руку и насильно, несмотря на моё сопротивление, подводя к старику и усаживая за барную стойку, - она недавно попала в нашу компашку и всё никак не уймёт своё упрямство.
- Отпусти меня! – рявкнула я на неё, когда Низка со всей своей силы вжала меня в стул, больно держа за плечи.
- О да, - протянул старик, - Я заметил, что она упряма. Я даже ей выпить купил, а она всё никак не расслабится.
«Держаться, держаться, держаться, - думала я, когда Низка соизволила ослабить хватку на моих плечах и села рядом с дедом, - держи себя в руках… А почему это я должна держать себя в руках?» - внезапно подумала я, но быстро отогнала эту мысль услышав в голове злобный голос Густава «Невоспитанное животное. Даже собственную слабость скрыть не можешь… РУКУ!». Я невольно сжала своё запястье.
- С одной стороны её можно понять. Лили же в первый раз тебя видит… А давай ты и мне попить купишь? – Низка восторженно посмотрела на старика и тот улыбнулся.
- Дэн! Принеси-ка ещё один безалкогольный коктейль для Низки. Я сегодня добрый, - крикнул старик бармену.
Довольная девушка хиппи кивнула и поставила передо мной стакан с розоватой жидкостью, что я отказывалась пить и, склонившись к самому моему уху прошептала:
- Засунь уже своё странное поведение куда подальше и расслабься. Я за Барри ручаюсь, он безобидный. Или ты веселиться не умеешь что ли?
От её слов меня передёрнуло. Она называет всё это весельем? Разве весело дрыгаться под странную музыку? Весело лобызаться у всех на виду? Вести себя, как животное? Весело забыть про все нормы приличия? Разве это всё весело?
Я не ответила ни Низке, ни себе, а лишь сделала глоток того розоватого напитка, который оказался довольно вкусным. «Клубничный» - подумала я, разглядывая приятную на вкус жидкость внимательней. Не дождавшись моего ответа, Низка начала вести какой-то весёлый диалог со старикашкой, пока я пыталась отогнать от себя мысли о том, что и музыка в этом заведении не так плоха и что иногда дать волю своим эмоциям не такая уж и плохая идея.
-Ну ладно! – в какой-то момент сказала девушка хиппи и повернулась ко мне, - Я оставлю тебя с Барри ненадолго! У меня у друга скоро выступление и нужно накрасить их гитариста… Не скучай! Барри! Присмотри за Лили, хорошо? – прощаясь сказала девушка, оставляя меня в компании грозного старикашки.
Я раздражённо хмыкнула и проводила уходящую хиппи злым взглядом. После устало выдохнула и уставилась на недопитую розовую жидкость. Она опять бросила меня одну в этом странном месте, да ещё и со странным дедом под боком! Я сделала глоток сладкого клубничного напитка, в попытках успокоится.
- Так тебя зовут Лили? – спросил меня дед, явно думающий, что теперь я была настроена на диалог.
- Нет, - отрезала я, изучая взглядом огромное количество различных алкогольных напитков в баре и понимая, что в кабинете у отца куда больше различных бутылок нежели в этом клубе.
- Понятно, - разочарованно произнёс старикашка, поняв моё настроение и сделав глоток из своего стакана, - Почему из дома убежала?
Я одарила его ледяным взглядом и спокойно спросила:
- С чего вы решили, что я ушла из дома?
- По твоему поведению, милашка, - усмехался старик, - стоишь одинокая, не знаешь куда себя деть. Плюсом ко всему ты спёрла одежду у какой-то подружки, угадал? И опережу твой вопрос: хоть тебе и очень идут эти шмотки, но если приглядится, то видно, что ты привыкла к другой одежде.
На его слова я со стуком поставила опустошённый стакан и, не сводя глаз со старика, холодно сказала:
- И что дальше? Разве вы впервые видите подобную картину?
Старик глубоко вздохнул и попросил бармена налить ему ещё один стакан виски.
- Нет. Сам такой был когда-то, - веселился старик, - много лет назад сбежал из дома без какой-либо цели. Просто взял и ушёл. Тогда я хотел независимости и свободы. И добился же её в полной мере. О, кстати, - старик обернулся в сторону сцены, куда только вышла очередная группа, - вон как раз такой же беглец, как ты. Тот белобрысый с гитарой.
Я обернулась на сцену и замерла.
- Говорят он отпрыск какой-то там богатой семейки и раньше играл на скрипке, потом научился на гитаре играть, затем сбежал из дома. Уважаю подобных людей. У них есть яица. Отказаться от всего, что что ему давали деньги может не каждый, - сказал старик и посмотрел на меня, - ты его знаешь?
Я ошарашенно смотрела на сцену. ОН крутил колки гитары, весело переговаривался с каким-то пареньком на сцене. ОН улыбался, когда начал играть соло на гитаре. ОН выглядел невероятно счастливым, когда к нему присоединились и другие участники группы. Я с трудом узнавала ЕГО в этом улыбающемся ярко накрашенном пареньке на сцене. «Срам! – кричал в моей голове голос отца, - Он выглядит как чучело!».
Не отрывая взгляда от НЕГО, я неуверенно промямлила в ответ старику:
-Да… мы с ним вместе учились в консерватории. Наверное…
- «Наверное»? – спросил старик, но я его уже не слушала.
Какие-то девчонки пищали «ЧЕС!!! ГЛЕМ!!!», а я не отрывала взора от НЕГО. Себастьян выглядел счастливым, когда его пальцы касались струн и скользили по грифу. Моего брата переполняло счастье, когда он переглядывался с тем бомжом, который занял первое место на вступительных в консерваторию. Я никогда прежде не видела Себастьяна таким жизнерадостным… Никогда.
Не знаю почему, но на глаза стали наворачиваться слёзы, а до сознания стала доходить одна простая мысль. Те сомнения, что посещали меня о том, что Себастьян всё же ошибся и сделал не верный выбор, улетучились. Он не выбрал хлам. Себастьян выбрал счастье.
Когда закончилась одна песня, то практически сразу началась другая. Но я уже не услышала её. Я выбежала из клуба, ели сдерживая эмоции. Мне хотелось ворваться на сцену, обнять Себастьяна и сказать, как сильно я по нему скучала и попросить прощение за все те гадости, что говорила ему в доме Густава. Мне хотелось, но я не могла. Я как последняя трусиха боялась реакции брата.
Я с трудом сдерживала слёзы, стоя у помойки возле клуба, когда голос отца в моей голове начал злорадствовать: «Ты и впрямь думаешь, что достойна быть счастлива рядом с братом, когда именно ТЫ рассказала о том, что не было никакой репетиции?». И я заплакала. Впервые за последний год. Я вдруг забыла, что нахожусь на улице, что меня может кто-то увидеть. Почему-то мне было абсолютно плевать на это. В тот момент мне было настолько сложно сдерживать собственные эмоции, что я села на корточки обняла свои колени руками и стала тихо хныкать, пачкая тушью клетчатую юбку.
Я не знаю, сколько просидела возле помойки, рыдая, словно малое дитя. Но вскоре я совсем обессилила и села на влажный холодный асфальт, оперившись на стену. Я смотрела на холодную луну, на яркие звёзды и ощущала себя настолько маленькой, беззащитной и одинокой, что самой становилось противно от собственной слабости.
- Какая же я идиотка, - усмехнувшись сказала самой себе я, проводя руками под глазами, а затем смотря на свои почерневшие от туши пальцами.
- Хей-хей, пацаны, - услышала я чей-то знакомый голос, - давайте не будем драться. Я всего лишь покурить вышел. Зачем нам всем проблемы?
- В тебя моя сучка втюрилась, еблан. А потом бросила. И это из-за тебя, пидор! – грозно сказал незнакомый мне голос. И, судя по интонации, его обладатель находился под действием немалого количества алкоголя.
Я глубоко вдохнула и поднялась с холодного асфальта. Затем подошла к краю мусорного бака и начала наблюдать за происходящим. Передо мной предстала весьма удручающая картина: два парня прижали к стенке худощавого паренька, что пытался их успокоить. Но подвыпившие упырки явно не хотели разрешить всё мирно. И вот один из парочки замахнулся и ударил зажатого паренька в зелёной кожанке по лицу. Парень в кожанке ударил одного из нападавших… Началась драка.
Я недовольно выдохнула осознавая, что даже если парень в зелёной кожанке и умеет драться, то справиться с двумя парнями, которые явно крупнее его, будет сложно. Найдя глазами старую бейсбольную биту и схватив её, я вышла из своего укрытия и аккуратно, что бы меня не заметили, подошла к дерущейся троице. После замахнулась и со всей силы, что у меня тогда была, ударила одного из нападавших по голове битой. Тот, как я и рассчитывала, упал без сознания.
- Ого! – воскликнул пацан в кожаной куртке и в этот момент получил удар в челюсть. Это действие со стороны его оппонента явно его разозлило.
Я быстро метнулась к оставшемуся нападавшему и ударила его битой по ногам, тот потерял равновесие и упал на землю, громко матерясь. Я уже замахнулась для очередного удара, но пацан в зелёной кожанку меня остановил, перехватив мои руки.
- Всё-всё, - слишком спокойно для избитого человека сказал он, - успокойся. Он уже получил своё.
Я опустила биту и посмотрела на пацана. В тусклом свете ночных фанарей побитый и с небольшими кровоподтёками, и, видимо без зуба, он выглядел ужасно. Его растрёпанные запутанные волосы и фингал под глазом создавали ощущение, что передо мной бомж, которого, я, к моему удивлению, я ранее видела на сцене вместе с Себастьяном.
- Если бы я знал, что меня придёт спасать такое милое создание, то я бы попадал в драки чаще, - улыбнулся он, демонстрируя отсутствие переднего зуба.
- Не обольщайся, - холодно сказала я, - мне просто нужно было куда-то деть негатив.
Краем глаза я заметила, что парочка нападавших медленно ковыляли от нас в сторону автомобильной стоянки. И этот маленький факт заставил что-то в моей душе порадоваться.
- Видимо я очень везучий, раз звёзды так совпали, - медленно, словно пропивая слова, сказал бомж, - не судьба ли?
- Нет, - всё также холодно говорила я, - не судьба.
- Ладно-ладно, ледяная принцесса, - выдохнул пацан в кожанке и спокойно усмехнулся, - пошли, зайдёшь, я хотя бы чего-нибудь перекусить тебе дам в качестве благодарности.
Я закатила глаза. «Никуда я с такими как ты не пойду» - подумала я, оценивающе смотря на паренька. Я уже хотела показать ему насколько расширился мой словарный запас, пока я находилась в этом клубе, как вдруг услышала ЕГО голос:
- Чес! Ты там ещё долго? Нам идти пора.
Осознав, что Себастьян вот-вот может выйти на улицу, я всунула в руки бомжу биту, ошарашив его, и со всех ног побежала в сторону главного входа в клуб. Возле входа, я увидела испуганную Низку, которая, заметив меня, подбежала ко мне. На ней всё ещё был тот странный цилиндр.
-Вашу ж мать! Зачем меня так пугать?! – испуганно говорила она, - я уже подумала, что тебя похитили! И что с твоим лицом? Ты плакала?
- Пошли домой, - не став отвечать на посыпавшиеся на меня вопросы, сказала я.
И, словно прочитав мою усталость, Низка подхватила меня под руку, и мы пошли в сторону дома, где жила миссис Гард. Мы шли молча, пока в один момент я не решила прервать тишину и не спросила у девушки хиппи:
- Твоё предложение научить меня играть на гитаре всё ещё активно?
Низка удивлённо посмотрела на меня, принюхалась, явно пытаясь уловить запах алкоголя, но услышав его сказала:
- Да. Но только если ты научишь меня держать скрипку.
Я одарила её недовольным взглядом, но кивнула. Луна и уличные фонари тускло освещали наш путь по грязным улицам города. Под ногами поблёскивали лужи от вчерашнего дождя и вместе с ними в свете фонарей блестели уже менее раздражающие зелёные очки Низки.
- Помни, - усмехнулась девушка хиппи, - я довольно строгий учитель.
- Я уверена, что встречала и строже, - сказала я, разглядывая ночную улицу.
- А чё ты решила научится играть на гитаре? Вдохновилась игрой Глема? – весело спросила Низка.
- Избила двух мужиков бейсбольной битой и вдруг захотелось, - буднично произнесла я, наблюдая как весёлое выражение лица Низки окрашивается удивлением из-за чего я еле смогла сдержать смех.
- А что произошло? – спросила она.
- Не важно, - цокнула я, отводя от девушки взгляд и начиная рассматривать витиеватые граффити на стенах домов.
Низка что-то невнятно промямлила, но дальше вопросов задавать не стала. Мы продолжали идти в полной тишине, пока я вновь не решилась нарушить её:
- А откуда у тебя цилиндр?
Примечания:
Я сдохла пока писала... 8 чёртовых страниц! Кто придёт на мои похороны?