ID работы: 10697175

Билет сквозь время.

Гет
NC-17
Заморожен
120
автор
nonobody бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Понедельник. Обычный будний день, ничем не примечательный. Всё как обычно. По Питеру ездит множество машин, люди спешат на работу, а школьники и студенты опаздывают на занятия. В число опаздывающих входили Олег и Сергей, вместе с идущей в комплекте, Птицей. Это трио носилось по комнате общежития, хотя альтр эго Разумовского сидело где-то в глубине сознания и попивало малиновый чай с мятой. — Серый, давай быстрее, мы сейчас опоздаем! До пары двадцать минут, а ты в одних трусах стоишь! — говорил Волков, натягивая на себя чёрные джинсы. — Сам-то от меня далеко не ушёл, — ворчал Разумовский одевая носки. — Ты ещё минут десять будешь искать носки по комнате. — Уже нашёл, — Олег глянул на друга, который каким-то неизвестным образом уже был в чёрных джинсах и тёплом свитере. — Ты когда успел? — Когда ты под кровать нырял, — Сергей уже вовсю укладывал свои длинные рыжие волосы, которые после сна превратились в гнездо. — Взял бы и завязал их в хвост, раз уже на то дело пошло. — Пошли уже, а то опоздаем, — Серёжа в одну руку взял портфель, а в другую Олега и вылетел из общежития как пробка от шампанского. *** А в загородном доме, в нескольких километрах от Санкт-Петербурга Алексия Новицкая* ныне Громова и единственный и неповторимый Игорь Громов пытались собраться и наконец сесть в машину. — Игорь, вроде бы, я здесь дама, и это я должна долго собираться, а вследствие чего — опаздывать. Милая девушка с рыжими волосами и минимумом макияжа сидела за кухонным столом, поедая абрикосовый пирог и запивая его какао. Одета она была довольно просто. Чёрные капроновые колготки; мини-юбка, не доходившая до колен; полусапожки на толстом каблуке; бордовая водолазка и косуха. — У меня будильник не сработал, — на стул рядом плюхнулся парень. — Вот смотри мне восемнадцать, а тебе двадцать два года. При этом я намного ответственнее тебя, — сказала Алекс и встала из-за стола. — Посуду за собой не мой, не успеешь. Я из универа приеду и вымою. — Отлично. Этот дуэт наконец-то сел в машину и отправился учиться, работать и искать приключения на одно прекрасное место. *** Сергей и Олег влетели в университет за пять минут до звонка. Оба быстро купили себе кофе из автомата и разбрелись на пары при этом, не забыв крикнуть друг другу "Увидимся на Философии!" Как ни странно первая пара прошла успешно и довольно быстро. — Два часа Философии! Да мы обфилосовствуемся!— возмущался Олег, увидев изменения в расписании. — Нас с художниками или дизайнерами объединили. Преподаватель у них заболел, а сообщил недавно, вот им и пришлось выкручиваться, — задумчиво говорил Сергей глядя уже в свои конспекты, а не на стенд. — Как обычно всё через жопу. — Олег успокойся! Ничего страшного нет, — Серёжа посмотрел на часы висевшие недалеко от них. — Пошли, через пару минут начнётся пара. Кабинет долго искать не пришлось. В аудитории уже сидели многие их одногруппники. Как всегда, все сидели в разнобой. — Художники там потерялись что-то? — было слышно, как кто-то с задних парт возмущался отсутствию тех из-за кого им придётся сидеть в данном заведении на час дольше. — Тишина! — сказал вошедший в аудиторию Дмитрий Алексеевич. — Простите за опоздание! Нас Лидия Николаевна задержала, — следом зашло двенадцать человек. — Ничего, Алексия, садитесь. — Спасибо, — теперь уже все в полной красе увидели женскую часть первого курса по дизайну. — И ещё, Громова, не разбрасывание окурки по территории! Для этого есть специально отведённые места! Девушка с рыжими волосами подняла руки, еле сдерживая нахлынувшую волну смеха. — Окей, — она подняла свой взгляд на Сергея и Олега, сидящих на третьей парте и подмигнула им. Вначале за парту рядом села блондинка, а потом уже и так называемая Алексия, к которой обращался преподаватель. Дальше всё как обычно. Дмитрий читал лекцию, а затем отвечал на вопросы и задавал их в ответ. В беседе участвовал Серёжа, как ни странно Олег и та самая Алексия. Прозвенел звонок, оповещая, что первая из двух пар по философии закончилась. — Идите, покурите, — сказал препод и удалился из Аудитории. — Ульян, ты за кофе, а я курить, — сказала Алекс, вставая из-за парты. — Да блин! — Сейчас твоя очередь, так что, вперёд и с песней. А я пойду. — Ладно! Олег и Сергей вышли из аудитории последними. Оба направились в заброшенный кабинет на втором этаже. Там как раз таки и курили многие студенты ВУЗа. В кабинете расположившись на подоконнике — лежала Алексия, скуривая сигарету. — Сигаретки не найдётся? — спросил Олег, встав напротив девушки. — С зелёной пометкой не бери, — она протянула пачку. — А что в них такого? — Сергей сел на парту рядом с другом и новой знакомой. — Серый, это травка, — совершенно спокойно сказал Волков. — Я ведь верно сказал? — Да, верно, — Алекс приняла сидячее положение. — Давайте хоть познакомимся нормально, а то мне как-то не комфортно. — Я Сергей Разумовский, — слегка улыбнувшись, сказал Серёжа. — Олег Волков, — брюнет протянул руку. — Алексия Новицкая, для друзей Алекс, — рыжеволосая пожала руку и улыбнулась. Причём так искренне, что этой улыбкой можно было осветить вечно серый и хмурый Питер. — Дмитрий Алексеевич же сказал что ты Громова, — недоумённо сказал Разумовский. — Громова, это фамилия дяди и тёти, — она как будто запнулась, но продолжила. — Родители погибли в автокатастрофе пять лет назад*. Хотя не мне вам об этом говорить. — В каком смысле? — Я знаю, что вы из детского дома, — Алекс достала из пачки ту самую палочку зелёного цвета. — Будете? — Я не курю, — сказал Разум. «Да, да, конечно. Не курит он. Сам-то у Олега сигареты подтаскиваешь» Где-то в глубине сознания у Серёжи и Птицы началась беседа по душам. «Сигареты, это одно, а наркотики это другое. К тому же если мне проблемы не нужны» «А я бы на твоём месте спросил у дамы причину её вредных привычек. Чую что-то здесь не так» «В каком смысле?» «В обычном, Серёж, в обычном» — Я, пожалуй, тоже откажусь, — Олег потушил окурок и выкинул его в баночку стоящую рядом. — А почему ты, ну... Алексия подняла трясущуюся руку и как-то уж больно грустно улыбнулась. — С тринадцати лет ловлю панические атаки*. А вот эта гадость одна из немногих вещей, которые их предотвращают. Прозвенел звонок, и троица вышла из кабинета, направляясь в аудиторию. — Прости, — сказал Сергей, перед самым входом. — Всё в порядке. Ты же не знал, — она снова улыбнулась, уже без грусти. Они сели по своим местам. Снова учитель завёл дискуссию, затрагивая как старые, так и новые темы. Серёжа то и дело поглядывал на Алексию, которая усердно что-то рисовала. Он заметил, что руки у неё уже не тряслись. Пара длилась как будто дольше обычного, но это был лишь самообман. Перед тем как выйти из аудитории Алексия положила на стол Разумовского листок, где был нарисован он и Волков. *Новицкая это настоящая фамилия Алексии. Её родители Олеся Новицкая (Громова) и Василий Новицкий погибли в автокатастрофе, когда девочке было тринадцать лет. * Всё произошло у неё на глазах. Алекс вышла на крыльцо школы и начала высматривать машину родителей, так как те решили забрать девочку со школы. Когда автомобиль уже подъезжал в зданию ( соответственно его увидела Алексия ) в машину въехал грузовик и в последствии сбил ещё несколько авто. * После произошедшего у Алекс начали случаться панические атаки и её отвели к психиатру и тот выписал препарат слабого действия который со временем перестал действовать в следствии чего девушка начала покупать травку и более сильные антидепрессанты не легально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.