ID работы: 10697175

Билет сквозь время.

Гет
NC-17
Заморожен
120
автор
nonobody бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Сергей, идущая в комплекте Птица и Олег, сидели в недоумении. Волков перевернул лист. — Красиво, — сказал Олег, и передвинул лист обратно другу. — Да... — тихо ответили Серёжа и Птица одновременно. «Как будто в душу смотрела» «Ты о чём?» — Сергей снова начал диалог со своей второй личностью. «Глаза такие же, как во время нашей кооперации», — Птица восхищённо: — «Может быть, у нас появится ещё один друг» — Ладно, пойдём, а то все уже ушли.

***

      Так уж получилось, что с того события прошёл месяц и Анатолия Ивановича (так звали преподавателя по Философии у Алексии), положили в больницу из-за болезни, которая начала прогрессировать.       Разумовский и Волков виделись с Новицкой довольно часто. Например, в том самом заброшенном кабинете, где они виделись почти каждую перемену или когда у Сергея и Олега совпадали окна в расписании, они уходили на третий этаж, где как раз таки и "жили" дизайнеры, художники и т.д. — Мне тут поступило предложение, пойти на вечеринку к Стасу, — сидя на обшарпанном подоконнике, с сигаретой в руках, говорила Алекс, — Вы как, за или против? — Я, пожалуй, откажусь, — сказал Серёжа, улыбнувшись. — Серый, раз в неделю можно сходить и отдохнуть. Как по мне, хорошая идея, — Волков кинул окурок в банку. — Вот именно! Вас фиг из общаги вытащишь! Хотя вам до парка пять минут идти от силы, а мне, между прочим, почти час! И до Стаса так же, — Алекс возмущённо надула губки, как бы изображая обиду. — Вот видишь Серёж. Не хорошо даму обижать, — посмеивался Олег, смотря на вставшего в ступор друга. — Да не обижал я никого. «Соглашайся, а то и в правду обидится. И тогда пойдёт псу под хвост наш план по завоеванию сердца Алексии» — Птица, откровенно говоря, смеялась над Сергеем, который уже даже не знал что делать. «Ты серьёзно?!» «Вполне» — Ладно, я согласен. Но ненадолго, — Сергей сдался под напором своих друзей и второй личности. — Уи-и-и-и! — Алекс завизжала от счастья и на радостях поцеловала Олега и Сергея в щёку, — Так, я побежала. До вечера! — У тебя же ещё одна пара! — Я отпросилась! — Алексия выбежала из кабинета.

***

Три недели назад.       Сергей и Олег сидели в ещё пока пустой аудитории. Оставалось пятнадцать минут до начала пары по злосчастной Философии. Разумовский уткнулся в конспекты, а Волков смотрел в окно полностью погружённый в свои мысли.       Тут, как гром среди ясного неба, в аудиторию влетает Алексия Новицкая, в очень плохом состоянии. Она злая и её трясёт, а ещё на глаза одеты солнцезащитные очки, хотя, на минуточку, конец октября. — Сначала краски, потом Игорь, так теперь ещё и эта скотина. Да чтоб его Игорь прибил! — девушка с гневными тирадами кинула на стол сумку с принадлежностями и очки, а затем села за стол, — Да ладно, на одного мудака меньше, на одного больше. Какая разница?       Следом в аудиторию вбегает такая же злая Ульяна. — И вот зачем ты меня остановила?! Я бы ему врезала! Нет, прибила бы! — Для этого есть Игорь. Он сегодня за мной приедет, и куратор ему доложит, — еле сдерживая слезы, говорила Алексия. — Что у вас случилось? — в разговор вмешался Олег, смотря на двух злых леди.       Сергей слегка вздрогнул и поднял голову. Не самое приятное ощущение смотреть на то, как переглянувшаяся тебе и второй личности – дама, сидит, чуть ли не плачет непонятно из-за чего. — Артём случился, — Алекс сняла очки и положила их на стол, — Будь он не ладен. — Мы каждые две недели сдаём шесть картин, — Ульяна тяжело вздохнула и села рядом с подругой, — Алекс сделала три и оставила их вчера у нас в мастерской, а этот Артём вылил на них краску и разорвал одну. — Да, а сдавать нам работы послезавтра. Так что у меня есть два дня и две ночи, чтобы нарисовать три чёртовы картины, — девушка накрыла лицо, руками закрывая вид на синяки под глазами, которые были ярче, чем у Разумовского, — Надо купить краски. — А зачем он это сделал? — Разумовский метал свой взгляд с Алекс на Ульяну, давая понять, что не понял сути диалога и происходящего. — Он предложил мне встречаться, а я отказала, — Алексия усмехнулась, убирая руки от лица.

***

День вечеринки       Традиционно день пятницы всегда сокращённый, а это давало ещё один час на подготовку к вечеринке. Олег одевался совершенно спокойно, в своём темпе, ни о чём не переживая, а вот Серёжа носился по комнате как в жопу ужаленный. То ему не нравится рубашка, то футболка не считается с джинсами и так далее. Так ещё и Птица, сидя где-то на поверхности сознания, критиковала всё без исключения. В итоге Волков не выдержал и гаркнул на Разума с Птичкой. Приказывая перестать метаться и сесть на попу ровно. Олежа выудил из своего шкафа чёрную рубашку и кинул её Серому. Затем кинул уже брюки и косуху. — Наденешь пальто. Не запаришься, я так думаю.       Серёжа не посмел ослушаться друга и начал переодеваться. Косуха и рубашка были примерно на размер больше, но это было не сильно заметно, брюки подошли идеально. Время уже поджимало, так что Олег и Сергей отправились навстречу приключениям.

***

      Алекс, как только приехала домой, сразу начала собираться на вечеринку, так как до туда ехать минут сорок без пробок.       Пару слов о вечеринке. Она должна была состояться в клубе, которым владел друг Стаса и соответственно тот услужливо оставил своё заведение на весь поток первого курса. К слову человек там много.       Алексия спокойно передвигалась по даче при этом, успевая, одеваться и выпить чашечку чая, а через часик и кофе. Белый топ и чёрные джинсы смотрелись гармонично вместе с небрежным пучком. — Алекс, ты закончила? — с первого этажа кричал Игорь. — Да, бегу, — рыжеволосая спустилась вниз и быстро переобувшись, села в машину, — Ты со мной пойдёшь? — Нет, у меня есть дела, — машина двинулась с места, и Громов продолжил, — Приеду за тобой часа в четыре, может больше. — Ладно. — Только много не пей. — Хорошо, только успокойся.       Дальше они ехали в тишине. Каждый думал о своём и не смел нарушать мысли друг друга.

***

      Разумовский и Волков уже стояли рядом с кафешкой где и собирались встретиться с Алекс. — Прекрасно выглядите! — крикнула Алексия, заставляя Олега и Серёжу обернуться. — Ты тоже, — сказал Разум и обнял подругу. — Благодарю, — рыжая бестия схватила под руки парней и повела ко входу в заведение.       В помещении уже было довольно много народу и пахло алкоголем и ментолом. Молодые люди отправились к столику, где уже сидела Ульяна.       Кстати говоря, когда Алекс сняла пальто, Серёжа пришёл в шок от такого откровенного топа. Хотя на танцполе, да и вообще в помещении, были наряды и по откровеннее. — Что будем заказывать? — спросила Ульяна, когда компания собралась за столом. — Честно не знаю, — Лекс ненадолго замолчала, — хотя, текила Санрайз подойдёт. — Снова сладкое? — Да, а вы что будете? — А что есть? Мы с Серым, кроме вина, шампанского и пива ничего не пробовали. — Пипец! Так, ну тогда начнём, наверное, с Май Тай. — А их не вынесет? — Ульяна большими глазами посмотрела на подругу. — Меня же не вынесло.       Позже к ним подошёл официант, и, приняв заказ, удалился. Напитки принесли довольно быстро. — Офигеть! Это очень вкусно, — в один голос сказал Волков и Разумовский. — А я говорила. Только много не пейте, а то плохо будет.       Игорь, как и обещал, приехал через четыре часа и развёз пьяных, но соображающий подростков по домам, при этом убедившись, что все живы здоровы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.