ID работы: 10697199

Вампир в зеркале

The Beatles, Paul McCartney, John Lennon (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
43
Homo Dandelion бета
Cintech гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Пол весь вечер мучал «басуху». В очередной раз пальцы извлекли резкую диссонирующую ноту. Лежавшая посреди комнаты, серая собака подняла голову и коротко тявкнула. Потом встала и прошлась перед хозяином взад-вперёд, размахивая длинным, слегка крючковатым хвостом. Пол давно мечтал о собаке и выбрал себе в компаньоны Ирландского волкодава. Джоан выросла крупной, жесткошёрстной, с невероятно уравновешенным характером и, как для девчонки, совсем не обидчивой. Пол снял с крючка и взял поводок в руки. — Пошли, Джоан, — вздохнул он. — Согласен: музыкант из меня сегодня отвратный. Было уже заполночь, на улице морозило, и выходить из дома абсолютно не было никакого настроения. После домашнего тепла на улице тело сковал озноб. Пол поднял повыше воротник пальто. Зимний воздух пощипывал за щёки. Они с собакой пошли вверх по улице. Ночь была тихой и безлюдной, отчего казалось будто снег под ногами хрустит слишком громко. Пол осмотрелся — ни души, — и спустил собаку с поводка. Джоан покрутилась возле него, потом отошла и занялась своими делами: рыская возле помойных контейнеров, она пыталась охотиться на крыс, чтобы потом с удовольствием, и, главное, безопасно для себя с ними поразвлечься. Пол приостановился. Согревая руки, засунул их в карманы. Он задрал голову вверх. Как же долго он не смотрел на небо просто так, не мечтал, не думал! Небо было ясным, а из его чёрного пространства кололи глаз ярким светом звёзды. — Джон, — неожиданно для себя пробормотал Пол. — Джон, — выпустил он с облегчением облачко пара. — Что ещё скажешь? — Спросил вкрадчивый голос за спиной. Глаза больно защипало. Звёзды расплылись в кривые искрящиеся лужицы. Пол не обернулся. Не вынимая из карманов рук, он дёрнул головой, чтобы убрать упавшую на глаза чёлку. Джоан посмотрела на хозяина, потом внимательно присмотрелась к возникшей за ним фигуре человека в кожаной куртке и кепке, и продолжила рыться среди баков. — Одно твоё слово, мальчик Пол, и я навсегда исчезну, — произнёс знакомый голос без нажима. Пол запрокинул голову выше, ледяные капли склеивали ему ресницы, превращаясь в лёд. Он хотел что-нибудь сказать, и не мог. Несмотря на то, как много боли и страха он перенёс в прошлом, мужчина, который сейчас стоял рядом с ним, Пол не мог его прогнать, не мог и не хотел от него отказываться. Он знал, насколько Джон безопасен, и у него была к нему уйма вопросов, и в тот же момент, он ничего не хотел знать. Каждый раз рядом с ним, он ощущал себя беспомощным и податливым. Джон переступил с ноги на ногу, хрустнув снегом. Джоан с победным визгом схватила мышь и понесла в сторонку. Пол резким движением вытер рукавом лёд с ресниц, больно оцарапав лицо. — Я вернулся к прежней жизни и любимым занятиям, помирился с отцом, похоронил мать. Я работаю музыкантом на свадьбах и похоронах, и никогда не вспоминаю ту ночь и офицера Уорсли. Я провёл месяц в больнице, а в полиции мне сказали, что Уорсли был опасным сумасшедшим, помешавшимся на сверхъестественном. И тут вновь появляешься ты, чтобы выдернуть меня из привычного русла. — Я обо всём знаю, мальчик Пол, — ответил Джон, и Пол почувствовал, что тот хочет протянуть к нему руку. — Я уже не мальчик, с тобой я перестал быть мальчиком, — Пол развернулся к Джону лицом к лицу. — Я люблю тебя, Пол, — Джон посмотрел на звёзды, и Пол заметил блеск льда возле его носа и под глазами. — Я не могу сказать тебе, чтобы ты навсегда исчез, — с вымученным облегчением признался Пол. — Пойдём, — Джон взял Пола за руку. — Джоан, ты с нами? — спросил он собаку. Джоан довольно облизнулась и потрусила рядом. Джон потрепал её по умной морде. — Куда мы? — спросил Пол. Джон притянул его к себе. — В мою берлогу, — ответил он. В новом жилище Джона опять горел камин. Помещение и вещей в нём стало больше. Ёлочная гирлянда спускалась с потолка на кровать, мигая оранжевыми и зелёными огоньками. Джон толкнул Пола на постель. Пол плюхнулся на спину. Джон прилёг рядом. Долго рассматривая Пола, он нежно целовал его лицо, и касался его руками, и через какое-то время Пол почувствовал умиротворение. — Давай-ка поговорим, мальчик Пол, — шепнул Джон, — пока между нами есть ещё вопросы. — У меня к тебе только один вопрос: почему ты заставил меня выстрелить? — спросил Пол с укором. Джон сел. Как и в прошлый раз, откуда-то из-под кровати материализовалась бутылка рома. Джон отпил и предложил Полу. Маккартни сел рядом, чувствуя себя потрёпанным и неудовлетворённым. Он сделал два хороших глотка. Джон принял из его рук бутылку, но вместо того, чтобы пить, он обнял Пола, и извиняющимся тоном пробормотал: — Прости меня. Ты должен был выстрелить, чтобы тебя ни в чём не заподозрили, а меня отвезли в морг, где никто бы не помешал мне восстановиться. — Ты бессмертный? — начал Пол, и Джон мягко его остановил. — Что такое бессмертие в людском понимании — вечность? Пол задумчиво кивнул. Джон улыбнулся. — Форма не вечна, вселенная постоянно меняется. Но то, из чего всё состоит, вот оно неизменно. В какой-то мере — мы все бессмертны, но не вечны. — Но ты смог избежать смерти. Джон пожал плечами. — Объясняю. Я не совсем человек, и не совсем «правильно» по людским меркам чувствую этот мир. Я могу восстановиться. Восстановиться — это искусство. Нельзя изменить что-то одной только мыслью, нужно знать, что ты меняешь и как. — Похоже на магию. Или ты меня постоянно дуришь, или многое не договариваешь, — фыркнул Пол. Джон терпеливо продолжил. — Магия, маг — это лишь определение. Я просто верил, что смогу сделать больше, чем мог до этого. Помнишь, я всегда говорил тебе: чудес не существует. Есть возможности. И они небезопасны. Когда ты превышаешь свои возможности, ты берёшь силы взаймы у вселенной. Любой долг должен быть возмещён. Каждый раз, маг оставляет часть себя в том, что он меняет или исправляет. Если заниматься этим часто, то однажды исчерпаешь себя, и исчезнешь. Поэтому настоящие маги не работают в мистических салонах и не собирают стадионы, исцеляя страждущих пачками. У меня получилось снова жить, потому что я очень хотел остаться с тобой, мой мальчик… — Больше никакого «мальчика Пола», — быстро предупредил его Пол. — Зови меня лучше Макка. — Хорошо, — согласился Джон. — Я очень хочу остаться с тобой, Макка. Пол вздохнул. — Я боюсь, что тебе этого будет недостаточно. — Нет, Макка, не сомневайся, — ответил Джон. — Посмотри, пожалуйста, на меня. Пол посмотрел на Джона. Тот обнял его лицо руками. — Я хочу быть отражением в зеркале твоих глаз — в их плену, добровольно. Пол покраснел и доверчиво улыбнулся. Джон пропустил сквозь пальцы волосы Пола; его голова теперь лежала у него на плече, а Джоан сидела с ними рядом, безревностно следя за двумя мужчинами, которым сейчас было хорошо вдвоём, и изредка довольно похрюкивала, когда Джон опускал руку и проводил ладонью у неё между ушей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.