ID работы: 10697230

Убийца и его адвокат

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Джейкоб открыл глаза. Его мама Лори сидела  и что то держала в руках. Похоже на книгу. В ушах неприятно гудело, а в глазах все было мутно. Голова раскалывалась. Джейкоб немного пошевелил пальцами, дотрагиваясь до них своей матери, да бы хоть как то привлечь ее внимание. В глазах начало что то прояснятся...легкие черты лица, тоненькие губы, добрые глаза, которые были навыпучку, и было ощущение будто бы, они сейчас выпадут из глазниц. Это было так смешно и мило одновременно. Джейкоб еще раз пошевелил пальцами, он почувствовал как еле дотронулся до хлопчато бумажной ткани больничного халата. Лори пришла в палату к сыну, и каждый раз, это было для нее, как новое испытание. Она не понимала зачем это сделала и почему. Ей было бесконечно стыдно перед Джейкобом. Она пришла к нему в палату для того, чтобы почитать ему, его любимый роман. Она села рядом с ним...и не смогла. Она чувствовала, что сегодня что то произойдет. Она смотрела на сына, которого врачи окупировали всевозможными трубками, аппаратами, всем. Всем, для того ,чтобы он смог жить. Неожиданно Лори почувствовала прикосновение, но не обратила внимание, списав это на усталость и смятую простыню. Потом снова. Что то не так. Она обернулась. –Джейкоб...Джейкоб, милый! Боже, сейчас подожди. Мама сейчас придет, только врачей позовет.–Лори нехотя оторвалась от сына. Ее чувство ее не подвело. У нее потекли слезы из глаз, слезы счастья, от того что ее сын проснулся. Ее сын будет жить. Она немного шатаясь выбежала из комнаты, комнаты комы, где лежал Джейкоб. –Врача! Врача, прошу! Скорей!–Лори вся тряслась. Неужели это случается с ней и сейчас. Они помогут ему, и скоро она сможет обнять своего единственного и любимого сына. Все из медперсонала побежали к Джейкобу. Он ничего не делал. Просто лежал и ждал, изучая потолок глазами. Врачи увели Лори в ее палату, да бы она не нервничала, но обещали позже сообщить о его состоянии. Во время провождения в палате, Лори позвонила мужу и сообщила прекрасную новость. Джейкоб жив. Он будет жить. Конечно, это не могло, не обрадовать Энди. Он тотчас приехал в больницу и направился к жене, да бы узнать подробности, о состоянии сына. –Энди, я так боюсь. А вдруг, он не...не поймет. Не простит меня за это. –Попытайся не думать об этом, все будет хорошо. Обещаю.–Лори кивнула. Осталось только ждать. Ждать неизвестности так утамительно. Через пару часов пришел врач и сообщил, что Джейкоб сейчас в стабильном состоянии, и достаточно хорошо себя чувствует, для человека, который вышел недавно из комы. Счастливые родители отправились в палату к сыну, да бы увидеть его и наконец выссоединиться. Джейкоб был очень рад видеть родных и близких ему людей. Его семья с ним. С ним здесь и сейчас. Он любит их, а они любят его. Прошло две недели, с момента пробуждения Джейкоба. Энди активно посещал больницу, да бы побольше провести времени с сыном. Лори также приходила к Джейкобу поговорить или почитать. Джейкобу всегда нравилось чтение матери, оно успокаивало его. В один из таких дней Энди и Лори сидели вместе с сыном у него в палате и разговаривали. Энди рассказывал смешной случай, с нового места работы. Вдруг ему кто то позвонил. Он отошел. –Ало? –Ало, привет Энди.–в трубке звучал голос, да боли знакомый мужчине. –Привет, Джоана. –У нас все в силе? Мы можем приехать сейчас? Энди посмотрел на свою жену, а потом на сына. Они были в предвкушении чего-то. –Да, конечно. –Хорошо, увидимся тогда. –Да, до встречи. Энди положил трубку. Он снова посмотрел на семью и кивнул Лори. –Что вы так переглядываитесь!? Что вы скрываете?– спросил Джейкоб с усмешкой. –Мы решили, что тебе нужно развеяться. Отдохнуть, в частности от старых друзей.– нежно улыбаясь сыну, сказала женщина. –О чем вы?– не понимающие, спросил Джейкоб. –Нас решила навестить Джоана, и она приедет не одна, а к ней приехала племянница. Решили с папой, что это хорошая возможность познакомить вас. Может вы подружитесь.– тепло сказала Лори, приобняв сына. Джейкоб был немного удивлен, но ничего не ответил. Через время, за окном послышались гудки машины. Они приехали. –Пойду встречу.–сказал Эндрю. –Удачи, Энди.– они кротко поцеловались, и мужчина ушел. Джейкоб сидел и волновался что ли, но его мама лишь погладила его по спине. –Джейкоб, мне пора идти. Потом расскажешь, как все прошло? –Да хорошо. Пока мам. –Пока, милый. Лори ушла, оставив Джейкоба одного с его мыслями. Он думал, думал долго, исследуя глазами потолок и стены палаты, пока не раздался стук в дверь. –Привет, Джейкоб. Рада тебя видеть в хорошем настроении.– сказала Джоана, встретив парня, улыбкой. –Спасибо, рад тоже вас видеть.–ответил Джейкоб. –Джейкоб, а это...а где она?–Энди хотел представить сыну гостью, но ее не было. –Ох, боже, не найдется мне с ней покоя...где же она? Джессика! Джес! Энди, я сейчас вернусь. –Хорошо. Джейкоб, мне тоже нужно уйти, справишься без меня?– немного улыбнувшись, спросил Барбер. –Хорошо, пока пап. –Пока приятель.–Энди покинул палату. Джейкоб опять остался один. Он и его мысли. Он думал, может переживал по поводу новой встречи, а вдруг племянница Джоаны начнет его осуждать, в чем-то обвинять, или хуже. Говорить, что он убийца. Джейкоб встряхнул головой. Так дело не пойдет. Нужно настроиться на положительный лад. В дверь постучали. И не удивительно, время два часа. Время обеда. Джейкоб сразу устроился поудобней и ждал. Но он не того ждал, что произошло с ним. В комнату покатилась небольшая тележка с подносом, на котором была еда. Но вкатила ее в палату, не медсестра. В комнату вошла очень милая зеленоглазая, светло–русая девушка лет пятнадцати. Она была в очень милом разовом свитере и синих джинсах, которые облигали ее худенькие ножки. –Ну привет, Джейкоб Барбер. Рада знакомству.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.