ID работы: 10697523

Впереди вся вечность

Слэш
R
Заморожен
479
автор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Глубокой летней ночью Мэй разбудил задушенный, отчаянный, полный болью крик ее племянника. Мальчик звал ее, ломал голос, но продолжал докричаться до женщины. Мэй резко встала с кровати, накинула на себя тонкий халат и мигом вышла из комнаты. — Питер! Я иду, малыш, иду! О Господи, — та застыла у порога, прикрыв рот рукой. Ее племянник свалился с кровати и лежа на животе, еле дышал. — Сейчас, милый, потерпи, — Мэй села на корточки и перевернула мальчика на спину. Уложила голову к себе на колени и медленно погладила его по голове. — Всё в порядке, я рядом, милый. Я рядом и ты в порядке. Ты дышишь и ты со мной, — она произносила эти слова, словно мантру и изо всех сил старалась не зарыдать при виде уязвимого племянника. Тот дышал через раз, но стало легче, как только ему помогли лечь на спину. Лёгкие не жгло, и ему больше не казалось, что он умирает. Присутствие Мэй успокаивало, её нежная рука убаюкивала, а голос не позволял впадать в панику. — Ч-что случилось, милый? Как ты... — Мне...п-приснился кошмар и я захотел пить. И мне резко сжало в легких, и я свалился на пол. Прости, что разбудил, — отчаянно проговорил юноша, на что Мэй прижалась губами к потному лбу ребёнка и прикрыла глаза. — Не смей. Не смей извиняться. Ничто не может быть важнее тебя, слышишь? Запомни это. Питер молча кивнул и прислушался к своему дыханию. — Ты в порядке? Как ты себя чувствуешь? Мы сейчас же звоним доктору Уэсту. — Нет! Нет, я в порядке. Поедем в больницу утром, пожалуйста, — взмолился тот и сжал руку тёти. Женщина неохотно согласилась. Через некоторое время она встала на ноги и осторожно взяла своего ребёнка на руки, словно тот ничего не весил. За последние три недели Питер потерял пять килограммов. Его ребра выпирали, ключицы и скулы заострились. Лицо побледнело. Весь вид мальчика был болезненным. Мэй знала, что её ребёнок на грани. Приступы происходят все чаще, а вчера женщина нашла в ванной комнате испачканные салфетки. Кровью. Паркер еле сдержала себя, чтобы не расплакаться прямо в ванной, пока ее мальчик завтракал на кухне. Быть сильной ради Питера и его здоровья. Она будет бороться до конца. Питер болеет с пяти лет. Его организм с самого рождения был уязвим. Любой вирус подхватывал, а иммунитет боролся с болячкой очень слабо. Почти всю жизнь походы в больницы, многие годы принятие таблеток, капельниц, куча обследований и врачей — стали для них обычной рутиной. Уже вся одежда пропиталась больничным запахом, и от этого было невыносимо. Она все надеялась, что однажды ее ребёнок окончательно выздоровеет и полностью насладится жизнью. Без врачей и без каких-либо отклонений в организме. Питеру пятнадцать. У него обнаруживают астму. Лёгкие воспалены, дышать трудно. С каждым днем все хуже. Питеру семнадцать. Утром он плюется кровью, а на глазах слезы. Тонкие, слабые руки дрожат, внутри все скручивает. Одно движение и Питер упадёт, сильно ударившись головой. Он не переживет этого. Мальчик улыбается, еле сует в рот кусочек тоста и медленно жует. Желудок уменьшился, а вес стремительно снижался. Питер боится, что однажды не проснётся. Но он так хочет жить. Он любит гулять с Недом в их любимом парке, смотреть с лучшим другом Звёздные войны и спорить насчёт ответа по физике. Он любит пирог Мэй и ее любимый итальянский сериал, который она включает по вечерам. Питер не хочет умирать. И сейчас он лежит на коленях тётушки и тихо всхлипывает слезы. Потому что знает. У него нет шансов.

* * *

Питера привезли в больницу в семь утра. Врачи просто вошли в его комнату, когда тот только открыл глаза и увезли на скорой помощи. И снова. Та же самая процедура. Сбор анализов, голоса врачей, которые суетились вокруг него и невыносимый запах спирта и таблеток. Он лишь на мгновение услышал голос Мэй. Она крикнула, что рядом, только подождёт в коридоре. Что Питер сильный и выкарабкается, что бы это не стоило. И парень старался верить. Он должен поверить. У тебя нет шансов. Противный мерзкий голос шептал на ухо, что все бесполезно и однажды ночью его дыхание просто остановится. В организм ввели успокоительное. И через некоторое время Питер уснул.

* * *

— Прогнозы неутешительные, Мэй. Будем реалистами и посмотрим правде в глаза. Эти последние полгода выдались для Питера нелегкими. Некоторые органы в критическом состоянии. Его организм не борется, а мы держимся за последнюю ниточку. Ничего не изменилось. Болезнь распространяется. Доктор Уэст под конец немного поник, а губы сжались в тонкую линию. Он был хорошо знаком с Паркерами, ведь дружил с покойным мужем Мэй. Он долгие годы пытался вылечить Питера, но все было бесполезно. Женщина тихо всхлипнула и прикрыла руками лицо. Мужчина тут же усадил хрупкую на вид женщину на стул и погладил по спине. — Что же...что же нам делать? — Остаётся ждать, Мэй. Поверь, мы делаем все, что в наших силах. Питер славный мальчик, который заслуживает эту жизнь. — Я...я теряю его. Док, я не переживу если потеряю его, — дрожащим голосом произнесла женщина и плечи её затряслись. — Всё будет хорошо, слышишь? Его жизнь в наших руках и мы сделаем все. Голос мужчины был твёрд, и тот ни разу не дрогнул. Мэй хотелось бы ему верить.

* * *

Палата Питера была слегка прохладной, а в помещении витал запах цитрусов. Благо в нос не ударял запах спирта и хлорки. Худенькое, бледное тело мирно лежало на кровати, а грудная клетка вздымалась так слабо, что издалека казалось, будто Питер не дышал. Сердце разрывалось при виде такого племянника. Женщина подошла к ребёнку вплотную и взяла в свою тёплую руку прохладную ладошку юноши. Всё хорошо, он всего лишь спит. С Питером все будет в порядке. Он выздоровеет, и они с Мэй будут думать над поступлением в колледж. Мальчик умный, настолько, что его взяли бы в любое престижное учебное заведение. Питер заслуживал этого. — С тобой все будет в порядке, милый. Мы придумаем что-нибудь, хорошо? Тетушка сделает все, чтобы ты встал на ноги. Я обещаю, — со слезами на глазах произносит женщина и подносит ладошку к губам и целует тыльную сторону. Питер видит сны. Чаще всего это сновидения, связанные с его близкими людьми. Иногда он видит поля с золотой пшеницей. На солнце они блестят, как золото, а Питер медленно проводит по ним рукой. Красиво. Будто реальность. Во снах он чувствует сладкий вкус свободы. Он бежит, ветер треплет его волосы, а в голове ничего, кроме мысли — бежать, не оглядываясь. Мальчик просыпается от того, что задыхается. Руки бешено тряслись, пока он пытался сжать грудную клетку, в надежде, что это поможет снова дышать. Уши оглохли, а комната кружилась. Вдохнуть бы… Нужен воздух… Где Мэй? Мэй!!

* * *

— Питер, — голос был приглушен, будто он находился под водой, а кричали ему сверху. — Ты очнулся, парень? Давай, малыш, проснись. — М-мэй, — только и смог произнести юноша, но почувствовал, что к его рту что-то прижималось. Кислородная маска. — Т-ш-ш, не напрягайся. Твоя тётушка сейчас ушла обедать. Она просидела рядом всю ночь. При мысли о том, что Мэй просидела рядом все это время и не отдыхала, заставляло жалобно простонать и обвинить себя. Снова. Потому что из-за него тётя не заботится о себе. Из-за него она устаёт и почти не спит. Питер обуза и от этого так тошно. Нет-нет. Нельзя так говорить. Тетя бы расстроилась, услышь она, что юноша называет себя обузой. — Я вижу по твоим глазам, что ты интересуешься, что случилось, — прервал тишину доктор Уэст. — У тебя был снова приступ. Ты задыхался, но ты успел нажать на ту красную кнопку вызова доктора. Молодец, дружище, — мужчина ласково провел рукой по кудряшкам мальчика и Питер прикрыл глаза. От этого мужчины веяло добротой. Его улыбка согревала, а присутствие заставляло чувствовать себя в безопасности. — Всё хорошо, маска позволяет тебе легко дышать. Не бойся и не паникуй, — мальчик лишь слабо кивнул и прикрыл глаза. — Мы поможем тебе. Твои анализы исследуют, и мы не до конца понимаем, что тебя убивает внутри. Твой иммунитет слабый и из-за этого организм не может бороться с болезнью. Как только придут анализы, мы их тут же отправим в одну больницу. Знаете в чем прикол? Питер бывал и в других больницах. К доктору Уэсту он попал еще ребенком. Мальчик побывал почти везде. Но все было бесполезно. По крайней мере, в этой больнице ему не стало хуже. До того, как попасть к доктору Уэсту, в 2014 его чуть не убили, так как перепутали лекарство, и ребенок корчился от адской боли, молясь, чтобы это все поскорее закончилось. Поэтому не так он и стремился покинуть этого мужчину. — Шансы есть, доктор? — Надежда есть, верь, хорошо? — когда юноша кивает, доктор встаёт на ноги и, потрепав мальчишку по волосам, уходит. Мэй возвращается через двадцать минут. В ее руках был небольшой поднос с едой. Бульон, кусочек рыбы, овощи, сок. Женщина помогла племяннику привстать и поправить подушку за спиной. — Тебе нужно поесть, милый. — Я не очень голоден. — Ради меня, Пит. Питер вздохнул. Ради Мэй он сделает все что угодно. Кое-как поев, женщина уложила мальчика и нежно провела рукой по волосам. — Расскажи, как доктор Уэст и Бен познакомились, — прервал тишину Питер. Пусть она отвлечет его, чтобы не думать ни о чем плохом. Пусть погрузится в прошлое и вспомнит те тёплые дни. Пусть на мгновение забудет настоящее и больного племянника. — Мы возвращались домой после дня рождения и попали в небольшую аварию. Твой дядя сломал ногу. А доктор Уэст в это время проезжал мимо. Вот и помог нам, довёз до больницы и занялся ногой Бена. Через некоторое время дядя стал чаще навещать его, а после доктор Уэст иногда заходил к нам на чай, они с твоим дядей и на рыбалке были и в гараже иногда торчали. Да, сдружились, — на лице Мэй появилась тёплая улыбка, а рука продолжала гладить Питера по волосам, словно убаюкивала. — Поэтому он помогает нам? По старой дружбе? — Он стал близким человеком для нас и полюбил тебя. Он хочет помочь, понимаешь? — Да. — Узнаем результаты анализов. Надеюсь, прогнозы хорошие, — отчаянно произнесла та. Через пару дней Питеру поставили капельницу и велели не вставать. А ещё через пару дней сунули в рот трубку, которая дышала за него. Неприятное чувство. Хотелось вытащить ее, чтобы не приносила такой дискомфорт. Спустя две недели Мэй поняла, что никакой надежды не будет, поэтому сейчас сидела напротив своего мальчика и тихо рыдала. Питер был слаб, не разговаривал и долгими часами пялился в потолок, пока трубка дышала за него. Той ночью Мэй уехала домой.

* * *

Она не трогала вещи Бена давно. Да что тут врать, она не трогала их после похорон. Лишь собрала две коробки и отнесла в чулан. Сейчас женщина уселась в гостиной прямо на полу и перебирала вещи своего покойного мужа. Все пахло им. Клетчатые рубашки, инструменты, его любимая кепка. Тут даже были его наручные часы. Он так любил их. Вот она и нашла то, что искала. Аккуратно вытащив со дна коробки, в руках женщины оказался потрепанный старый дневник. Бен рассказывал, как в восьмидесятых любил путешествовать и необычные события записывать. Он любил свободу, любил дорогу. Перелистывая желтоватые страницы, женщина остановилась где-то посередине. Октябрь 1986. Снова дождливый Лондон и сырая погода. Мои ботинки промокли окончательно, но я почти дошёл до дома своего друга. У меня были дела в городе, поэтому я и решил навестить его, заодно и узнать о состоянии его дочери. Пару недель назад он сказал мне по телефону, что та была сильно больна. Я хорошо знал Эбигейл. Милая 14-летняя девчушка, которая заболела в начале лета. Я должен был там находиться, ведь Лео всегда помогал мне. Но то, что случилось в ту ночь. Я не забуду никогда. Страница обрывается и Мэй досадно стонет. Дальше почерк не очень понятен, но женщина продолжает как-то вчитываться в содержимое. В девять часов вечера в дверь постучали. Я тогда сидел в гостиной и наблюдал, как мать Эбигейл громко рыдает и трясется. Эбигейл была практически при смерти. В гостиную вошел мужчина средних лет с аккуратно подстриженной бородкой и карими глазами. Весь его вид кричал, что мужчина был богат. Я ничего не понимал. Кем он был, что этот незнакомец делал тут? Может это был врач. Мужчина снял пальто, шляпу и прошел в комнату девочки. Пригрозил, чтобы никто не входил туда. Я хотел спросить Лео, что происходит, но наступила тишина. Через пару минут мужчина вышел из комнаты. Все так же расслабленный и спокойный. Он оделся, отказался от чая и проговорил отцу девочки, что пусть попрощается с ней. Потому что через три дня он заберёт ее. Я тогда ничего не понял, но потом Лео мне все и рассказал. Этот мужчина исцелил его дочку. Цена его была проста, что через некоторое время он заберёт ее себе. Потому что она будет меняться. Я не мог поверить ушам. Лео позвал какого-то незнакомца и позволил ему покалечить ещё сильнее ее. Да ещё и заберёт ее. Я ничего не понимал. Но на следующий день Эбигейл была полностью здорова. Через пару дней незнакомец вернулся и забрал маленькую Эбигейл. Родители лишь сказали «так нужно» А я постепенно поверил в одну истину. Оборотни существуют. И они среди нас. Некоторые записи были зачёркнуты, многие слова измазаны и женщине приходилось прищуриваться, чтобы прочитать. Через пару листов Мэй нашла ещё одну запись. Март 1992. Там описывалось событие, где Бен снова встретил этого незнакомца. Все так же красив и собран с аккуратной бородкой. В марте 92 Бен спас этого мужчину. И незнакомец обещал, что придёт время и он так же выручит его. Однажды. А внизу была фотография с надписью. Энтони Старк. 1992. В гостиной было тихо. Лишь городские машины были слышны за окном и голоса соседей сверху. Этот дневник она видела лишь раз, но помнит эту историю с уст Бена. Он говорил, что это чудо. Что Эбигейл на следующий день была такой резвой, здоровой. Тут нет сомнений, мужчина что-то сделал с ней. Чудо ли это или проклятье. Ведь незнакомец забрал ребенка, без каких либо сопротивлений. Такова была цена. Может это их спасение. И этот мужчина поможет ее мальчику, исцелит. К утру она нашла местонахождение Энтони Старка. Он находился в Лондоне. Тем же днем женщина купила билет в Лондон и к вечеру уже улетела к этому лекарю, в надежде, что тот поможет вылечить Питера.

* * *

— Чем могу помочь? Мэй открыла на вид молодая женщина с огненно-рыжими волосами. Стройная фигура, высокие каблуки и яркая помада на губах. — Здравствуйте, я... — она немного замялась, но продолжила. — Здесь находится Энтони Старк? — на лице рыжей не дрогнул ни один мускул. Под ее пристальный взгляд Паркер поежилась, но отступать она не собирается. — А что вам нужно? Мистер Старк занятой человек. — Мне нужно с ним поговорить. Пожалуйста, это очень важно. Мэй боялась, что сейчас перед ее носом захлопнут дверь и та останется ни с чем, но на удивление женщина отошла на пару шагов и пригласила в дом. — Прошу, мистер Старк скоро спустится, — вежливо произнесла та и поднялась на второй этаж. Мэй медленно осматривала помещение, оглядываясь по сторонам. Все богато и со вкусом. Стиль 19 века. Пройдя в просторную гостиную, женщина села на край дивана, пытаясь ничего не задеть. Ей было слегка не комфортно сидеть в этой комнате, зная то, что этот ковёр на полу, возможно, стоит больше чем вся квартира Мэй. Через некоторое время женщина услышала шаги, которые спускались со второго этажа и направлялись сюда в гостиную. — Что такого могло случиться, Наташа, что без моего вмешательства ты бы не решила проблему, — услышала Паркер мужской бархатный голос. Рыжая, стройная женщина, чье имя было Наташа, на слова мужчины промолчала и, стуча каблучками, села в одно из кресел. Мэй повернула голову и увидела перед собой высокого смуглого мужчину. За столько лет, даже не изменился, если вспомнить ту фотографию. Ни седины, ни морщин. Так же красив и мужественен, как на фото. На мгновение Мэй даже зависла на лице мужчины, от чего тот ухмыльнулся. Старк прошёл в гостиную и сел в соседнее кресло, закинув ногу на ногу. Вся поза была расслабленной и вальяжной, словно показывал, кто тут хозяин дома. — И так, я слушаю, миссис... — Паркер. Мэй Паркер, Мистер Старк, — пролепетала женщина, сильно сжимая левое запястье. Теперь, когда она сидит напротив этого мужчины, женщина действительно не знает, как объяснит что да как. — Мисс Паркер, я готов слушать вас. Наташа сказала мне, что у вас что-то важное. — Д-да... Да. В общем, я не знаю, как начать. Я узнала про вас от моего мужа. Он рассказывал мне о том, что познакомился с вами в восьмидесятых. Вы вылечили одну девочку. И.. как я поняла вы лекарь, который смог вылечить неизлечимое. — Бен? — Мой покойный муж. Бенджамин Паркер. Может, вы уже не помните его. — Вообще-то помню. Бенджамин был хорошим человеком. В девяностых наши пути снова сошлись и он помог мне...в одном деле, — ровно проговорил мужчина и прошёлся рукой по своей бородке, словно задумался о чем-то. — Так вы думаете, что я лекарь? Занятно. — Послушайте, мистер Старк, я проделала огромный путь и причина есть. Мой племянник. Он серьёзно болен и... — Хотите, чтобы я вылечил его? — закончил за него мужчина и ухмыльнулся. — Прошу вас. — Ох, мисс Паркер, вы даже ничего не осознаёте. Уверены, что я лекарь, а не какой-то шарлатан? — Но...вы смогли вылечить ту девочку. Я не знаю, может у вас были какие-то волшебные лекарства из других стран. Я не знаю, я лишь хочу, чтобы мой мальчик выздоровел, — всхлипнула та и прикрыла глаза. Если это кажется неправдой и Энтони лишь обычный лекарь, которому просто повезло, то... То Мэй уже не знает, что дальше делать. — Я не лекарь, Мэй, — серьёзно обратился Энтони, оставив формальности. — И ты даже не осознаешь, кто я на самом деле. — Тогда как... — Мы никто друг другу, чтобы я все тебе рассказал. — Мистер Старк лишь хочет сказать, что не может раскрыть все тайны, миссис Паркер. Можете ещё раз объяснить все? Ваш племянник. Вы говорите, он болен? Вмешалась Наташа, чтобы усмирить раздражение своего босса. — С раннего детства. Он всегда был слабым ребёнком. Нескончаемые походы в больницы, таблетки, уколы. Это не заканчивалось, а результата никакого. Любой вирус подхватывал, и все начиналось с самого начала. Я.. я устала наблюдать, как мой ребёнок слабеет с каждым днем. Сейчас он в больнице, а в рот прикреплена трубка для поддержания кислорода. Он уже не может самостоятельно дышать. Прошу мистер Старк, умоляю, — в итоге Мэй тихо заплакала, ненавидя себя за то, что расплакалась перед незнакомыми людьми. Старк с Наташей переглянулись, будто могли по выражению лица понять, о чем они думают. — Много лет назад Бен помог мне. Я в долгу перед ним. И примите мои соболезнования. Женщина лишь медленно кивнула, принимая соболезнования Энтони. — Я смогу помочь твоему племяннику Мэй, но... Будешь ли ты согласна на это, когда узнаешь, каким способом он выздоровеет? — Я...что вы... — Я не человек, — ровно проговорил тот. — Мой укус вылечил ту девчонку. Женщина пару секунд молчала, прикусив губу и не знала, как реагировать на эти слова. — Укус? — Я оборотень. Мэй засмеялась. Это было похоже на истерический смех. Видно было, что женщина была на грани. — Мистер Старк, что за бред вы несёте? Если таким образом вы пытаетесь выпроводить меня отсюда и вернуться к своим делам, то сказали бы сразу. Лучше сразу скажите, мы найдём другого врача и... Но Мэй тут же замолкает, когда карие глаза Старка меняются. Карий цвет становится кроваво-красным, а изо рта виднеются клыки. Сердце бешено колотит, руки потеют, а голова слегка кружится. Это не может быть правдой. Не может. Нет. — Нет. Не может быть. — Это правда и я раскрыл тебе мой секрет. Как видишь я настоящий и смогу вылечить твоего ребёнка. — Укусив его? Как это может помочь? — голос слегка повысился, а ноги слегка дрожали. — Как помогло той девочке. — И что, ваш укус, как лекарство? Он выздоровеет? Оба молчат, и Мэй замечает, как Наташа кусает нижнюю губу. — Укус не только лечит недуг, но и..., — начинает Наташа. А потом она вспоминает строку из дневника, которая была почти размытой, зачеркнутой и плохо видимой. Оборотни есть и они существуют. Вспоминает, что цена Старка сама девочка. — Вы хотите сказать, что... Укус превратит моего племянника... — Да, Мэй. Твой племянничек станет волчонком. Моим волчонком, потому что после моего укуса, он станет частью моей стаи. Пути назад не будет. Он будет одним из нас, и моя стая научит его приспособиться к новой жизни. — Нет, пожалуйста, нет. Это бред. Бред, — Паркер резко встала на ноги и чуть не споткнулась, но Наташа тут же пришла на помощь. Придержала за локоть, но Мэй выдернула ее. — Миссис Паркер, поговорим наедине. Идемте, вам нужно успокоиться. Мистер Старк, если позволите, мы ненадолго, — вежливо обратилась женщина и, получив одобрение Энтони, увела женщину на кухню. Старк тем временем думал над тем, не сглупил ли? Вот так раскрыть тайну этой женщине. Но если это правда и она жена Бенджамина, то это уже другой разговор. Бен помог ему и мужчина должен отплатить тем же — спасти их племянника. Но если их ребёнок получит его укус, он будет его. Таковы законы. Энтони должен забрать мальчика под свое крыло и защитить. Времени прошло не так много. Уже через десять минут обе женщины вернулись и сели на свои места. — Мой разум твердит не верить всему этому. Я не та, которая верит в эту мистику с оборотнями. Но я должна довериться. Спасибо, Наташа, разговор с вами помог разложить все по полочкам и не впадать в панику. Я лишь хочу спасти Питера. Если медицина бессильна, то...прошу, мистер Старк, спасите моего мальчика, — обратилась она к мужчине и на лице того появилась ухмылка. — Хорошо. Теперь, когда все прояснилось, я обращаюсь к тебе. Никто не должен знать про нас, и в то же время ты должна понять, что я заберу твоего племянника. Энтони говорил серьёзно без тени сомнения. В горле Мэй образовался ком, от чего та не могла вздохнуть. Питера заберут. Она больше никогда не увидит его. Позволит ли Старк иногда навещать ее ребёнка? — Я понимаю. Я бы не стала раскрывать вас, зачем мне это? Меня посчитают сумасшедшей. Но я смогу навещать Питера? — Не так часто, но да, это возможно. Не волнуйся. А теперь, — Старк встал на ноги и повернулся к своей спутнице. — Пусть Хэппи подгонит машину. Наташа кивнула и тут же направилась на выход. — Я...надеюсь Питер не будет злиться на меня. Ведь я хочу для него самого лучшего, а это наша последняя надежда. — Он будет в порядке. Он будет прежним, но появятся некоторые изменения, и мы поможем ему в этом. Мальчик привыкнет. Мэй грустно улыбнулась, и тут вдруг в кармане зазвенел телефон. — Это доктор Уэст, — поделилась та и поднесла телефон к уху. — Я сейчас не дома, док. У меня...у меня появились некоторые дела. Я буду нескоро, — женщина замолчала, слушая мужчину, и через мгновение на ее лице застыл ужас. — Н-нет, послушай... Организм отторгает препарат? Но... Док, что с Питером? — снова молчание. — Я скоро буду, слышишь? Пожалуйста, не дай ему... Не дай ему уснуть окончательно, прошу. Я скоро буду, — и отключилась. — С твоим ребёнком что-то? — поинтересовался Старк, надевая пальто и забирая небольшой чемодан. — Всё стало хуже. Доктор Уэст позвонил в одну престижную больницу, но они не хотят принимать его. Больница переполнена. Пульс слабеет, а показатели неутешительные. Он хочет поговорить с одним врачом, который смог бы помочь, но тот отказался. Хэппи уже ждал на улице, а Наташа уже сидела на переднем сидении. Хоган помог Паркер сесть в машину, а Старк сел с другой стороны. — Мы быстро приедем. Все хорошо будет, Мэй, — успокоил ее Старк, и посмотрел в сторону женщины, которая молча уставилась в окно.

* * *

Доехав в аэропорт, все трое сели на личный самолёт Старка, так будет быстрее. У Мэй не было времени восхищаться тем, что мужчина имел свой личный самолёт. Все мысли находились рядом с Питером, гладили его ладошку и целовали в лоб. Женщина села у окна, а Старк прошёл чуть вперёд и налил себе виски. — Тони, ты уверен, что хочешь сделать это? — рядом встала Наташа, отбросив маску личной секретарши, и теперь разговаривала с вожаком стаи, а не директором компании. — Я хочу спасти пацана, Романофф. Не хочу, чтобы тот умер в столь раннем возрасте. — Мы не даём ему выбора. Хочет ли этот мальчик этого? Хочет ли он стать частью нас и измениться. — Он на волоске от смерти и это единственный выход. Я в долгу перед Беном, не хочу, чтобы его единственный племянник умер. — Так значит это лишь твоя плата за то спасение? — Называй, как хочешь. А теперь, прошу меня извинить, мне нужно разобраться с некоторыми документами, — сделав последний глоток алкоголя, Тони сел возле окна. Через пару часов самолёт долетел до Нью-Йорка, удачно приземлившись. Как только Мэй оказалась на улице, их уже ждала чёрная машина, а рядом стоял водитель. — Босс, куда едем? — спросил мужчина, как только все сели в транспорт. — В больницу, по пути Мэй скажет адрес. /// В больнице пахло таблетками и спиртом. Да так резко, что мужчина прикрыл рот белым платком. Палата 114. Открыв дверь, оба взрослых застыли на пороге. На кровати лежал бледный мальчик, серыми губами и закрытыми глазами. Маленькое тельце безжизненно лежало и не шевелилось. По помещению гудел аппарат, следящий за ритмом его сердца, а трубка была присоединена к его рту, чтобы Питеру можно было дышать. Мэй тут же села рядом с ребенком и нежно взяла его холодную руку в свою тёплую ладонь. Энтони снял кожаные перчатки и чёрное пальто, оставив их на стуле. Старк ближе подошёл к мальчику и невольно засмотрелся. Пушистые кудряшки на голове, россыпь родинок в районе острых ключиц, красивое лицо. Ангел, а не человек. И в этот миг Энтони осознает, что это чудо станет частью его. Частью его жизни. Старк ближе подошёл к мальчику и наклонился к нему. Белоснежные острые клыки впились в шею подростка, и был слышен лишь хриплый болезненный стон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.