ID работы: 10697523

Впереди вся вечность

Слэш
R
Заморожен
479
автор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Как только Питер пришёл в себя, и сон рассеялся, он почувствовал себя странно. Мальчик не мог понять, где он, что происходит и почему в нос не бьёт запах спирта и таблеток. Ведь последнее, что он помнит, это то, что его привезли в больницу и оттуда юноша до сих пор не вышел. Ведь все было плохо. Его здоровье окончательно подвело его и вряд ли парень выберется оттуда. Но сейчас он лежал на чем-то очень мягком, а тёплый плед обнимал его и грел. Сделав ещё одно усилие, Питер открыл глаза и поморщился. Яркий солнечный свет резко ударил в чувствительные глаза и парень болезненно застонал. Но через пару секунд наступила кромешная темнота, от чего юноша мысленно поблагодарил того, кто прикрыл яркий свет. — Так лучше? — послышался мужской голос. Почти рядом, будто прямо у уха. Питер вздрогнул и сжал край пледа. — Всё хорошо, можешь открыть глаза. Питер испугался. Голос был ему незнаком, но веял теплом и доброжелательностью. Как от доктора Уэста. — Давай же. Открой глаза, я знаю, что ты пришёл в себя, — край кровати прогнулся под чужим весом и сердце Питера бешено заколотило. Страх. Вот, что он чувствует в этот момент. Незнакомый мужчина, незнакомое место, чужая кровать. — Г-где я? — хриплым голосом спросил юноша и открыл глаза. Юноша пробежался взглядом по всему помещению и остановился на лице незнакомца. — Всё хорошо, ты в безопасности, — начал мужчина. — Моё имя Энтони Старк, но можешь звать Тони. — Рад знакомству, мистер Старк, — вежливо произнес мальчик и слегка привстал. Застыл. Нет боли. Особенно в районе груди. Питер сделал пару глубоких вдохов и чуть не застонал от облегчения. Как такое может быть? Все эти годы тупая боль в груди не оставляла его, ни днем, ни ночью. Он хрипло кашлял, плевал кровь и рыдал в ванной, молясь, чтобы все остановилось. А сейчас так легко. Бледная рука сжала грудь и слегка потерла. — Я не чувствую боли. Так легко дышать. Я и забыл, каково это — вдыхать полной грудью, — неожиданно разоткровенничался юноша, и уголки губ слегка дрогнули. Старк хмыкнул и скрестил руки, наблюдая за этой сценой. Столько радости и шока на этом лице. Эмоции сменялись один за другим. — Да, Питер, ты, правда, здоров. Полностью. Болезни больше нет, твой организм полностью восстановлен. — Но как? Не так давно в мой рот сунули трубку, а сейчас я дышу. Как? — Ты все узнаешь, но не все так сразу. Питеру это не понравилось. Перед ним сидит незнакомец, даже не смотря на то, что юноша знает его имя, мистер Старк для него все ещё чужак. — Нет, вы сейчас же скажете все. Где я, что это за место и как я смог выздороветь? Упрямец, фыркнул про себя Старк и чуть ли не рыкнул. — Столько вопросов. Ты уверен, что хочешь узнать все сразу? Поверь, ты не в том состоянии, чтобы слушать все это. Тебе нужен отдых, а после душ и сытный обед. Поэтому советую немного отдохнуть и пойти в душ. Внезапно Питер начал задыхаться. Он ничего не понимает. Ему нужна Мэй! — Мэй. Мне нужна тётя. Где она? — Питер отбросил плед в сторону и встал на ватные ноги. Слабое тело тут же навалилось в бок, и Тони моментально словил его за плечи и прижал к себе. — Не так резко, парень. Твой организм все ещё слаб. Питер оттолкнул Старка и направился на выход. Плевать на состояние, на чрезмерную заботу этого незнакомца, сейчас мальчику нужна его тётушка. — Мэй здесь нет. Ты в моем доме. Вы пока не сможете видеться, но даю слово, время придёт, и ты увидишь ее. — Что значит не смогу? Вы что маньяк, который похитил меня? Питер всё ещё стоял спиной к Старку и медленно дышал. Страх липкими щупальцами поднимался к горлу и душил до хрипоты. — Я не маньяк, это, во-первых, а во-вторых, это я смог вылечить тебя. Благодаря мне ты дышишь, ходишь без болей и слабости. Питер повернулся к мужчине и посмотрел в его карие глаза. Он не мог прочитать его эмоции. Тони был расслаблен и спокоен. — Как? Вы типа...врач? — спросил Питер и Тони ухмыльнулся. С уст мальчика это прозвучало так невинно. — Не врач. Я все объясню, но сначала ты должен успокоиться. Твоё сердце бьется слишком быстро. — Чт... Видно было, что Старк устал от диалога, который в итоге входил в тупик, поэтому прикрыл глаза и когда открыл, Питер увидел, как карий цвет исчез. Красные глаза пристально смотрели на него, не позволяя отводить взгляд. Питер вскрикнул и попятился назад, сильно ударившись спиной в стену. Это были какие-то глюки. — Что за трюки? Напугать до смерти захотели? Или я умер и это все не по настоящему. Мужчина рыкнул, прервав бесконечную лепту парнишки, и раздраженно посмотрел на него. Это будет сложнее чем, он думал.

* * *

Примерно в обед тёмные тучи скрыли яркое солнце. И сейчас на улице была прохладная погода. Из-за того, что солнце скрылось за тучами, в помещении, где находились Питер и Старк, было темно. Поэтому Энтони подошёл к окну и одернул шторы, чтобы пропустить дневной свет. Мужчина повернул голову в сторону мальчика, который в это время сидел на полу, приобняв свои колени и молчал. Молчал слишком долго. Думал громко, дышал ровно, иногда через раз. Когда он как-то смог успокоиться после представления Старка, юноше пришлось узнать ещё одну новость, которая касалась его. Отныне Питер оборотень. Такой же, как Тони и его стая. Отныне Питер в стае Старка, отныне он один из них. Всё так бредово, подумалось подростку и со рта сорвалось что-то наподобие смешка. Нервы и правда, сдают. — Позвольте уйти, пожалуйста. Пожалуйста, я хочу домой, — шепотом произнес парень. — Отныне здесь твой дом. По крайней мере, пока не научишься контролировать себя в полнолуние. — Опять вы за свое. Оборотней не существует! — громкий крик парня окончательно вывел Тони, от чего его глаза снова изменились, а изо рта показались клыки. Заметив их, мальчик замолк и опустил глаза. Внутри все задрожало. — Не существует, говоришь. Ну как видишь, они есть, и именно мы даровали тебе второй шанс на жизнь. А теперь, если ты закончил истерить, прими душ и спускайся вниз. Тебе надо поесть. Питер продолжал разглядывать свои ноги, но Старку уже было все равно, поэтому, как только глаза обрели привычный карий цвет, мужчина направился на выход. Мальчик так и не сдвинулся с места.

* * *

Как только Старк спустился, все тут же посмотрели на него. Его семья. Его стая, которая, конечно же, слышала их разговор от начала до конца. Оборотни имели отличный слух. Но это было не единственным преимуществом у волков. — Дай угадаю, все прошло не так хорошо, как ты хотел, — начала Наташа и отправила кексы в духовку. — Я надеялся, что он отреагирует проще. Живём в двадцать первом веке, подростки увлечены мистикой, фантастикой и компьютерными играми. Неужели его это так сильно шокировало, — завёлся не на шутку Старк. Этот мальчишка. Обычно Тони сдержанный и холодный. Как железный человек. — Но мы настоящие, а компьютерные игры лишь игры, Тони, — вмешался мужчина крепкого телосложения со светлыми волосами. — Я в курсе, Стив. Я лишь хочу, чтобы тот перестал истерить. — Дай ему время. Мальчик был на грани смерти. А сейчас он просыпается и обнаруживает здоровые лёгкие и волчьи ушки в придачу, — пошутила Нат, от чего все засмеялись. — Надеюсь, он спустится. Я приготовила с Вандой лазанью, мальчику должно понравиться. А Баки и Сэм пожарили сосиски и мясо. — Давайте приступим, я ужасно голоден. Стол уже был сервирован, и все уселись на свои места. Тони, как вожак сидел на своём привычном почетном месте, а остальные друг напротив друга. Пахло восхитительно. Пахло мясом оленя, от чего рот наполнялся слюной. — Кто охотился? — буднично начал Старк и отрезал себе кусок бедра. — Мы с Клинтом, — заявил Барнс. — Хороший улов. Вожак, одобрив пойманную добычу, позволил и другим начать есть. — И так, Тони, сколько планируешь оставаться? — спросила женщина средних лет со светлыми волосами и голубыми глазами. — Ещё не знаю, Пеппер, думаю на неделю или меньше. — Если бы не этот парнишка, ты бы не приехал? — в голосе Пеппер были слышны нотки обиды, ведь она скучала. Все знали, что она была влюблена в их вожака и мечтала в один день стать его волчицей и родить ему наследника. Но годы шли, а необходимого внимания со стороны Старка так и не наблюдалось. Тони считал женщину скорее сестрой, нежели будущей спутницей и женой. — Я бы приехал, не волнуйся. А ситуация с мальчишкой лишь совпадение. Все понимающе кивнули и продолжили есть. Тем временем Питер, наконец, пришел в себя, после того, как Старк ушёл, поэтому он тут же, как можно тише вышел в коридор и оглянулся по сторонам. Никого не было, уже хорошо. К счастью мальчик сразу нашёл лестницу, которая вела на первый этаж. Почти внизу парень услышал голоса. Это были люди, которые тоже жили здесь. Только бы не попасться. Да, Питер планирует сбежать. Что бы не случилось, он должен попытаться добраться до Мэй. Возможно, его похитили, а сцена с красными глазами лишь глюки. Его хотят напугать и возможно убить. Ведь для чего он им нужен. В голове Питера были мысли, что он попал в логово каннибалов. Наконец парень оказался на первом этаже. Слева были слышны голоса и звуки столовых приборов, что означало — они обедали. А перед глазами небольшая прихожая и долгожданная дверь, которая вела к выходу, к свободе. Секунда и Питер срывается с места и покидает дом. — Тони, — Роджерс напрягся, словно прислушивался к каким-то звукам. — Знаю. Волчонок решил ослушаться и сбежать, — спокойно проговорил тот и перестал жевать. — Я догоню его. — Не нужно, сосулька, я сам справлюсь. Ведь это я привёл его. Тони резко встаёт с места и направляется на выход. — Идемте, сейчас будет представление, — весело проговорил Сэм, от чего получил удар в ребра от Наташи. — Ауч, за что? — Чтобы меньше языком чесал. Никакое это не представление. Малыш напуган и не понимает, что происходит. — Думаю, он знает, просто не хочет признавать. — Завались, Уилсон, — закатила глаза женщина и направилась на выход. Через некоторое время все последовали за ней. Питер бежал. Он бежал, черт возьми. На своих двух. И это был не сон. Ветер холодным потоком бил в лицо, а под ногами хрустели ветки. Юноша бежал и даже не чувствовал отдышки. Ноги вели его неизвестно куда. Главное подальше отсюда. Из груди чуть не сорвался восхищённый крик свободы. Казалось, будто организм Питера готов был так бежать долгие часы без передышки. Но тут неожиданно его толкают в спину и валят на землю. Зубы клацают, и Питер болезненно стонет. Юношу переворачивают, и тот видит суровое выражение лица Тони. Тот навалился всем телом, не давая сделать лишнее движение. Дышать оказалось трудно, и мальчик попытался оттолкнуть мужчину, но тот словно скала не двинулся ни на миллиметр. — Далеко собрался, волчонок? — Отпустите меня! Но Старк даже и не собирался. Лишь придвинулся ближе и громко вдохнул. — Вы что...нюхаете меня? — обалдел Паркер в действиях мужчины. — Хватит рыпаться, иначе укушу, — пригрозил Старк, и уткнулся в шею парня. От Питера пахло чем-то приятным и сладким. Не успел подросток возмутиться ещё сильнее, как его резко подняли на ноги и, сжимая локоть, повели обратно. — Нет! Нет! Прошу! — кричал Питер и пытался вырваться, но Тони был слишком силен. — Глупый мальчишка. Ты ещё не знаешь эти места, ты мог потеряться или свернуть себе шею. Эти места дикие и полны ловушек, — серьёзно говорил Старк, но юноше было плевать. Он лишь хотел домой. — Что вы хотите? Убить? Пытать? — продолжал гнать свое Питер, от чего Тони закатил глаза. — Ты слишком упрям. Меня это начинает раздражать, волчонок. — Не называйте меня так. — Ну а как ещё? Ты самый молодой в моей стае. Самый маленький, — хмыкнул Старк и продолжал тащить с собой мальчика. Тот отвлёкся на их диалог, поэтому и не вырывался больше. И на этом спасибо. — Я не в стае, хватит нести этот бред. Пожалуйста, отпустите меня. Тони вышел из леса, крепко держа мальчика за локоть, и заметил, что вся его стая собралась на улице. Только зрителей не хватало. Неожиданный укус в тыльную сторону ладони привёл Тони в замешательство и тот ослабил хватку. Теперь на ладони красовался отпечаток зубов Питера. Питер снова попытался сбежать, но вмешался Стив, схватив того за шкирку. — Хватит брыкаться. Сейчас мы все зайдём в дом и наконец, поговорим. Слышишь? Успокойся, никто не собирается тебя убивать. Мы не причиним тебе вреда. В итоге Питер успокоился, а голос Стива придал капельки уверенности. Он осмотрел всех присутствующих, которые так же пялились на него. От чужих взглядов, хотелось где-нибудь спрятаться и укрыться пледом. Мальчик неуверенно кивнул, и Стив отпустил его. — Ты укусил меня, — вмешался Старк, и Питер вздрогнул. — Наш волчонок строптивый, который не даст себя в обиду, — усмехнулась Наташа и приобняла мальчика. Все расположились в гостиной, а Питер на мгновение почувствовал себя настолько некомфортно, что не знал, куда себя деть. Благо Романофф снова пришла на помощь и усадила рядом с собой. — Ты можешь доверять нам. И не бояться. А то, что ты сбежал в лес, было глупо и безрассудно. Ты мог потеряться или пораниться. — Я достаточно сообразителен, чтобы бежать подальше от людей, которые возможно похитили меня. — Мы не похищали тебя. И мы все объясним, хорошо? Тебе лучше внимательно слушать, малыш, — сказал Старк. — Ты умирал, врачи были бессильны. А Мэй не хотела терять своего ребёнка. Поэтому она и обратилась ко мне с мольбами, чтобы я спас тебя. — Что… Мэй? Но откуда она знает вас? — Твой дядя знал. Она нашла меня благодаря его рассказам. Она умоляла, даже зная, что я оборотень, — Старк заметил, что парнишка пытался убедить себя, что это бред. Ничего, это ненадолго. — Поэтому я пришел к тебе. Я укусил тебя. Ты обращен, Питер и отныне мой. Это была цена. Я сказал ей, если я обращу тебя, то заберу. Вот и все. — Получается, она просто отдала меня вам, — дрожащим голосом проговорил Питер и сжал кулаки. Осознание того, что тетя вот так просто согласилась на это, зная, что его заберут, ранило больнее ножа. — Она не хотела терять тебя. Ты заслуживаешь эту жизнь, малыш. Будь чуточку благодарнее, — от последнего Питер чуть не задохнулся от возмущения, но сдержал эмоции. — А теперь самое главное. Это моя стая, моя семья, которая связана самыми крепкими узами. Старк познакомил Питера со всеми. Все вежливо кивали ему или похлопывали по плечу. Так Питер и познакомился с Сэмом, Баки, Стивом Роджерсом, Клинтом Бартоном, Пеппер, Вандой, Наташей. — Тора с Локи пока нет, они уехали в соседние штаты, у них важные дела. И так, со временем ты узнаешь всех поближе, а сейчас можно продолжить обед. Тебе тоже нужно поесть, Пит, идём. Мальчика усадили рядом со Старком и тут же перестали обращать на него внимание, чтобы тому было комфортней есть. Кусок в горло не лез. Питер лениво тыкал вилкой в зелёные горошинки и равнодушно пялился на кусок оленины. — Ешь, Питер. Тебе больше не нужно терять вес, — взгляд Тони опустился ниже и Питер смутился. Да, он выздоровел, но теперь нужно есть, чтобы ребра так не выпирали. Тони видел его без футболки, и от этого хотелось провалиться сквозь землю. — Я не очень голоден, могу я пойти к себе? Старк пару секунд пристально вглядывался в мальчишеское лицо, а после кивнул. — Хорошо, иди. Позже Карен, наша помощница отнесет тебе твой ужин. Отдыхай. Питер слабо кивнул и направился наверх. Пару минут все молча ели. Лишь столовые приборы шумели в этой тишине. — Я завтра уезжаю, — начал Старк. — Но ты обещал, что задержишься, — вспыхнула Пеппер и сжала вилку в руках. Старк приподнял бровь и нахмурился. — Я тоже надеялся, но в городе важные дела, которые я должен решить. Я поеду один на этот раз, а вы продолжайте патрулировать территорию. Нам не нужны незваные гости. — Я могу поехать с тобой, Тони? Поверь, со мной ты закончишь все намного быстрее. — Пеп... — Пожалуйста, я очень хочу выбраться в город. И быть рядом, — последнее она почти прошептала. Старк молча сверлил ее взглядом и сжал губы. — Хорошо, — в итоге произнес тот и поднёс к губам красное вино. — Тогда собирайся. Остальные же будьте осторожны. И помогите нашему волчонку освоиться на новом месте. Его первое превращение состоится через неделю. Подготовьте его. Все одновременно кивнули приказу вожака. — Когда ты вернёшься? — задала главный вопрос Наташа. — Не знаю. Возможно через два месяца. Никто не смел перечить. Лишь обречённо кивнули. Питер сидел у себя в комнате, приобняв колени. Теперь это его дом. Ничего не поделаешь. Если это правда и он теперь оборотень, то это все меняет. Поговорить бы с Мэй. Пусть подтвердит. Питер не винит тётю за этот крайний выбор. Возможно, это было единственным его спасением. К тому же Мэй теперь сможет жить нормально, без больного племянника. Она с самого начала не бросила его, заботилась и не давала усомниться в ее любви к юноше. Волчьих признаков Питер пока не наблюдает. Разве, что болезнь ушла, а тело стало таким сильным. Мистер Старк вернул его к жизни. Кто знает, возможно, тот день был его последним и его ждал путь в морг. От этого осознания по телу прошли мурашки. Юноша сильнее сжал свои колени и тихо вздохнул. Неожиданно на улице послышались звуки заведенного автомобиля. Питер подошёл к окну и заметил, как Тони Старк усадил мисс Поттс на заднее сиденье чёрной машины. Прежде чем тоже сесть, Старк резко посмотрел на Питера, будто все это время знал, что мальчик наблюдал за ним. Мужчина лукаво улыбнулся ему и сел в Rolls-Royce. Питер почувствовал, как щеки горели похлеще лихорадки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.