ID работы: 10697523

Впереди вся вечность

Слэш
R
Заморожен
479
автор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      На улице пахло свежестью. Питер глубоко вздохнул, наслаждаясь лёгким ветерком и пением птиц. Перед глазами возвышались дикие деревья. Из глубин леса юноша слышал крики воронов, что придавало атмосферу и страх. Питер пытался взять себя в руки. Теперь лес его дом, где ему ничто не угрожает. Теперь он часть леса. Деревья манили, и Питеру хотелось направиться вглубь леса и без остановки бежать. Теперь здоровое тело позволяло это и от этого кончики пальцев зудели от предвкушения. — Ты чувствуешь это, да? — раздаётся сзади голос и Питер вздрагивает. Стив стоял в нескольких шагах от него и опирался об стенку. — Связь с лесом. Да, это потрясающее чувство. Со временем это ощущение усилится. — Мне сказали не ходить туда. Заблужусь. Лес настолько огромен? Роджерс ближе подошёл к мальчику и сел на крыльцо. — Лес огромен, полный опасностей. И.. — Стив замялся, не зная говорить ли все Питеру. — Не знаю, говорил ли тебе Тони, но тут мы не единственные обитатели. Есть граница. То есть территории разделены на две части. Две стаи — наша и Брока Рамлоу. — Кто это? — Вожак другой стаи. — То есть весь этот лес не принадлежит вам? — Нет, парень. Другая часть территории принадлежит Броку Рамлоу. Будь осторожен и не переходи границу, идёт? — и, получив кивок, Стив легко похлопал юношу по спине и встал на ноги. — Пошли. — Куда? — Тебе нужно привыкать. Прогуляемся по лесу, и может даже, устроим небольшую пробежку. Хочу увидеть, на что ты способен. Питер на это широко улыбнулся и направился за мужчиной.

* * *

Наступили сумерки, когда Стив с Питером вернулись назад. Оба в хорошем настроении и ноющими мышцами у младшего. Питер никогда так долго не бегал, а сейчас у него будто выросли крылья. Как только юноша принял душ и переоделся в чистую одежду, внизу уже все ждали его на ужин. За столом сидела вся стая, громко беседовала и смеялась над любой ерундой. Внутри появилось тёплое чувство, будто он жил здесь всегда, а эти люди были его семьёй. — А вот и наш волчонок, — заворковала Наташа и прижала мальчишку к себе. — Как побегали? — девушка усадила Питера рядом с Клинтом и потрепала по волосам. — Хорошо. Мы нашли нору серых зайцев. Я видел маленьких зайчат, — восхищенно рассказывал Питер и все внимательно слушали его, наслаждаясь его лепетом. — Еще показал ему пару приёмов, как ориентироваться по следам животного и быстро найти его. Есть успехи, — похвалил Стив, и Питер покраснел от смущения. — Тони бы гордился. И дня не прошло, как ты удивляешь, волчонок, — сказал Сэм и отправил в рот немного картошки. — Мы надеемся, что скоро он вернётся. Жаль, что он не будет присутствовать в полнолуние. Питер заметил, что все поникли после разговоров о Старке. Все скучали и хотели, чтобы тот присутствовал здесь, как их лидер. И юноша решил сменить тему. — Тут бывают люди? — Не так часто, но есть сезон, когда охотники, скажем так, навещают наши территории. Охотятся на животных и мусорят. Поэтому мы не светимся в эти дни. — А отсюда далеко до цивилизации? — продолжал этот допрос Питер, на что получил странные взгляды стаи. — Почему спросил? — Мне интересно. — Полчаса на север. Питер улыбнулся и продолжил есть. Он сам не знает, зачем спросил. Для чего ему это знание. Он и так тут заперт на неопределённое время. Ведь нужно сначала контролировать себя. Но на душе, словно кошки скребли — нужно вернуться к Мэй, к друзьям, к старой жизни. — Ты в порядке? — Да, я просто... Я бы хотел поговорить с тётей. По телефону, если нельзя вживую встретиться. У вас есть телефон? Питер уже готовился к категорическому отказу, но тут Романофф велела идти за ней. Они оказались в ее комнате. Девушка подошла к комоду и вытащила оттуда чёрный телефон. — Вот, можешь позвонить своей тётушке и поговорить. Как только Романофф протянула юноше телефон, та улыбнулась и направилась на выход. Пару секунд мальчик неподвижно стоял посреди комнаты, но вспомнив о разговоре с Мэй, тут же подошёл к кровати и сев на край, разблокировал экран. Ее номер он знал наизусть, поэтому через пару секунд он услышал гудки. — Ало? — послышался родной голос, а Питер почувствовал, как в груди что-то сжалось. — М-мэй. Это… это Питер. — Питер? О боже, милый, это ты, — по ту сторону телефона послышались всхлипы и дрожащий голос. Мэй плакала, и Питер представил, как та сейчас прикрывает рот ладонью и пытается успокоиться. — Да, Мэй. Я... Я очень сильно скучаю по тебе, — юноша тоже был на грани слез, но пытался сдерживаться, чтобы Мэй не подумала о чем-то плохом. — Ты в порядке, милый? Тебе... Тебе же хорошо там? Тебе лучше? — стала осыпать вопросами женщина и парень горько всхлипнул. Как же он скучает. — Да, здесь очень хорошо. Привыкаю. Свежий воздух и все такое. — Ты злишься на меня, я знаю. Потому что это решение приняла я без твоего согласия. Прости меня, милый, но ты... ты был в плохом состоянии. Я лишь хотела, чтобы ты прожил жизнь заново, без этой чертовой болезни. Впереди вся жизнь и ты заслуживаешь ее, как никто другой. Питер не злится. Он знает, что Мэй хотела только лучшего для него. Да, цена была высока, но женщина рискнула. И теперь он здесь. — Я не злюсь. Всё в порядке. И я бежал, ты представляешь? Раньше и одного круга не мог пробежать, а теперь могу часами это делать. Нет болей в лёгких, нет кашля. А этим я жил многие годы. — Я очень рада, Пит. Чем ещё занимался? Наконец Мэй успокоилась и Питер облегчённо вздохнул. — Познакомился с семьёй мистера Старка. Они приняли меня буквально с распростертыми объятиями. Ещё мистер Роджерс помогает ориентироваться в лесу, чтобы не потеряться. Тут запах хвои и свежей земли. Тебе бы тут понравилось, — тоскливо произнес мальчик. Ему бы хотелось, чтобы тётя была здесь, рядом с ним. — Да, думаю-бы понравилось. Может, через некоторое время мы увидимся милый. Я очень скучаю. — Я тоже. Когда я окончательно свыкнусь с новыми переменами, я обещаю, мы увидимся. — Я очень этого жду. Нед заходил днем, интересовался, как ты. Я сказала, что тебя пришлось отправить за границу в одну престижную больницу для лечения. Он выглядел немного расстроенным, что не успел попрощаться. Он тоже скучает. — Я тоже скучаю, — сердце больно сжалось при упоминании его друга. Нед был его лучшим другом, который всегда был рядом. Поддерживал даже тогда, когда Питер временами не мог говорить из-за трубки во рту, он продолжал болтать о Звёздных Войнах и о новом наборе Лего. — Тебе пора спать, дорогой. Отдыхай. Ты можешь звонить мне в любое время, я всегда буду ждать. — Доброй ночи, тетя Мэй. — Доброй ночи, милый. И отключилась, а в глазах мальчика покатились слезы. Юноша не выдержал и тихо заплакал. Этой ночью Питер спал без сновидений.

* * *

Так прошла неделя. Питер кое-как, но смог привыкнуть к новому месту. Каждый день был наполнен чем-то интересным и новым. Стив стал для мальчика кем-то вроде наставника. Он обучал его, делился всякими важными советами и направлял. Мужчина обещал, что после обращения Питер сможет присоединиться к охоте. Юноша не уверен, что сможет кого-то поймать и убить. Но эту мысль он не произнес вслух, лишь кивнул, соглашаясь с предложением. Полнолуние сегодня. Все это чувствовали. Как ее присутствие влияет на внутреннего зверя. Сегодня Питер окончательно обратится. И от этого осознания кружит голову. С самого утра юноша был словно на иголках. На завтрак почти ничего не ел, дрожал и раздражался на свои потные руки. Нервничал. Судорожно дышал, будто болезнь снова взяла верх. — Эй, — Нат подходит ближе к мальчику и сильно сжимает его плечи, — посмотри на меня. Успокойся, все хорошо. Дыши, малыш. И Питер дышит. Делает глубокий вдох и чувствует, как мышцы расслабляются. — Вот так, волчонок, тише. Всё будет хорошо. Не бойся. — Мне страшно, я больше не хочу чувствовать боли. Я очень устал, — голос хриплый, измученный, от этого внутри девушки все скручивает в тугой узел. — Я понимаю тебя. И я не могу обещать, что все пройдёт безболезненно. Но обещаю, что после этого все будет хорошо. Веришь? Питер слабо кивает.

* * *

Тонкие запястья мальчика заковали крепкими цепями и прикрепили к стене. Было слегка некомфортно, но он знал, что так нужно. Баки отошёл на пару метров и удостоверился, что цепи крепко сдерживают мальчика. — Скоро все начнётся. Ты будешь чувствовать все, Пит, кричать, умолять, чтобы все прекратилось, но это не остановится. Малыш, ты должен все вытерпеть, слышишь? — обратился к мальчику Стив и посмотрел тому в глаза. Зрачки уже менялись и слегка светились янтарным цветом. Питер кивнул и сильно укусил нижнюю губу, чтобы как-то успокоиться. — Мы снаружи, хорошо? — Да. Все покинули сарай, и их тут же встретила остальная часть стаи. Погода была ясной, прохладный воздух проникал под одежду, но никто не жаловался. Все ожидали окончательного обращения их маленького волчонка. Луна взошла полностью. И послышались первые крики юноши. Но все старались сосредоточиться на мысли, что так нужно. Всё проходят этот процесс, значит и Питер сможет. — После поохотимся на оленя, — с предвкушением произнес Сэм, подходя ближе. В сарае снова послышались громкие крики вперемешку с рычанием. — Вам бы мальчики лишь бы поохотиться. Лучше б развели огонь. Холодно, — буркнула Нат. Она была на нервах. Слушать крики Питера было невыносимо. — Мы все сделаем. Через некоторое время у сарая остались Нат и Стив. И молча ходили по сторонам, временами поглядывая на дверь сарая. Они все надеялись, что вот сейчас оттуда выйдет волчонок, но этого не произошло. И не через десять минут. И не через тридцать. Все эти полчаса Питер кричал до боли в горле, орал, что есть сил и пытался вырвать цепи. — Что происходит? Он уже должен был обратиться, — взволнованно произнесла девушка и направилась в сарай. Стив пошёл за ней. — Пит? Оба взрослых вошли в тёмное помещение. Было тихо, лишь цепи звенели во мраке. И тут они увидели яркие янтарные омуты, поглядывающие на них. А потом тихий, слабый голос Питера. — Прошу, прекратите эту боль, — отчаянно взмолился мальчик и свалился на бок. Он был полностью голым, тело его было настолько в неестественной позе, что казалось, будто он попал в аварию и кости сместились. Неполное обращение. — Он не может. Стив, он не может обратиться в волка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.