ID работы: 10697523

Впереди вся вечность

Слэш
R
Заморожен
479
автор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Стив! — крикнула Нат и посмотрела на мужчину, который наблюдал за мальчишкой. — Он не может обратиться. Что... — Я такое впервые вижу. Его кости сместились, мы должны что-то... Его слова прерывает отчаянный крик юноши, который буквально воет от невыносимой боли. — Что нам делать? — истерически спросила девушка. Романофф всегда славилась стойкостью и холодным разумом. Она могла найти решение за считанные минуты. Поэтому Тони и уважал её больше всех. Но сейчас, когда она наблюдала за страданиями Питера, без возможности как-то унять боль, внутри что-то ломалось на тысячи кусков. Для нее мальчик стал почти что сыном. Его хотелось оберегать и защищать от всего плохого. Нат судорожно прошлась руками по рыжим волосам и прикрыла глаза. — П-пожалуйста... Остановите это, — хныкнул мальчик и устало прикрыл глаза. — Болевой шок может быть сильнее, надо принять решение, как можно скорее. Девушка пару секунд задумалась, принимая окончательное решение. — Звоним Тони. — Чт… — Стив, — прервала она Роджерса. — Это единственный выход. Его создатель сможет помочь ему. Других идей нет, он может умереть. В итоге мужчина смиренно кивнул и резко направился на выход. На улице их ждала Ванда в волчьем обличии и пристально поглядывала в сторону сарая. — Привет, милая, гуляешь? — нежно обратилась Романофф и прошлась рукой по мягкой шерстке Максимофф. Волчья морда медленно кивнула и лизнула ладонь Нат. В это время Стив, наконец, дозвонился до Старка. Оказывается, тот был не в Лондоне, а где-то поблизости, в связи с важными делами, которые не могли быть отложены. Но как только Роджерс объяснил ситуацию с Питером, мужчина обещал, что будет на месте через тридцать минут. — Он будет. Нат облегчённо вздохнула и позволила на секунду улыбнуться. Стая узнала о том, что Питер не может обратиться в волка и никак не понимала как такое, может быть. Дрова на костре медленно потрескивали, нарушая при этом ночную тишину. Все ждали Старка. — Клинт, вы с Вандой можете приступить к охоте. Мы останемся ждать Тони. Будьте начеку. Все знаем, что людей ничто не останавливает от ночного пикника. Клинт кивнул и, перевоплотившись в оборотня, убежал в лес. — Что случилось, Нат? — спросил Баки и подошёл к женщине. — Мы сами не знаем, но он не может обратиться. Его что-то сдерживает. — Может он сам? — предложил свою теорию Барнс и все посмотрели на него. — Имеешь в виду, он настолько сильно не хочет этого, что обращение не может завершиться? — Возможно. Такое тоже может быть. Человеческая сущность сильнее. — Остаётся надеяться на помощь Тони. Ровно через тридцать минут чёрная машина остановилась на заднем дворе, и оттуда резко вышел Старк. Мужчина ближе подошёл к своей стае и все заметили волнение на его лице. Беспокоится за волчонка. — Совсем притих, не может вернуть прежний облик, кости смещены. Обращение началось, но не завершилось, — быстро объяснил Стив, пока они направлялись в сарай. — Баки предполагает, что Питер сам сдерживается. Взрослые заходят в помещение, и Тони застывает на мгновение при виде такого мальчика. Слабый, бледный лежал на земле и не мог сделать лишнее движение. Старк поспешно снимает свое пальто, закатывает рукава своей белоснежной рубашки и садится напротив юноши. — Т-ш-ш, все хорошо, малыш. Я здесь, — шёпотом произнес Старк, и нежно коснулся растрепанных волос мальчика. — Оставьте нас, — не оборачиваясь, велел вожак, и те послушались. — Я помогу тебе, маленький. Скоро боль закончится. Только верь мне. Питеру остаётся лишь заскулить в ответ и на мгновение забыть адскую боль благодаря прикосновениям Старка. И через некоторое время снова слышатся мальчишеские крики, а после тишина. Тони выходит на улицу с облегчённой улыбкой, а сзади него плетется их волчонок. С белоснежной шерсткой и янтарными светящимися глазами. Питер был прекрасен. Его волчье тело было меньше, ушки забавно дергались, а сзади шевелился пушистый хвост. Тони садится на корточки и внимательно всматривается в янтарные глаза. Мужская рука гладит голову, зарывается в мех, чешет за ушком, от чего Питер урчит от наслаждения. — Беги. Испробуй свои волчьи лапки, — велит Тони и тот видит в глазах мальчика понимание. Сознание пока на месте. — Давай, волчонок, беги в лес, — и волк срывается с места, исчезая сквозь ели. — Присмотрите за ним, — приказал мужчина Барнсу и Уилсону и те, перевоплотившись, убежали вслед за Питером. — Спасибо, — Нат подходит к Старку и становится рядом с ним. Оба наблюдают за яркой луной и чувствуют, как внутри все наполняется силой. — Он часть семьи, я бы не бросил его. — Это то, о чем мы думаем? Он сам себе это внушает? Не хочет окончательно принимать волка? — сжав губы, спросила женщина. — Да. Ты права. Я приказал ему, и он смог обратиться. — Теперь без тебя он не сможет? — спросила Романофф, хотя сама видела, что Старк сам не знал, что делать дальше. Подобное происходит редко. Чтобы человеческая сущность была сильнее. У мальчика эта сторона сильна, поэтому только благодаря голосу вожака волчонок смог обратиться. — Идём к костру, впереди вся ночь. — Ты разве не в Лондон летел? — спросила Нат, пока они направлялись к костру. — Собирался, но мне позвонили и попросили задержаться. Пеппер сейчас летит туда, чтобы разобраться со всем в мое отсутствие. Она справится. Женщина ухмыльнулась и ускорила шаги. Волчонок бежал то, ускоряясь, то замедляясь, чтобы исследовать ночной лес, принюхиваясь к различным запахам. Которые, кстати, Питер мог четко чувствовать благодаря волчьему обонянию. Чем дальше тот бежал, тем сильнее чувствовал, как терял контроль над телом. Совсем скоро Питера утянет в темноту и тогда волчонок будет сам по себе. Ночь была прекрасна, вдали пролетела ночная сова, а впереди пробежало какое-то ночное животное. Юноша был словно ребёнком. Он изучал каждый миллиметр, пробовал свое новое тело, свою сущность, и он не мог признать, что ему это нравилось. Нравилось чувствовать мокрую траву под лапами, нравилась скорость и все эти запахи. Он бежал, преодолевая разные препятствия, поднимался на небольшие холмы и глядел на луну. Питер и не был пленником. Вот он вкус свободы. Но мальчик пока этого не осознавал. Ближе к утру усталый, и сонный волк свернулся калачиком на крыльце и уснул. Через мгновение вместо белоснежного волчонка, появился обнаженный мальчишка с россыпью родинок на спине. Тот слегка дрожал и крепко обнимал свое голое тело. Тони вышел на крыльцо тут же, как только мальчик стал собой. Вдалеке он заметил Баки и Сэма. Он одобрительно кивнул им в знак благодарности и те убежали обратно в лес. Старк хмыкнул и взял лёгкую ношу на руки и направился в дом. Малышу пора отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.