ID работы: 10697523

Впереди вся вечность

Слэш
R
Заморожен
479
автор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Добро пожаловать домой, — произнес Старк, и ближе подошёл к мужчинам. Оба кивнули и пожали вожаку руку. — Мы рады снова оказаться дома. Дорога и само путешествие утомило, — произнес Тор и размял шею. — Вернулись, засранцы, — громко проговорила Романофф и встала. — И не сообщили о своих передвижениях. А если бы что-то случилось? Как бы мы помогли вам? — Успокойся, Нат, — Старк протянул руку, намереваясь остановить рыжую, но та и так не двигалась. — Ты же знаешь, что мы бы справились. Мы всегда справляемся в одиночку. — Ну конечно, вы идеальный дуэт, — женщина фыркнула и покинула гостиную. Ванда последовала за ней. — Упрямая волчица, — раздраженно зарычал Тор и прошёл к дивану, чтобы плюхнуться на него и прикрыть глаза. — Не злись, она в последнее время не в духе. Лучше расскажите про миссию. Как все прошло? —Тони сел напротив мужчин и сложил руки на груди. Локи до сих пор не проронил ни слова. — Мы смогли спасти ещё четырёх оборотней. Одна из них была беременна. Охотники. К счастью мы успели вывести их в безопасное место, а после вернуть в стаю, прежде чем та родила. Мальчик. Кстати, назвали в честь меня, — Локи на это лишь закатил глаза, мол «много чести, братец» — Значит охотники. — Их становится все больше, нужно обезопасить всех. — Забавно, — наконец Лафейсон заговорил своим низким голосом, от чего по телу пробежали мурашки. — И как, мой дорогой братец, ты сможешь это сделать? Оборотни раскиданы по всему миру и у каждой стаи свой вожак. Они смогут защитить себя. Надо думать о собственной семье. В последнее время в этом лесу часто бродят люди в охотничьих ружьях. Если они поймают одного из нас, то больше не остановятся, — ровно высказал Локи, на что Тор нахмурился и сжал губы. — Локи прав. Но все же восточную стаю стоит предупредить. Я говорил неделю назад с Роуди. У них родило три волчицы. Сейчас они уязвимы, пока в стае детеныши. Пусть усилят охрану и в дневные патрули, — вслух раздумывая, произнес Тони и все медленно согласились. — Мы сообщим им. А теперь, — Тор широко улыбнулся. — Где наш новый член семьи?

* * *

— Это было нечестно, ты отвлек меня, — возмутился Питер и надул губы. Роджерс засмеялся и потрепал мальчишку по волосам. Мышцы приятно ныли, а желудок сковывало от голода. Есть хотелось ужасно. — Это тебе будет уроком. Будь всегда начеку. — Да, я понял. Не успели они переступить порог, как на улицу вышел Тор. Огромный амбал ростом почти в два метра навис над хрупким юношей и медленно осматривал его с ног до головы. Мальчик аж задрожал. — Так это наш волчонок, а? — мужчина несильно похлопал Питера по спине, от чего мальчик чуть не упал. — Я Тор, член стаи Тони. Привет, Стив, — Роджерс лишь кивнул, опираясь об перила. — Приятно познакомиться, сэр, — промямлил Питер и улыбнулся. — Вежливый малый. Ну, ещё, если увидишь мужчину с чёрными волосами и хитрым лицом, то это Локи. Его лучше не беспокоить, может огрызнуться. — А... Хорошо, сэр. — Рад был знакомству, волчонок, — Тор в последний раз похлопал мальчика по спине и убежал в лес. — Он похож на лесника, — вслух проговорил парень и заметил ухмылку Роджерса, от чего смутился. Надо контролировать свой, чертов язык. Оба вошли в дом и остановились у лестницы. В гостиной был лишь Тони. Он сидел у камина и разбирал какие-то бумаги. — Займи себя чем-то, — предложил Стив и, сжав плечо мальчика, ушёл наверх. Питер пару секунд стоял на месте, боясь пошевелиться. Тони все ещё не обращал на него внимания. Возможно, он был настолько сильно поглощен в работу, что не замечал ничего вокруг. — Долго ещё будешь там стоять? — от неожиданного голоса юноша чуть вздрогнул. — Простите, не хотел мешать вам. Только что вернулись с прогулки. Мистер Роджерс так же помогает мне, — Питер сел напротив мужчины и сам того не понимая стал разглядывать его умиротворенное лицо. Тот был спокоен и расслаблен. — Стив все же решил взяться за тебя. Похвально. Это пойдёт на пользу тебе. Сможешь постоять за себя, — не отрывая взгляд от бумаг, произнес Старк. — Да, он помогает мне. — Увидел что-то интересное во время бега? — поинтересовался мужчина. Он, наконец, оставил все документы и обратил внимание на мальчика. — Тут много животных. Никогда в жизни не видел столько. Только пару раз посещали зоопарк. Мэй брала меня туда, и я мог часами наблюдать за птицами, тиграми, обезьянками, — парнишка нервничал, сжимал запястья и опускал глаза. — Я думал, что умру и не доживу до своих двадцати. Поэтому хотел увидеть все. И Мэй исполняла мои желания. Питер был таким откровенным и уязвимым в этот момент. И Тони не смел, перебивать его. Он внимательно слушал и иногда понимающе кивал. — Я многим обязан ей, она заботилась обо мне с самого детства. Я не могу ее бросить. Как только у меня получится контролировать себя, я вернусь домой. Питер не мог понять, о чем думал Старк, но выражение лица было странным. — Это не так просто, мальчишка, — вспыхнул вожак и слегка повысил голос. — Думаешь, все будет как раньше? Думаешь, побегал пару недель по лесу и сможешь контролировать своего волка внутри? Рассказать, как все происходит? — Тони резко встал на ноги и, остановившись перед мальчиком, схватил его подбородок и сжал двумя пальцами. Он нависал над ним, смотрел сверху вниз и сжимал чужой подбородок. Питер видел его клыки, и по телу прошла предательская дрожь. Перед Старком всегда становилось страшно, особенно, когда тот был в порыве гнева. — А все происходит так. Ярость — наше проклятье. Разозлишься немного и все, сорвешься. Ничто не остановит тебя от необдуманного поступка. Ты, просто не осознав, нападешь на прохожего и сожрёшь, — с каждым словом Питер дышал все чаще, а руки неосознанно сжимались. — В городе шумно, твои чувствительные ушки не вынесут городского давления, и внутренний волчонок снова сорвётся, ты понимаешь это? Отвечай, мальчишка. Я хочу, чтобы ты осознал все происходящее. — Я... Я понимаю, что прежней жизни не будет. Я понимаю, — юноша попытался отцепить грубую руку мужчины, но тот в ответ сжал сильнее, от чего Питер заскулил. — Нет, не понимаешь. Поэтому ты и не можешь самостоятельно обратиться. — Чт… — Это мой голос заставил тебя обратиться. Ты не мог сделать это сам. Потому что ты не хочешь этого. Не принимаешь свою сущность до конца, — Тони фыркнул и наконец, отпустил несчастный подбородок мальчика. — А ещё уйти он хочет. Работай над собой, сосредоточься на себе и перестань думать о том, как бы поскорее уйти. Понял? Питер лишь опустил взгляд и медленно кивнул. — Я не просил этого, — мужчина продолжал сверлить его взглядом и даже отсюда он услышал этот тихий шепот. — Не просил. Но как видишь, это случилось. — Лучше бы дали мне умереть, — волчонок свирепо сдернул голову и посмотрел на вожака снизу вверх. — Зубки прорезались, шкет? — прищурившись, произнес мужчина и заставил Питера встать на ноги. — Не смей повышать на меня свой детский голосок. Не дорос ещё. Горячее дыхание опалило ухо, а со рта сорвался судорожный вздох. Слишком близко, слишком неожиданно. На мгновение Питер растерялся и перестал сопротивляться. Все, о чем он думал, это близкий контакт с мужчиной. Тони заметил резкую перемену парня и, ухмыльнувшись, отошёл от него. — Вечером все оборотни соберутся на заднем дворе. Присоединяйся, — проговорил Старк, и покинул гостиную. Питеру оставалось судорожно дышать и остудить внутренний пожар. Этот мужчина однажды доведёт его.

* * *

Ночное небо было осыпано тысячами звёзд. Оно было ясным без единого облака. Вдали от города небо было совсем другим. Более живое. Все уселись вокруг костра, наслаждаясь этим прекрасным вечером. Тёплые пледы грели, а горячий чай помогал расслабиться. Были все, за исключением Локи. Он, как сказал Тор, не совсем любил все эти посиделки. Он предпочитал одиночество и лес. Клинт продолжал что-то бурно рассказывать, как к костру подошёл Питер. Он неловко высунул руки из карманов розовой толстовки и поднёс их ближе к огню. — Рады, что присоединился, парень. Думали, ты такой же, как наш Локи, — от слов Тора Питер смущённо улыбнулся и оглядел всех. Но в итоге он остановился на вожаке. Тот сидел рядом с Нат и пил крепкий кофе. От его ухмылки Питер резко отвернулся и продолжил греть руки. Воспоминания о том, как мальчик чувствовал его горячее дыхание возле уха, были ещё слишком свежи. — Раз тут собралась вся наша семья, почему бы по традиции не рассказать какую-нибудь легенду? — предложила Наташа, и все переглянулись. — Хорошая идея, кстати, — согласился Клинт. — Кто доброволец? — Я могу, — предложила свою кандидатуру Ванда. Никто не ожидал, что это сделает она, но промолчали. — И так, устройтесь поудобнее. Пит, садись, малыш, — нежно проговорила девушка, и мальчик тут же уселся рядом с Баки. Так он теперь был напротив Тони, смущённо смотрел на него и не мог отвести взгляд. Глаза его словно горели красным пламенем, как этот костёр, а ухмылка была хищной. — И так. Я расскажу одну легенду, которую мне рассказали ещё давным-давно. Когда я ещё жила на территориях Норвегии. Там было одно поселение, где я и гостила некоторое время. Там часто шли из уст в уста всякие легенды. И одна из них была про истинную связь. В древние времена было одно племя оборотней на севере. Вожак у них был мудрым, сильным и справедливым. Что бы не происходило, он мог решить любую проблему и уничтожить любого врага, что посмел тронуть его стаю. Но годы шли, а волчицы рядом все не было. Той самой, которая смогла бы стать его путеводной звездой в его жизни. По ночам, когда все спали, он поднимался на высокую гору, смотрел на ночное звёздное небо и тихо выл. Просил богов о любви и о той самой, которая была бы истиной парой вожака. Боги сжалились над несчастным волком и исполнили его желание. На территорию вожака напали. Истребили половину стаи, купались в крови и громко рычали. Вожак вырезал почти всех врагов, чувствуя на своих когтях чужую плоть. Но такова была жизнь. Вожак врагов осознав, что не сможет ничего сделать, убежал в лес, как последний трус. Наш мудрый волк же погнался за ним. Догнал, прижал к земле, пытаясь подчинить, показать, кто здесь истинный вожак. Но тут кто-то напал на него сзади и повалил на траву. Громкое рычание и свирепые изумрудные глаза. Вожак не мог пошевелиться, ни физически, ни морально. Он не мог отвести взгляд от этих глаз. И он понял. Кажется, он нашёл ту самую. Его истинную пару. Волчица была строптивой, упрямой и слегка дикой. Но именно это привлекло в ней сильного вожака. Ванда продолжала рассказывать легенду, все внимательно слушали, пока Питер временами поглядывал на Старка и сжимал губы. Тот тоже иногда смотрел на мальчишку и любовался карими глазами, в которых отражался огонь от костра. Вскоре они полюбили друг друга. Но прежде чем понять это, им пришлось пройти слишком многое. Даже свадебный ритуал принёс много боли и страданий. Волчица оказалась дочерью того труса-вожака, который в тот день захотел забрать территорию себе. Свою дочь он уж точно не отдаст. Поэтому волк похитил свою любовь, потому что без неё уже не мог. Они провели тайную церемонию, исполнили все ритуалы и обряды, и когда пришло время обменяться брачными укусами, ворвался разъярённый отец вместе с другими волками. Началась кровожадная битва, где бились насмерть. Вожак отказался возвращать свою любовь, поэтому и пострадал от лап отца своей пары. В итоге их схватили. Обоих отвели в глушь леса и бросили на землю. На белый снег. Вожака убили первым, а следом и волчицу. Но даже на грани смерти оба не отводили друг от друга взгляд, словно в последний момент насыщались друг другом. Будто пытались друг другу сказать «встретимся в другой жизни» Белоснежный снег окрасился алым. Дыхание остановилось. Их не стало. А ее отец впредь стал вожаком двух стай. Эти двое оказались истинными, с прочной связью, но к сожалению до конца не смогли пройти. Ярость отца была сильней. Говорят, что их души после смерти перенеслись в другие тела. Но это лишь легенда об истинной связи двух душ. Это как найти свою родную душу и прожить с ней до конца дней. Все некоторое время молчали, пытаясь переварить в голове эту легенду. — Очень красивая легенда. К сожалению, с трагичным концом, — Наташа нежно коснулась щеки девушки и улыбнулась. Через некоторое время тема для беседы поменялась, и легенда осталась позади. Все похвалили Ванду за эту насыщенную историю и та смущённо усмехнулась. Только Питер и Тони никак не могли думать о чем-то другом, кроме этой истории и сами до конца не осознавали, насколько эти два древних волка похожи на них. А именно — мудрый сильный вожак — Тони, и свирепый иногда упрямый волчонок — Питер. Их ждал долгий путь, чтобы осознать — они предназначены друг другу самой судьбой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.