ID работы: 10697523

Впереди вся вечность

Слэш
R
Заморожен
479
автор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Питер проснулся ближе к десяти. Все тело ломило, а во рту было так сухо, что хотелось кашлять. Мальчик слегка приподнялся и осмотрел помещение. Его комната. На мгновение юношу охватило какое-то дежавю. Неделю назад он так же лежал в этой комнате и не понимал, что происходит. После больницы голова не могла сосредоточиться на чем-то одном. Он помнил, что его запястья приковали в том пыльном сарае. Некоторое время ничего не происходило, мальчик сидел на холодной земле, приобнимая колени. А потом... Потом по телу прошла такая боль, что с горла срывались отчаянные крики. Кости ломались, причиняя адскую боль. И на мгновение Питер думал, что потеряет сознание. Пусть. Пусть будет так. Мальчику захотелось провалиться в темноту, чтобы не чувствовать, как тело менялось. Хруст. Ещё хруст. Питер падает на колени, буквально воет от неожиданного смещения локтевой кости. — Я не... Не могу больше, — всхлипывая, проговорил про себя юноша. Но все продолжалось. И он не мог точно сказать, сколько это длились, но боль настигала, заставляла кричать. Но полного обращения все не было. Неожиданно кто-то коснулся его. Ладони были горячие и слегка шершавые. Они коснулись его головы, и Питеру показалось, что боль на какое-то время стихла. От облегчения со рта сорвался жалобный всхлип. А потом его глаза остановились на лице Мистера Старка. Мужчина сидел перед ним и пытался успокоить. Он что-то шептал про то, что боль исчезнет, просто Питер должен верить ему. И он поверил. Не смотря на то, что мальчик знает этого человека не так долго, он поверил ему. Питер почувствовал его руки на своём лице, как они медленно гладили его скулы и не позволяли отвести взгляд. Смотреть на него и больше никуда. А потом глаза Старка обрели кроваво-красный цвет, а изо рта появились острые клыки. Питер заскулил и попытался вырваться из хватки Старка, но тот был сильнее и не позволил отцепиться. — Спокойно, волчонок. Слушайся меня. — Я... Я.. — Слушай мой голос. Ты обратишься, малыш. Ты обратишься в оборотня прямо сейчас! — зарычал Тони, и глаза его блеснули жарким огнём, от чего по телу мальчика прошла волна дрожи. Через мгновение на мужчину смотрел белый красавец с янтарными глазами и белоснежными клыками. — Вот так, умница, — похвалил вожак и прижался лбом в лоб мальчика, окончательно приняв малыша в свою семью. — Проснулся? — раздался голос у выхода, вынимая мальчика из раздумий. Это был мистер Старк. С виду как всегда собран, в своем дорогом костюме и идеальной бородке. — Здравствуйте, — чуть хрипло произнес юноша и заерзал на месте. — Как самочувствие? — Кости уже не ломаются, так что, думаю, я в порядке. Нет, это не звучало грубо, а скорее с сарказмом. Тони усмехнулся и сунул руки в карманы. — Понимаю, малыш. — Конечно, понимаете. Но я не ожидал, что будет настолько больно. Я хотел, чтобы она прекратилась. В тот момент мне казалось, что я снова переместился в лето 2014 и... — и замолк. Нет, они не настолько близки, чтобы Питер раскрывал ему внутренние переживания и тревоги. — Снова? — Неважно. Я просто устал от боли, мистер Старк. Вот и все. Старк пару секунд смерил мальчика хмурым взглядом, пытаясь прочитать выражение его лица. Но в итоге сдался. Не нужно давить. — Мне жаль, волчонок, но такова жизнь. От этого не сбежать. Боль есть всегда и она не уходит. Нужно лишь привыкнуть. Старк отошёл от двери и ближе подошёл к юноше. Сел на край кровати и оперся руками об колени. Словно он хотел начать разговор, но не знал как. — Вы были в Лондоне? — решил прервать тишину Питер. — Интересовался, волчонок? — на лице появилась наглая ухмылка, от чего мальчик нахмурился. — Девушки уже успели все рассказать про меня. — Я просто... Мне было интересно. У меня были вопросы, а вы уехали. — Я уже заметил, какой ты любопытный мальчик, — низким баритоном произнес Тони и насладился алыми щеками парня. Этого мальчишку так легко смутить. — Да, волчонок, я был в Лондоне. Там у меня бизнес, любимая работа. Сюда я приезжаю только по праздникам, но стараюсь и почаще навещать свою семью. Это место хорошее для оборотней, нежели шумный город. — Это правда, что если я научусь контролировать себя, то смогу вернуться домой? Тони нахмурился и сжал губы. Ему это не понравилось. — Тебе здесь плохо? Не комфортно? — Нет, тут очень хорошо, правда. Возможно, я просто хочу домой. На последнем слове выражение лица Старка не выглядело довольным или мягким. Неприятно было слышать от члена стаи, что ему хочется как можно скорее покинуть их. Но Питер его. Он забрал мальчика под свое крыло, чтобы защищать и помочь приспособиться. А в голове юноши, оказывается мысли о скором возвращении домой. Но так же Тони никого не держал насильно. Все с ним добровольно. Он не может заставить остаться. — Я понимаю, ты скучаешь. Но сейчас в данный момент подумай о себе и том, что теперь ты другой. Ты должен научиться жить с этим и не оглядываться в прошлое. — Я научусь, сэр. Смогу все. И я вчера обратился. Не все конечно помню, но кусок воспоминаний остался, — восхищенно произнес мальчик и улыбнулся. Тони завис. Нет, он определённо не хотел бы, чтобы его волчонок уходил.

* * *

— Доброе утро, соня. Выспался? Наташа как всегда заботливо поцеловала мальчика в макушку и усадила рядом с Сэмом. — Конечно, наш волчонок спал без задних ног. Ты вчера, конечно, побегал, мы почти выдохлись, — пожаловался Баки и отправил в рот пару кусков печенья. Питер тихо хихикнул. — Два взрослых оборотня выдохлись из-за волчонка? Стареете, — усмехнулся вожак и подмигнул Питеру, отчего тот смущенно опустил глаза. — Не стареем. Просто кто-то был слишком энергичным. Бегаешь хорошо, малыш. Думаю, к следующей охоте ты будешь готов. Атмосфера за столом была спокойной и уютной. Все разговаривали на разные темы, попутно наслаждаясь едой. — Готов сегодня тренироваться, Питер? — среди разговора обратился Стив к юноше и тот отвлекся от еды. — Эм, да. Хорошо, я готов. — Тогда через полчаса я снова буду ждать на улице. Будем гнаться за оленем, — с энтузиазмом ответил тот и встал. — Олень? — Не бойся, никого убивать не придётся. Пока что, — сказала Нат и чуть не засмеялась от выпученных глаз парнишки. — Тор и Локи сегодня вечером, наконец, прибудут. Все повернули голову в сторону вожака и пару секунд молчали, переваривая его слова. — Их не было четыре месяца. Ни одного звонка, ни одного сообщения. — Ты же знаешь их. Они никогда не выходят на связь во время миссий. — Сегодня они все нам расскажут. Питер заметил, как вся тёплая атмосфера исчезла. Лица хмурые и серьёзные. Значит, новости будут не самыми утешительными.

* * *

Сегодня погода на улице стояла влажная и прохладная. Холода Питер конечно не чувствовал, но все же куртку застегнул. — Нет, парень, куртку снимай. Рядом встал Стив. В одной футболке и джинсах. Его мощные бицепсы натягивала тонкая серая футболка, от чего парень завис на них. Да, Роджерс и правда, был сильным оборотнем. Парнишка уверен, за этой тряпкой спрятаны кубики пресса и крепкий живот. Тем временем Питер пока имел слабое тело с выпирающими рёбрами и впалым животом. — Буду учить, как гнаться за жертвой, при этом загоняя ее в ловушку. Она сама не поймет, как оказалась в наших лапах. Готовься, бегать будем долго. Оленя не убьём, но побегаем за ним до седьмого пота, — весело проговорил Роджерс и улыбнулся при виде растерянного лица мальчика. — Бежим! И оба побежали вглубь леса. Долгие тридцать минут Тони пришлось выслушивать возмущения Поттс о том, почему он ее отправил в Лондон, а сам остался. Где-то там фоном злорадствовала Наташа, а Ванда лишь закатывала глаза. Романофф неисправима. А потом в гостиную кто-то вошел, и девушки на диване резко замолкли. Пеппер что-то продолжала говорить, но Тони уже ее не слушал. Он медленно обернулся и увидел Локи с Тором. — Поговорим позже, Пепс, — и отключился. — Тор, — он обратился к высокому мужчине с золотыми длинными волосами. По внешности он был похож на огромного великана с горой мышц. — Локи, — посмотрел на второго мужчину ростом ниже, с чёрными длинными волосами и изумрудными глазами. — Добро пожаловать домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.