ID работы: 10697523

Впереди вся вечность

Слэш
R
Заморожен
479
автор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Дошли они до стаи Роуди в срок в ранее утро. Лил сильный дождь, отчего дороги были похожи на слякоть. Привал был лишь один, а после они снова двигались дальше. Стая его друга была большая. Пару столетий назад они построили здесь небольшое поселение и с тех пор тут живут семьи и их волчата. У ворот их встретили оборотни друга. Огромные двухметровые амбалы с суровыми лицами сначала пристально посмотрели на них, но как только увидели вожака, тут же отступили. — Тони? Не ожидали увидеть тебя так скоро, — раздался рядом женский голос. — Тёплый приём, я погляжу, Хоуп, — вожак хмыкнул и ближе подошёл к девушке. Пару секунд они смотрели друг другу в глаза, будто готовились к нападению, но тут резко отступили на шаг и улыбнулись. — Рад видеть тебя. — Взаимно. Тебя ждёт Роуди, идём. Пусть твоя стая пока расположится,— и Старк, кивнув в сторону своих людей, направился за девушкой. Роуди обнаружился в своём собственном доме, в главном зале. Он, сосредоточенно изучал какие-то бумаги на столе и ничего вокруг не слышал. Но он тут же выпрямился, как только услышал шаги в пару метрах от себя. — Привет, Роудс, — мужчина резко обернулся и увидел своего друга. Он широко улыбнулся и подошёл к нему. — Добро пожаловать, Тони. Какими судьбами? Оба вожака сели друг напротив друга, чтобы поболтать, а Хоуп сразу же покинула дом. — Я не мог сидеть на месте. Я должен был убедиться, что с твоей стаей все в порядке. Ещё и Брюс. Как он? Выражение лица Роуди исказилось, а кулаки сжались. — Состояние тяжелое. Стрэндж делает все, что требуется, но раны слишком серьёзные. — Мой оборотень может осмотреть его. Он хорош в лечебных отварах и мазях. Никого нет лучше него. — Он вылечит раны, полученные от отбросов? Старк застыл. Сердце словно тоже замерло, а с губ сорвался глухой вздох. — Ты уверен? — Я знаю, Тони. И ты тоже. Просто ты должен это увидеть. Роуди встал на ноги и взглядом указал на второй этаж. — Наташе лучше не видеть его пока. Она и так в последнее время на нервах. — Не волнуйся, кроме меня и Стивена, к Брюсу никто не войдёт. Сейчас он спит, Стрэндж дал ему какое-то лекарство, чтобы приостановить заражение. В комнате было темно из-за закрытых штор, поэтому Брюс ещё спал. Мужчина спал на животе, потому что в данное время его спина выглядела, мягко говоря, не очень. Все разодрано до мяса. Казалось, будто Беннер сражался с огромным гризли. Старк осторожно сел рядом с мужчиной и стал медленно осматривать повреждения. Роуди был прав. Это были отбросы. Никакая мазь не вылечит от яда этих ублюдков. И их друг медленно умирал. Тот, кто был заражён, умирал самой мучительной смертью, а помочь никак. Если конечно, ты не вырвешь сердце и не прекратишь муки. — Знаешь, а мы прибыли, чтобы сообщить о том, что в лесах чаще стали появляться охотники. Чтобы берег стаю. А тут вон что. Ещё хуже. Откуда вообще взяться отбросам в наших лесах? Я не видел этих тварей пару лет. — Не знаю, Тони, я так же думал. Но это их следы и это очень и очень плохо. Нужно думать, как избавиться от них, иначе все закончится плачевно. Вдруг спина Брюса зашевелилась, а после послышались болезненные стоны. Беннер попытался пошевелиться и привстать, но Старк тут же надавил на поясницу, не позволяя делать лишние движения. — Не двигайся, Брюс, — велел Роуди и ближе подошёл к оборотню. — Я в порядке, не нужно нянчиться со мной. Привет, Тони. Давно не виделись. — Здравствуй, дружище, ты как? — Еще дышу, значит не отошел к предкам. Старк ухмыльнулся и сел рядом с другом. — Ты поправишься. — Хотелось бы, но мы знаем, что от яда отбросов не лечатся. Совсем скоро я умру. Мучительной смертью. — Мы не позволим этому случиться, слышишь? Ты говорил, что работал над противоядием, — вдруг сказал Роуди, отчего Тони резко поднял на него шокированный взгляд. — Противоядие? — Да, я работал над изготовлением и у меня кажется, даже получилось. Но не хватило одного ингредиента. В ту ночь на меня напали. — Ты видел лица? Может, запах помнишь. — Не помню. Все размыто. Брюс Беннер был умен. Чертовым гением, который мог благодаря науке сотворить многое. В шестьдесят первом он чуть не умер из-за аварии, но Роудс его обратил. Как человек науки он не мог поверить, что оборотни существуют и теперь он один из них. Но со временем мужчина понял, что теперь благодаря второму шансу на жизнь, он сможет сделать что-то в сфере науки. Ведь впереди вся жизнь. — Где противоядие, Брюс? Ты сказал, что почти закончил. Беннер чуть заерзал на месте, пытаясь найти удобную позу. Раны жгло, но мужчина стискивал зубы, чтобы не застонать от боли. — Я же сказал, оно не доработано. Доза лишь одна, да и одного ингредиента не хватает. — Значит рискнем. И что за ингредиент? Брюс молчал. — Брюс! Что за ингредиент? — Есть трава в лесу. Редкая и появляется лишь поздним летом на северной части возле холмов. Трава ядовитая, но ее свойства помогут противоядию подействовать. Я хотел поэкспериментировать, но... Не успел. — Тогда мы пойдём за этой травой, и ты будешь говорить Локи, как продолжить готовить лекарство. Брюс, — мужчина посмотрел на Старка. — Мы спасём тебя. Когда Старк вышел на улицу, чтобы как-то привести мысли в порядок, к нему подошел Стив, пытаясь все разузнать. — Возьми с собой Клинта и Тора. Нужно кое-что найти в лесу. Вот, — вожак протянул мужчине смятый кусок листа, где было изображено растение. — Это растение растет в северной части. Где есть холмы. Это очень срочно, Роджерс, Брюс умирает. — Я понял, Тони. Мы справимся, — Стив громко присвистнул парням и те тут же подошли. — Есть задание, парни. Пошли, — и, обратившись, оборотни побежали в лес. Как только Стив и другие ушли, телефон в кармане неожиданно завибрировал. «Мы в порядке, Питер поговорил со своей тетей. Сейчас гуляет на улице» Ванда Тони невольно улыбнулся этому сообщению и, выключив экран, направился к Лафейсону. Мужчина в это время говорил с какой-то женщиной и серьезно кивал. — Я понял вас. Я зайду вечером, — сказал Локи, и женщина тут же поддалась вперед, обвивая его шею. — Спасибо. Спасибо вам, — женщина резко встала на ноги и, опустив голову при виде вожака, тут же ушла. — Что случилось? — спросил Старк, имея в виду женщину. — У ее мужа бессонница, долгое время. Из-за этого часто его охватывает ярость, и тот обращается не по своей воле в оборотня. Обещал, что дам специальные травы для сна, — Лафейсон ближе подошел к Старку и по выражению лица было понятно, что тот ждет новостей. — Это раны, полученные от отбросов, — Локи напрягся всем телом, услышав про этих тварей. Кулаки сжались, а со рта сорвался низкий рык. — От их яда нет лекарства. Мне жаль, но ученый умрет. Ему повезет, если доживет до завтрашнего вечера. — Брюс приготовил лекарство, — мужчина ухмыльнулся при виде удивленного взгляда Локи, поэтому продолжил. — Но не хватает одного ингредиента, да и доза лишь одна. Но выбора нет, Беннер и станет тем, кто испробует свое творение. — Видно этот ученый мазохист. Откуда он знает, что лекарство сработает? Оно может сделать только хуже. Как его близкий друг, Тони, избавь его от мучений. Убей его. Быстро и безболезненно, — четко процедил Лафейсон. Он не боялся, что Тони разозлится на его слова, ведь это было правдой. — Никто не умрет. Твоя задача сидеть рядом и слушать, как продолжить изготавливать лекарство. Понял? — на мгновение Локи изменился в лице, но тут же улыбнулся. Холодно и фальшиво. — Конечно. Слово вожака закон. На мгновение между двумя оборотнями накалилось напряжение, но Романофф как всегда подоспела вовремя. — Тони, семья Харисонов хочет видеть тебя. Ты должен увидеть их волчат. — Иду, Романофф. Локи. — Старк, — отозвался в ответ Лафейсон и, ухмыльнувшись, ушел. — И что это было? — Понятия не имею, что в голове у этого лекаря.

* * *

Вечером поселение оживало. В центре зажгли огромный костёр, пламя которого достигало очень высоко. Играла живая музыка, были слышны громкие беседы и смех. Маленькие дети бегали вокруг костра и удирали от родителей, чтобы поиграть. На небе светило тысяча звезд, а в некоторых участках были тёмные облака. Чуть поодаль можно было заметить небольшую толпу мужчин, будто они на что-то смотрели. А это была территория кулачного боя. Оборотни дрались друг с другом либо ради забавы, либо ради волчицы. Старк смотрел на все это с усмешкой. Что за древние традиции драться из-за женщины. Лично Тони не стал бы тратить ни свое драгоценное время, ни силы на этот бесполезный бой. Если бы захотел, то заполучил бы волчицу другими способами. Невольно перед глазами появляется образ Питера. Стал бы мужчина драться за него? С конкурентом, что хочет присвоить мальчика себе. С оборотнем, что желает юношу целиком и полностью. Мерзавцем, что посмел даже подумать о мальчишке в этом плане. Кулаки рефлекторно сжались до побеления костяшек, а со рта сорвался грозный рык. Ну, за Паркера, Старк бы подрался. С удовольствием сломал бы челюсть тем, кто захотел его белого волчонка. «Что это со мной? Что это за мысли?» — Ты чего тут один? — мысли прерывает Роуди и становится рядом с другом. — Наблюдаю за вашими боями. Какой век сейчас, Роудс, что вы ещё это делаете? — Мы уважаем древние традиции, Тони и никто не против вступить в бой с конкурентом ради женщины, — объяснил мужчина и в эту секунду послышались радостные крики. — О, Адам победил. Он давно засматривается на Рэйну. Да и она любит его. Теперь мне остаётся лишь благословить их. — Ага. Ты хороший вожак. — Ты никого не приметил? Может, понравился кто-то из моих. Присмотрись на Алексу, дружище. Хорошая волчица. И на охоте покажет себя и родит тебе сильного крепкого наследника. Я даю добро, — с ухмылкой предложил Роуди и засмеялся от выражения лица друга. Кислая мина, которая всех детей спугнет. — Или уже есть та самая? Пеппер? — Она мне скорее сестра, старик. Но никак будущая супруга. — Не может быть такого, чтобы ты никого не любил. — Любовь слишком сильное слово, Роудс. Но да, кажется, есть один... Но их прерывают оборотни Старка, которые в это время вышли из леса и шли в их сторону. — Роджерс? — парни перевоплотились в людей и ближе подошли к вожаку. Запыхавшийся и тяжело дышащие. — Всё в порядке? — Мы нашли, — и раскрывает руки, а там три стебля той самой травы. Тони переглядывается с Роуди и те, кивнув друг другу, направляются в дом вожака. Их там уже ждёт Локи со всем необходимым, чтобы закончить противоядие. Стив ставит перед мужчиной стебли и отходит назад. — Теперь я бы хотел, чтобы вы вышли, — требует Лафейсон и, как ни странно его слушают, тут же покинув помещение. Прошло некоторое время, когда волчий слух уловил крики. Крик Брюса. Тони кинулся в сторону дома Роуди, но крепкие руки его остановили. — Локи дал ему лекарство. Остаётся ждать, — проговорил Роуди и правой рукой ощутил, насколько сильно билось чужое сердце. Боится. Боится, что Беннер не выживет. — С ним все будет хорошо, дружище. Отвлекись на что-то. «Питер. Я должен услышать его голос» — Хорошо. Я немного пройдусь. — Конечно. Иди. Тони через пару секунд оказывается за пределами поселения, не беспокоясь о том, что на него нападут и все в этом роде. Плевать. Ему нужно уединение и голос волчонка. Тони вытащил телефон и набрал Ванду, потому что на данный момент парень не имел собственного телефона, но в ближайшее время Старк решит эту проблему. «Абонент временно недоступен» Старк нахмурился и набрал ещё раз. А потом ещё раз. Максимофф была недоступна. — Проклятье! — ругнулся мужчина и набрал ещё раз. Странное чувство поселилось внутри. Тревога и волнение. — Тони, — Клинт сидел на крыльце с какой-то женщиной и болтал о чем-то, но вдруг из леса вышел Старк с серьёзным выражением лица. — Что случилось? — Ванда не поднимает. Я хотел узнать, как там Питер. — Эй, успокойся. Возможно, они ужинают и не слышат твоего звонка. — Я чувствую, Бартон. Клинт видел глаза мужчины. В них читалось искреннее волнение. — Что делаем? — Дозвониться до Ванды Максимофф. Любой ценой.

* * *

Питер еле разлепил веки и тут же пожалел, потому что со зрением пришла и головная боль. Мальчик застонал и попытался протереть глаза пальцами, но неожиданно звякнули цепи. Цепи, которые были закреплены на его запястьях. Снова. — Оу, проснулся, волчонок, — раздался насмешливый бодрый голос и Паркер попытался сфокусировать взгляд. — Мне жаль, но некоторое время ты будешь плохо видеть, потому что наши ребята переборщили со снотворным. Но не волнуйся, скоро ты придёшь в себя и наш вожак с удовольствием примет тебя, — парнишка сжал руки в кулаки и сглотнул тяжёлый ком. — Я Уэйд, кстати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.