ID работы: 10697640

Russian holidays

Фемслэш
R
В процессе
95
автор
I. _.I бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 1. Перелет

Настройки текста
Примечания:
Черный чемодан лежал на кровати. Свет в комнате был выключен, единственным его источником был экран ноутбука, стоявшего на столе.   За ним сидит Наташа, ее рыжие волосы собраны в не слишком аккуратный хвост. Плевать, главное, чтоб саму себя все устраивало.   Девушка подбирает билет. Конечно, Тони без проблем оплатит любой, но поиски адекватных цен даже с другом-миллиардером актуальны. — Туда триста двадцать восемь долларов, — шепотом сообщает себе Нат. Она взяла телефон и быстро набрала что-то в поисковике. — А из России, в рублях значит... Двадцать четыре? И это эконом...   Наташа замерла на какое-то время, решая осуществлять ли покупку. Билеты туда-обратно брать не хотелось: вдруг изменит количество дней для отдыха. Может, задержится, а может наоборот — Старк вызовет.   Романофф все же захотела купить один билет и приступила бы к этому до безумия увлекательно-занимательному делу, но услышала стук в дверь. — А..? — был вечер, около одиннадцати, казалось, что никто к ней не зайдет. Дверь медленно открылась. Тихо и осторожно в комнату зашла Ванда.   Ванда Максимофф определенно интересовала Наташу. Эта девушка была врагом при их первой встрече, но встала на сторону Мстителей. А со временем Вдова поняла, что Алая Ведьма довольно-таки милая, и с ней есть о чем поговорить. — Привет, Таш, — девушка прикрыла дверь, не поворачиваясь к Наташе спиной, — ты уезжаешь? — Улетаю, ага. Послезавтра. Садись, — Романофф кивнула на свою кровать. Другая не стала противиться. — И куда? — В Россию. Вот, — рыжая показала на ноутбук, — билеты сейчас покупаю. Ванда, слегка нахмурившись, задает очередной вопрос. — А Тони не мог дать тебе самолет? — Блять, — говорит Наташа и откидывается на стуле. Она невольно смеется от того, что не смогла додуматься сама. — Конечно, ты права.   Ведьма улыбнулась, дабы поддержать атмосферу диалога, а потом моментально перешла к важной для нее теме. — Слушай, я вот зачем зашла, — девушка ловит заинтересованный взгляд Романофф. — В общем... Ну. Можно мне с тобой?   Черная Вдова и без любых шпионских навыков поняла: Ванда взволнована и смущена до безумия. — Да! Это будет великолепно. Старк отпустил? — Отпустил, — Максимофф не стала договаривать, что после ее ответа "да" на "полетишь с Наташей?" Тони странно улыбнулся и очень быстро разрешил ей уйти в отпуск. — Спасибо.   Ее зеленые глазки теперь живо сверкали. — Тогда пойду скажу, что нам нужен самолет, — Романофф улыбнулась и поднялась со стула.

 ***

— Так, у нас все легально. Вы приземлитесь на одной из моих баз, — говорит Тони. — У тебя и там есть? Да ладно, — Наташа стоит рядом с приставным трапом самолета и собирается подниматься. Ванда уже сидит в салоне. — А ты что думала? — действительно, что тут можно думать? — Что ж, хорошо вам отдохнуть и не умереть! — Старк похлопал ее по плечу. — Воодушевляет, — отвечает Романофф и вскоре заходит в самолет.   Остальные попрощались с ними вчера. Те, кто не был на заданиях, собственно. Мстители патрулировали город, справлялись с теми, кто все еще искренне верил, что может нарушить спокойствие. Со вселенскими опасностями, к великому счастью, наступил перерыв.   Максимофф сидела у окна, устало смотря в него. Вчера она с Нат решила вылететь раньше. И Ванда успела уже сто раз об этом пожалеть, ведь выспаться не смогла. Поэтому сейчас, в семь утра, девушка клевала носом. Она смотрела, как Наташа говорила с Тони, но, не сдержавшись, прикрыла глаза и задремала. Наташа нашла девушку в салоне и села рядом. Она пристегнула свой ремень, а потом протянула руку, чтобы пристегнуть и ремень Ванды. Та приоткрыла глаза. — Ч-ш-ш, спи-спи, — девушка послушалась. Снова закрыла глаза и, тихо-тихо вздохнув, стала засыпать           *** [Наташа Романофф, 7.23] Сейчас взлетим, Ванда в порядке [Пьетро Максимофф, 7.26] Понял, пишите!!   Нат отложила телефон в карман джинсов. С небольшим трудом сняла кожаную зеленую куртку, мысленно ругая себя за то, что уже пристегнулась, и повесила ее на сидение спереди. (Отстегивать ремень она и не собиралась, а что, зачем?)   Салон был просторным, а мест для полета было около шестнадцати, на первый взгляд. Она глянула на спящую рядом Максимофф и улыбнулась, посчитав ее очень милой.   Как Романофф и обещала брату Ванды, скоро они взлетели. В Нью-Йорке на семь часов раньше, чем в Москве. Девушка решила посчитать, во сколько они прилетят. И да, конечно, способности Нат были невероятны, но на минут пять она зависла. — Мать моя, десять вечера! — возмущалась девушка шепотом, ведь не хотела будить подругу. Да уж, надо было узнать об этом раньше.   Когда самолет набрал высоту и летел ровно, Наташа встала и принялась разгуливать по салону, одновременно разглядывая самолет изнутри. Вскоре ей предложили воду, чай, алкоголь и прочее. — Вот это сервис. Я думала, мы тихонько долетим, — Романофф думала недолго, — можно пиво?   Кивок, несколько минут ожидания, бутылка. Вдова поблагодарила милую стюардессу, открыла алкоголь и сделала глоток. Она успела перекусить перед полетом, поэтому желудок не противился. Девушка смотрела в окно и прикладывалась к бутылке (через малое время заказала еще одну).   Когда послышался зевок со стороны Ванды, а это было через пару часов после взлета, спала уже Наташа. Максимофф, не увидев подругу рядом, перепугалась, но оглядев самолет и увидев рыжую копну волос, успокоилась.   Ванда от предложенных напитков отказалась. Ведьма выспалась, но ей казалось, что смена часового пояса плохо на ней скажется.   Полет был скучным до безумия. Скрасило его предложение Наташи, которая проснулась и вернулась на прежнее место, куда быстренько подтянулась Ванда, до этого бродящая по самолету: — Я скачала сериал, глянем? Звучит заманчиво, если упустить тот факт, что можно отсидеть все что можно. — Да, дорогая! — Ванда мгновенно убрала подлокотник между ними. Наташа невольно улыбнулась.   И все ебучие пять часов они смотрели в экран телефона. Можно было бы сказать, что полет "прошел незаметно", но ни-хе-ра! — О да, черт возьми! — довольно громко говорит Романофф, наблюдая перед глазами приближающуюся землю. Она по привычке аплодирует по приземлению самолета. Быстро встает и, перед тем как забрать свои вещи, достает чемодан Максимофф. — Спасибо, — с улыбкой отвечает та, берет багаж за ручку и проходит к выходу за Наташей. — Опа, земля моя русская! — воскликнула рыжая, только опустив ногу на ровный асфальт. Они приземлились на базе Тони, как тот и обещал. — Но люблю тебя родина кроткая, а за что — разгадать не могу. Весела твоя радость короткая с громкой песней весной на лугу. — Что ты сказала? — не понимает Ведьма. — Стихи. Просто русские, милая, — Наташа улыбнулась подруге. — Вызовем такси и отправимся на гребаные каникулы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.