ID работы: 10697733

Один день- три осени.

Слэш
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Едут они в полной тишине. Антон чувствует себя максимально неловко, не зная как повести себя в данной ситуации. Арсений явно нервничая превышает скорость, от чего Шастун вжимается в сидение. Он любит гонки, если говорить о плейстейшен, но вот с раздраженным рядом водителем чувствует себя некомфортно. Губы брюнета плотно сжаты и костяшки все еще белые, от того как сильно он сжимает руль.       Доезжают до места они минут за 15 и мужчина рывком вставший с водительского места быстрым шагом подходит к подъезду, где его уже ждут молодая девушка и девочка с рюкзаком на перевес. Он забирает рюкзак и взяв дочь за руку приводит к машине. - Посидите тут пару минут, я поговорю.- кидает Попов, сажая девочку на заднее сиденье в безопасное кресло и кидая рюкзак рядом. Мужчина так ж быстро возвращается к девушке и разгорается явно неприятный разговор. - Привет.-дружелюбно улыбаясь здоровается Антон, видя заплаканные глаза Кьяры. - Привет. - шмыгает носом девочка, даже не пытаясь улыбнуться в ответ. -Она не плохая, просто расстроена. -выдает она, смотря в ту же сторону, где ее родители выясняют отношения. - Я и не думал так.- растерянно протягивает парень,не отрывая взгляда от пары. - Часто они так?- спрашивает он. -Да, даже слишком. - грустно говорит Кьяра, стирая с щеки слезинку. - Понимаю.       Антон тут же вспоминает себя, когда родители кричали на весь дом, обвиняя друг друга в его "неправильности". Тогда он, уже взрослый парень, был готов разрыдаться от отчаяния и обиды. Юноша мысленно восхищается силой выдержки девочки, которая в столь нежном возрасте вынуждена видеть как два любимых человека ссорятся, разрушая ее мир к чертям. - Ты друг папы?- спрашивает она, вырывая его из потока мыслей. - Наверное.- неуверенно отвечает Шастун, правда не зная как охарактеризовать свое присутствие в данной ситуации. - Так не бывает. - Да, я его друг.- смущается он. - Тогда береги моего папу, пожалуйста. Он сейчас один, а мама всегда говорила, что одному тяжело. - грустно просит она и Антон поворачивается сталкиваясь с не по-детски серьезным взглядом голубых, как у отца, глаз. - Папе тяжело. -тихо заканчивает она и парень кивает, словно давая ей обещание, никогда не бросать Попова. Девочка кивает в ответ и улыбается. "Во что ты ввязываешься?" - кричит его подсознание и Антон не находит ответа. Он просто хочет быть рядом.       Мужчина возвращается в машину явно уставшим и опустошенным от разговора, но как только взгляд натыкается на Кьяру тут же расслабляется и слегка улыбается. После глаза ловят взгляд Шастуна и благодарная улыбка украшает его лицо. Шастун думает, что Попов чертовски красив, когда улыбается. - Ты завтра работаешь?- спрашивает он. - Да. - Ничего если, я отвезу тебя на работу из своей квартиры? Время позднее, а Кьяре в школу, малышка и так не выспится. Пока отвезу тебя, уже и времени для сна не останется. -мягко предлагает Арсений, видя в глазах парня смятение. - Я могу на метро, просто выкинь меня поближе. - смущенно предлагает юноша, понимая, что собеседник не поддержит эту идею. - Маршрутки уже не ходят, да и живешь ты не в самом благоприятном районе. Мне будет слегка неловко бросать тебя вот так одного из-за моих проблем. - А как же Кьяра? - почти шепотом спрашивает Шаст. - Принцесса, ты не против если Антон переночует у нас? - улыбаясь, смотря на дочь спрашивает он. - Хорошо. - отвечает она.- Он друг. Антон улыбается слыша эти слова, но внутренне все еще противится ехать к малознакомому мужику домой, пусть и такому красивому. - Ну, вот и решили. - улыбается Арсений, отъезжая с парковки.        " Не так я ожидал закончить свой день"- про себя думает парень, периодически посматривая на задумчивого Попова. Кьяра посапывает на заднем сидении, пока Антон прокручивает происходящее. Не в его стиле принимать подобные предложения, да и честно сказать такое было впервые. Смотря на уличные фонари и проплывающие рекламные вывески Шастун уверяет себя, что это спонтанное завершение дня не такое уж ужасное. Хоть он и любит свою квартирку, порой там бывает одиноко. Парень смотрит на своего нового друга и не понимает, почему тот так беспокоится о нем. Ведь все это, только потому, что Попов слегка нагрубил. А теперь Шастун, едет к нему в квартиру, словно они давным давно закадычные друзья и это норма. Это не укладывается в голове, но почему-то Антону приятное такое внимание. "Это просто недостаток общения" - уверяет себя он, стараясь не смотреть на Попова слишком часто.       Когда они оказываются в квартире, Арсений бережно держа на руках уснувшую в дороге дочь, относит ее в спальню укрывая одеялом. Юноша наблюдает с какой нежностью делает все Попов, пока сам стоит неловко прислонившись к стене.       Квартира у брюнета большая, с двумя просторными комнатами. Тут все совершенно не так как у Шастуна. Идеальный порядок, дорогая мебель и в целом приятная обстановка. При всем своем совершенстве Антон отмечает, что здесь уютно. Конечно по сравнению с обиталищем самого парня, его выглядит как бомжатник, с раскиданными чаще всего вещами и грязной посудой. Высокие потолки и роскошные люстры придают этому месту аристократичности, коей сам Антон лишен. - Тут можно курить?-первым вопросом слетает с губ парня, вспомнившего, что он почти целый день не получал дозу никотина. - На балконе. -шепотом произносит мужчина, указывая в сторону балконной двери, отвечает Попов, попутно вещая вещи в гардероб.       Парень проходит на балкон, плотно закрыв за собой дверь, чтобы дым не шел в квартиру наконец-то закуривает заждавшуюся его сигарету. Свежий воздух приводит мысли в порядок, а дым дарит мнимое спокойствие, хотя сам он все еще в шоке находясь тут. Антон смотрит в небо, разглядывая искрящиеся звезды, стараясь переварить всю ситуацию до конца. Он уже тут, делать нечего. - Есть еще одна? - спрашивает Арсений, неожиданно вышедший на балкон. - Да, конечно.- сбивчиво отвечает парень и протягивает никотиновую палочку собеседнику. Арсени затягивается и тут же расслабляется, словно вся усталость уходит с дымом. - Извини, что так вышло, непредвиденные обстоятельства. - грустно протягивает он, выпуская изо рта белый сгусток дыма. "Черт, да разве можно быть таким красивым во всем?" - Ничего.-выдавливает Антон, стряхивая пепел с уже докуренной сигареты. - Есть хочешь? - Нет. - говорит юноша и как назло живот начинает урчать . "Сука". - Значит пойдем, я тоже голодный как волк. - усмехается Арсений, выкидывая бычок в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.