ID работы: 10697733

Один день- три осени.

Слэш
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Через пару минут перед Антоном стоит ароматное овощное рагу с запеченным кусочком курицы. Парень не смело прикасается к еде, но попробовав первый кусочек, тут же накидывается на тарелку вряд-ли успевая даже жевать. Блюдо настолько вкусное, что кажется он впервые в жизни попросит добавки и даже не один раз. В меру острое и соленное, каждый овощ имеет свой вкус, а куриная грудка буквально тает во рту. Все это полито каким-то волшебным соусом, от чего хочется, чтобы тарелка оказалась бездонной. - Ты и впрямь оголодал. -усмехается мужчина, с какой-то нежностью смотря на юношу. Шастун улыбается, благодарно и совсем как ребенок. - Я обычно этого не замечаю. Жена готовила? - Антон даже сам, не понял, что ляпнул и тут же закрыл рот. "Ну, ты и дебил". При упоминании супруги мужчина тут же выпрямляется и выглядит как натянутая струна гитары, что вот-вот порвется.Он смотрит в еще полную тарелку и отодвигает ее в сторону, а затем и вовсе отставляет ближе к холодильнику. На Антона, он не смотрит, а тот в свою очередь молит всех богов отмотать время назад и заткнуть свой рот. - Я сам.- кидает он и уходит в гостиную. -Бляяя.- протягивает парень, смотря в свою почти опустевшую тарелку. "Вроде не тупой, но тупой."        Шастун аккуратно проходит в гостинную, где Арсений раскладывает ему диван, расстилая постельное белье. Парень наблюдает, как мужчина аккуратно поправляет подушку, для своего нового знакомого и разглаживает простынь. Юноша на секунду засматривается как под рубашкой,слишком, блин, облегающей напрягаются мышцы, рисуя рельеф прекрасного тела. - Слушай, я не хотел на больную мозоль..- неловко начинает Антон, кажется краснея до самых ушей. - Так мою жену, еще никто не называл. - усмехается в ответ мужчина, поворачиваясь к парню. - Не извиняйся, все в порядке. Просто тут Алены нет и никогда не будет, а потому, дабы ответить на все последующие вопросы: стираю, убираю, готовлю, мою - сам. - лицо озаряет улыбка, но глаза все еще грустные. -Не мое дело, но может хочешь поговорить?- Антону хочется как-то помочь. Хотя он и сам не до конца понимает чем именно. - В другой раз. - тепло улыбается Попов, от чего у парня все внутри сжимается.       Арсений дает парню пижамные штаны и просит снять толстовку, от чего тот естественно отказывается. В квартире Попова достаточно холодно, благодаря открытым окнам во всех комнатах, кроме детской, но кажется самого Арсения это не волнует.Он ходит в рубашке и штанах, так и не переодевшись домашнее.        Оставшись один на не очень большом диване Антон шумно выдыхает, все еще не понимая как сюда попал. Все произошедшее до сих пор кажется бредом. Эта встреча столь неожиданная и имеющая столько последствий пугает парня, непривыкшего, что жизнь может менять всего за пару часов. Он до сих пор не уверен в правильности своего решения, будто остаться тут было чем-то преступным. "Тебе понравился женатый мужик" - проносится в его голове и он тут же краснеет. Сама эта мысль дикая и парень старается отогнать ее, но закрывая глаза видит лишь голубые напротив.        Он слышит, как мужчина минут десять стучит пальцами по клавишам, а затем ложится в кровать. Парень смотрит на свет, струящийся в гостинную и ему становится как-то одиноко. Мысль, леч спать к Арсению, настолько безумна, что будоражит сознание и кажется почти гениальной.       Съёжившись на диване в позе эмбриона Антон все ещё не может уснуть из-за дикого озноба. В квартире Арсения слишком холодно для теплолюбивого парня. «На улице такой холод, а он все окна пооткрывал»-про себя думает Антон, пытаясь укутаться в тонкий плед. Электронные часы на руке показывают три ночи и ему просто необходимо уснуть. В голове мелькает мысль, о том, что можно было бы пробраться в комнату спящего брюнета и лечь рядом с ним на мягкую кровать под тёплое одеяло. Полежав еще пару минут, Антон решает встать и хотя бы попросить одеяло потеплее, иначе он точно окочуриться. Его глазам открывается прекрасная картина, от которой сердце невольно пропускает удар. Арсений лежит по середине большой кровати на спине откинув одеяло, что позволяет видеть Антону подтянутый торс и грудь усыпанную родинками. Лицо безмятежное, спокойное, дыхание размеренное. Все это освещает небольшой ночник, который хозяин видимо забыл отключить. Парень ловит себя на мысли, что он безумно хочет прикоснуться к тёплым,чуть обветренным губам, провести пальцем по острой скуле, зарыться в чёрные, как смоль волосы. Антон краснеет от этих мыслей, но взгляд отвести не может. Не хочет. Парень понимает, что выглядит сейчас глупо и даже отчасти пугающе. В клетчатых пижамных штанах хозяина квартиры и в сиреневой толстовке,которую он не снял не зря, стоит и смотрит без всякой на то причины на Арсения. Конечно идея просто лечь, авось не заметит отметается сразу же, ибо это идиотизм. Но и лежать в холоде без возможности поспать перед работой хоть пару часов тоже не хочется. -Арс. -еле слышны шепотом спрашивает Шастун боясь даже выдохнуть. Мужчина конечно же не слышит наслаждаясь прекрасным крепким сном.-Арсений.-уже громче и настойчивее повторяет парень. На это его новый друг просто переворачивается на бок, словно откидывая призыв от себя. «Боже, ну вот кто меня просил тут оставаться". -Арс. - в полный голос говорит парень и легонько стукает по голому плечу. -Аа.- мужчина тут же вздрагивает и пытается расфокусированным взглядом найти источник пробуждения.-Антон?- сонные голубые глаза чуть испуганно смотрят на объект шума. -Слушай, я не могу спать в этом морозильнике и диван мал для меня.-начинает сбивчиво тараторить парень. -Понимаю, не в мое ситуации выделываться.. -Ближе к делу.-хриплым голосом просит мужчина. -В общем, можно я посплю тут? - Антон сейчас выглядит очень потерянным бегая глазами по лицу Попова. «Чертовски красивому лицу». -Боже.-закатывает глаза собеседник.-Ложись, но одеяло одно, поэтому не обессудь.- отрезает он и перемещает подушку чуть левее, отдавая часть кровати. -Спасибо.-чуть слышно отвечает Антон уже готовый прыгнуть на предложенное место. -Толстовку сними.- бурчит Арсений уже проваливаясь в сон.- Она у тебя уличная. Антон теперь не противиться, но явно смущается от этой просьбы. Как только худое тело касается матраса, Попов вырубает ночник и проваливается обратно в сон. Шастун смотрит на его лицо и расплывается в благодарной улыбке. Наконец-то он может вытянуться во всю длину и тоже поспать, но глаза упорно не отрываются от лика теперь уже соседа по кровати. Длинные чёрные ресницы чуть подрагивают, а рот приоткрыт. Антон не совладавший с собой чуть касается пальцами его подбородка, аккуратно проводит тонкими пальцами по скуле и еле касается подушечкой обветренных губ. Парень даже не успевает понять, когда сильная мужская рука неожиданно ложится ему на талию и прижимает к себе. Антон точно краснеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.