ID работы: 10698368

За тебя все решила судьба

Гет
R
В процессе
125
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 81 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10. Давно не виделись...

Настройки текста

* * *

- Алёна? Ты звала меня? - Саша вышел в невиданной красоты дворцовый сад. Каких цветов там только не было! Садовники постарались на славу. Цветы, деревья. От обыкновенных дубов и гвоздик до таких растений, названий которых толком никто не знал…На мраморной лавочке, средь розовых кустов, сидела Аленка, треплющая свои рыжие хвостики от волнения. Увидев парня, принцесса тут же вскочила с лавочки и подошла к нему. - Саша, наконец-то ты пришёл! - лицо девушки озарила жизнерадостная улыбка и лёгкий румянец на щёчках. - Что-то случилось? - спросил парень. - А? А, нет-нет, всё нормально, просто...просто вы скоро уезжаете, я хотела провести с тобой, как можно больше времени. - щеки девушки покраснели ещё сильнее. И парень конечно же это заметил. Аленка нравилась ему, её дерзость в перемешку с детской наивностью умиляла и конечно же она была очень красивой.       Гуляя по саду, принцесса одной рукой держалась за локоть юноши, а второй держала край своего яркого, красного сарафана. Они непринуждённо болтали и смеялись, в данный момент они были по особенному счастливы. - Саш, ты...не хочешь покинуть Мышкин и пополнить ряды наших войск? - неожиданно девушка остановилась. Эти слова дались ей не то, чтобы сложно, но некое напряжение в её голосе чувствовалось. Она позвала его именно для этого вопроса, она много думала, боялась его задать, но все-таки решилась. Парень опешил. - Эм...я даже не знаю, что и сказать. - парень растерялся, он смотрел в разные стороны, пытаясь собраться с мыслями. С одной стороны это потрясающе предложение для юного воина, служить в столице, считалось очень почётным, но с другой он был юн и зелен, сам ещё не знал чего он хотел, поэтому он и остался в Мышкине, после года обучения. - Я понимаю, что это неожиданный вопрос и в его ответе я тебя не тороплю, - девушка опять стала теребить свои хвостики. - Я поговорила с папой и он не против...       Ребята прошли в самый отдалённый участок сада, где росли большие столетние дубы. Под их густой, могучей кроной можно было спрятаться от лучей палящего солнца и отдохнуть. Сидя на мягкой изумрудной траве и облокотившись на дерево парень всерьёз задумался над словами девушки, что сидела рядом и что-то ему рассказывала. Почему именно он, а не тот же Влад, ведь брюнет намного сильнее и опытней. Юноша настолько погрузился в раздумья, что не заметил, как Аленка звала его. - Саша! - крикнула она, прямо парню в ухо. - А-а! - парень от испуга отпрыгнул в сторону, а принцесса громко засмеялась. - Прости-прости, ты так задумался. А я тебя, между прочим, несколько раз позвала. - И.извини.- проговорил парень и сел на место. - У меня для тебя есть подарок. - огненная волшебница поудобнее села на коленки перед парнем и из-за кармана своего сарафана вытащила не большой бархатный мешочек, перевязанный атласной лентой. - Подарок? Мне? - Саша немного помялся от неуверенности, а потом выпрямился и принял презент. Развязав узелок, он увидел что-то золотистое и блестящее. Опустошив мешочек на руке у парня лежала золотая цепочка "фигаро" средней толщины и с кулоном в виде солнца - знака королевской семьи. Глаза парня округлились от шока, ведь такие кулоны носили королевские воеводы. - Алёна, чем я заслужил такой подарок!? - Ну ты же мой рыцарь, - принцесса взяла из рук парня цепочку и одела её ему на шею. - Я хочу, чтоб ты носил его и не забывал про это. - Спасибо, моя Богиня огня. - юный воин перехватил ручку девушки и легонько поцеловал её пальчики. - Скоро обед, нас могут потерять. - проговорила девушка, вставая с травы и поправляя своё платье.

* * *

      Ночь постепенно отступает. Темнота становится не такой густой. Еще несколько мгновений, и тьма уступает свету. На востоке начинает брезжить светлая полоска. Она разрастается. Там, где несколько минут назад была лишь белая полоса, вдруг все начинает алеть. Это показались первые солнечные лучи. Они стыдливо румянят небо, заливая все вокруг мягким, трепетным сиянием. - Всё собрали, ничего не забыли? - двор перед дворцом ещё пустовал, солнце только взошло, вся прислуга ещё спала. Юные воины во главе с Кощеем проверяли все свои сумки и амуницию своих коней перед отъездом в Мышкин. - Все-таки вы побыли тут очень мало. - воины повернули головы на говорящего. По широкой лестнице, главного входа в замок, держась за руки, спускались король и королева. - Спасибо за Ваше гостеприимство, Иван, Елена, но нам пора возвращаться. - Кощей подошёл к правителям и по дружески обнял их. - Варечка, наша девочка, мы были безумно рады увидеть тебя, - королева подошла в девушке и обняла её. - И познакомиться с вами, мальчики. - Влад и Саша поклонились. - Стойте! Подождите! - из замка выбежала Аленка, а за ней шли Маша и Снежка.       Девушки накинусь на Варю с крепкими объятиями. - Это были самые крутые две недели за всё лето! - выпалила рыжая. - Аленка, лето ещё не закончилось. - посмеялась Варя. - Варечка, пиши нам письма и почаще выходи на связь по зеркальцу. - попросила Снежка. - Саша, Владик будем ждать и от вас писем тоже! - Аленка подошла к парням и обняла их. - Я же просил не называть меня Владик! - прорычал брюнет.       Пока все стояли и прощались, Иван отозвал тёмного мага в сторону. - Кощей, подумай ещё раз над моим предложением. Воин опустил голову и ничего не ответил, его ответ был очевидным, всё что он хотел, он сказал и как бы эгоистично это не было, но помочь он никак не мог. - Вы не помирились? - неожиданно спросил государь, выводя мага из раздумий. Кощей поднял голову и посмотрел в сторону молодёжи, как Влад ругался на принцессу Алену, которая припрыгивая из стороны в сторону, называла его "Владик", на девочек, которые улыбались и смеялись с абсурдности этой ситуации, на Сашу, который пытался успокоить Влада. Незаметно для себя мужчина заулыбался, но через минуту его лицо опять стало невозмутимым и строгим. - Мы с ним даже не разговаривали. Он не хочет со мной разговаривать... Иван кинул взгляд на ребят и тяжело вздохнул. - Упрямый значит? - сказал государь и тут же усмехнулся, вспомнив что-то. - Как говорится, яблоко от яблони... - Не то слово. - поддержал слова друга Кощей. - Ты только не лезь к нему, он молодой, кровь горячая, перебесится и тогда поговорите. Удачи. - Иван похлопал друга по плечу и направился проститься с ребятами.

* * *

      Солнце уже высоко стояло на небосводе. По грунтовой просёлочной дороге, окружонной с обеих сторон безкрайными полями с подсолнухами, неспеша скакали четыре воина. В переди шли Варя и Саша, позади в удручающей обстановке шли Влад и Кощей. - Повезло тебе, столько времени провела с подругами. - сказал Саша. - Повезло не то слово. И я очень рада, что познакомила девочек с вами. - Варя мило заулыбалась, в голове пролетали воспоминания о проведённых в столице днях. - Да, мне тоже очень понравилось. - А может тебе кто-то понравился? - лукаво спросила девушка, с прищуром посмотрев на друга.       Щеки парня предательски покраснели и он машинально взялся за кулон, что висел у него на шее, скрытый под льняной рубашкой. - Ну я так и думала. - девушка заулыбалась. - Варя! - Я никому не скажу, честное слово. - девушка подняла левую руку, а правую положила на сердце, в знак обещания. Парень глупо заулыбался, а потом поник. - Что-то не так? - обеспокоенно спросила Варя. - Я же простолюдин, это даже звучит глупо. - Простолюдин... - волшебница задумалась над его словами, ведь верно, представители знати очень редко, почти никогда не берут себе в пары представителей из других фракций. Девушке стало неловко, зря она начала говорить об этом. - Ой, Саша, а откуда ты? - вдруг Варе вспомнилось, что она никогда не спрашивала друга об этом. - Откуда я? Я родом из небольшого тихого городка, с юго-запада, от столицы где-то примерно в трёх часах езды на лошади. Живут там в основном безмятежные, да простые сказочные. - Ты из семьи безмятежных? - Да, мой отец кузнец, а мать швея. - Как же так получилось, что ты воин!? - Когда мне было пять лет, к нам в город на несколько дней заехал небольшой отряд воинов, отдохнуть и пополнить запасы. Тогда я впервые увидел их и загорелся мечтой стать воином. Отцу помню это очень не нравилось, он хотел, чтоб я по его стопам пошёл, кузнецом стал, но меня совсем это не интересовало. - Мда, мне даже жаль твоего отца. - Меня поддерживал только лучший друг Васька - соседский мальчишка. Со временем он увлекся кузнечным ремеслом и напросился к моему отцу в ученики. И все остались довольны, я исполнил свою мечту, мой лучший друг нашёл своё призвание, а отец подмастерье, которого всему обучил. - Ой, как здорово! Позади послышался какой-то шум и ржание лошадей.       Кощей и Влад шли позади, они шли молча, только иногда бросая друг на друга коротние, взгляды. Парень старался не смотреть на мужчину, устремляя свой взгляд вперёд, где шли его друзья и о чём-то мило беседовали. В этот момент парень сильнее сжал поводья и в голове у него промелькнула мысль о том, что он хочет быть сейчас на месте Саши. Его напрягала эта тишина между ним и Кощеем, его прям-таки душила эта неприятная обстановка и обида, которая встала поперёк горла, ещё с того злополучного вечера. - Влад... - неожиданно, после нескольких часов безмолвной езды, Кощей решил заговорить. Парень и ухом не повел. - Влад... - ещё раз повторил мужчина, настойчивее. Брюнет дернул поводья и его конь зашагал быстрее. - Эй, подожди! - выкрикнул маг и тоже дёрнул поводья, обгоняя Влада и преграждая его коню дорогу. На шум остановились Варя и Саша. - У вас всё нормально? - спросила девушка. - Да, ребят вы идите, мы вас догоним. - выпалил мужчина. Ребята переглянулись и послушно продолжили свой путь. - Кощей! - прорычал Влад. - Давай обсудим это, когда приедем домой! - Ты обещаешь? - Обещаю.

* * *

      Кощей скучал по своему кабинету, конечно он был не такой богатый и роскошный, как кабинет Ивана, но Кощею и так нравилось, все-таки в протертом полу и старинной мебели есть свой шарм. Устроившись поудобнее в своём любимом кресле мужчина принялся ждать Влада, очень надеясь на то, что он все-таки придет. Парень не заставил себя долго ждать, войдя в кабинет без стука, он сел в кресло перед рабочем столом мага, сложив ногу на ногу и уставился безразличным взглядом на самого близкого, как ему казалось, человека. - Влад, - минутную тишину первым решил нарушить Кощей. - Прости меня. Парень сжал губы и прикусил внутреннюю сторону щеки. - Ты действительно многое обо мне не знаешь, никто не знает. И...наврядли это когда-нибудь вскроется... - Да почему!? - парень вскочил с кресла и от резкого действия оно упало назад. - Я...я не понимаю! - Влад водил руками из стороны в сторону, пытаясь не поддаться вновь нахлынувшим чувствам. Кощей встал из-за стола и подошёл к парню. - Не подходи ко мне! Ответь, почему!? - Влад, моё прошлое настолько тёмное, что обычный смертный не сможет понять этого... - Хорошо...плевать на твоё прошлое...Скажи, я действительно тебя позорю!? - парень поднял голубые глаза, полные отчаяния. - Нет, конечно нет, - Кощей чувствовал себя паршиво. Обычно ему всегда глубоко плевать на чувства людей, он всегда старался быть холодным и безэмоциональным. Но когда в его жизни появился Влад, что-то в нём переменилось. - Прости меня. - мужчина виновано опустил голову.       Парень тяжело выдохнул, тяжёлая ноша на сердце отступила. Влад подошёл к упавшему креслу и поставив его на место, сел. - Знаешь, о чем я мечтал, когда был ребёнком? - Кощей вопросительно посмотрел на парня. - О чем же? - О том, что когда-нибудь ты назовешь меня сыном.       Сердце Кощея больно сжалось, дыханье спёрло, а в ушах встал неприятный звон, от которого кружилась голова. Мужчина посмотрел на сидящего перед ним Влада. Парень сидел в мягком кресле и смотрел в потолок. Сыном? - Кощей, у меня родился сын! - неожиданно, из глубоких недр памяти послышался знакомый голос, голос старого друга, который Кощей хотел бы забыть и не мучить свою душу больными воспоминаниями. - Кощей? Эй, Кощей, всё нормально?! - Влад подошёл к мужчине, когда заметил, что тот еле стоит на ногах, взявшись за голову. - Не могу... - еле слышно прошептал Кощей. - Что? Что ты не можешь? - такое поведение опекуна не на шутку испугало парня. - Влад...прости...но я не могу назвать тебя сыном...нет, это будет не правильно. - помотав головой, он без сил сел в своё кресло и схватился за голову, запуская пальцы в волосы. - Ч.что ты имеешь в виду? - Мальчик мой, есть ещё кое-что, чего ты не знаешь. И я даю тебе слово, что обязательно об этом расскажу, но не сейчас.       Юноша отстранился от мага, отошёл немного в сторону, прошёл к окну, затем сделал круг по кабинету. Он был растерян, не знал, что ожидать и что думать. Ему было тяжело, очень тяжело. Впервые он решил рассказать ему о том, что его тяготит, а он повёл себя так странно. Влада пугало это, пугали те секреты, что таил Кощей. Он же черт возьми, тёмный маг, конечно у него будут секреты, как и у всех тёмных. - Хорошо, буду ждать, надеюсь...недолго. - Влад вышел из кабинета, хлопнув дверью.       Как только парень покинул кабинет в дверях начал появляться тёмный расплывчатый силуэт, с каждой секундой становясь всё отчётливее. - Чего тебе надо, Яга? - спросил мужчина, не поднимая головы. - Долго, ты, ещё будешь от него это скрывать!? - появившись из лёгкой дымки, женщина тряхнула головой, перекидывая огненно-красные волосы за плечи. - Яга...давай не сейчас. Я обещал ему, что расскажу. - Ты мне это говоришь уже на протяжении, скольких, лет десяти!? Кощей, ему уже 21, он не маленький мальчик, чего ты боишься? - Он не готов. - Не готов он или ты? - Ядвига сжала руки в кулаки. - Хватит думать о прошлом, Кощей, начни уже ценить настоящее, хотя бы ради него. - женщина развернулась на каблуках и с громким цокатом сапог, покинула кабинет, оставляя Кощея один на один с тяжёлыми мыслями.

* * *

      Ночью человеческий мир замирает. Всё смолкает в предвкушении чего-то таинственного и порой даже опасного. Ночь - время тёмныхтёмных, никогда не знаешь, кто может покинуть Навь и спуститься сюда - в мир людей, скрываясь от всех в полуночной тьме. - Кощей. - мужчина подорвался со своей кровати, в холодном поту и тяжело дышав. - Что? Мне приснилось? - сердце колотилось так сильно, что аж в глазах темноло. - Кощей. - женский мягкий голос звал его, звал куда-то в лес. Маг посмотрел в приоткрытое окно. Была глубокая ночь, на небе высоко висела белобокая луна и миллионы звёзд.       Луна была единственным источником света в густом и непроходимом лесу. Кощей шёл на зов по узким звериным тропам, проходя высокую траву и вьющиеся, на многие метры, корни деревьев. Выйдя на уединённую, небольшую поляну, скрытую от всех высокими деревьями и непроходимым кустарником, Кощей увидел женщину, что так упорно звала его.       Кожа её была бела как снег. Острые черты лица и глаза, не имеющие никакого цвета, но не смотря на это, она была очень красива. Чёрные, как смоль волосы, были распущены и волнистыми локонами струились по её спине и плечам. На голове у неё была коруна, богато украшенная жемчугом и драгоценными камнями. Одета она была в чёрный сарафан из плотной ткани, с красной вышивкой и красную накидку со звериным мехом, на поясе кожанный ремень, а на нём серебряный серп. На шее жемчуга, а на руках серебряные браслеты. - Давно не виделись...матушка. - Морена, так звали женщину, что стояла пред Кощеем, высокая, красивая и очень опасная. - Кощей! - женщина подошла ближе и обняла мужчину, со всей нежностью и любовью, которая только была ей свойственна. - Кощеюшка, как я по тебе скучала. - богиня опять подалась в перед, для новых объятий, но Кощей резко отстранился. - Постой, постой, что ты тут делаешь!? - Вот значит, как ты с матерью разговариваешь, после стольких лет! - Что, ты, здесь, делаешь!? - ещё раз повторил маг, грозно проговаривая каждое слово.       Морена сразу поменялась в лице, стала холодной и даже не довольной. - Всё тот же, невыносимый мальчишка! Поговорить с тобой пришла, помощь твоя нужна. - Ну почему сейчас всём нужна моя помощь!? Что такое? Почему не попросишь помощи у Вия? - Если он мог помочь, то я не приходила сюда! - Так, что стряслось? Неужели это из-за Тьмы? - Именно из-за неё. Отец твой, слаб стал, нет у него уже силы той, вот и Тьма решила, что она теперь хозяйка Нави. А вот если бы ты не бросил... - Хватит! Да-да, если бы я не бросил трон все бы жили тогда счастливо и припеваючи. Я помню. Почему Вий не смог ничего сделать? - Силы у него не те, ты же знаешь. Вернись, пожалуйста, там твой дом. - Мой дом, давно тут, матушка. - Тьфу, черт бы тебя побрал, с этой Явью! Двадцать лет назад, я думала ты вернёшься к нам, когда эта девка померла. Что тебя здесь держит, дорогой!? - поумерив свой пыл, женщина отошла в сторону. - Если вдруг надумаешь прийти, мост через реку всегда открыт для тебя. - женщина растворилась во тьме. - Черт! - выругался Кощей и направился домой, он очень устал, ему был необходим отдых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.