ID работы: 10698368

За тебя все решила судьба

Гет
R
В процессе
125
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 81 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9. История только начинается

Настройки текста
Примечания:
      

* * *

- Варечка, он такой классный! Спасибо тебе большое! - Аленка лежала на своей кровати выставив руку, на которой был надет тот самый браслет огня, вперёд. Прошло уже два дня с дня рождения огненной принцессы. Подруги все время проводили вместе и эта ночь не стала исключением.       Ночь уже опустилась на город, все жители мирно спали в своих кроватях, пока на небе зажигалось все больше и больше белых звезд. Но четверо девушек не спали. Они сидели в спальне Аленки, каждая уже была одета в ночную сорочку, но спать им совсем не хотелось. - Я очень рада, что тебе понравился мой подарок, Аленка. - Варя сидела на другом конце большой кровати и расчесывала свои длинные волосы. - Снежечка, мы теперь с тобой самые крутые волшебницы! - у Снежки тоже был браслет стихии - воды, он был нежно голубого цвета, и казалось, что он сделан из настоящего льда, в середине браслета узор в виде снежинки, а в центре неё находился небольшой голубой топаз. Это прекрасное творение ювелирного искусства передавалось в семье Снегурочки из поколения в поколение. Но вот никакой силы он своей хозяйке не давал и поэтому было решено, что мощь и могущество этих волшебных браслетов ни что иное, как сказки и мифы. Снежка только мило улыбнулась, ещё сильнее обняв своего плюшевого зайку. - Варя, ну расскажи ты уже о том, как живешь в этом Мышкине, - Маша подсела ближе к подруге. - Тебе наверное тяжко там жить. - Нет. - коротко ответила ветреная, продолжая расчесывать свои волосы. Подруги в недоумении переглянулись. - Что значит нет? Разве не ты - не хотела туда ехать? - Аленка тоже подсела ближе к Варе. -Тогда да, я действительно не знала, что мне делать, не понимала, как теперь жить, ведь эта тату - клеймо, которому нельзя противиться, - девушка потерла свою руку, на которой была татуировка. - Но теперь, я знаю чего хочу и жить в Мышкине мне совсем не тяжко, а даже в радость, там я не вру самой себе. - Что ты имеешь в виду? - тихонько спросила Снежка.       Варя посмотрела на подруг и немного улыбнулась, какой-то грустной улыбкой. Встав с кровати, девушка отошла немного в сторону, на безопасное расстояние от девочек и выставила руку вперед. Вокруг девичьей руки образовались магические кольца с рунами и небольшая вспышка, озарила помещение фиолетовым светом. Открыв глаза, юные волшебницы не могли поверить увиденному, Варя стояла перед ними с магическим мечом в руках. Марья тут же надела свои волшебные очки и стала разглядывать волшебный предмет. - В.варя это же... - Это мое магическое орудие - Меч ветра. Волшебницы сидели, парализованные шоком.       Магическое орудие - особый вид волшебных артефактов, им могут овладеть только маги-воины и для этого понадобится много лет усердных тренировок, хотя бы для того, чтобы уметь его призвать. У каждого мага орудие своё, они все индивидуальны. - К.как!? К.когда ты смогла его призвать!? - Маша первая отошла от шока, пытаясь понять, что тут происходит. - Мне было шестнадцать, когда я его призвала впервые. - ЧТО!? - хором произнесли девушки. - И ты нам об этом не рассказывала!? П.подожди...это и есть твой секрет, о котором мне говорили родители? - Алена подняла глаза на подругу, в них читались и непонимание, и грусть, и разочарование. Варя поняла это сразу же, она развеяла чары и уселась на кушетку, которая стояла около кровати. Ей было стыдно и больно, она не могла смотреть подругам в глаза. И она все рассказала и про свою детство, и про тяжёлые тренировки отца, и про то, как врала всем и строила из себя идеальную принцессу, все. Девочки внимательно её слушали, не перебивая. Мягкая и чуткая Снежка не смогла сдержать слёз, Аленка, все это время ходила из стороны в сторону, а Маша молча сидела на кровати сложив руки на груди. - В Мышкине я могу не скрывать этого, меня окружают там замечательные люди и сказочные, а Морок и Саша, стали неотъемлемой составляющей моей новой жизни. Я им не разу не говорила, но я безумно им благодарна. - Почему ты нам ничего не рассказывала!? - вспылила Аленка. - Я боялась, что вы перестанете со мной дружить... - Варя опустила голову не в силах поднять глаза на подруг. Аленка молча подошла к ней и сильно обняла, её примеру последовали Маша и Снежка. - Дурочка. - прошептала Алёна и ещё сильнее обняла Варю.       Им не нужны были слова, и так было всё понятно. Для того, чтобы дружить и любить много слов не нужно, одни объятия и мягкие прикосновения дорогого для тебя человека могут заменить тысячи слов. Варя была запутавшийся в себе девочкой, неприятные мысли с самого детства тянулись за ней запутавшимся комом тревог и переживаний. Она всегда ходила с высоко поднятой головой, казалась сильной, но засыпала плачущей. Она вела себя так, как будто всё нормально, но она просто умела хорошо врать. Но девочки - её лучшие подруги, помогли ей распутать этот ком и только тогда, Варя поняла, насколько она на самом деле счастлива.

* * *

- ЧТО!? - воскликнули Варя, Саша и Морок. Молодые люди находились в кабинете Его Величества. Мужчина сидел в своём рабочем красном кресле и зачитывал им письмо, которое пришло накануне от Кощея. В нём говорилось, что ребята могли остаться в Сказкограде ещё на несколько дней, так как сам Кощей должен прибыть туда по велению короля. - Ваше Величество, зачем вы вызвали сюда господина Кощея? - спросила Варя. Для ребят это была неожиданная новость, ведь их вещи были уже собраны и сегодня днём они должны были отправиться обратно в Мышкин. - Эм...появились некоторые обстоятельства и я бы хотел обсудить это с ним лично. - Это что-то серьёзное? - спросил Морок. Чутье подсказывало ему, что не всё так просто. - Пока я точного ответа дать не могу. - С чем это хотя бы связанно? - продолжал раскрашивать парень.       Король внимательно посмотрел на парня и немного призадумался, долго не отводя с него глаз. - К сожалению я не могу вам этого сказать, пока эта информация засекречена. Вы можете быть свободны. - молодые люди поклонились государю и немедленно покинули его кабинет. - Что-то здесь не так. - сказал Влад, через некоторое время. - Почему ты так думаешь? - спросила Варя, идя рядом с ним и перебирая волосы, так она себя успокаивала, ей тоже не нравилась вся эта ситуация. - Да потому, что Кощея не зовут просто так! - объяснил парень, после чего он тихо выругался.       Ребята вернулись к своим гостевым комнатам, у которых стояли Алёна, Маша и Снежка, девушки пришли проводить лучшую подругу и её новых друзей. - Варечка, почему вы ещё не уехали? - спросила Аленка, подбегая к подруге. - Мы тут задержимся ещё на пару дней. - мило улыбаясь, ответила ветряная. Глаза огненной принцессы заблестели от радости, а Маша и Снежка в недоумении переглянулись. - Но почему? Разве у вас нет строгих правил, которых вы должны придерживаться когда вы не в Мышкине. - Маша поправила свои очки и посмотрела на ребят. - Ну вообще, да, но скоро прибудет Кощей в столицу и мы будем ждать его приезда. - пояснил Саша. - Да какая разница, почему они остаются, это же круто, у нас появилось ещё больше времени для совместного времяпрепровождения! - рыжая подбежала к парням и взяла их под руки. - - Господа, не желаете ли сопроводить дам на прогулке по городу? - такого парни явно не ожидали и с непониманием в глазах посмотрели на Варю, как бы спрашивая у неё, что им делать. - Ой, Аленка, ты как всегда. - Варю вся эта ситуация позабавила, Снежка и Маша стояли в стороне и тихонько хихикали.       На центральной площади города была устроена недельная, так называемая "Солнечная" ярмарка. Такие ярмарки устраивали каждый год, после дня рождения кого-нибудь из королевской семьи. Аленка обожала эти ярмарки, когда они с девочками были детьми, то почти всегда, без разрешения родителей, они сбегали из замка и проводили время на этих ярмарках, поедая карамельные яблоки и смотря выступления бродячих артистов.       Погода была замечательная. Июнь подходил к концу и казалось стало ещё теплее и жарче. На главной площади кипела жизнь, всюду стояли яркие ларечки с абсолютно разными товарами, в воздухе летало множество запахов пряных специй и конечно же сладкой карамели, отовсюду слышалась музыка и смех. - Варечка, скажи пожалуйста, а Морок всегда ходит такой...угрюмый? - спросила шёпотом Аленка, подойдя ближе к Варе. Саша и Морок шли недалеко от девушек, Саша с неким восхищением что-то рассказывал другу, а Морок просто шёл рядом и слушал его, периодически закатывая и отводя глаза в сторону. В принципе всё это время, что троица была столице, парни ни разу не проводили столь близкое времяпрепровождение с девушками, ссылаясь на то, что они явно лишние в этой компании, но они всегда были рядом и приходили по первому зову. - Морок? - Варя обернулась в сторону юношей. Брюнет действительно выглядел угрюмо и чем-то недовольным. - Ну знаешь... - начала девушка. - Просто наш Морок - волк одиночка, Ваше Высочество и не любит быть в местах большого скопления людей. Не так ли? - в разговор двух подруг влез Саша, который невзначай подслушал их. - Именно так. - пробубнил Морок, на что Варя закатила глаза. - Ну хотя бы здесь в столице, ты можешь себя вести нормально!? - - В смысле нормально!? Что тебя опять не устраивает, Колючка? - О Боги, опять... - протянул Саша и потер переносицу. - Опять? Они часто ругаются? - спросила Снежка. - В последнее время они ругались редко, когда мы сюда приехали вообще ни разу, я уж подумал что всё, свершилось чудо. А теперь понимаю, что мне просто показалось. - тяжело выдохнул шатен уставился на ругающуюся парочку. - Ой, наша Варечка часто с кем-то ругается, характер у неё такой, - Снежка тоже посмотрела на пару. - А может Морок её родственная душа? Многие отношения начинаются с конфликтов, а потом перерастают в нечто большее... - мило улыбаясь добавила блондинка. От такого услышанного заявления Варя и Морок резко прекратили ругаться и повернулись в сторону ледяной волшебницы. - Снегурочка, не хочу конечно вас обидеть, но вы в своём уме!? - рявкнул Морок. - Снежка, ты явно перечитала бульварных романов. - поддержала Варя. - Ой, да ладно вам, не ругайтесь. И знаете что, вы действительно неплохо смотритесь вместе. - Аленка, громко смеясь, встала позади Саши, как бы прячась за него. - Аленка! - лицо Вари покрылось румянцем. - Ваше Высочество! - хоть Морок и пытался держать себя в руках, но его щеки тоже покраснели. - Кстати, мальчики, мы давно хотели вам сказать, - начала Маша, привлекая к себе внимание. - Можете обращаться к нам просто по именам, не надо всех этих формальностей. - Но... - хотел возразить Саша. - Никаких «но»! Отныне, мы для вас просто Аленка, Маша и Снежка! Поняли? - поставив руки в боки, скомандовала Аленка. - Угу. - хорошо ответили парни и быстро закивали головой. - Вот и славно! А теперь пошли веселиться!

* * *

      Время подходило к вечеру. Летний, огненно-розовый закат медленно опускался на город, скрывая за горизонтом оранжевый солнечный диск. Но людей и сказочных на улицах меньше не становилось, даже наоборот, после знойного жаркого дня, многие вышли на улицу, чтобы погулять и не получить солнечный удар. - Нет, ну вы это видели, как он ловко жонглировал этими мячами! - группа молодых людей шла по главной улице, направляясь к замку. Аленка как всегда была навеселе и восторженно обсуждала выступление артистов, держа в руках большого плюшевого мишку, которого лично для неё выиграл Саша. - Иногда, Аленка, я думаю, что может сделать тебя счастливой, а потом понимаю, что это что угодно. - уплетая сладкую вату, сказала Маша, на что всё рассмеялись. - Точно, наша Аленка, это олицетворение веселья и беззаботности. - поддержала слова подруги, Варя. - Да ладно вам, я и серьёзной быть могу! - В этом никто не сомневается, Аленочка. - проговорила Снежка, с милой улыбкой на лице.       Проходя мимо главной библиотеки, Маша немного затормозила и окинула задумчивым взглядом здание. - Машечка, что такое? - то, что подруга немного отстала, первой заметила Снегурочка. - А? Нет, ничего...интересно, а Астер на работе? - всё ещё смотря на библиотеку, сказала Маша. - Астер? Кто это? - поинтересовалась Варя. В этот момент лицо Марии покраснело, как спелая помидорка. - Маша! - со стороны книгохранилища раздался женский голос. Вся компания повернула головы и увидела идущую к ним розововолосую девушку. - Алиса! Привет. - волшебница земли подошла к девушке и обняла её. - Аленка, Снежка привет... В.варя!? - Алиса? Ого, как давно мы не виделись, прекрасно выглядишь. - Варвара подошла ближе. - Спасибо, ты тоже ничего - похорошела, - девушка с интересом рассматривала старую подругу. - Что это такое!? Я значит работаю, слежу за этими часами, - показывая пальцем на огромные часы, что красовались на центральной башне библиотеки, сказала Алиса. - А вы тут с красивыми мальчиками гуляете! - смотря на Сашу и Морока, пролепетала хранительница времени. - Что здесь происходит? - к компании подошёл высокий, смуглый парень в очках. - Астер! - воскликнула Маша и тут же её щёчки загорелись румянцем. - Оу, ну теперь всё понятно. - улыбаясь, ответила Варя. - Привет! Я, Варя. - девушка подала руку Астеру для рукопожатия. - П.принцесса Варвара!? О.очень рад знакомству. - молодой человек принял руку девушки и поцеловал её тыльную сторону. - Видите, мальчики, как надо общаться с принцессами, учитесь. - обратилась Варя к парням. Саша глупо улыбнулся, а Морок цыкнул, закатив глаза. - Астер, Алиса, это наши друзья Александр и Морок. Они из Мышкина. - представила Маша новых друзей.       Сумерки опустились на столицу, открывая взору тёмно-синее небо, с проглядывающими кое-где белыми огоньками звезд, наконец-то повеяло такой долгожданной прохладой. Ребятами было принято решение расходиться по домам, насыщенный день подходил к концу, как и силы. - Мы пожалуй пойдём, приятно было с вами повидаться. - начала Варя. - Да, ребят до встречи. - попрощалась Снежка и ушла домой. - Пока-пока! - выкрикнула Алиса и направилась в сторону своего дома. - Вы идите, а мы с Астером ещё погуляем. - сказала Маша подходя ближе к парню. - Вы не переживайте, я верну её в целости и сохранности. - Астер немного покраснел. - Ну хорошо, ребят, пойдёмте, а то я немного устала, - Аленка выставила руки вверх и немного потянулась. - Оставив голубков наедине. - сказала она чуть тише, когда парочка отошла от них.

* * *

      Зайдя на территорию замка юные воины захотели направится в королевские конюшни, проверить своих лошадей, а Аленка решила пойти с ними. - Ой, ребят, какие у вас красивые кони. - рыжая принцесса счесывала гриву Бурана, коня Вари. - Да, у фракции воинов всегда самые лучшие жеребцы. Да, Яхонт? - Саша подал своему гнедому жеребцу морковки. - Тише, тише малыш! - в конюшню зашёл мальчик - помощник конюха и вёл за собой очень красивого вороного коня, фризской породы. - Это же... - начал Саша. - Велес... - прорычал Влад. - Что? - спросила Варя. - Кощей прибыл, это его конь. - пояснил Влад, смотря, как мальчишка заводит животное в только что подготовленное стойло.       Ночь. Широкие коридоры дворца в такое время суток были слабо освещены. По одному из таких тёмных коридоров быстрым шагом шёл темноволосый парень, а его голубые глаза в темноте светились лёгким неоновым светом. - Морок! Остановись немедленно! Это ужасная идея! - кричала на него Варя, пытаясь догнать. - Она права, а что если тебя поймают!? - Саша подбежал к брюнету и схватил его за плечо, резко развернув к себе. - Зачем тебе вообще это знать!? Король же сказал, что это пока засекреченная информация, нам не следует... - Да-да, я это уже понял! Но от того, что я подслушаю ничего плохого не случится. - Ты с ума сошел!? - Ой, да брось, Колючка, тебе тоже хочется знать, что происходит. Мы же всё понимаем, что, что-то случилось... - Но может оно и к лучшему, что мы ничего не знаем? - подала свой голос Алёна. - Аленка, иди пожалуйста спать! - А ты, Варечка, тут не командуй! Эй, Морок, подожди нас!       Никогда ещё Аленка не боялась стоять перед кабинетом отца, как сейчас. Сердце её быстро колотилось от рискованности их действий, ведь в любой момент тяжелая, дубовая дверь могла открыться и тогда проблем им не избежать. - Варечка, может пойдём? Ну их, пусть сами потом свои проблемы решают. - прошептала Аленка. - Ну уж нет, раз мы все-таки здесь, то надо закончить начатое. - Какая у тебя глупая логика... - от волнения Аленка со всех сил сжимала в руках ткань своего сарафана. - Ну что, слышно что-нибудь? - спросил Саша. - Тихо ты! - Морок стоял ближе всех к двери и пытался расслышать разговор Кощея и короля Ивана.

В кабинете

- Я думаю ты уже знаешь, зачем я тебя пригласил. - Его Величество стоял у открытого окна и смотрел куда-то вдаль. Кощей сидел в бархатистом кресле, что стояло рядом со столом, сложив ногу на ногу. - Конечно. - коротко ответил тёмный маг. - Тьма...что с ней происходит? - повернувшись, спросил король. - Не знаю. Тьма - помощница Чернобога, только он может знать, что с ней происходит. - Я позвал тебя сюда не как воина и не как отличного стратега, а как одного из могущественных тёмных магов! Ты же чувствуешь это! За последние несколько недель участились нападения нечисти. Она появилась даже в тех районах, где о ней и знать не знали никогда. Что насчёт других тёмных? - Ты же знаешь, что я не общаюсь с тёмными. У меня среди них плохая репутация. - Тьма явно выходит из под контроля Чернобога, это очень-очень плохо! - А что у других королевств? - спросил Кощей. - Вчера пришло письмо от Виктора... Как только Варя услышала имя отца, у неё затряслись руки и она подошла ближе к двери. - И что он писал? - Он говорил, что на территории их королевства были замечены Аспиды. - Ого, чтобы Аспиды появились в таком месте...странно. - Кощей вальяжно расположившись в кресле, поглаживал свою бороду, складывалось впечатление, что его мало это заботило, или что он был совсем этому не удивлён. - Кощей! Да что с тобой!? Что-то происходит, что-то очень не хорошее. Я позвал тебя, чтобы спросить совета, помощи... - Я не хочу связываться с Тьмой! - тёмный маг резко встал с кресла и подошёл к королю. - Я бы и хотел, тебе, помочь Иван и другим королевствам, но не могу! - П.почему? - У меня есть на это причины.       Ребята, что стояли за дверью и подслушивали, не насчитали силу напора. И подавшись немного вперёд, чтобы устроится не много поудобнее, брюнет не сдержал равновесия и всем телом упёрся об деревянную дверь, она заскрипела и медленно открылась. В кабинет в прямом смысле слова ввалились Морок и Варя, которая упала на него, а в проёме стояли до ужаса напуганные Саша и Алёна. Воцарилась неловкая минутная тишина. - Р.ребята?! - нарушил эту тишину Кощей. - Вы что здесь делаете!? - его удивлённый голос резко сменился на твёрдый и грубый тон, брови нахмурились, образовывая глубокую складку на лбу, казалось он сейчас прозжет в молодых людях дырку. - А мы тут рядом проходили...мы уже уходим. - быстро пролепетала Варя, резко встав на ноги. - Стоять! - выкрикнул мужчина. Девушка замерла не в силах двигаться, она дрожала.       Морок встал с пола, отряхнулся и посмотрел на Кощея, таким же суровым взглядом. - И какие же это у тебя причины!? - Влад, пожалуйста не лезь в это! Тебя это точно не касается. - Не касается!? А что тогда меня вообще касается!? Чего я ещё о тебе не знаю!? - Влад прекрати! - голос мужчины сорвался на крик. - Да что именно мне прекратить!? Узна.... - Прекрати позорить меня! - выкрикнул маг, не дав парню договорить. Опять повисла тишина. Ребята стояли парализованные шоком, даже король был не в силах что-либо сказать. Сердце парня сильно забилось, из-за этого в ушах стоял звон, перед глазами всё плыло. Эти слова оказались для него словно кинжал, воткнутый в сердце, ему ещё никогда не было так больно и обидно. Кощей, немного постояв понял, что только что сказал, но было уже поздно. Поняв весь ужас ситуации, он попытался что-то сказать: - В.влад, я не... - Влад немного пошатнулся и сделал шаг назад, в его ярко-голубых глазах бурлил океан боли. Юноша сделал ещё шаг назад, голубая вспышка, он превратился в чёрного филина и вылетел в открытое окно. - О нет, Влад! - Варя подбежала к окну и увидела, как её друг куда-то улетает. Тихо выругавшись она бросила на Кощея злобный взгляд, но когда увидела в каком подавленном состоянии находился мужчина, то взляд её смягчился, в её аметистовых глазах читалось сочувствие. - Извините за то, что так вышло. - девушка подошла к своим друзьям и они вместе поклонилось. - Алёна, с тобой у нас будет отдельный разговор. - сказал на последок Иван, когда троица уходила. Дверь захлопнулась. Кощей стоял только благодаря тому, что опирался на свою трость. Его трясло. - О, Боги, что я натворил. - Кощей, успокойся, - Иван подошёл с одному из шкафов, на котором были дверцы, открыв его он достал оттуда небольшую бутылку и две рюмки. - На вот, выпей. - государь подал магу рюмку с прозрачной жидкостью. Недолго думая он выпил её залпом, приятная горечь обожгла его горло. - Он же... - начал король. - Да. - сразу перебил его воин, понимая о чем он хочет спросить. Иван усмехнулся и продолжил: - Он очень похож на него...Неудивительно, что ты никогда не брал его в свет.

* * *

      Алена стояла на открытом балконе, на который можно было попасть с коридора. Прохладный ветерок трепал её рыжие кудри, принцесса пыталась переварить всю эту ситуацию. - Ваше Высочество? - девушка вздрогнула и резко повернулась. На балкон вышел Саша. - Прости, не хотел тебя напугать. - Саша...я же просила! - Ой, прости-прости...Алена, - парень произнёс её имя медленно и чётко, как-будто пробуя на вкус. - Не спится? - Да...я всё думаю этом. - Тебе не стоит об этом переживать, всё будет хорошо. - Но что если, Тьма действительно вышла из под контроля Чернобога? Это же очень опасно! Тёмных может стать намного больше и... - Алена! - громко произнёс шатен, он подошёл к девушке и аккуратно взял её за плечи, легонько поглаживая. - Всё будет хорошо, даже если что-то и случится, зови меня, я обязательно защищу тебя! Даю слово воина!       Огненная волшебница словно зачарованная смотрела на парня, щеки её порозовели и она была очень рада тому, что сейчас ночь и балкон плохо освещён. - Хорошо, я обязательно позову тебя на помощь, мой рыцарь, - девушка быстро встала на носочки и так же быстро чмокнула Сашу в щеку. - Спокойной ночи! - принцесса вприпрыжку выбежала с балкона и направилась в свои покои. - Спокойной ночи, Богиня огня. - потирая покрасневшую щеку, ответил Саша.

* * *

      Варя лежала на кровати и вертелась из стороны в сторону, она не могла уснуть. Все её мысли были заняты разговором Кощея и короля. Её очень пугал тот факт, что на территории её королевства были замечены те гады, подумав ещё немного об этом, девушка решила, что свяжется с родителями и сама обо всём спросит. Так же волшебницу тревожили мысли о Владе. Она представляла, как ему сейчас плохо и он где-то один, со своей болью. Ещё никогда она не хотела быть с ним рядом, как сейчас.       Прошло время и юная дева стала засыпать, но из дремлющего состояния её вывел странный шум. Девушка села на кровать, пытаясь понять, что это за странные звуки. Она повернула голову на окно и увидела там чёрного филина. Быстро встав с кровати, Варя подбежала к окну и открыла его. Филин залетел в покои и через мгновение превратился в юношу. - Влад! Я так переживала! - девушка подошла ближе к парню, но он резко отстранился и быстро спрятал руки за спину, что очень удивило волшебницу. - Что-то не так? - девушка включила торшер, который стоял около её кровати, небольшая комната заполнилась тусклым тёплым светом. - У тебя что-то с руками? - Варя подошла к парню и взяла его за руки, рассматривая их. Руки, как руки, ничего страного, только потом она подняла голову и посмотрела ему в лицо, и её сердце сжалось. Его глаза...его небесно голубые глаза, в которых всегда горел нахальный огонёк, были тусклыми, красными и немного опухшими. - Влад... - девушка аккуратно прикоснулась к щеке парня, поглаживая её большим пальцем. Парень перехватил её руку и прижал ещё сильнее, потом он отошел от волшебницы и сел на край кровати. - Колючка, что со мной не так!? Я действительно его позорю!? - Влад...он сказал это, потому что рассердился на нас, ты бы видел в каком состоянии он потом был, он сожалел... - Я всю жизнь пытался быть лучше, сильнее, чтобы он похвалил меня, сказал, что гордиться мной...назвал меня сыном... - голос парня дрожал, Варя подошла к нему и крепко обняла, парень обнял её в ответ.       Глубокая ночь, где-то далеко за горизонтом уже виднелась светлая полоса, надвигающегося утра. В небольшой комнате на мягкой кровати лежали двое. Влад положил голову Варе на грудь, а она медленно гладила его по голове, трепля иссиня-черные волосы. Равномерный стук её сердца успокаивал и усыплял, ещё несколько минут и двое уснули, находясь в объятиях друг-друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.