ID работы: 10698482

Волк, Птица и остальные

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Премудрый делает заказ

Настройки текста
На ночной Петербург неумолимо надвигалась утренняя заря. Начинали выезжать "ранние пташки" - офисные клерки, преподаватели и студенты вузов, и многие-многие другие. Скрипели колёса машин и трамваев . Раздавались трели первых утренних птах. Северная столица только-только пробуждалась ото сна, но кое-кто и не ложился за всю ночь. Этими " кое-кем" были работники круглосуточных магазинов и ночные сторожа; врачи, работавшие в ночную смену; не спали также проститутки, грабители и мелкие воришки. Не до сна было и правителю Цафурана, Верокху Премудрому. Он даже побродил по ночному Питеру - разумеется, нацепив личину Вениамина Ростиславовича, якобы белого мага. Удивительно, до чего люди верят во всякую чепуху! Но ещё удивительнее , что среди шарлатанов и мошенниц они-таки наткнулись на настоящего колдуна, хоть и демона. Лицо Вениамина служило Верокху пропуском в "людскую" - так он , словно помещик, называл мир обычных смертных; и в самом деле, прилично одетый мужчина средних лет вызывает куда меньше вопросов , чем огромный оранжевый демон. Однако, причина беспокойства цафуранского владыки была не в этом. Верокх недаром прозывался Премудрым. Он чувствовал, что очень скоро будет что-то очень плохое, и - хуже всего!-, что с этим плохим может не справиться даже он, и тогда... Верокх потряс своей большой рыжей головой. Ему совершенно не хотелось возвращаться в Ад - слушать яростные крики Аваддона, шипенье Баффорта и похвальбу Ярха. Цафуран бы его оплотом, и он не отдал бы его никому на свете- ни на том, ни на этом. Верокх почувствовал какие-то колебания ещё на прошлой неделе. Тогда он шёл по городу, напялив лицо "белого мага", и вдруг явственно ощутил четыре толчка. Самое непонятное было в том, что все окружающие будто ничего не заметили. Это произошло на одном из берегов Невы. В голову владыки закралось одно подозрение, и сейчас, сидя на террасе , Верокх поджидал эксперта по таким вопросам. Отношения с этим экспертом были сложные. Друзьями их вряд ли можно было бы назвать- да и могут ли у такого могучего и властолюбивого демона, как Верокх, вообще быть друзья? - Владыка Верокх, - на террасу дворца вошёл демон-слуга.- Он пришёл. - Зови сюда, - проговорил оранжевый демон, не поворачивая головы. Другие владыки Ада скорее бы умерли, чем стали бы сотрудничать с тем, кто уже приближался к трону-креслу правителя Цафурана, но Верокха не просто так прозвали Премудрым. Он понимал, что одному с теми "гостями" -, а Премудрый был практически уверен, что это именно они,- одному с ними не справится; вряд ли кто-то из Адских владык придёт на помощь - они, скорее, только порадуются уничтожению Верокха и краху всего Цафурана. А сегодняшний гость оранжевого демона, пусть и скрепя сердце, согласился хотя бы выслушать. - Звал? - раздался голос над правым ухом Верокха. Во многих демонов этот голос вселял ужас. Ещё бы- ведь хозяин голоса вырезал демонов пачками, десятками пачек, а демон на его собственном плече только нагонял ещё больший ужас : как же он сумел подчинить одного из нас? А вдруг я следующий? На террасе рядом с Верокхом стоял Данила-Бесобой. Он мало изменился с их последней встречи- тот же капюшон, тот же презрительно-недоверчивый взгляд... и тот же мелкий бесёнок Шмыг на плече. - Да, Бесобой. - Верокх решил сразу перейти к делу. - Садись и слушай. Шмыг хмыкнул, но Данила послушал и присел в кресло справа. Верокх деликатно откашлялся и начал рассказ: - Ты знаешь, я не стал бы тревожить тебя по пустякам. Знаю, ты занятой, но это - не пустяк. Никто из моих слуг не справится с такой работой, тут нужен твой подход. -Короче. - проговорил Бесобой. Бесёнок снова издевательски хмыкнул. Верокх вздохнул и продолжил: -Как скажешь. Не прошло и года, как Цафуран переместился в Петербург- произошла неприятность. У нас появились гости. Это точно не демоны, я бы знал и нашёл бы способ от них избавиться. Это существа более могущественные и более жестокие. Они ни перед чем не остановятся, и им всё равно, кто их противник - человек, демон или кто-то ещё. Я мог бы справится с одним, максимум - с двумя из них, но их четверо... - И справится с ними можем только мы. - подал наконец голос Шмыг. Верокх, помедлив, кивнул. - У кого мы можем получить больше информации?- хмуро спросил Бесобой. - Майор Игорь Гром, здесь, в этом городе его все знают. - Погоди-ка , - Шмыг задумчиво нахмурился, - это не тот ли Гром, который поймал психа в костюме чумного доктора? - О, у него гораздо более широкий... послужной список. Но , думаю, - тут Верокх раздвинул губы в усмешке, - он сам вам всё расскажет. Вот адрес. Цафуранский владыка протянул бумажку. На обратной стороне была написана причитающаяся Бесобою сумма. Шмыг, увидев её, присвистнул. Данила лишь кивнул и пошёл к лестнице. Когда он перестал быть виден, Верокх облегчённо вздохнул. "Теперь можно немного расслабиться." - подумал он.- " Бесобой их перебьёт, или они уничтожат Бесобоя - я в любом случае в выигрыше, ведь и с ними я смогу договориться." И всё же что-то не давало демону покоя. Как же обычному человеку удалось справиться с четырьмя духами подземных рек? Кто такой этот Игорь Гром?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.