ID работы: 10698482

Волк, Птица и остальные

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ручьи под землёй.

Настройки текста
По тёмному питерскому переулку шёл человек. Его чёрный пиджак словно бы сливался с окружающей тьмой. Лишь белая рубашка светилась ярким пятном в этом мраке. Человек улыбался. Он устроил хорошенький сюрприз своему врагу- одному из многих. Человека звали Коцит. Строго говоря, он был не человеком, а духом одной из подземных рек Аида, но очень немногие могли это заподозрить. Те, кто мог, чаще всего оказывались в психиатрических лечебницах. За свою долгую жизнь Коцит был много кем - греческим гробовщиком, римским центурионом, чумным доктором, пожарным, водолазом... Не упомнить всех тех масок, за которыми он скрывал свою истинную природу. Сейчас Коциту приглянулась личина "чёрного риэлтора" - это было близко к его реальному месту работы и проживания, и не вызывало вопросов. Всё же было кое-что, что тревожило духа реки. Этим "кое-чем" был майор Игорь Гром. Коцит лязгнул зубами - своими, настоящими, в два ряда. Это было досадное воспоминание. Надо же! Его, древнего и могучего духа, смог одолеть простой смертный! Даже не полубог! Правда, с ним были друзья...,но ведь и Коцит был не один! Шмыгнув в подворотню , дух увидел своих "коллег" - тоже воплощения подземных рек. Длинноволосый Ахерон, невозмутимый и неутомимый, стоял, прислонившись к колонне здания. Флегетон, немного дёрганный , покуривал сигарету и поминутно поправлял очки. Коцит кивнул им и спросил: - А где Стикс? - Я вссссегда здесссь. - раздался шипящий голос из лужи. Коцит оглянулся. В луже стоял Стикс - самый высокий, самый старший из них. И самый прекрасный, по мнению самого Коцита. У духов нет ограничений простых смертных - они могут спать с кем угодно. Тем более, от таких отношений никакого вреда- ни детей, ни разводов, ни чего-то ещё. Коцит улыбнулся и ринулся навстречу. Стикс распахнул объятия, и дух реки в буквальном смысле нырнул в них, а после утонул в поцелуе высокого бледного коллеги. Через две минуты Ахерон неловко прокашлялся: - Мы тоже рады вас видеть, но нельзя ли приступить к делу? - Да-да, вот именно, - нетерпеливо проговорил Флегетон, туша пальцами сигарету. Стикс и Коцит отстранились друг от друга, но не отошли на далёкое расстояние. Коцит прочистил горло - инициатором этой идеи был он, поэтому и объяснять всё надлежало ему же. - Итак, ребята. - начал дух. - Мы хотим отомстить Игорю Грому - это факт. Мы отправили ему письмо, и он его получил- это тоже факт. Нам нужны союзники, так как у Грома они точно есть. - И это тоже факт. - насмешливо съязвил Флегетон. -Именно так. Поэтому я кое-кого позвал. - Коцит постучал по двери заброшенного здания. Внутри послышалось шевеление, раздалась ругань на ломаном английском с изрядной примесью ирландского - уж в языках духи разбирались, недаром жили на свете несколько тысячелетий. Из подъезда вышли двое совершенно непохожих людей. Один- высокий, рыжеволосый и рыжебородый мужчина, нёс в руках тяжёлый кейс со снайперской винтовкой ( в оружии Коцит тоже разбирался). Второй - худой юноша с разными глазами- держал в руках ножи. - Доброй ночи, господа духи. - раздался низкий голос рыжего.- Меня зовут Мёрдок Макалистер. Это, -он указал на мальчишку, - Кирк О'Райли. Юноша кивнул. Флегетон с подозрением оглядел их - впрочем, он всех оглядывал с подозрением. Ахерон кивнул- вот уж кто всегда сохранял невозмутимость. Стикс с недоверием посмотрел на людей и перевёл взгляд на Коцита. Тот повернулся к новоприбывшим и произнёс: - Полагаю , вы знаете, кто мы и что собираемся делать. - Мёрдок утвердительно кивнул, и дух реки продолжил:- Чем вы можете нам помочь в нашем общем деле? - Мы знаем того, - влез в разговор Кирк,- кто ненавидит Грома ещё больше, чем мы. Мы знаем его злейшего врага. - Кто же не знает Сергея Разумовского, известного как Чумной Доктор , - пробурчал Флегетон. - А известно ли Вам, мистер Флегетон, - сказал Мёрдок, - что Разумовский выбрался на волю при помощи своего лечащего врача и целой толпы наёмников? И что этими наёмниками, по слухам, командовал друг детства Сергея - Олег Волков? Флегетон изумлённо покачал головой. Мёрдок самодовольно улыбнулся. " Вот же рыжий чёрт." - подумал Коцит. - " А , и не с такими работали." - Пройдём в наш штаб , и всё там обсудим, - предложил вдумчивый Ахерон. Все согласились, что это хорошая идея. Уходя, Коцит заметил маленький ручеёк, который уходил под землю, в канализацию. Дух реки снова улыбнулся и поглядел в худую спину уходящего Стикса. Дельце обещало быть интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.