ID работы: 10698504

Игра на выживание

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гостиница "Берёзовая роща"

Настройки текста
Мила с детства любила путешествия. Они с родителями часто путешествовали по разным странам. Каждое лето – новая страна. Поэтому девушка побывала в чуть ли не в каждой стране, а в некоторых по два раза. Но она ещё ни разу не совершала поездки с друзьями и, конечно, же обрадовалась, когда Артём предложил съездить к нему на дачу, загород, на весенних каникулах. Отдохнуть и повеселиться они хотели самостоятельно. Без надзора взрослых. Ведь куда приятнее, если тебя никто не контролирует и можно делать всё, что захочешь. Ребята уже чувствовали какое удовольствие они получат и с нетерпением ждали конца четверти. Вот только весь кайф обломала мать Милы. Она почему-то вбила себе в голову, что если оставить подростков одних с ними обязательно что-то случится, что, в принципе, было недалеко от истины. Не так давно это "что-то" уже случилось. Ребята расследовали одно опасное дело связанное с убийством и чудом остались живы. Единственный кто был в курсе всех дел – Олег Крашевников, который работал в ФСБ и был другом отца Милы и Рэя. После тех событий прошло четыре месяца. Миле, естественно, такое не понравилось. Она упрямый человек со сложным характером. Всё любит делать по-своему. А тут ей запрещают ехать с друзьями, не порядок. У девушки были сложные отношения с матерью. Может, у нормальных людей это считается странным, у них же это норма. Каждый разговор дочери и матери заканчивался ссорой, поэтому они свели эти разговоры к минимуму. Мать занималась своими делами, а Мила жила своей жизнью, и всех устраивало это. Но тут она, видимо, вспомнила, что мать и пора бы заняться дочерью, да вот только поздно спохватилась. Дочка выросла без родительского внимания и контроля – ей и Рэем занималась Татьяна, пока родители погрязли в работе. Алина Сергеевна ни в какую не хотела отпускать детей одних, если с ними не будет взрослых. Милане такая перспектива не нравилась. Ссора не закончилась бы ничем хорошим, но тут появилась Татьяна и предложила альтернативу: вместо поездки на дачу они поедут в пригородный городок, где когда-то отдыхала она в молодости. Безусловно, с подростками поедет и сама Татьяна. Это предложение одобрили обе стороны. Мила, потому что знала: Татьяна не будет им мешать и слишком опекать. Лучшей кандидатуры и не сыскать. Но тут на горизонте появилась другая проблема. Отец Арта тоже решил поехать вместе с ними, так сказать, отдохнуть пока начальство отправило в отпуск. Для ребят, особенно для Артёма, это было шоком. Двое взрослых для компании подростков явный перебор. Один ещё норма, с ним легче справиться, но как только к одному прибавляется ещё один становится неуютно. Какими бы хорошими не были Татьяна и Алексей – они по сути взрослые. Каникулы обещают быть весёлыми. — Ты спишь с открытыми глазами? –Татьяна вырвала девушку из глубоких мыслей, куда она погрузилась пока созерцала из окна автомобиля деревья, которые находились по обе стороны дороги. Деревья, деревья, и ничего интересного. Миле порядком надоело разглядывать этот пейзаж на протяжении часа. – Опять задумалась о матери? — Будто мне подумать не о чем, - фыркнула девушка, не поворачиваясь к женщине. Она неотрывно смотрела в окно, будто там могло что-то измениться и она боялась это пропустить. – Просто меня бесит, что она лезет куда её не просят. — Но она же твоя мать и лезть в твои дела это её обязанность, – полушутя сказала женщина. — На которую, до недавнего времени, она не обращала внимание, – парировала Мила, скривившись. Память услужливо напомнила о недавней ссоре с матерью, и настроение до этого не радужное, в конец испортилось. Умеет же мать испортить его, находясь за тысячу километров от неё. — Мил, забей и не порти наши каникулы депрессивным настроением, – это с заднего сидения подала голос Кира, которая до этого вслушивалась в разговор. Они с Вэл сидели там, когда как Мила впереди. Парней же они, в основном Риверс, выгнали в машину к дяде Лёше, так как хотели провести время женским коллективом. — Кстати о каникулах, когда мы приедем? – поинтересовалась Милана. — Почти приехали, – ответила домработница, сверившись с навигатором. Она повернула руль, выехала на широкую дорогу, где впереди маячила крыша их временного обиталища. Гостиница, носившая название "Берёзовая роща", полностью соответствовала ему. Она располагалась в непосредственной близости от озера. Двухэтажное здание окружал забор. На обширной территории гостиницы распологался сад с собственным озером и перекинутым через него мостом. Чуть дальше находилась летняя беседка. И всюду, куда не посмотри, росли деревья, в основном это были березы. К крыльцу тянулась асфальтированная дорожка, по одной стороне от которой росли березы. Когда машины остановились, ребята с огромным удовольствием покинули салон, разминая затёкшие ноги. — Отпадное местечко, – первым выразил своё мнение Фил. — Не могу с тобой не согласиться, – кивнул дядя Лёша, который тоже был поражён этим местом. — А вот и наши гости. Добро пожаловать в гостиницу. – на крыльце появилась хозяйка гостиницы. Компания поднялась по ступенькам, к встречающей их женщине. – Меня зовут Ксения Анатольевна. Я хозяйка "Берёзовой рощи". Пройдёмте за мной. Это была женщина в возрасте сорока лет с короткими чёрными волосами, одетая в строгий костюм. На шее висел кулон. Разговаривала Ксения необычно, слегка растягивала слова. Внутри гостиница была ничуть не хуже. Просторный холл, где помимо стойки администрации находилась гостиная, кухня и столовая. На втором этаже, как рассказала хозяйка, были номера посетителей и библиотека. Ксения Анатольевна подвела их к стойке и вручила ключи от номеров, пожелав приятного отдыха. Фил же перед этим уточнил про вай-фай и получил положительный ответ. Поднявшись на второй этаж, ребята стали искать свои комнаты.

***

— Девчонки, мы с вами в одной комнате, – оповестила подруг Мила, открывая ключом дверь с номером двадцать. — Повезло, мне бы не хотелось делить комнату с посторонним, –улыбнулась Вэл, проходя в комнату. — Скажи мне спасибо, что я попросила Татьяну поселить нас вместе, когда она бронировала номера, – сказала Милана. — Эй, зацените! У нас есть балкон, –позвала подруг Кира. Сама она находилась там. Мила и Вэл тут же к ней присоединились. От увиденного у них перехватило дыхание. Им открывался потрясающий вид на озеро, в центре которого находилась полуразрушенная крепость. Попасть туда можно было только на катере или лодке. Всё это великолепие окружали деревья, создавая впечатление необитаемого острова. — Смотрите, тут ещё и стулья есть, –Вэл села в одно из них и удовлетворительно вздохнула. – Так бы и сидела здесь, любовавшись озером. — Да, местечко то что надо. Мил, тебе и Татьяне респект, – сказала Кира, прислонившись к перилам. — Чего я не скажу о нашем номере, – отозвалась девушка. Она уже вошла внутрь и критически осматривала номер. – Нда, ремонтик не помешал бы. Номер, куда они заселились, был просторным. Большую его часть занимали три кровати. Рядом с дверью находился большой шкаф-купе. По другую сторону была ещё одна дверь, там была ванная. Не слишком большая, но сойдёт, как решила для себя Мила. Также в номере имелся телевизор, который с помощью кронштейна висел на стене. Единственным источником света были панорамные окна в пол, ведущие на террасу. — Привет, соседи, а мы к вам, – с шумом ворвался в номер Фил и замер на месте. Остальные парни зашли следом и здесь стало тесно. – Вот это я понимаю жить и по-королевски. Эй, а почему у нас нет балкона? — Это терраса, Фил, – поправила его Мила, лукаво улыбнувшись, что не осталось незамеченным для парня. — Без разницы, – отмахнулся Черных. Он по-хозяйски прошёлся по номеру, цокнув языком. – Раз ты выбирала для нас номера, то могла бы своему парню выбрать люкс. — Размечтался, – хмыкнула девушка. — К тому же номера выбирала не я, а Татьяна. — Ну да, а ты просто так рядом стояла, и уж, конечно, ничего ей не советовала, – насмешливо произнёс Рэй. Мила же сердито зыркнула на брата. — А что не так с твоим номером? –спросила Вэл. — Да всё с ним так, просто Фил вредничает, – произнёс Вик, который делил номер с Черных. В отличие от него, Виктора более чем устроил их номер. Он смущённо посмотрел на Новикову. Не так давно они стали встречаться, но все ещё стеснялись друг друга и открыто не демонстрировали свои чувства. Они ещё немного поговорили, потом парни ушли к себе в номера, договорившись встретиться в столовой.

***

Кира перевернулась на другой бок и открыла глаза. Было далеко за полночь, а ей всё никак не удавалось заснуть. Сколько бы она не старалась заставить себя поспать, ничего не выходило. Устав от этого, девушка поднялась с кровати. Ей захотелось пить. Её подруги безмятежно спали, в отличие от неё. Она даже позавидовала им. Накинув кофту, так как ночью в гостинице было прохладно, девушка тихо вышла из номера. В коридоре светом служили несколько бра. Благодаря им можно было спокойно дойти до лестницы, не рискуя в темноте свернуть себе шею. Стояла полнейшая тишина. Кира осторожно спустилась с лестницы и направилась на кухню. Сменкина могла бы попить воды и в номере, там как раз осталась бутылка минералки, но ей захотелось чуток провериться. Вообще-то гостям не разрешалось бывать на кухне, так как еду подавали в столовую, да и кормили довольно вкусно. Однако Киру это не смущало, наоборот, подстёгивало идти дальше. Она сейчас единственная кто не спит, так что никто не увидит её. Поход на кухню занял не больше трёх минут. Кира как раз хотела подняться по лестнице, когда подняла взгляд и увидела её. Девушку, примерно её ровесницу. Она стояла на середине лестницы, не сводя взгляд с Киры. У той же мурашки побежали по телу. "Странно. Я не видела ещё кого-нибудь за всё это время," – промелькнуло у неё в голове. Незнакомка была какой-то странной, потому что ни один нормальный человек не станет стоять ночью посреди лестницы и таращиться на тебя. Кире не нравилось это затянувшееся молчание, да и похолодало как-то. Девушка зябко поёжилась. — Ээ, привет, – взяла на себя смелость первой заговорить Сменкина. – Тоже не спится? Странная особа ничего не ответила, только улыбнулась, как показалось Кире. Одета незнакомка была в лёгкое белое платье, которое нельзя было назвать обычным. По крайней мере сейчас такое не носят. Девушка ещё несколько секунд посмотрела на Киру, а потом помахала рукой и начала подниматься наверх, будто звала куда-то при этом не сомневалась, что Сменкина пойдёт за ней. Так оно и было. Вся эта ситуация однозначно отдавала идиотизмом, но не вовремя проснувшееся любопытство хотело выяснить куда идёт эта девушка. А она остановилась как раз у двери под номером двадцать. Кира не поняла чего она хотела и откуда знала где её номер, однако выяснять это не хотелось. Ей неожиданно захотелось спать, прям глаза слипались, поэтому все вопросы она задаст завтра, когда встретит её. Имя тоже не помешало бы узнать. — Спокойной... – Кира развернулась к незнакомке, но той и след простыл. – ночи. Решив, что она ушла в свой номер, Сменкина зашла к себе и наконец смогла заснуть. Правда ненадолго. Спокойный сон нарушило новое обстоятельство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.