ID работы: 10698504

Игра на выживание

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неспокойной всем ночи

Настройки текста
Если Кира думала, что только ей одной не спалось, то она ошиблась. Мила половину ночи пыталась заставить себя заснуть. Такое случилось впервые. Обычно, когда они всей семьёй жили в гостинице проблем со сном на новом месте не наблюдалось. Если Миле и удавалось заснуть, то только на время. Это были не самые лучшие минуты. Во сне ей виделась всякая нечисть, а сами сны были настолько реалистичными, что девушка просыпалась в холодном поту. Сны превращались в кошмары. Сердце бешено билось, его стук отдавался в ушах. Потом она успокаивалась и обратно засыпала. Кошмары повторялись, а Мила снова просыпалась с колотящимся сердцем. Девушка слышала как Кира встала и куда-то ушла, потому что не спала, слышала как та с кем-то разговаривала за дверью, но не собиралась спрашивать. Любой разговор был выше её сил. Она отчаянно хотела спать, и так же сильно боялась закрыть глаза. Мила почти жалела, что рядом с ней нет брата, которого она могла разбудить и попросить посидеть с ней, пока не заснёт. Прямо как в детстве. И тут же отбрасывала эту мысль. Смешно, она взрослая девушка, а боится спать одна. В комнате, где рядом с ней находятся её подруги. Вот дура. А потом она заснула. Это был именно тот сон, без сновидений.

***

Выспаться этой ночью ей было не суждено. Мила проснулась неожиданно, что-то её разбудило, только что, неизвестно. Соседки по комнате ещё спали, поэтому она как можно тише встала с кровати и направилась в ванную. Чувствовала Милана себя так, будто её переехал каток. Глаза красные, под ними тёмные круги. Волосы всклочены. Таким видом она сразит наповал любого. Включив кран, Мила попыталась убрать отёки с помощью холодной воды. Не помогло. Даже холодная вода не смогла немного взбодрить её. Уже поворачиваясь к двери, Мила собиралась выйти из ванной, как вдруг круглые лампочки над потолком начинают гудеть. А потом мерцают по очереди. Странно. Хозяйка гостиницы не говорила о проблемах с электричеством. Глубокий треск эхом отдаётся от голых стен, и руки тут же покрываются мурашками. В считанные секунды непонятный страх заполняет всё вокруг. Как будто просачивается через невидимую трещину. Мила оглядывается, чтобы понять, что происходит. Но тут же замирает, когда единственная лампочка тускнеет, оставляя её в полумраке. Для девушки это становится своеобразным сигналом к действию. Она бросается к двери, хватается за ручку, дёргает её… Но ничего не происходит. Она не поддаётся, будто какая-то сила не хочет, чтобы Мила покидала ванную. – Эй, что за шутки?! – закричала она через дверь, будто это могло помочь. Одновременно с её криком погасла лампочка. Стало совсем темно. Она едва могла различить собственную руку. Страх волнами накатывал и от этого становилось только хуже. Наконец нервы не выдержали. Милана что есть сил застучала по двери, одновременно с этим дёргая ручку. Но всё без толку. Потрескивание усилилось, от него загудело в ушах. – Помогите! Откройте дверь!

***

Кира проснулась от того, что где-то кричали. Одновременно с ней встала Вэл. Подруги несколько секунд смотрели друг на друга, пытаясь понять что это было. Их гляделки прервал новый крик. Кричала Мила. Причём из ванной. Ручка неистово дёргалась. Сменкина встала с кровати и подошла к двери ванной. Валя включила свет, он больно ударил по глазам, поэтому девушки прикрыли их рукой, пытаясь дать им привыкнуть. — Мила, что ты там делаешь? – спросила Кира. На секунду в ванной всё стихло, а потом оттуда донёсся голос подруги. — Кира, это ты? Открой дверь! – по тут сторону двери отозвалась девушка напуганным голосом. Но не это удивило Киру, а то что в конце Милана сорвалась на крик, чем напугала Вэл. — Да что происходит? Успокойся, сейчас открою, – пыталась вразумить подругу Кира. – Перестань дёргать дверь! — Не получается? – участливо спросила Новикова, когда Кира несколько раз опускала ручку, но дверь так и не открылась. – Дверь что ли заело, – тихо сказала Сменкина, но Мила её услышала. И сделала единственное на что была способна в этот момент: — Помогите!!! Это был настолько громкий крик, что Кире и Вале пришлось закрыть руками уши, чтобы не оглохнуть. — Что б тебя...– выругалась Кира. В этот момент дверь их номера открылась и на пороге появились заспанные, ошалевшие от такого пробуждения парни. — Какого чёрта здесь твориться?! – воскликнул Артём, останавливая взгляд на девушках. Те, в свою очередь были удивлены не меньше парней. — Мила застряла в ванной, а мы не можем открыть дверь, – отозвалась Вэл, показывая на дверь. Ручка уже не двигалась, да и в ванной всё стихло. — Отойди, – сказал Арт Кире, подходя к двери. – Мила, ты меня слышишь? — Что с ней? – этот вопрос принадлежал Филу. Он не на шутку испугался за свою девушку, и поэтому искал что-нибудь чем можно было выломать дверь. Артём пару раз попробовал открыть дверь, а потом просто со всей силы опустил ручку вниз и дёрнул на себя. Дверь открывалась. За ней сидела Мила, но не плакала. Девушка подняла взгляд и все увидели какой испуганной она была. — Рэй? – произнесла Мила, пытаясь найти брата среди толпы. — Я здесь, – к ней подошёл Рэй, помогая ей подняться с полу. Сестра вцепилась в него и не собиралась отпускать. Её била нервная дрожь. – Тихо, тихо, я с тобой, – парень обнял Милу, поглаживая по спине. Он аккуратно довёл сестру до кровати, где она села. Сам Рэй сел рядом. — Держи, – Вэл хотела дать подруге стакан воды, что бы та успокоилась, только Мила отказалась. Ребята расселись кто куда, не спуская глаз с неё. — Может, принести чай? – поинтересовался Вик, в ответ Мила отрицательно покачала головой. — Где ты его найдешь в четыре утра? – резонно заметила Кира, брат только пожал плечами. — Ладно, расходимся, – сказал Артём, непрестанно зевая. – Давайте хоть немного поспим оставшиеся время. — Спокойной ночи, – пожелал всем Виктор и вышел из номера. — Если опять что-то случится зовите, – прежде чем выйти, Фил посмотрел на Милу. Она перехватила его взгляд и улыбнулась краем рта. Этого было достаточно, чтобы успокоить парня. — Может, мне остаться с тобой? Мила смутилась, Рэй догадался, ей было неловко за проявление временной слабости. Не в её характере выглядеть в глазах окружающих трусихой и паникёршей. Пусть это друзья, пусть брат, всё равно, после случившегося, Мила чувствовала себя уязвлённо. — Нянька мне не нужна, со мной всё в порядке, – развязно ответила она, с нотками раздражения в голосе. — Тогда до завтра, – хмыкнул Рэй и вышел из номера.

***

На следующее утро этого же дня ребята собрались в столовой. Оказывается, утро выдалось щедрым на события. Пока Татьяна и Алексей завтракали их подопечные обсуждали ночное происшествие. — Я думаю, что ничего криминального здесь нет. Ручка просто заела, – высказался по этому поводу Артём. – И вообще, у нас каникулы. — Одно другому не мешает, – произнесла Мила. — Кто-то недавно трясся от страха, а теперь ищет приключения, – не мог не отметить Рэй. — Кто-то слишком разговорчив, так что закрой рот и жуй свою запеканку, – парировала Милана, показав брату язык. — Вас не удивило то, что крик Милы разбудил только нас, но не Татьяну и дядю Лёшу? – спросила Вэл, кивнув на вышеназванных. — Откуда ты знаешь, может и слышали, – хмыкнул Фил, параллельно накладывая себе на тарелку салат. – Крик был такой, что и мертвого поднимет. — Ну спасибо. — Не обижайся, я не то имел ввиду. — Если бы услышали, то прибежали бы и не избежать нам расспросов. А вы посмотрите на них, ни сном ни духом! — У отца крепкий сон. Делай, что хочешь – не проснётся. — Татьяна бы проснулась. Помнишь, тот раз, когда ты поздно вернулся ночью и в прихожей грохнулся, потому что споткнулся об пуфик? Такой грохот был, даже меня разбудил. Татьяна подумала это воры лезут к нам. Рэй кроме того, чтобы споткнуться, умудрился свалить вешалку и быть погребённым под ней. Жаль, я не взяла камеру, такой видос бы получился. — До сих пор благодарен судьбе за такой подарок. Милана не ответила, усиленно думая над чем-то. — Сейчас узнаем какой такой сон они видели, не пожелав даже проснуться. — Мила, не ищи неприятности. — Кира, оставь её. Она упрямая как баран. Мила поговорила с Татьяной и Алексеем не больше минуты, а потом направилась прямиком к Ксении Анатольевне. С ней у девушки тоже выдался разговор короткий. Чтобы они ей все не сказали, вернулась она крайне удивлённой. — Похоже Вэл права: они вообще ни о чем не знают, – выдала она, как только села за стол. – Татьяна сказала мне, что не помнит как вчера отключилась. Просто легла на кровать и проснулась сегодня утром, зато полностью отдохнувшая, чего, к слову, с ней давно не случалось. Дядя Лёша так же. Ксения живёт не здесь, так что от неё толку мало. — Зря только расспрашивала, мы и так это знали, – ни сколько ни расстроенный таким раскладом, проговорил Артём. – Надеюсь Ксения ничего не заподозрила. Ты расспрашивала её аккуратно? — Не учи учёную. Я действовала как Штирлиц. — Твоя учёность меня напрягает – недовольным голосом сказал Рэй. – Вечно она выходит боком. — Это когда такое было? – пошла в атаку сестра. — Начать перечислять? – язвительно произнёс он. — Начни. Интересно послушать какие примеры ты приведёшь. – заинтересованно сказала Мила, приняв удобную позу. – Только для начала вспомни все те ситуации, когда я тебя выручала и сделай выводы. — Таких не много, поверь, – отбрил брат. — Успокойтесь, вы оба, – прервал их перепалку Вик, беспокоясь как бы до ссоры не дошло. — Эй, меня одного напрягает вся эта ситуация? – с нотками раздражения вопросил Фил. Тема, которую они обсуждали его заинтересовала, и ему не хотелось отвлекаться на бессмысленную ссору брата и сестры. – Происходят странные вещи. — Согласен с Филом, – медленно проговорил Виктор, будто сам не верил в то, что сказал. Филипп даже обернулся к другу, не прикол ли это. — В этом гостинице твориться что-то странное. Компания погрузилась в молчание. Каждый думал о своём, пока ел. Тишину нарушал только стук вилок о тарелки. — Мы не рассказали ещё кое-что, – произнесла Кира, нарушив минутное молчание, и поморщилась. Похоже это что-то было не тем, о чём можно спокойно поведать друзья за завтраком. – В общем, утром в ванной мы нашли странную надпись. Без понятия как она там оказалась и кто её написал. — Я теперь боюсь даже туда заходить, – призналась Мила. – Хватит мне прикола с дверью — Что хоть написано? – подался вперед Фил. Девочки переглянулись и Валя сказала: — "Помогите". — Девчонки, а чё вы раньше молчали? – с неприкрытой обидой проговорил Черных. Ещё бы. Увидели такую классную, по его мнению, надпись, и не сказали. – Человек, который это написал явно с юмором. — Меня бы кондратий хватил, – в тот момент сказал Вик. Он, в отличие от друга, не видел тут ничего прикольного. — Скорее больной на голову, – не согласилась Кира. — Похоже в вашем номере кто-то был, – подвёл черту Артём, скрестив пальцы в замок. – Написал эту странную "просьбу" и также незаметно ушёл. У нас два вопроса: Кто и зачем. — Только кроме нас здесь никого нет, не считая персонала, – напомнила Вэл. — Значит, кто-то есть или ты считаешь кухарка так развлекается? – в шутку спросил Рэй. — Предлагаю сходить и посмотреть на эту зловещую надпись, – сказал Арт, встав со своего места. — Артишок! – окликнул сына Алексей, увидев как он и его друзья собираются уходить. – Какие планы на день? — Пока не решили, – ответил парень. — Не хотите посетить крепость? – поинтересовалась Татьяна. – Сегодня там будет экскурсия и Ксения Анатольевна предложила нам. — Нет, спасибо, – вежливо отказалась Мила, видя как у Новиковой загорелись глаза. Вот кто непрочь посещать скучные экскурсии. –Может в другой раз. — Тогда предупреждаю, мы с Алексеем согласились и полдня нас не будет. А вам советую, вместо того, чтобы весь день сидеть в телефонах, лучше сходите погулять. И взрослые покинули столовую. Мила закатила глаза, мол, им больше заняться нечем. — Доброе утро, – в столовой появился новый человек. Интеллигентный старичок с сединой в волосах. Одет он был в костюм, на носу очки. – Лида, дорогая, что у нас на завтрак? Милана увидела новую жертву, поэтому она ни с кем не советуясь, решила устроить допрос новому фигуранту. Девушка дождалась пока старичок возьмёт себе еду. Как только он сел, она направилась к нему. — Здравствуйте, – поздоровалась она, старик поднял взгляд и улыбнулся, кивнув. Первый шаг сделан. – Я думала кроме нас тут никого. Я Мила. — Очень приятно. Я Дмитрий Сергеевич, – представился он. — А вы здесь давно отдыхаете? – спросила Милана. Она подняла взгляд на друзей, которые стояли за спиной мужчины. Брат провёл ребром руки по шее. Пытается отговорить её от этой затеи. Так она и послушала. — Прилично, а ты похоже недавно приехала, – сказал Дмитрий Сергеевич, разрезая ножом омлет. — Угадали, – улыбнулась Риверс. – Мы приехали вчера с родителями. Решили отдохнуть на каникулах. — Это правильно. И как вам здесь, нравится? – вот так удача. Рыбка сама плывёт в сети. — Судить пока сложно, мы ведь только приехали, – потупилась девушка. – Природа здесь хорошая. — С этим я с тобой согласен. Воздух здесь чистый, не то что в городе. Поэтому я здесь не первый год отдыхаю и всем доволен. — И вы не замечали ничего странного? – очень осторожно задала вопрос Мила, кто знает как он отреагирует. А друзья вовсю махали руками, чем раздражали. Девушка решила принципиально не замечать их. — Что ты подразумеваешь под этим вопросом? – серьезно осведомился Дмитрий Сергеевич. Но несмотря на всю серьезность глаза смеялись. — Что-нибудь, что выделялось бы, – пояснила Риверс, наклонившись ближе к собеседнику, будто хотела доверить ему тайну. – Подозрительные люди, странные звуки. — Ах, вот ты о чём, – с заметным облегчением произнёс мужчина. – Скажу по секрету: два месяца назад здесь произошла кража. При мне это было. Правда, дело замяли и украденное вернули. Ксения Анатольевна не хотела давать делу огласку. Сама понимаешь, кто поедет в отель у которого такая репутация. — Что хоть украли? – жадно спросила Милана. Признаться, она не надеялась узнать что-то стоящее. Однако результат превзошел все её ожидания. Дед попался болтливый. — Часы, – ответил старик, сделав глоток из кружки. — Странная кража, – задумчиво проговорила девушка, посмотрела на телефон и сделала вид, что очень торопиться: – Что-то заболталась я. Меня ждут друзья. До свидания. — До встречи. Был рад знакомству. — Взаимно.

***

— Не плохо я справилась, а? — Да, ты превзошла себя, – неодобрительно отозвался Артём. — Сестрица, хоть думай иногда, если есть чем, – нахмурился Рэй. Он был не в восторге от выходки сестры. Вместо того, чтобы посоветоваться она единолично приняла решение. — Эй, перестаньте. Ничего противозаконного она не сделала. – встал на сторону Милы Фил. – Продуктивно хоть поболтали? — Ещё как. Новость бомба, – заявила девушка, поднимаясь по лестнице. – Расскажу в номере. В номере мальчики зря времени не теряли, сразу ломанулись в ванную. Надпись, которую написал неизвестный на зеркале была странной. Когда хотят избавиться от нежелательных визитёров, то пишут наподобие этого "убирайтесь отсюда, а не то хуже будет". Здесь же просят о помощи. Не понятно только о какой и почему таким способом. Артём вдоль и поперёк осмотрел зеркало. Разве что только не нюхал. Остальные члены команды наблюдали за манипуляциями лидера из комнаты. Фил даже сфотографировал зеркало. — Значит, вчера её не было? – задавал между тем вопросы Арт. — Сказали же, нет, – ответила Кира. – Хватит строить из себя великого сыщика. Ты также ничего не понял, как и мы. — А вы его трогали? – проигнорировал её парень, осторожно дотронувшись до букв рукой в пакете. Перчаток не было, поэтому пришлось использовать подручные средства. — Я трогала, – призналась Валя. – Хотела узнать, чем это было написано. К сожалению, ничего полезного не узнала. — Ладно, я закончил. — Не прошло и года, – хмыкнул Кира, театрально вскинув руки. – И что узнал, наш детектив? — Напрасно иронизируешь, – сказал Мещеряков, так как сесть ему было негде он остался стоять. – Я лишь убедился, что надпись написана необычно. — Браво, умник, и как мы сами не догадались, – тут же прокомментировала Сменкина. — Кира, дай ему договорить, – шикнула на подругу Мила. — Я объясню. Обычно используют подручные средства: мел, помада, фрукты, фломастеры, краски. На что хватит фантазии и времени. Всё это можно сразу определить. Наша же надпись другая. Ее видно, мы можем потрогать. Но что мы ощущаем? Вопрос к тебе, Вэл. Что ты почувствовала, когда дотронулась до букв? — Э, ничего. Только зеркало, – ответила девушка. — Из этого следует, что написанное как бы в самом зеркале, а не на нём, – продолжил Артём, чем ввёл друзей в полнейший ступор. — Внутри зеркала? Я должен её потрогать! – воскликнул Черных, вскочив с кровати. — Ничего ты трогать не будешь, – прикрикнул на него Арт.– Сядь на место. Хватит с тебя фото на память. Парень понуро опустился на место. Рядом засмеялась Мила, пригрозив ей, он тяжело вздохнул. — Дверь, теперь вот зеркало. Какая-то паранормальщина. – заключил Рэй. — Не хотите меня послушать? – поинтересовалась Милана. — Рассказывай, – попросила Новикова. Рассказ не занял больше двух минут. — Что думаете? — Написанное никак не связано с воровством, – безапелляционно заявил Артём. – Но мне не нравится эта кража. — Как поступим? – осведомился Виктор, заранее зная ответ. — Сделаем то, что у нас лучше всего получается, – сказал лидер. Остальные переглянулись друг с другом и кивнули. Они знали ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.