ID работы: 10698518

Hotline Lungmen

Hotline Miami, Arknights (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 381 Отзывы 25 В сборник Скачать

Lights

Настройки текста
(Coconuts — Silver Lights) Изба. Снова этот одинокий домик на отшибе мира. Сегодня он вновь встречал гостя, расположившегося за столом у окна, и гость был не особо этому рад. С прошлого раза атмосфера мало изменилась: тепло, запах леса, трав, и уют — все это витало в просмоленном воздухе. Не изменился и ее посетитель: все такой же светловолосый, все такой же сильный, все такой же мрачный. Изменилась его компания: из кресла у двери на Семена пучились абсолютно черные, идеально круглые петушиные глазки. Ни капельки разума не видел он в этих глазах, при этом умудрявшихся смотреть прямо ему в душу. Птица сидела максимально напыщенно и раздражающе, запрокинув ноги друг на друга, чего простая курица сделать не могла. Против неразумности птицы говорило и то, что она носила одежду: потертая кьеражская шуба и черные джинсы. Кресло, накрытое узорчатым ковром, освещалось конусом кроваво-красного света, а сторона окна — серебряным светом оттуда же. — Джекет. — Утробно заклокотало в красном полумраке. — Человек, живущий местью. Впрочем, человек ли? — Кто ты? — В свою очередь поинтересовался Семен. — У меня много имен. — Задумчиво ответила птица. — Тебе не понадобится ни одно из них. Петух открывал рот, и во тьме его клюва блондин видел ровные ряды зубов. Перья на его лице выглядели настоящими, и пусть он видел те же стеклянные глаза, что и у тигра в небоскребе, парень понимал: это не маска, просто либери попался стремный. — Мы встречались раньше? — Убийца почесал затылок, несколько сбитый с толку. — Да. Я всегда был здесь, с тобой. Ты это знал, но не отдавал себе отчет. Проклятая птица. Сбивает с толку почем зря. Но… Она же не просто так здесь? — Зачем ты здесь? — Семен положил руки на стол. — Говорить. Ты же любишь говорить? — Оживилась к концу фразы птица. — Нет. — Мотнул головой убийца. — Тебе это нужно. Понять кое-что. Парень с сомнением оглядел нынешнего хозяина избы. Тот пугал одним лишь фактом того, что это — разумная галлюцинация в виде шубы с петушиной головой. Но если вид его пугал, то его же слова могли быть полезны. Семен скрестил ладони под подбородком, закрываясь ими от собеседника. — Валяй. — Ты близок к смерти. — Птица сразу перешла к откровениям. — Вновь близок. Цели изменились, хотя на первый взгляд, все осталось прежним. Даже эта изба. — Смотрю, ты любитель загадок? — Съязвил Семен. — А ты? Засранец, вроде никак не ответил, но с толку сбил. Блондин тяжко вздохнул, его взгляд метнулся вверх. Засранца освещала лампочка, с проводками, уходящими за дверь. Он облокотился на стол. Это будет непросто… — Я могу дать лишь загадки. Искать ответы должен ты. — Сказал петух утробным голосом, не моргая смотря на собеседника. — До этого я вроде занимался тем же самым. — Раздраженно ответил Семен. — Это даст тебе знания. — Знаний много не бывает, да? — Усмехнулся блондин. — Да. Знаний о происходящем. Без этого ты — лишь пешка, которой движет чья-то рука. — Всеми нами что-то движет. — Глубокомысленно изрек Семен. — Сейчас ты движешься сам по себе, но это похоже на заводную игрушку. — Проклокотал петух. — Тебе надо открыть глаза, увидеть поле за окном. — И как же? — Я задам тебе три вопроса. Подумай, и ответь. — Объявила птица. Семен подумал, и выпрямился. — Где ты сейчас находишься? Что тебя ждет? И… Тебе нравится причинять людям боль? — Продекларировал петух. — Это все. Парень мог бы ответить уже сейчас, слова чуть ли не сами слетали с языка. Но он не успел: мир поплыл и оплавился в его глазах, изба завертелась, тело потяжелело, голова закружилась, будто от высокого давления. Пара мгновений, и ни избы, ни страх-птицы как ни бывало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.