Lights
31 октября 2021 г. в 20:40
(Coconuts — Silver Lights)
Изба. Снова этот одинокий домик на отшибе мира. Сегодня он вновь встречал гостя, расположившегося за столом у окна, и гость был не особо этому рад. С прошлого раза атмосфера мало изменилась: тепло, запах леса, трав, и уют — все это витало в просмоленном воздухе. Не изменился и ее посетитель: все такой же светловолосый, все такой же сильный, все такой же мрачный.
Изменилась его компания: из кресла у двери на Семена пучились абсолютно черные, идеально круглые петушиные глазки. Ни капельки разума не видел он в этих глазах, при этом умудрявшихся смотреть прямо ему в душу. Птица сидела максимально напыщенно и раздражающе, запрокинув ноги друг на друга, чего простая курица сделать не могла.
Против неразумности птицы говорило и то, что она носила одежду: потертая кьеражская шуба и черные джинсы. Кресло, накрытое узорчатым ковром, освещалось конусом кроваво-красного света, а сторона окна — серебряным светом оттуда же.
— Джекет. — Утробно заклокотало в красном полумраке. — Человек, живущий местью. Впрочем, человек ли?
— Кто ты? — В свою очередь поинтересовался Семен.
— У меня много имен. — Задумчиво ответила птица. — Тебе не понадобится ни одно из них.
Петух открывал рот, и во тьме его клюва блондин видел ровные ряды зубов. Перья на его лице выглядели настоящими, и пусть он видел те же стеклянные глаза, что и у тигра в небоскребе, парень понимал: это не маска, просто либери попался стремный.
— Мы встречались раньше? — Убийца почесал затылок, несколько сбитый с толку.
— Да. Я всегда был здесь, с тобой. Ты это знал, но не отдавал себе отчет.
Проклятая птица. Сбивает с толку почем зря. Но… Она же не просто так здесь?
— Зачем ты здесь? — Семен положил руки на стол.
— Говорить. Ты же любишь говорить? — Оживилась к концу фразы птица.
— Нет. — Мотнул головой убийца.
— Тебе это нужно. Понять кое-что.
Парень с сомнением оглядел нынешнего хозяина избы. Тот пугал одним лишь фактом того, что это — разумная галлюцинация в виде шубы с петушиной головой. Но если вид его пугал, то его же слова могли быть полезны. Семен скрестил ладони под подбородком, закрываясь ими от собеседника.
— Валяй.
— Ты близок к смерти. — Птица сразу перешла к откровениям. — Вновь близок. Цели изменились, хотя на первый взгляд, все осталось прежним. Даже эта изба.
— Смотрю, ты любитель загадок? — Съязвил Семен.
— А ты?
Засранец, вроде никак не ответил, но с толку сбил. Блондин тяжко вздохнул, его взгляд метнулся вверх. Засранца освещала лампочка, с проводками, уходящими за дверь. Он облокотился на стол. Это будет непросто…
— Я могу дать лишь загадки. Искать ответы должен ты. — Сказал петух утробным голосом, не моргая смотря на собеседника.
— До этого я вроде занимался тем же самым. — Раздраженно ответил Семен.
— Это даст тебе знания.
— Знаний много не бывает, да? — Усмехнулся блондин.
— Да. Знаний о происходящем. Без этого ты — лишь пешка, которой движет чья-то рука.
— Всеми нами что-то движет. — Глубокомысленно изрек Семен.
— Сейчас ты движешься сам по себе, но это похоже на заводную игрушку. — Проклокотал петух. — Тебе надо открыть глаза, увидеть поле за окном.
— И как же?
— Я задам тебе три вопроса. Подумай, и ответь. — Объявила птица. Семен подумал, и выпрямился. — Где ты сейчас находишься? Что тебя ждет? И… Тебе нравится причинять людям боль? — Продекларировал петух. — Это все.
Парень мог бы ответить уже сейчас, слова чуть ли не сами слетали с языка. Но он не успел: мир поплыл и оплавился в его глазах, изба завертелась, тело потяжелело, голова закружилась, будто от высокого давления. Пара мгновений, и ни избы, ни страх-птицы как ни бывало.
Примечания:
"Как наколдовать страниц в фанфике: теория и практика"