ID работы: 10698627

Бегущий в Лабиринте

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро было как в тумане. Сонливость не проходила еще с шести часов утра, но бессонница восторжествовала. Ньют говорил про Плантации, Скотобойню, про Кухню – все мимо ушей. В голове смешались мысли о Томасе, о лабиринте и чудовищах, кажется, Гриверах. Ее экскурс начался у Ящика. На данный момент люк закрывали две металлические створки, лежащие на уровне земли. Белая краска на них давно потускнела и кое-где потрескалась. Было уже довольно светло, не спасало ничего, приходилось щуриться. Солнца было не видно, но палило оно знатно. Ньют указал на створки: -Вот это Ящик. Раз в месяц, строго по расписанию, он привозит одного новичка, ну, привозил. Ты стала исключением. – почему он так спокойно об этом говорит – На нем же раз в неделю сюда доставляют кое-какие вещи – одежду и продукты питания. Женской одежды нет. – он сказал это так язвительно, будто это так волновало Хеди. -Как работает Ящик, откуда приезжает и кто им управляет – мы не малейшего понятия. Никто из прибывших не смог рассказать нам ни о чем. Но у нас есть электричество, вода, туалет, если тебе интересно – Хеди только усмехнулась, смотря в одну точку. -Ты меня слушаешь? Хеди? – еще с утра, для удобности, она назвала свое имя. -Да, конечно… - Хеди посмотрела на него сонными глазами с мешками под ними. Выглядела она пострашнее любого Гривера. -И что я сказал? – Парень скрестил руки на груди и посмотрел на нее укоризненным взглядом. -Ты меня слушаешь Хеди? – она потерла глаза и подняла брови. -Ну да… - но время шло, поэтому он продолжил – Глэйд разделен на четыре участка, Плантация, Живодерня, Хомстед, Могильник. – Ньют, что странно был раздосадован, что он был гидом девушки – Плантация. Там мы выращиваем еду. Вода поступает через проложенные под землей трубы – водопровод был тут с самого начала. Если бы не он, мы бы давно уж подохли с голода, да и провоняли бы. -Мне обязательно это знать? – девушка скорчилась -Живодерня. Там мы забиваем скот. -Ясно, ясно, больше ничего не скажу – упрекать Ньюта за угрозу было лень -Там, ближе к центру – Хомстед. Раньше он был раза в два меньше. Мы его еще достраиваем, по мере того, как Ящик привозит материалы и доски. Он выглядит, конечно, стремно, но жить там можно. Хотя большинство все равно спит под открытым небом. Здешний сленг все еще настораживал девушку. Ньют ткнул пальцем в юго-западный угол Глэйда, скрытый густыми зарослями. Возле хилых деревьев у самого края рощицы виднелись скамейки -Вон то место мы зовем Могильником. Кроме кладбища – где этот лес погуще – там больше ничего нет. Ты спокойно можешь сходить, отдохнуть, погулять от нефиг делать. Короче, делаешь, что хочешь – он кашлянул и умолк, словно хотел сменить тему. – не смотря на всю шумиху насчет тебя и… - Хеди, недоумевая, метнула взгляд – твоего пола, работу тебе стоит найти. Посмотрим какая «карьера» подойдет тебе лучше – слопер, технарь, чистильщик, хотя… - он задумался – возмущайся сколько хочешь, но не женские это дела. Ньют зашагал к Южным Воротам, расположенным между Могильником и Живодерней. Со стороны фермы донесся запах навоза, Хеди поморщилась. -Слушай, мне это все «очень интересно», но лучше расскажи мне про лабиринт. -Хах, а что именно? – видимо, ничего он не собирался рассказывать, но пошутить желание было. -Ну, про Гриверов, про Томаса там… Ньют нахмурил брови, как он умеет это делать. Но не от палящего солнца, а, видимо, от негодования: -Томас – бегун, Гриверы – монстры, которые живут в лабиринте. Это – все, что я знаю. -Ну ты и кретин -А ты заноза в заднице. Так будь добра, выслушай меня, и я пойду по делам – так будет легче нам двоим. -Лабиринт. -Что лабиринт? – выражение лица сменилось на недоумение. -Хочу работать там. В лабиринте. Хочу быть бегуном. -Невозможно. -С чего это еще? – девушка разом протрезвела, и глаза перестали блестеть, как у больных гриппом. -Ты же дев… - он замялся на пару секунд – ты должна быть выбрана. -Да? А может мне достаточно забежать в лабиринт за полминуты до закрытия? Парень оторопел. Это не может быть совпадением. Какой-то умник поведал ей «балладу» о Герое Томасе. -Кажется, Алби сказал, никаких исключений. И вообще, с такими вопросами тебе прямо в обрыв, это, кстати, в лабиринте – парень усмехнулся. -А можно меня будет курировать Томас? – неожиданно выдала Хеди Конечно, не так уж и долго Ньют был ошарашен. Он оскорбился, сильно оскорбился. Да чем он хуже бывшего Салаги? -Чего это? – он старался не подавать виду -Ну… мне кажется, мы смогли бы найти общий язык – девушка смотрела в пол, было немного стыдно говорить ему это в лицо. -Исключено. У тебя уже есть куратор. Да и к тому же, он – бегун. У него нет на тебя времени. -Класс. А если я очень, очень, очень хочу быть бегуном? – Хеди посмотрела на него с капелькой надежды в глазах. -Слушай, это не обсуждается. Ты девчонка, в лабиринте опасно, мы не можем рисковать теми, кто слабее. – Ньют взял бутылку и начал жадно пить холодную воду. -Ага. – ну вот, теперь она точно, окончательно разозлилась на него. По телу пробежала дрожь, захотелось возненавидеть Ньюта, но что-то не получалось. – То есть, чтобы быть «не слабой» мне просто нужно было родиться с пенисом? – блондин подавился. -Даже… если так, то ты уже такой не родилась. – говорить сквозь кашель было неудобно – Давай закроем эту тему, пожалуйста. Ты будешь работать на кухне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.