ID работы: 10698627

Бегущий в Лабиринте

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вторая часть дня прошла у небольшого шатра с неаккуратно расставленными столами. Несмотря на это, все было довольно чисто и убрано – еще бы, это кухня. Там ее встретил темнокожий парень среднего роста в грязном фартуке. Страшно подумать, в чем же он был испачкан. -Я, Фрай – парень протянул ей руку, перед тем вытерев ее о брюки. -Хеди – девушка пожала ему руку, несмотря на то, что похоже, рука была в крови какого-то животного. Ньют их оставил, что было приятно, ибо он был слишком назойлив. Фрай провел небольшой экскурс, который длился чуть меньше часа, потом еще и заставил мыть посуду, предварительно сотню раз заставив обработать руки – забавно. Хеди с кислой миной держала губку в руках и что-то бубнила себе под нос. «Стебанутые сексисты» Полсотни парней, полсотни тарелок, вилок, ложек, жестяных кружек – отстой. Но было облегчением покончить с этим. -И что, мне теперь накрывать или готовить? – Хеди, безусловно, не хотела производить впечатление стервы, но настроение было подходящим. -Зачем? – Фрайпан посмотрел на нее непонятливо – Это всего лишь твоя часть работы, ты думаешь я стереотипный сексист? Не сегодня. Это ввело девушку в ступор. Фрай не выглядел человеком, столь культурным и понимающим, но им оказался. Хеди улыбнулась впервые за день. И сквозь прелести болтовни с парнем, безусловно, напрашивался коварный план. «Может через него я узнаю хоть что-нибудь» Прости, Фрай. Какой грех использовать такого чудного человека с чудными намерениями, еще и так прямо: -А этот ваш Ящик, он что из себя представляет, как работает? – видимо начинать с совершенно бесполезных вопросов – самая лучшая тактика во всем ее маленьком мирке. -Ну… - Фрайпан почесал затылок – я думал, Ньют все тебе рассказал. Мне не сложно, конечно. – он сделал глубокий вдох, будто собирался прочитать огромное стихотворение. Уроки литературы. Агрх! Раздражают эти сравнения! -Вообщем, это работает как лифт. Приносит нам запасы, новичков там, все такое -Да ты сама красноречивость. – правда, толку от его слов не было от слова совсем, еще и с большой буквы. Но разговорить человека под силу любой девчонке. – Стоп. А вы когда-нибудь пробовали… -Да, и не один раз – ответил Фрай, прежде чем Хеди успела договорить. -И как? – на этом моменте и началось самое интересное. Без понятия, как ей поможет эта информация, но в тот момент это было важно. -Парни залазили в Ящик, после того, как нам доставили посылку – сказал Фрай совершенно беззаботно – Не срабатывает. Ящик и с места не тронется, пока в нем кто-то есть. -Ну а что если… -И это пробовали. – видимо, это были шаблонные вопросы для всех Новичков. -Что именно? -Проникнуть внутрь, когда Ящика не было. Ни фига. Никаких тросов, веревок – ни че го. Спуститься не получится. Нет, невозможно. -Хорошо, ну а что если… -Серьезно? Ты думаешь, что сейчас откроешь что-то новое? – от допроса в голосе повара начала появляться агрессия – Все, о чем ты думаешь, мы уже испробовали! Мы бросали вещи в шахту – неа, никак. Не слышно, ни как они летят, ни как они падают. Там бесконечная глубина. – он задумался. – Был, конечно, еще один эксперимент. Закончился, мягко говоря, неудачно. -Что ты имеешь ввиду? -Алби бы не горел желанием, чтобы я тебе это рассказывал, но – парень снова сделал глубокий вдох – Мы сплели из плюща самую длинную веревку, какую только смогли. Я сам помогал ее делать, клянусь. Не меньше сотни футов, это рекорд. -Да, а конкретнее? Что стало, когда вы спустились по ней? -Парень, который вызвался спуститься, не успел и десяти футов пересечь, как снизу что-то вылетело и перерубило его пополам. Покойся с миром, Джордж. -Чего? – засмеялась Хеди. Конечно, вещи здесь происходили необъяснимые, но его слова переходили грань идиотизма. – Чушь собачья! -Ты типо самая умная, да? Я лично видел его кости. Его разрезало точно пополам – будто нож взбитые сливки. И выделили ему отдельную могилу, выставили напоказ, чтобы другим неповадно было. Фрайпан был очень веселым и взбалмошным юношей, поэтому такие шутки с его стороны можно хоть как-то воспринять как должное. Девушка все ждала и ждала, когда же он засмеется, щелкнет ей по носу и крикнет: «повелась!». Разве можно перерубить человека надвое? Но Фрай был серьезен. -Ты не шутишь? Он абсолютно спокойно посмотрел Хеди в глаза. -Я не вру, Новичок. Ну…точнее…Хеди. Но не вздумай никому об этом говорить. -Могила – она и не собиралась, не до этого. – ну и что теперь делать? -Хах, поди да посмотри на могилу Джорджа, может увидишь чего интересного в патологии мужского тела. – любил же Фрайпан отшутиться. Только вот, видимо Хеди воспринимала некоторые шутки всерьез. Чуть только он отвлекся от разговора, девушки и след простыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.