ID работы: 10698627

Бегущий в Лабиринте

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Потупив так несколько минут, осматривая гнилое тело Джорджа, Хеди опомнилась и продолжила идти, пытаясь найти источник звука. Но не успела она повернуться, как ее схватили за плечи крепкие руки и начали сжимать так, что ногти впивались в кожу сквозь одежду. В первую очередь девушка закричала от боли, а только потом посмотрела в лицо обидчику. -Какого хрена?! – перед ней стоял юноша, крепкий, он держал в руках лук и одну стрелу. Выглядел он так, будто бы перед ним стояла не безобидная девчонка, а сама смерть. Однако, они уже встречались раньше. -Что ты здесь делаешь, идиотка? – перед ней стоял Галли. Он больше не сжимал плечи Хеди, но все равно пугал ее. За деревьями, на противоположной стороне кладбища, снова раздался хруст ломающейся ветки. Затем еще один. И еще. Все ближе и ближе. В сумраке леса невозможно было ничего разглядеть. Глаза Галли стали шире, зрачки сузились, а кожа стала бледной, почти как у Хеди несколькими минутами ранее. -Держи! – Галли протянул ей лук и единственную стрелу, а сам достал карманный ножик. Он был недоволен тем, что Новичку придется доверить оружие, но выбора не было. – Из ямы сбежал ужаленный, Зарта поставили следить за ним, а этот идиот пошел отлить до смены караула. -Даже не знаю, что пугает меня больше. Твоя компания или манера разговора. – язвить настроение есть всегда, особенно когда страшно. -Заткнись и встань спиной к моей спине, если не хочешь, чтобы тебя сожрали. Очень хорошо чувствовался контраст между манерой общения Фрайпана, который широко улыбался и рассказывал смешные истории и манерой общения Галли, который общался обрывочными фразами и глупым сленгом. Тот, кого так старательно искал Галли наконец отбросил попытки скрыть свое присутствие и побежал, с шумом продираясь сквозь лесную чащу. Хеди хотела присмотреться и понять, что происходит. Прямо на них бежал долговязый худощавый парень, с истрепанными волосами и порванной одеждой. Он бежал быстро, при этом как-то странно подпрыгивая. Но все раздумья прервал Галли: -Давай! Стреляй -Что делать? -Стрелять. Стреляй если не хочешь подохнуть. – конечно, звучало угрожающе, но несмотря на это, девушка все же не умела ни заряжать лук, ни, собственно, им пользоваться. Галли попытался наброситься на парня со своим ножиком, но он не учел всех вариантов исхода событий. Призрачная фигура прыгнула в воздух и навалилась на него сверху, вцепившись в плечи мертвой хваткой. Галли повалился на землю, в падении задев чей-то могильный крест, поломав его пополам, и разодрал себе спину. Он изворачивался и пытался бить напавшего. Замахнувшись ножом, он почти успел вонзить его прямо парню в грудь, но тот отбросил его в сторону. Совершенно бледный, костлявый, клацающий зубами, напавший выглядел как чудовище из кошмарного сна. Этот человек был просто обезумевшим. Неизвестный сильно укусил Галли за его плечо, и он заорал от боли. Сквозь это он смог выговорить лишь одно слово: -Лук. И Хеди поняла, что нужно как-то действовать. Через несколько отчаянных попыток, ей все же удалось успешно натянуть тетиву и направить оружие на психа. -Отойди от – голос стал как у мальчишки в пубертатный период – отойди от него! Голова зараженного жутко повернулась ровно на девяносто градусов. Налитые кровью глаза говорили сами за себя. Он взял нож Галли и медленно, тяжело дыша направился к Хеди. -Хочешь выстрелить? – он засмеялся – Давай! Убей меня – в ответ последовала лишь тишина. Холодный пот выступил на лбу у девушки, пальцы стали ватными, а воздух пропал из легких. Она будто превращалась в такое же существо. – Да у тебя кишка тонка, девчонка. Я правду говорю? Ответа не последовало. -Я тебя видел, как Бен и говорил, рядом с Салагой, с Томасом – он дергал головой, как будто страдая приступом синдрома Туретта. – Предатель! – взвизгнул он. Тетива все еще была натянута, а сумасшедший Глэйдер все приближался и приближался, пока между ними не осталось расстояния в три фута. -Не волнуйся, я убью тебя быстро – все еще нервно дыша, сжимая и разжимая левую руку, Бог знает для чего, он угрожал бедной Хеди. – На этот раз тебя никто не вытащит О чем он говорит? Что за «на этот раз»? Разве были такие безысходные ситуации ранее? Парень ускорился, приготовился прыгать, как вдруг повалился на землю, окончательно потеряв сознание. -Молодец, что отвлекла. – перед ней стоял Галли, полностью невредимый. Какое счастье было видеть его живым, еще и с бревном в руках, еще и стукнувшего психа. - Это Уил, работал на Живодерне -Я заметила – нервно усмехнулась Хеди – Хорошая работа, дай пять…шанк! – использовать здешний сленг было нелепо и неловко. Однако Галли лишь грубо и холодно проигнорировал слова девушки, и, закинув Уила себе на спину, потащился в сторону Хомстеда. -Ну да… конечно – девушка показушно дала пять «самой себе».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.