ID работы: 10698627

Бегущий в Лабиринте

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-И что это значит? Вскоре, после инцидента, Хеди уже стояла на кухне, рядом с Фрайпаном, вытирая только что вымытую посуду. Во второй половине дня шел дождь, прямо под настроение. Сегодня очень насыщенный день, да. Столько эмоций Хеди испытывала в последний раз только в Лифте, когда будто бы родилась заново. -Фрай, ты меня слушаешь вообще? – поделиться этим с кем-то было необходимо. Хотелось передать этот образ сумасшедшего подростка в красках, жаль, что у нее не было пленочного фотоаппарата. Красные глаза, смотрящие в душу – жуть. -Да да да – друг даже не смотрел на нее, но, в его оправдание, хоть и одним ухом, он все же слушал девушку – Уила ужалили, он сбежал в лес, Галли стукнул его – я понял. -Как ты так просто об этом говоришь?! – Хеди, конечно девушка, и, конечно, Новичок, но можно ли закрывать глаза на такие вещи? -Потому что не впервой. Не волнуйся, Новичок, Клинт и Джефф позаботятся о нем, может даже сделают еще одну инъекцию – Мальчишечьи имена ничего не говорили ей, однако про инъекцию она хотела бы узнать поподробнее. -Что за инъекция? – Видимо, Фрай и это не хотел рассказывать, но болтливость в который раз подвела его. Он повернулся на девушку и посмотрел прямо ей в глаза. -Это зовется Метаморфозой. Когда тебя жалят. Ты ведь знаешь про Гриверов. – он был на удивление серьезен. – Хвала небесам, Создатели обеспечили нас сывороткой, неким лекарством, но оно не действует так, как можно подумать. Это не наркоз, не обезболивающее, все, кто пережил Метаморфозу ни слова не проронили. Говорят, что-то в их голове меняется, они становятся озлобленными, шугаются постоянно. В это, что странно и даже глупо, было намного легче поверить, чем в историю про «полушанка», поэтому это и пугало. -Взять вот Галли. – Фрай продолжил – Он пережил Метаморфозу, теперь он не очень разговорчивый, а раньше был общительным. -Ни за что не поверю – Галли? Общительный? Для нее это казалось глупой шуткой. -Да да, так и было. Ну, собственно, это все. – резко парень вновь стал разговаривать беззаботным тоном и вернулся к работе. Ужин прошел совершенно обыденно. Мальчишки смеялись, разговаривали, будто ничего не произошло. Думалось, слухи пустятся быстро, и гробовое молчание повиснет на Глэйдом. Но вместо этого, все так громко обсуждали повседневные дела, бросались едой, хаяли Фрая за то, что она «напоминает вкус кланка». -Не понаслышке знаешь, да? – но Фрай мог ответить на подколы в свою сторону. Но не было за столами некоторых парней. Отсутствовали Минхо, Алби, Ньют, Галли и того кучерявого мальчишку, кажется, Зарта – виновника всего. Страшно было предположить, что сейчас они пытают шизанутого товарища где-нибудь в местной тюрьме, кажется, «Яме». Тут же на горизонте появились двое парней, за ними еще один, потом еще несколько. Один из них посмотрел в сторону столовой, это был Томас. Как Хеди могла не заметить его отсутствие? Он сжала полотенце, о которое вытирала свои руки и застыла на месте. Действительно, очень странная реакция на появление бегуна. Но он только улыбнулся в ответ, и, кажется, направлялся прямо по направлению к ней. «Что мне ему сказать?» «Что он мне скажет?» -Привет, Галли сказал ты сегодня Уила обезоружить помогала, - он как всегда мило улыбался – молодец. Как и Галли, он сильно отличался от Фрайпана – ее лучшего друга. От появления Томаса становилось ужасно жарко, скручивало живот, а сердце выскакивала из груди. -Спа... – снова голос дрогнул, как у тринадцатилетнего мальчишки-подростка. – Спасибо, Томас. -Хочешь посмотреть, как стены закрываются? Уже как раз семь вечера. -Да! – Но Хеди вспомнила, что им с Фрайпаном еще убирать посуду, еще и мыть ее. – То есть… нет, не хочу. -Что ж, жаль. – Было так больно отказываться от шанса остаться с Томасом наедине, особенно после всего произошедшего. Так хотелось ему все рассказать, изложить в полной форме. И вот огромные стены начали сходиться, на ночь закрывая Глэйд от кошмаров, что таились за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.