ID работы: 10698627

Бегущий в Лабиринте

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
«Типо моральный ущерб» начался неплохо. Не то что бы Хеди злорадствовала, смотря на парней, занятых делом, но все же было приятно просто сидеть и наблюдать со стороны за тем, как работа кипит в Глэйде. Вдруг сзади послышался знакомый голос. Любят же парни пугать просто так, с утра пораньше. Некто закрыл ей глаза, но только одной рукой. -Угадай кто. -Какого черта? – Хеди убрала чужую руку с лица и агрессивно развернулась, чтобы посмотреть на, скорее всего, какого-нибудь Фрая. Но это был не Фрай. Это был Ньют. Опять. Как же он ее остоп… достал, да достал. -А, это ты – кричать на него, размахивать руками не было желания, он того не стоил. – что опять? -Во-первых, это очень грубо – он присел рядом, на ее гамак, слегка толкнув девушку. -Кто бы говорил… -Во-вторых, смотри – парень протянул ей толстую книгу с потертым корешком и белой обложкой, на которой был нарисован огромный белый кит, что крушил корабль с бедными людьми. По середине красовалась большая надпись, название: «Моби Дик». -Моби Дик. – безразлично прочитала Хеди и посмотрела на Глэйдера – И что, это как-то связано с Гриверами? Ньют недолго подумал: -Не знаю, лифт кучу таких привез, все озадачены -А я тут при чем? -Обрисую ситуацию – парень отдал книгу в руки Хеди, после чего громко хрустнул костяшками -Это рисование долго продлиться? – времени то у нее было предостаточно, а вот желания слушать Ньюта, как он нудит и опять чему-то ее учит – не было вовсе. -Сколько нужно – парень уселся поудобней и на девяносто градусов повернулся к Хеди. – Так вот. Ты, единственная девчонка в Глэйде, прибываешь на лифте спустя неделю после прибытия Томаса. Такая вся загадочная и таинственная, не желающая работать и возомнившая себя королевой Англии, хочешь попасть в лабиринт. – девушка хотела было что-то сказать, но, видимо, сейчас Ньют и правда утер ей нос – Спустя еще полнедели нам привозят добрый десяток книг про апокалипсис и неких «высших существ». Тебе не кажется это странным? -Подожди-ка, ты хочешь сказать, что какие-то книги и мое желание узнать, что тут нахрен происходят связаны напрямую? – Ньют кивнул – Тебе не пригрело случаем? -Пойди да сама посмотри, Ящик еще не разгрузили до конца – блондин видимо по-настоящему обиделся, или просто устал от того, что Новичок не воспринимает его всерьез. Ньют взял ее за руку и повел прямо в центр Глэйда, туда, где находится Ящик. Они протиснулись сквозь небольшую толпу парней, которые просто стояли и пялились на книги и еще какие-то вещички, которые были в порядке вещей. Ну, так показалось Хеди. Она аккуратно наклонилась, чтобы лучше разглядеть содержимое Ящика, но какой-то шанк-идиот посчитал веселым толкнуть ее прямо в эту яму, якобы случайно. Случайно или нет, Хеди так и не узнала, она только тихонько ругнулась, мягко говоря, назвав его не самым умным человеком. Однако ее почтение, вблизи было куда удобней разглядеть буквы, написанные на обложках старых книг, странички которых напоминали запах библиотеки. Библиотека. Как странно, что Хеди помнит это слово, но не помнит ни одной книги, что она читала. И даже с кем читала. -Ну что там, Новичок? – она не понимала, кто это сказал, чей это голос, ее внимание было направлено на названия произведений и картинки на их обложках. «У края бездны» - Джон Кристофер. Написано, что эта книга про природную катастрофу, уничтожившую цивилизацию, а также про людей, которые борются друг против друга, для определенной цели. «Но даже в таких условиях находятся герои, готовые идти на другой конец страны для спасения дорогих себе людей». «Город на краю света» - Эдмонд Гамильтон. Если верить описанию, в результате сброса атомной бомбы, некий город со всеми его жителями переместился в далекое будущее. «День триффидов» - Джон Уиндем. Книга рассказывает о появлении неких чудовищ на Земле. Они питаются полуразложившимся мясом и имели…жало? Да, жало, которым они могли поразить человека ядовитым соком. «Противостояние» - Стивен Кинг. В ней описывается смертельный вирус, который обезлюдил всю планету. Он вырвался на свободу из лаборатории США, по случайности. «Вот идиоты, выпустить на Землю смертельный вирус» - хаяла их Хеди. И это лишь малая часть от того, что привез лифт. Было ясно, что абсолютно все книги связаны между собой, но к ему это все? Находясь в трансе девушка и не заметила, как кто-то вытащил ее из Ящика. В руках она держала одну из книг, кажется, «Противостояние». Под руку кто-то вел ее к кухне, кажется, Фрайпан. Он был озадачен ее самочувствием и переживал за нее. Еще бы, ведь глаза девушки были раскрыты так широко, что, казалось, сейчас выпадут из орбит, а зрачки сузились так, что их не было видно. -Эй, Хеди, посмотри на меня – Фрай попытался ее растормошить, она лишь очень странным и пугающим взглядом посмотрела на него. – Хорошо, вроде не умерла. И тут, Хеди поняла, что она должна прочитать все эти книги, разом. Она считала, что это даст ответы на все вопросы. Но нужен еще кто-то, кто так же озабочен столь подозрительными вещами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.