ID работы: 10698627

Бегущий в Лабиринте

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Если верить электронным часам, которые выдал ей Алби в первый же день, то на дворе уж второй час ночи, а ей все не спалось. Для себя Хеди вырисовывала образ Уила, она даже запомнила его имя. Одежда на нем была изорвана настолько, что едва держалась, волосы были грязными, коленки и локти стерты в кровь, а глаза… сколько там было страха и гнева, желания наброситься на первого, кто попадется под горячую руку. Почему то, Хеди была уверена, что это не просто Метаморфоза, что сыворотка не подействует так, как на остальных. Почему то, она захотела почувствовать это и на своей шкуре. Занимаясь этим «рисованием», девушка и не заметила, как уснула. Всю ночь ей снились кошмарные видения, про людей в белых халатах, про существ, которых выращивали в капсулах, про детей, тонувших, подвергающихся пыткам. Там, во сне, она была на месте этих людей, она смотрела, как дети мучаются, нажимала на кнопки, а потом резко стало темно. Загорелся красный свет. И вот она куда-то бежит, открывает дверь, и перед ней стоит человек, юноша, но повернутый спиной. Ее шаги замедляются, и как только она подходит к парню, сон обрывается. Хеди проснулась оттого, что кто-то пытался ее растормошить. Она резко открыла глаза и увидела чье-то лицо, склонившееся над ней в предрассветном сумраке. Она хотела закричать, но холодная рука мгновенно зажала ей рот. Хеди не на шутку испугалась, но, поняв, кто ее разбудил, сразу успокоилась. -Тс-с, давай не будем никого будить. Ньют. Какое облегчение видеть его, а не сбежавшего Уила, жаждущего мести. -Какого черта, Ньют? – девушка протерла глаза, стараясь говорить максимально тихо. -Пойдем, Новичок, - сказал он, поднимаясь на ноги и протягивая руку девушке, как настоящий джентльмен. – тебе понравится. Последние остатки сна вмиг улетучились. Хеди быстро вскочила и надела свои кеды с всегда аккуратно завязанными шнурками. -А куда мы… -Просто иди за мной и постарайся не отдавить кому-нибудь ногу. -Что, о чем т… - девушка чуть не споткнулась о юношу, лежащего прямо на ровно стриженном газоне. – поняла Оказавшись уже на бетонных плитках двора, Ньют перешел на бег, направляясь к западной стене. Какое-то время Хеди колебалась, не понимая, зачем ей бежать, а потом махнула рукой и помчалась следом. В тусклом свете каждое препятствие на пути выделялось черной тенью, поэтому Хеди могла бежать достаточно быстро. Ньют остановился прямо у высоченной стены, которая высилась над ними, словно небоскреб – еще один неясный образ из прошлого, промелькнувший в закоулках опустошенной памяти. Она заметила маленькие красные огоньки, вспыхивающие то тут, то там на поверхности стены: они хаотично двигались и замирали, вспыхивали и внезапно гасли. -Что это? – громко прошептала она с дрожью в голосе. Мигающие красные огоньки таили в себе какую-то скрытую угрозу. Ньют стоял всего в паре футов от стены, утопающей в густых зарослях плюща. -Гляди, – Ньют отступил назад и жестом предложил Хеди встать на его место и посмотреть в окно, что было прикрыто толстыми стеблями плюща. – я подумал, что тебе это будет интересно. Хеди наклонилась вперед, поправив выпавший локон волос, и уткнулась в холодную поверхность стекла. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы сквозь пыли и грязи различить смутный двигающийся силуэт: ради этого Ньют и привел ее сюда. От увиденного у девушки перехватило дыхание, словно ледяной ветер ворвался в легкие и сковал их льдом. Нечто – какое-то существо – размером с корову, но без каких-либо четких очертаний, проворачиваясь и пульсируя, поползло по коридору. Взобравшись на противоположную стену, оно вдруг прыгнуло прямо на окно, ударившись о толстое стекло с громким глухим звуком. Хеди невольно вскрикнула и отпрянул от окна, как ошпаренная, однако тварь отскочила назад, не нанеся стеклу ни малейшего вреда. Хеди сделала два глубоких вдоха и снова прильнула к окну. Темнота мешала рассмотреть существо подробно, однако оно излучало странное свечение, позволявшее, видеть блестящую скользкую шкуру с торчащими из нее серебристыми шипами. Из тела чудовища, словно руки, выступали жутковатого вида странные механические приспособления со всякими инструментами на концах: дисковая пила, ножницы, какие-то длинные штыри, о назначении которых можно было лишь догадываться… Тварь оказалась жуткой помесью животного и машины. Скорее всего, она понимала, что за ней наблюдают, знала, что находится за стеклами Глэйда, и ей, видимо, очень хотелось проникнуть внутрь и полакомиться человеческим мясом. Страх, словно опухоль, разрастался в груди Хеди, сдавливая дыхание. Несмотря на провалы в памяти, она не сомневалась, что ни с чем более страшным сталкиваться ей еще не доводилось. -Неужели это… -Да, они самые – подхватил Ньют, не дослушав ее – они вылезают только ночью. Так мы думали. Именно они сделали это с Уилом, и не только с ним. -Зачем ты мне это показал? – ей казалось, что без этой информации жизнь была бы проще. -Узнал, что тебе интересно, – он улыбнулся – у Фрая. -Мерзавец – еле слышно буркнула себе под нос Хеди. Ожидать такого от лучшего друга было невообразимо. -Ладно тебе, – парень легонько потрепал девушку по голове, на что она ударила его в плечо. – можешь сегодня не работать. Типо моральный ущерб. А ведь есть иногда от него прок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.