ID работы: 10698627

Бегущий в Лабиринте

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Хорошо, - сказал мягкий, но очень серьезный мужской голос – что мы имеем? Томас ходил туда-сюда. Таким Хеди его еще не видела. Возможно, он уже сотню раз пожалел о том, что согласился помочь разобраться во всем происходящем. Чтение заняло много времени. И перечитка, и еще одна. Было так много теорий и гипотез, но не одна не приводила к точному выводу. Прошло уже четыре часа, стены только закрылись, а ребята давно как разошлись по своим делам. Спустя всего времени прочтения и анализа Хеди заметила нечто странное, единственную вправду интересную зацепку. -Я не знаю, как это понимать – девушка разложила перед собой шесть книг – Гляди! – Том наклонился над книгами, от него исходило приятное тепло, как в жаркий летний день. – В каждой книге отмечены главы. Вот здесь, например. – Хеди взяла в руки книгу «Город на краю света» Эдмонда Гамильтона и открыла главу семнадцать – цифра один. А вот здесь – в этой же книге она открыла главу тринадцать – цифра 2. Здесь отмечены цифры от одного до пяти. Что это? -А что с остальными? – Томас был в замешательстве. Зачем давать подросткам решать такие ребусы. -Книга «У края бездны» Джон Кристофер. Глава семнадцать – цифра один – Хеди открыла другую книгу. -То есть, все начинается с семнадцатых глав? – Томас уже подумал, что установил закономерность. -Нет же. Цифрой два отмечена глава шестнадцать – Хеди быстро пролистала все страницы – Здесь цифр уже шесть! -А остальные книги? – Томас надеялся хоть на малейшую подсказку со стороны подруги, но она сама не до конца понимала с чем они имеют дело. -Главы отмечены цифрами всего в шести книгах. Там, где глав не хватает, цифрой отмечен номер страницы. – Хеди расположила книги так, как они лежали изначально. – только что, минут двадцать назад я перебрала все книги и заметила нумерацию на них. На корешке каждой есть число от одного до шести. Только они помечены красным цветом. -И что ты хочешь этим сказать? – Томас заинтересовался сильнее. -Я считаю, это их последовательность. Создатели сделали лабиринт, полный Гриверов, далее поместили сюда детей, а потом вы стали делать вылазки за стены. Сюжет книг приближен к этим событиям. У нас есть «кусочек пазла». -Хеди, – парень взял в руки одну из книг, отречено лежащих в углу и странно посмотрел на Хеди – а с этими что? – он отчетливо прочитал вслух название самой большой и толстой книги. – Сборник рецептов азиатской кухни? -На остальных нет ни надписи, ни цифр, не меток. Может это типо… - она пожала плечами – попытка запутать нас? – на ее слова Томас только закатил глаза. -Ну а что с главами? -Это шифр. -Чего? -Ну, мне так показалось. – Хеди глубоко вздохнула, смотря на недоумевающую физиономию Томаса – Может это, типо, число? Из… системы счисления… семеричной? – ей самой думалось, что из собственных уст выходит какая-то чушь – Типо, цифры нужно сложить или помножить, может, перевести в другую систему счисления? – она задала вопрос самой себе. Точнее, той части своего мозга, которая генерировала весь этот бред. Хотя, Хеди была довольно близка к разгадке. Система счисления. Математика, видимо, была одним из главных увлечений юной девушки. Только вот не помнились уроки, или конспекты, которые она писала так долго, что казалось, рука скоро отпадет. -Интересно… – Томас набрал воздуха, готовясь сказать что-то важное и поистине вдохновляющее, но в раз передумал, решив передать право голоса своей подруге. -Может, число, что у нас выйдет, будет являться количеством чего-то, – и снова мимо. Она сама не понимает, что просто ходит вокруг да около – только вот не придумать чего. -У нас есть – парень тихо и нервно усмехнулся – предостаточно времени, чтобы разобраться – напоминание о том, что они застряли в Глэйде и, скорее всего, обречены здесь погибнуть, встретив старость с распростертыми объятьями, только усугубляли напряженную обстановку. Из-за всех этих проблем, у Хеди уже начались тики. Да, прям гребаный синдром Туретта. Ни времени, ни сил не было, чтобы рассуждать, откуда она это знает, что это Туретта и откуда оно взялось. Просто хотелось услышать такую желанную ее ушам тишину, заснуть и больше не просыпаться. Отчасти так и вышло. Снова не заметив тот момент, когда усталость и недомогание взяли верх над животным интересом разгадать тайну лабиринта и этого проклятого места, на целую ночь девушка отреклась от этого мира. И теперь ни громкий храп мальчишек, ни лай бешенной собаки, которая достала ее в первый же день пребывания в этом царстве гормонов и пубертатного периода, ни запах поганой пригоревшей кастрюли, которую Фрай не мыл лет сто – ничего не разбудит ее, до самых петухов. Крепкие руки с завернутыми рукавами рубашки, выцветшей из-за неправильной стирки, подняли теплое тело девушки, под глазами которой образовались точные и такие заметные синяки, а губы высохли, словно от обезвоживания и понесли ее в самый удобный гамак, под самое теплое одеяло, и, как казалось, на самую мягкую во всем мире подушку. Тогда Томас, смотря на нее таким мягким взглядом, на это бледное осунувшееся лицо, забыл про книги и про завтрашний поход в лабиринт, забыл даже такие мелочи, как собственное имя. Зато в голове крутилось прекрасное имя австрийского происхождения. Имя, над которым Создатели думали, казалось, вечность, имя, которое хотелось слышать и произносить каждый день и каждый час, имя, отобранное у такой же прекрасной и сильной женщины, как и сама девушка – Хеди Ламарр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.