ID работы: 10698630

Заноза

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста
—Он не может ходить.       Услышав эту новость, лидер алозначных словно ушел в оффлайн. Удивительно, но его это поразило, хотя, прошло столько ворн и Прайм видел кое-что похуже неспособности к передвижению. Но этот автобот так молод, при святой энергокуб, да он же ещё чёртов юнглинг. Разве он должен так страдать?       В ангаре обсуждения будущих планов и мнения о новеньком боте сразу затихли. Кто-то смотрел опасливо, кто-то-с жалостью, а кто-то-с долей безразличия, нежели презрения. Сплинт невольно съёжился под взглядами нескольких оптик. Вентиляцию словно забило, от чего он в один момент забыл как ее продувать. Аудиосенсоры автобота активно задвигались, словно прислушиваясь, стараясь уловить хотя бы писк. Процессор стали перегружать мысли:"Они меня выкинут.?».       Молчание раздумий прервал Прайм, тяжело вентилируя. Он не мог оставить этого бота на базе без дела и как калеку, ведь у новенького это могло вызвать большую неприязнь к лидеру, мысли о том что его недооценивают. А может и наоборот- огромное разочарование из-за своей «особенности» и мыслей, что после станут накрученными в своей безнадёжности. Ему надо помочь, ему надо дать шанс себя проявить, ни смотря на эти трудности. —Это окончательный вердикт или что-то можно изменить? —Возможно, ему можно было бы помочь, так как сервоприводы не окончательно повреждены. Они частично изменили свою позицию, от чего его придётся учить заново ходить, словно маленького бету.       Красно-синий лидер задумчиво кивнул и мельком взглянул на нового бота. Он до сих пор тихо сидел, растерянно уставившись разноцветными оптиками в пол, не решаясь поднять взгляд на всё окружение. Можно было сразу догадаться, что ему до сих пор страшно. Он ведь ни разу не задавался вопросом, выкинут ли его за бесполезность и подобное…отличие? Скорее, проклятье.       Прайм задумался о том, кто мог бы помочь чёрному меху в обучении ходьбы. Оптимус и сам мог бы этим заняться, но были дела и поважнее. А некоторые товарищи как раз часто прохлаждались на базе. Но так же нужен был опыт в обучении. Подумав об этом, оптики лидера автоботов посмотрели на старого друга-Айронхайда. Он был хорош в бою и в вооружении, часто работал с новоприбывшими на Землю автоботами, обучая их основам земных правил, борьбе в городах и в людных местах. —Айронхайд, ты сможешь помочь Сплинту в обучении передвижению?       Сказать что специалист по оружию был удивлён-ничего не сказать. Оба черных меха, новенький и старенький, уставились на лидера в небольшом изумлении. Точнее, Айронхайд, Сплинт же смотрел испуганно. Он готов был поклясться, что этот мех его скорее деактивирует чем научит заново ходить. Ну, не слишком доброжелательная у этого меха лицевая панель, что поделаешь? —Прайм, я всё понимаю, но я не нанимался в няньки новобранцу.       Диафрагмы Опта-Ёпта скользнули немного вниз, из-за лицевая панель Прайма приняла недовольный вид. Но после Оптимус лишь тяжело провентилировал свои системы, набираясь терпения. Он понимал недовольство старого друга, но другого претендента на место «наставника по ходьбе» он просто не видел.

***

      Сплинт уже который раз пожалел о том, что его наставником стал не лидер этой команды. Ни смотря на огромный рост Прайма, он бы явно лучше учил Сплинта, чем Айронхайд.       Шлак, это даже обучением нельзя было назвать! Учитель просто каждый раз поднимал несчастного юного бота с пола, ставил на ноги, держа под руки, и резко отпускал. Не нужно быть умником чтобы догадаться, что Сплинт всё время не мог держаться на ногах и падал, больно ударяясь об пол из раза в раз. После такого даже в оффлайне весь корпус будет ныть от боли.       Интересно, что бы на такую методику обучения сказал Рэтчет, что самолично латал раны Сплинта? Наверняка был бы недоволен, так-как такими темпами нового автобота принесут в разобранном виде, МИНИМУМ. А может, весь корпус будет скоро скрипеть от деформирования об пол. —Айронхайд, у меня не получается! — пожаловался Сплинт после очередного падения, чувствуя что его вновь поднимают. Решительный же это гад! Решил мучать до конца. —Будешь так говорить- тем более не получится.- проворчал солдат, -Ещё раз.       Опять железный лязг об пол и недовольная бубнеж Сплинта по этому поводу. Очередное падение отдалось болью в левом плечевом сегменте, и вообще манипуляторе. Он такими темпами развалиться на части. —Как тогда собираешься оставаться на Земле, если ноешь от очередного падения? — задал резко вопрос Айронхайд, снова поднимая бота, — Я и сам не рад с тобой возиться.       Падения бы так и продолжались, если бы в отсек не зашел Прайм, посмотрев на единственных в этой «комнате» ботов. У Сплинта появился шанс, что он останется активирован и даже не будет разобран после такого «занятия». —Как всё проходит? — поинтересовался Оптимус, смотря в ожидании сначала на Айронхайда, а потом на Сплинта. —Не ходит, Прайм, говорит, не получается.-проворчал «учитель». —Да он меня кидает на пол, а не учит! —По-другому не выйдет! —Да что ты, а,может, ты просто других методик не знаешь, беспроцессорный!       Лицевая пластина Айронхайда начала выглядеть так угрожающе, что Сплинт успел пожалеть о том, что вообще открыл энергоприемник в сторону старшего бота.       «Он меня сейчас прихлопнет!»-был уверен в этом молодой бот и произошло чудо.       От инстинкта самосохранения не откажешься, как и желания отойти от этого бота подальше. Потому, быстрыми и мелкими шагами, Сплинт мигом подошёл к Оптимусу и спрятался за ним. Айронхайд, хоть и смотрел явно недовольно, но не мог скрыть своего шока. А после не сдержал раздраженный фырк: —А раньше ты так не мог сделать? Столько времени на тебя потратил. —А раньше на меня не смотрели как на будущую кучу шлака! Это могло ещё долго продолжаться, но их прервал лидер: —Как вижу, прогресс есть. Тогда не буду вам мешать.-высокий бот глянул на новичка, скрывая искорки усмешки за серьезным взглядом.       Испуганный фейс Сплинта-это просто что-то. Он ведь знал, что стоит покинуть красно-синему боту этот отсек-тогда придется получить за свои слова и тут даже никто не поможет, ведь инвалид ещё еле держался на ногах и не успеет сбежать.       Но черный бот даже не успел энергоприемника раскрыть, как Оптимус покинул комнату, оставив бедолагу со своим будущим страхом наедине. По больно довольному фейсплейсу Айрона, Сплинт невольно понял, что стоит держать глоссу за дентопластинами почаще. —Не подходи ко мне!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.