ID работы: 10698630

Заноза

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый контакт

Настройки текста
      После тренировки с Айронхайдом Сплинт понял несколько вещей. Первое-держать глоссу за дентопластинами, чтобы не было проблем. Второе-у Айронхайда, не смотря на то, что он не особый любитель рукопашного боя, тяжёлый манипулятор. Второе Сплинт понял, когда его как следует ударили сзади по шлему ладонью. У людей это называется просто "подзатыльник", но на тот момент юнглинг задумывался о том, что у него слетит голова.       Однако, не смотря на некоторые разногласия, прогресс был. Айронхайд, после того как поставил новичка на место, понял свои предыдущие ошибки и поступал уже по иной методике. Придерживал Сплинта под руки, помогая делать ему не спешные и маленькие шаги. Сервоприводы, конечно, тряслись от создаваемого напряжения, а гироскопы быстро не перестроятся только за одно занятие. Впереди Сплинта ещё ждёт много работы, чтобы начать ходить как нормальный кибертронец, а сейчас его можно считать просто беспомощным бэтой.       После обучения юнглинга, Айронхайд занёс уставшего бедолагу обратно в медотсек Рэтчета. После такой тренировки на корпусе Сплинта появилось несколько вмятин от многочисленных падений на пол. Его броня была лёгкой и не слишком крепкой, но она могла бы деформироваться так, что повредит гидравлику, которая находится под ней. Поэтому, осмотрев пациента, Рэтчет опять ворчал и сделал замечание Айронхайду. Даже суровость его методов воспитания и проведения тренировок, а также грубоватый характер, не были оправданием лишней работы для медика. И Сплинт своим поведением не помогал Рэтчету. Стоило ему сделать какое-либо резкое движение рядом с больным любым инструментом, как юнглинг шарахается в сторону, словно ему угрожают пушкой. Да и сам по себе чёрный бот был нервным и всё время беспричинно дёргался. Это раздражало жёлтого бота. —Малыш, что вообще не так с твоей прошивкой? Ты ведёшь себя как зашуганный бэта. Я ясно дал тебе понять, что здесь тебе никто не навредит. Мы автоботы, твои товарищи, мы-друзья. И люди тоже наши друзья, они нам помогают, они наши союзники.-старался как можно терпеливее объяснить Рэтчет, после того как он "вытянул" вмятины на корпусе своего пациента.       Сплинт только с сомнением глянул в сторону двери выхода из медотсека. Конечно, при первом выходе отсюда в главный зал, юный автобот заметил множество маленьких созданий, для которых даже специально сделали маленькие мостики, лестницы и двери. Сплинт видел их и раньше, когда убегал от шума города и разрушенного здания, на которое он приземлился. В тот момент он как-то не задумывался о названии представителях жизненных форм на этой планете. На тот момент было только две цели-"убежать и выжить".       Вокалайзер до сих пор издаёт иногда неприятных скрипящий звук, но Рэтчет решил что он пройдёт у Сплинта со временем, когда он начнёт почаще говорить. —Они такие маленькие... Как они могут помочь?-не понимал юнглинг, с сомнением глядя куда-то в пол, болтая ногами, так как он немного не доставал до пола, когда сидел на платформе. —Они маленькие, но это не отменяет их храбрости и преданности не только своей планете, но и своим друзьям. Когда начнёшь общаться с ними-поймёшь о чем я говорю. Люди странные и сложные, но интересные создания.       Сплинт как-то не хотел задумываться о разговоре с человеком. Нет, он вовсе не презирал людей из-за их маленьких размеров и вовсе не из-за того, что из-за того же размера, они ассоциировались у юного бота со скраплетами. Хотя, стоило уточнить у Рэтчета, не вцепиться ли какой-нибудь человек Сплинту в ногу при удобном случае. Да, это определённо нужно было раньше спросить.       Но сейчас момент был упущен, так как медик после разговора вновь занялся обработкой своих инструментов, да и настроил на радио какую-то музыку, напоминающую джаз. Его низкому пациенту оставалось только слушать и наблюдать как проводит время желтый бот. Сплинту предстояло ещё долго здесь находиться, наверно, до тех пор, пока он не сможет реабилитироваться и быть как все, прежде чем ему выделять отдельный ангар.       В этом отсеке было скучно и юнглингу всё равно нечего было делать, поэтому, улёгшись на платформу, бот принял решение уйти в оффлайн. Эта первая тренировка лишила его энергии и, как и людям, кибертронцу нужно было больше спать, чтобы восстановить силы и поправиться. Аудиосенсоры Сплинта медленно опустились, отключая звук и оставляя только белый шум, а оптики потухли.

***

      Рэтчет решил не будить своего пациента и покинул медотсек, чтобы этот бедолага мог как следует отдохнуть. Рэтчету также нужно было сообщить Оптимусу о результатах первого "шага" Сплинта к реабилитации его системы равновесия.       Доступ к медотсеку обычно имели только автоботы, но это не значило, что туда не могут зайти люди. Хотя, зная ворчливый характер Рэтчета, большинство белковых избегали эту часть базы и старались находиться на расстоянии пушечного выстрела. Наслышаны они были какие орудия пыток были у медика, да и кто бы из людей не боялся гнева медика автоботов, который мог покалечить или, в порыве эмоций, запустить огромный паяльник в причину его стресса? Только слишком храбрый человек или, почувствовавший себя бессмертным, глупец. В общем, заходили туда только по необходимости.       И один человек почувствовал эту необходимость. В помещение с выключенным светом зашёл молодой парень. Из всех военных он мог выделиться не слишком мускулистым телом, а также окрашенными в кислотно-зелёный цвет волосами. У него так же были зелёного цвета глаза, но они были не такими яркими как волосы. Звали этого парня Тобиас. Жил он на базе из-за когда-то несчастного случая на одном из заданий автоботов. Парень и так слишком много знал, поэтому и жил здесь. Особенно ему был назначен автобот-опекун, но сейчас не об этом.       Тобиас был известен на базе своим хамским поведением, безрассудством и многими другими негативными качествами. Но, не смотря на эту сторону его характера, он мог хорошенько оттянуться и провести замечательно время не только с военными, но и с автоботами. Или ударить кого-то по голове барабанными палочками, когда он был не в духе.       Сейчас Тоби зашёл сюда чтобы позвать Рэтчета в ангар Айронхайда. Айронхайд не любил открыто ходить в медотсек, да и сейчас он был тоже уставшим, а коммуникатор Айронхайда накрылся после последней миссии, вот он и послал маленького человека позвать медика. Зелёнка, хоть и был упрямым, но даже так чувствовал угрожающую ауру ветерана, которая заставляла проявлять хоть какое-то уважение. Да и парень был уже наслышан о случае в Ирландии и о новом автоботе, поэтому сюда привело его ещё и личное любопытство. Рэтчета в его обычном месте пребывания не оказалось, поэтому Тобиас заинтересованно глянул в сторону лежащего на платформе бота.       Сплинт стал медленно выходить из оффлайна, почувствовав к корпусу прикосновение. Судя по ощущениям, это был маленький объект, коснувшийся брюшной секции, поэтому, казалось бы, можно не переживать. Но юнглинг словно вспомнил что-то не слишком далёкое, но неприятное, поэтому он дёрнулся и его оптики через мгновение вспыхнули. Больной сел резко на платформе, чтобы уставиться на причину своего пробуждения. На его брюшную секцию, прямо в районе залатанной раны, коснулась маленькая рука. Человек. Так близко, такой маленький и непонятный. У него ещё и волосы такие яркие. У Сплинта вырвался громкий звук, отдалённо напоминающий визг или скрежет металла. Прежде чем успеть что-то осознать, автобот махнул рукой, из-за чего ударил зелёное нечто по голове. Удар был не сильным и нанесен фалангой манипулятора, но этого хватило, чтобы белковый упал почти у края платформы, схватившись за лоб. —Чёрт! —Шлак! Вот тебе и первый контакт с человеком...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.