ID работы: 10698679

Рыжая бестия.

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
687 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 201 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 42. «Все вокруг борятся, но не молятся».

Настройки текста
Примечания:

Автор.

      Жизнь в семье Майклсон шла своим чередом. Никлаус занимался клубом, Кассандра иногда помогала ему на работе. Но в основном она была дома, ведь третья беременность — это не шутки. Дети ходили в школу, но без приключений там не обходилось. Клаус понимал, что его дети в школе будут шалить, но он не ожидал «такого» поведения от своих дочерей.       — Хоуп, Кларисса, это как понимать? Зачем вы избили мальчика?       Ричард, который все это время спокойно сидел и кушал, подавился едой. Кассандра тут же подошла к сыну и начала стучать ему по спине. Ричард учится вместе с ними в школе, но они редко видятся, так как учатся в разных классах. Кларисса и Хоуп на два года старше его, а ему только восемь лет сейчас.       — Я слушаю, — подтолкнул дочек к общению отец. — Что случилось на этот раз?       — Девочки, мы с папой не против того, что вы изучаете боевые искусства. Но применять их на обычных, беззащитных людях — это неправильно! — Кассандра прекрасно знала, как нужно получать информацию.       — Беззащитных?! — воскликнула Хоуп, с яростью в глазах глядя на родителей. Если задеть больное место, человек может вспыхнуть как спичка. — Он смеялся над Клариссой.       — И мы его не избили, только немного побили портфелями, — сказала Кларисса, будто это было в порядке вещей.       Кассандра и Клаус переглянулись, понимая важную вещь. Хоуп заступилась за свою сестру. У близняшек были не очень хорошие отношения. Они часто ссорились, обзывались и никогда не умели делиться. Клаус не понимал, в чем проблема. Он и Кассандра воспитывали девочек одинаково, любили их одинаково. Но почему-то девочки не могли найти общий язык.       Ричард, не выдержав, громко рассмеялся, привлекая внимание сестер, которые были на грани срыва. Он знал, какие его сестры, но не ожидал, что они изобьют парня. И сейчас он сам становился мишенью в драке, которую Хоуп уже была готова начать. Однако её остановил голос отца.       — Так сильно избили, что сломали нос? — спросил Клаус, которому уже рассказали все подробности драки. Кассандра с удивлением смотрела на своих дочерей. Она в школе была совсем не такой. Алекс всегда был рядом с ней и защищал от обидчиков. Она же была как маленькая мышка, которая не могла ни ответить, ни дать отпор.       — Ха-ха, теперь понятно, почему Эдриан не делает шаг к тебе, сестренка, — рассмеялся Ричард. — Боится, что ты его так же изобьешь. Ха-ха! У вас так и парней не будет… Ай! — Хоуп вылила в брата свой недопитый чай и, вскочив со стола, побежала в свою комнату. — Хоуп! — крикнул Клаус, но Кассандра положила руку ему на колено, заставив замолчать. — Кларисса? — теперь это был не крик, а удивление. Клэри, спрыгнув со стула, побежала вслед за сестрой. Ричард, проследив за сестрами, медленно перевел взгляд на родителей. Клаус, нахмурившись, посмотрел на сына. Кассандра сильнее сжала бедро мужа под стулом, давая понять, чтобы он не ругал сильно сына. — Ричард, что это было! Нельзя, девочки, напрямую говорить, что парень ей не интересуется, особенно своей сестре. Вы родные друг другу, должны поддерживать и помогать друг другу. А вы будто враги друг другу. Мы с твоей мамой, со всей нашей семьей живем в хороших отношениях. Никогда никого не обижаем и не даем обидеть кому-то. Мы семья — должны уважать друг друга.       — Извините, — прошептал Ричард, опустив голову, и поерзал на стуле. — Я схожу извинюсь.       — Лучше не сейчас, а чуть позже, дай ей время успокоиться, — сказала Кассандра и погладила сына по голове. — Сейчас только хуже сделаешь.       — Ричард, — окликнул сына Клаус, когда тот уже собирался уходить. — Надеюсь, что такого больше не повторится.       Парень кивнул и быстро вышел из кухни.       — Что я делаю не так? — Никлаус соединил руки в замок и уткнулся носом. Он смотрел перед собой, прокручивая в голове все, что произошло. Кассандра встала со стола и начала убираться. Заметив это, Никлаус подскочил к ней и усадил ее обратно за стол. — Сиди, я сам все сделаю.       — Клаус, я только на третьем месяце беременности, — сказала Кассандра, закатывая глаза. — Даже живот еще не сильно виден.       — Когда я дома, я буду тебе помогать, — твердо ответил мужчина, убирая тарелки в посудомойку. Посидев в тишине, пока мужчина убирал посуду, Кассандра заговорила с ним, когда он поставил перед ней чашку чая и сел напротив.       — Ты все правильно делаешь. Воспитание здесь ни при чем. Они растут, и их характер растет. Нам тут ничего не сделать. Можно попытаться, но они должны сами понять ценность семьи. Ты и Ребекку иногда поддеваешь.       — Я не пытался сделать ей больно.       — Но поддевал, — улыбнулась Кассандра. — Ричард тоже не хотел сделать больно. Наша семья большая, и мы относимся друг к другу с уважением и любовью. Поэтому я думаю, что они будут брать пример и вырастут такими же. То, что сказал Ричард, это свойственно всем детям, — Кассандра положила свою руку на руку мужа и сжала ее. — Все будет хорошо.       — Ты слышала Хоуп? — улыбнулся Клаус. — Она заступилась за сестру. Чувства разрываются. И поругать хочется, и поддержать. Они никогда так друг за друга не заступались.       — Я говорю, они растут и меняются. Поверьте, близнецы поначалу не ладят, но потом их не оторвать друг от друга, — Кассандра хитро улыбнулась и, подняв глаза вверх, вспомнила свое детство. — Мы долго ссорились с Алексом. У нас была с самого детства взаимная неприязнь, но с годами приходит понимание. И вы не успеете оглянуться, как они будут ходить под ручку вместе и строить вам козни.       — Не знал, что вы с Алексом строили козни своим родителям, — рассмеялся Клаус. — Бедные Джаред и Мэри.       — Да, бывали моменты, когда нам было весело вдвоем.

***

      Вечером Ричард, собравшись с мыслями и загнав свой страх подальше, пошел к сестрам в комнату. Постучавшись, он услышал голос сестер, которые одновременно крикнули: «Заходите!». Здесь о правильном этикете знали все, но иногда он нарушался, а иногда в моменты страха, этикет вновь возвращался.       Зайдя в комнату, он увидел сестре, которые лежали на одной кровати у Клариссы и клацали телефоны. Кларисса сидела в позе лотоса с одним наушником в ухе и улыбалась, смотря разные интересные видео по своему сериалу, который она сейчас смотрит. Хоуп же лежала на спине, подняв руки вверх и переписывалась с Дженнифер, которая совсем недавно выиграла у папы в приставку. Теперь Алекс должен ей две тысячи. Девять лет малышке, а уже с папой в игры по-крупному играет. Ребекка устает объяснять мужу, что это не правильное воспитание. Алексу же нравиться, ведь когда кому-то предлагаешь с играть на что-то, то азарт увеличивается вдвое. А ему скучно, все мужчины в доме заняты своими семьями, теперь вся надежда на дочку.       — О-о-о, ты че пришел? — грубо сказала Клэри и толкнула сестру в бок. — Ещё поиздеваться?       — Чего тебе, малявка, — фыркнула Хоуп, усаживаясь на кровать.       — Я не малявка! — возмутился Ричард, заставив сестер хитро улыбнуться. Девочки знали, как можно вывести брата. — То, что вы старше это ничего не значит! Вот увидите, совсем скоро я буду выше вас двоих и сильнее. И тогда мне придется защищать вас, от таких парней как тот, который смеялся над вами, — под конец Ричард смущено убрал глаза вниз, заставив двойняшек удивится его поведению. Ему было не по себе, что в школе он не мог заступиться за сестер. Он тоже хотел намылить того парня, только вот он был выше и мощнее его. — Я хотел извиниться, что надавил на больное? Хоуп, прости пожалуйста!       — Удивлена услышать от тебя это, — вскочив с кровати, девочка мило улыбнулась. — Но я прощаю. Пошли поиграем в приставку.       — Пошли, — кивнул парень.       — Эй, я с вами! — следом за ребятами из комнаты выбежала Кларисса.

***

      Обычный вечер не предвещало ничего ужасного. Кассандра слушаю мелодичную музыку, готовила ужин мужу и детям. Скоро должен с работы приехать Клаус. Клаус наконец-то вернулся в работу, Элайджа чуть не с поклонов его встретил в кабинете. До этого он тоже работал, но не постоянно, приезжал, смотрел важные дела и возвращался домой, но теперь вновь вернулся. Кассандра выгнала его из дома, объяснив, что семья вся рядом и поможет ей если вдруг, что-то случиться. Особенно теперь она не одна живет в доме. Дети всегда помогут ей.       Так и происходило, Ричард или двойняшки, всегда помогали Кассандре, то поднять с пола, что упало, то с верхней полки, что-то надо было. Они маленькие, но отлично справлялись с этим втроем. Кассандра лишь стоя рядом переживала, чтобы они не упали. Ричард даже помогал маме вставать с дивана, он замечал этот жест у отца, но Клаус так привык, а когда так начал делать Ричард, Кассандра была крайне удивлена.       И вот сегодня как ни в чем не бывало, Кассандра позвала детей, и они уселись за стол. Осталось подождать Никлауса, которой переодевался, и они начнут ужин. Стоя разливая чай, по кружкам, Кассандре кто-то позвонил, дети, которые до этого увлеченно с друг другом спорили, замолчали и стали внимательно подслушивать разговор. Они любили подслушивать. И разговора двойняшки поняли, что звонил дядя Джек, но вот радостная мама вмиг затревожилась.       Сев на стул, как её попросил Джек, тот выдохнув, оповестил о проблеме, что столкнулась с ним. А ведь только после услышанного, Кассандра осознала, что его голос дрожал, будто он сдерживался. Сдерживался от чего? Слез.       Кассандра застыла с телефоном в руках, который медленно выскальзывал из рук. Тело онемело от услышанного. Тут же в голове появились мысли: «это не правда, они живы». Ведь когда мы не видим смерть своими глазами, мы проживаем её более спокойно. Только вот приходится отучивать мозг, что их родной человека, не вернется. Если человек умирает не на наших глазах, то мозг автоматически включает кнопку «ждуна». Каждый новый день мозг считает, что этот человек жив и он просто уехал. И так действительно легче, но слишком больно, когда реальность срывает пленку.       — Мама?       — Нет-нет, этого не может быть. Джек, нет! — в трубку закричала Кассандра и по её щекам потекли слезы. — Нет! — тихо прошептала Кассандра.       Клаус в это время спустился в кухню и заметив рыдающую жену и детей, которые смотрели на маму с шоком и волнением.       — Что происходит?       — Пап, мама внезапно заплакала, — сказал Ричард.       Клаус подошел к Кассандре и обняв её, забрал телефон.       — Ало!       — Клаус, привет, — тихо говорил Джек. — У нас возникли проблемы. Вам придется завтра прилететь в Нью-Йорк.       — Что произошло? — Клаус смотрел на макушку жены, которая, уткнувшись носом ему в живот, разрывалась от боли. Слезы лишь усилились. Дети, подбежав к маме, пытались её успокоить.       — Особняк за городом подорвали, — выдохнул Джек, еле держась сам. Ему было безумно больно. Он потерял не только родителей в этом теракте, но и любимую. Беременную любимую. Хейли была беременная, на таком же сроке, как и Кассандра. — Вся семья находилась там в тот момент, — Джек повернул голову к своей машине, где разрывался Рональд, пытаясь вылезти из машины. Но отец закрыл его там для безопасности, и чтобы он не лез. Они решили провести время в особняке за городом, но это вылилось им в большую ошибку. Кто-то заминировал их дом. Джек и Рональд ездили по делам в город и как раз в тот момент произошел взрыв. Сейчас убирали обломки, ища тела.       Клаус застыл и с шоком смотрел на Кассандру.       — Проклятье! Вся семья? Хейли и Рональд…       — Хейли, — тихо выдавил из себя мужчина, смотря на полыхающие обломки дома. — Рональд был со мной. Клаус, знаю, с мой стороны это чертовски жалко просить. Но мне нужна помощь. Я сам сейчас не в состояние помочь себе, не уверен, что смогу поддержать сына.       — Это не жалко, Джек! Ты по… — Клаус резко осекся, заметив изучающий взгляд своих детей, которые все это время слушали его. — Жди, завтра прибудем! — сказал Клаус и отключился, сейчас он не мог поддержать Джека, так как рядом развесив уши седили его дети. — Так, можете начинать кушать, я приведу маму в порядок и прийду, — подхватив жену на руки, Клаус пошел прочь из кухни, но его дети пошл следом. — Кушать идите!       — Мы хотим к маме!       — Не сейчас, дорогие. Дайте я сам с ней поговорю, потом разрешу к ней зайти, — кивнул Клаус. — Вы пока покушайте.       Мужчина смог отвязаться от детей, но те так просто не сдались.       — Это был дядя Джек, я слышал его голос, — сказала Хоуп.       — Что могло произойти такого, что мама заплакала? — задумалась Кларисса.       — Сейчас и узнаем, — сказал Ричард, доставая свой телефон и набрал Рональда. Брат ему не ответил, что вызывало у троицы сметные чувства. Но никто не пробовал назвать мысли в слух. Все увлеченно ждали ответа от Рональда, которому Ричард написал сообщение: «Рон, что у вас случилось? Твой отец позвонил нашей маме и она заплакала».       Но на сообщение никто не отвечал, Ричард не прекращал писать и звонить. Троица все сильнее переживала, когда Рональд не отвечал им. И вот наконец, они дождались ответа. Но этот ответ, убил их.       Рональд: «Семью убили».       Всего два слова, без разъяснений. Но эти слова заставили троицу застыть на месте.       — Семью? То есть всех кроме дядя Джека и Рональда? — не поняла Хоуп.       — Наверное, — пожал плечами Ричард и положил телефон на стол. Ребята переглянулись, они не ожидали такого ответа. В кухни было очень тихо, троица молча смотрела друг на друга. Но голос отца, заставил их подпрыгнуть и это не ушло от его внимание.       — Так… Что случилось? Что вы уже натворили? — усмехнулся Клаус, пытаясь показать детям, что все в порядке.       — Рон, написал, что семью убили, — тихо сказал Ричард, не отрываясь смотря на отца.       — То есть всех кроме дядя Джека и Рона? — вновь задала свой вопрос Хоуп, теперь уже отцу. — Дедушка и бабушка…       — Милые, — Клаус замолчал и подойдя к ним поближе, присел рядом с ними на корточки. Он понимал, что уже скрыть не получиться, да и скрывать не хотел. Он хотел подумать хорошо, перед тем, как преподнести эту информацию детям, но они не дали ему такой возможности. Ещё маленькие, но такие самостоятельные. Родители ничего не сказали им, так они выяснили все сами. — Мы живем не в обычном мире. У нас много врагов и каждый день нас поджидает опасность. Вот поэтому наш дом охраняют охранники. Чтобы такого не произошло у нас. Умереть в мафии своей смерть, это как подарок свыше, — Клаус потрепал Ричарда по макушки и раздвинул руки. Дети с мокрыми глазами, крепко обняли отца.       — Пап, так это значит, тетя Хейли тоже? — спросила Кларисса.       — Да! — тихо прошептал мужчина. — Ваш брат остался теперь без матери, — дети посмотрели на отца с жалостью и кинулись ему в крепкие объятия.       — Пап, а тебя тоже могут убить? А маму?       — Так легко нас с вашей мамой не убить, — усмехнулся Клаус и потрепал каждую макушку по голове. — Не переживайте, с вами такого не случиться. Все мы в этом под надежной защитой, поверти мне! Я многое в этой жизни прошел, так что знаю все свои промахи, — Клаус встал на ноги и кивнул на лестницу. — Ваша мама немного успокоилась, можете сходить к ней и поддержать. Только ничего не спрашивайте и не говорите, это может ей причинить боль.       — Хорошо, — крикнула троица и быстро побежала к лестницы. Клаус с милой улыбкой смотрел вслед своим детям. Раньше только он успокаивал Кассандру, а теперь их дети тоже участвуют. Кто же лучше успокоить девушку, муж или дети? Усмехнувшись своим мыслям, Клаус достал стакан и налив воды, нашел таблетки.       Пройдя в комнату, Клаус заметил прекрасную картину. Кассандра лежала на кровати, а их дети обнимая маму лежали рядом. Хоуп и Кларисса по сторонам, а Ричард уложил свою голову на животик мамы. Волки уместились в ногах Кассандры и с интересом наблюдали за этой картиной. Их места заняли теперь другая троица.

***

      Утром следующего дня семейка прилетела в Нью-Йорк. Кассандра поговорила с Рональдом наедине. Парень закрылся в себе и не рассказал ей о своих чувствах. Когда поговорил с ним Клаус, то мальчик немного открылся, но не до конца. Смотря на отца, он не хотел давать слабину. Его отец лишь один раз зарыдал за все то время, пока он был с ним. Но только вот Рональд не знает, что Джек после приезда брата сестер, рыдал на плече Кассандры, а потом и вовсе плакал с братом.       Они научили, что слезы это слабость. Никто из детей не видел, чтобы взрослые мужчины плакали и поэтому поставили себе установку, что плакать им нельзя. Так легко эту установку не пробить, она угасает с годами и при правильном окружении. Каждый мужчина, который имеет семью с любящей женой, может рядом с ней становиться «слабым» и это совсем не трудно.       Вовремя похорон, все держались. Лишь когда дети отошли, Кассандра не удержавшись упала на колени и разрыдалась. Было очень больно. Алекс стоял рядом и не отрываясь смотрел на высеченные именная родителей на плитах. Так в этом мире заложено, дети хоронят родителей. Но никто не ожидал этого столь рано. Особенно бедный маленький Рональд.       Джек сидел возле могилы своей жены, на плите которой было написано: Хейли Мангеттсу и Джеронимо Мангеттсу. Они уже знали кто у них будет. Совсем скоро на свет должен был появиться ещё один наследник семьи Мангеттсу. Это боль была намного хуже другой, которую он ощущал в жизни. Потерять жену и ребенка, это страшный сон любого мужчины.       Джейн подойдя к брату, присела рядом с ним и заметила, как по щекам мужчины падали слезы. Девушка крепко обняла брата, а тот обнял её в ответ и уткнувшись в плечо сестры, тихо забормотал, проклятья в свою сторону, обвинять, что он во все виноват. Слезы не прекращались. В конечно итоге, Кассандра накричала на старшего брата, которая устала слушать одно и тоже. Он невиноват. Он не знал. Это не его вина. Клаус наблюдая за семьей, понимал, что Джеку придется тяжко. Либо он сам возьмет себя в руки, либо придется искать психолога.       После похорон, Майклсон остались на несколько дней, а Алекс и Ребекка на месяц. Алекс решил, что поможет Джеку встать на ноги. Хоть Ребекке было совсем неудобно, а теперь в Нью-Йорке она находилась одна. Она занялась Рональдом, пыталась ему помочь после такой травмы. Но все её усилия не помогли парню. Тот сильно ушел в себя и это сильно повлияло на его характер.       Ричард теперь не видел того брата, который был ранее. Рональд стал тихим, молчаливым, переносил все себе, стал больше тренировать и даже иногда срывался в боях. Смерть родного человека дала свои плоды в его жизни. Джек заметил это слишком поздно, так как сам был не в состоянии. Он не успел помочь сыну и теперь винил себя и из-за этого. Не такого Хейли хотела воспитать своего сына.       Но время упущено и сделать ничего нельзя. Или кто-то сможет достучаться до парня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.