ID работы: 10698727

Забавно, что жизнь оказалась таким дерьмом

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Клаус шагал по пустым улицам, солнце уже давно зашло за горизонт, а темнота все больше и больше поглощала улицы. Все эти света фонарей и яркая луна конечно привлекали Клауса, но с восходом луны поднялась и прохлада. Этот лёгкий холод был слегка приятен, но в то же время отталкивающим. На теле стала появляться легкая дрожь и хотелось скорее прийти в тепло, закутаться в плед и изолироваться от всего мира. Алкоголь практически вывелся из организма и начала приходить ясность. Клаус сам не заметил как пришел в дверям академии. «Ну здравствуй, папочка». Парень еле-еле нашел ключи в своем кармане, которые кажется лежали там нетронутыми уже год и вошёл в дом. Он оставался таким же, каким он его видел в последний раз. Абсолютно ничего не изменилось. Пришло легкое чувство ностальгии. Когда-то они были тут все вместе. Всей семьёй. Они клялись быть всегда вместе и бросать друг друга. Раньше этот дом был чем-то светлым, сейчас же он выглядел хмурым, словно заброшенный замок. В доме была какая гробовая тишина. Казалось, что никого нет. «Так стоп, а где же все? Отец наверняка на верху, и Пого там же. Не хочу его видеть, нужно незаметно пробраться в комнату». Он тихо ступил по лестнице. Ещё в детстве он запомнил самые скрипящие доски и научился обходить их, так что теперь это не составило ему труда. Зайдя в свою спальню, которая оставалась такой же и лишь слегка покрылась пылью, он облегчено лег на кровать и как только закрыл глаза, погрузился в сон. *** Тем временем Рикки только-только проснулась. Как только она встала с дивана, в голове почувствовалась жуткая боль, а горло пересохло настолько, что трудно было выговорить и слова и как только она встала, то почти сразу же присела обратно. Тут на кухню вошла Джейн. – Ты долго спала. Как себя чувствуешь? – спросила она. – Как будто по мне пробежалось стадо слонов. – Выпей, голова не будет так сильно болеть. – Она протянула девушке таблетку и стакан воды. Та чуть дрожащими руками сглотнув таблетку, моментально опустошила содержимое. – Джейни.. Прости меня. Я очень сильно виновата и поступать так было очень глупо.. Я сожалею об этом.. Джейни лишь слегка пожала губами. – Не стоит извинятся. Я не считаю тебя виноватой, уверенна, что виной этого является Клаус. Это ведь так? – Я не знаю.. Наверно я так не считаю.. Не знаю. Сейчас это уже не важно, ведь так? Я люблю тебя. Прости, что я веду себя как дура. – И я люблю тебя. Обнявшись, они почувствовали тепло друг друга. Такое до жути родное и близкое, подружеское. Хоть и недолгое. – Он до сих пор спит? Ну этот, Клаус. – Он ушел. – Ты же сказала, что он живёт тут. Наверно его уже давно нет, не боишься что с твоим парнем что-то случится? – Что? Боже, он не мой парень.– Она усмехнулась, а через секунду слегла покрылась смущением, а после скрыла его за усмешкой. – То есть хочешь сказать, что вы живёте вместе около года и у вас до сих пор ничего не было? О my gad! Я в шоке. – Было, но это было больше года назад. Мы просто переспали, не более. – Оу..ого.. это не похоже на тебя. – Хэй, мы друзья, не более. Не преувеличивай. – Я верю тебе. Сколько сейчас время? – Два часа ночи. – Что? Господи мой режим сна полетит к чертям.. ну не-е-т. Раз уж твой странный друг ушел, мы проведем это время вдвоем. Весело и достойно. Я же не зря сюда приехала. И меня не так много времени, осталось всего четыре дня. – Отличная идея. – Джейни сделала задумчивое лицо, а после выдала. – Мы может сходить в кино, потом в торговый центр, пошопимся, зайдем в кафешку. У нас есть куча вариантов и полные выходные. Мы точно проведем это время достойно. Только сначала дождемся пока пройдет твое похмелье, не нужно чтобы ты случайно там что-то облевала. *** Открыв глаза парень не сразу понял, где он находится. Яркие лучи солнца светили ему в глаза и озаряли всю комнату. И буквально через минуту после его пробуждения в комнату зашёл Пого. Он сообщил о серьезном разговоре с Реджинальдом к которому ему стоит подготовится, по причине того, что решения нужно будет принимать на трезвый разум. А после сразу покинул комнату. Провалившись на диване, парень спустился вниз. По всей видимости завтрак он пропустил, поэтому придется кушать то, что есть. Поев и хоть как-то приведя себя в порядок, он решил что все таки нужно заглянуть в кабинет к ‹папочке› и узнать что его там ждёт. Встав у порога его кабинета Клауса начали терзать сомнения. Нужно ли это ему? Сердце начало быстрее биться, а дыхание значительно ускорилось. «Серьезно, Клаус? Тебе нужно всего лишь зайти в кабинет. Ладно, была ни была». Ручка двери издала чуть скрипящий звук и Клаус снова увидел его. Спустя столько времени. Наверно, любой нормальный ребенок после стольких лет невиденья со своим родителем явно бы растрогался. Но о нормальных отношениях тут речи и не шло. Реджинальд сидел все также как и раньше. Увидев своего ребенка на его лице не изменилась ни одна мышца, полный ноль эмоций. А на лице Клауса прошла тонкая нотка отвращения.. – Номер Четыре, сядь. – прозвучал приказной тон. «Ну что папаша, ни здрасьте, ни привет? Ну как так. Кстати у меня имя вообще то есть. Но кого это волнует?.. точно не тебя.» Присев на указанный стул, Клаус сделав вопросительное выражение лица, посмотрел на отца. – У нас более чем серьезная тема. Не советую относиться к ней в расслабленном виде. Итак, приступим. – Сделав выражение лица более серьезным, чем оно было, он продолжил говорить. – Нынешний, недавно проведенный эксперимент, который проводился отдельно под моим научным указаниям, подтвердил мою небольшую догадку. Не думаю, что тебе важно слышать что именно там было и как, но отдельно для тебя, я расскажу простыми словами. Он доказал, что такой человек как ты, ну а также твои братья и сестры, которые были рождены героями, могут окончательно лишится своих способностей. Это не должно быть допустимо. Одна из научных компаний заинтересовалась этим и они готовы доказать, что ваши способности можно пересадить в другого человека. Но все это проводится под согласием человека, без него этого не случится. С другими я уже обговорил эту тему. НИКТО И НИКОГДА не даст согласия на этот контакт. Ты меня понял, номер Четыре? Тебя это касается в особенности, ведь ты недоволен своими способностями с самого детства. Ты просто слаб, чтобы управлять ими. Номер Четыре, ты должен быть сильнее! – Оу.. Папочка, да ты серьезно? мне уже не 10 лет чтобы я повелся на твои ‹мотивирующие› унижения. Сильно ударив рукой по столу, Реджинальд продолжил говорить: – Ты никогда не дашь согласия на это дело. Это не просьба, прошу заменить. – нет. - с усмешкой на лице сказал парень. - ты думаешь, что я буду тебя слушать? А если не буду, то что? засунешь меня в темный склеп? Я уже не маленький и могу сам принимать решения. – Это компания скоро пойдет на поиски и охото остальных детей, в том числе и тебя. И ты должен понять, что они не пытаются помочь тебе. Они делают это для своего дела. Есть даже вероятность не выжить. Номер Четыре, ты говоришь, что уже взрослый, но все ещё ведёшь себя как ребенок! – Я буду рад избавится от этого даже если это будет стоить мне жизни. – проговорив сквозь зубы, Клаус покинул команду сильно хлопнув дверью. Выбежав из дома..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.