ID работы: 10698772

Пират

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
54 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Инцидент и громкие слова

Настройки текста
Примечания:
      -Гиббс! Допился,-нервно усмехнулся капитан, хватаясь за предплечье испанца.-Не может это быть Прихлоп...       -Джек. Это он! Он в трюме, и он зовет тебя...-Мужчина опустил глаза в пол, нервно сглатывая. Однако, через секунду, он снова поднял взгляд, смотря прямо Воробью в глаза.-Джек, сходи. Он не убьет тебя. Ты же знаешь...       -Да откуда ты такой уверенный взялся?!-Голос Джека дрогнул. Армандо положил свою руку на руку капитана, придерживая юношу.-С чего ты взял, что он меня не тронет?!-Джек начал отходить к стене.-Не пойду я никуда,-Воробей прищурился, посмотрев на Гиббса. Салазар, не понимая, что происходит, отходил вместе с капитаном. Что-то ему подсказывало, что все не очень хорошо.       -Джек....-Вздохнул мужчина.       -Не! Пой! Ду!-Воробей выдернул из руки испанца свою, резко идя в сторону выхода.-Да уйди ты!-Он толкнул Гиббса, направляясь к себе в каюту.       -Джек!-Прямо перед носом матроса захлопнулась дверь.-Орландо, попытайся уговорить его. Не то не видать нам больше "Распутной Девки"...       Армандо, словно отмерев, кивнул, и медленно подошел к двери в каюту капитана. Испанец дождался, когда матрос уйдет, а затем пару раз постучал. Ему не открыли и ответом испанцу стала тишина. Он решил подойти чуть позже. Армандо двинулся на палубу, рассчитывая спокойно окунуться в работу, а затем, через час-другой зайти к Джеку. Однако...       Что бы испанец не делал. Как бы усердно не драил палубу, как бы усиленно не старался передвигать все, что движется и не движется по кораблю туда-сюда, как бы не старался... Из его мыслей не выходил Джек. Перед глазами все стоял тот испуганный, словно маленький загнанный в один угол зверек, учащенно дышащий Джек. Он видел его испуганный, паникующий взгляд, стоило только прикрыть глаза. Не выдержав этого, Армандо кинул тряпку в ведро с недовольным лицом, и двинулся к каюте капитана. Джек до сих пор не появлялся, хотя, солнце уже двигалось к линии горизонта.       Испанец стоял напротив двери и понимал, что нервничает. Ужасно нервничает. Парень пару раз вдохнул-выдохнул и, прикрыв глаза, постучался. Ничего не ответили. Армандо на этот раз решил идти до конца. Он еще пару раз ударил по двери.       -Гиббс, если это ты-проваливай. Я не выйду и не проси!-Армандо нахмурился. В голосе капитана был испуг, да такой, что у Салазара внутри что-то дернулось. Неслабо так, причем. Испанец постучал еще раз. И, когда уже должен был закончить, раздалось:       -Я неясно выразился?!-Дверь распахнулась.-Пошел к...-Джек замер, открыв рот, а слова так и не сорвались с его уст. Они стояли друг напротив друга секунды три, после чего Джек резко схватил Салазара за руку и затащил к себе в каюту. Армандо опомниться не успел, как за ним захлопнулась дверь, а Джек оказался в его руках. Юноша доверчиво тычился носом в грудь, обвив спину Салазара руками. Испанец стоял, распахнув руки и ошарашено смотря на капитана.       -Джек...-Тихо произнес юноша, но ответом ему было еле слышимое:       -Пожалуйста, заткнись,-Воробей сильнее сжал испанца в объятиях. Армандо отмер, осторожно кладя руки Джеку на спину. Он не знал, что делать, он был потерян.       Сердце в груди заходилось чечеткой, дыхание словно перехватило, ноги вмиг налились свинцом и стали ужасно тяжелыми, а руки будто перестали слушаться хозяина и практически не ощущались. Испанец прикрыл глаза, пытаясь спокойно вдохнуть и выдохнуть. Джек молчал, и Армандо тоже не решался нарушать тишину. Вдруг, Воробей резко отстранился от него, потянув за собой. Армандо вновь не понял как, но он оказался в сидячем положении на койке капитана, а на коленях у него сидел сам Джек. Он вновь обнял друга, но теперь не только руками, а еще и ногами, полностью прижавшись к испанцу. Салазар благодарил всех богов, которых знал, за то, что Джек сейчас не видит его лица. Испанец чувствовал, как неумолимо быстро краснеет и желал, чтобы это оставалось незаметным так долго, как это возможно. Он осторожно, так же аккуратно, как и в начале, обнял Джека за талию, слегка сжав ее и прижимая капитана к себе.       -/Я рядом,-прошептал Армандо на испанском на ухо Джеку, отчего тот лишь сильнее ткнулся носом в чужую шею.       Сколько они так просидели? Час? Два? Три? Никто из них не знал. Они даже не меняли положения. Лишь Армандо чуть отодвинулся, чтобы опираться спиной на стену позади. Джек неизменно сидел у него на коленях. Дальше же они просто сидели, обнимая друг друга. Джек, потому что по-другому сейчас не мог, а Салазар, потому что понимал, что Джеку нужна помощь.       В конце концов, когда Армандо уже начал засыпать, Джек резко поднялся, вытирая щеки и только сейчас Салазар почувствовал на шее влагу. Воробей обнял себя за плечи, отвернувшись. Армандо хотел подойти и поговорить, но, стоило ему сделать первый шаг, как раздалось тихое:       -Вон...-Джек склонил голову, а по плечам было понятно, что тот напрягся.-Уходи,-и вот, голос капитана вновь дрогнул. Дрогнул сильно, заставив Салазара сжать кулаки. О Боги, он готов сделать все, лишь бы в голосе капитана вновь были те нотки веселья и беззаботности. Он все-таки делает шаг.-Это приказ, уходи,-и он не смеет ослушаться. Салазар, сжав губы в тонкую линию медленно выходит из каюты, осторожно, но плотно, прикрывая за собой дверь. Испанец заходит к себе, и сразу же садится на пол. Он зарывается пальцами в волосы, прикрывая глаза. Черт возьми, видеть Джека таким-мука. Ужасная. И он, черт возьми, не в силах помочь. Из-за этого внутри все сжимается, заставляя чувствовать себя ужасно беспомощным.       Джек заваливается на кровать, тычась лицом в подушку и пытаясь заснуть. У него это получается, спустя мучительных тридцать минут.

☆・:*:・☆

      Воробей просыпается, оглядывая каюту тяжелым взглядом. Юноша вздыхает, понимая, что он ужасно хочет пить. Парень скидывает руку с кровати пытаясь нашарить бутылку с ромом. Найдя ее, капитан с ужасной печалью обнаруживает, что рома в бутылке совсем не осталось. Закатив глаза и чертыхнувшись себе под нос, парень садится кровати надевая сапоги и поднимаясь. Джек берет лампу, нехотя идя к двери.       -Ну, не будет же он сидеть там так долго, верно,-усмехнулся Воробей, выходя на палубу. В лицо сразу же ударил легкий порыв ветра. Шум волн ласкал уши, а глаза удовлетворял прекрасный вид моря. Берега не было видно. Воробей потянулся, медленно идя в трюм. Юноша лениво окидывал взглядом волны, что осторожно бились о борт судна, ласково обводя его. Парень подошел к заветной двери, находя подходящий ключ. Открыв трюм, Воробей спустился, начиная искать бутылку с ромом. А лучше две, в идеале, конечно, три, чтобы не выходить из каюты еще и завтра целый день. Джек нашел бутылку и уже хотел подниматься обратно, как его остановил голос:       -Джек...-хрипло донеслось откуда-то из дальнего угла. Юноша остановился, медленно разворачиваясь.-Джек Воробей...-В углу сидел человек, хотя, его сложно было так назвать.       Кожа была неестественного зеленоватого оттенка, глаза покрасневшие. На голове, лице да и на остальном теле было много приросших ракушек, камней и подобных вещей. Волосы были мокрыми, а бандана слегка сползла на брови прикрывая их. В углу сидел Прихлоп Билл.       -Билл,-как можно радостней произнес капитан, стараясь унять сбившееся от страха дыхание. Ноги стали ватными, а по спине табунами бегали мурашки. Юноша подошел ближе, освещая лицо собеседника. И, видимо, зря. От этого зрелища парень скривил лицо в гримасе отвращения и попытался отвернуться.       -Я здесь не просто так, Джек,-нахмурился Прихлоп, поднимаясь, что раздалось ужасно громкими пощелкиваниями. Воробей почувствовал ком в горле, что мешал не то, что говорить... Дышать было сложно.-Он ждет тебя, Джек...       -Передай ему, что я не хотел бы с ним видеться, правда,-Воробей улыбнулся, но прихлоп грозно посмотрел на юношу.       -НУ ТОГДА КАЮГ ТЕБЕ!-Прикрикнул на юного пирата мужчина, резко поймав какую-то морскую тварь, что ползла по его щеке. Билл закинул ее себе в рот, жуя. Джек почувствовал, что еще минута и его вырвет.             -Но...       -Джек,-мужчина сказал это то ли строго, то ли угрожающе.-И он не просто ждет... Он ищет тебя... Его тварь тебя ищет...-Парень не заметил, как в руках Билла оказалась его собственная.-Им движет ужасное желание сожрать,-Воробей почувствовал неприятное жжение и легкое покалывание в области ладони, отчего слабо нахмурился. Следующие слова прозвучали, как приговор,-обладателя черной метки...-Джек резко выдернул руку, всматриваясь в свою ладонь. Из ниоткуда на коже образовался небольшой бугор, сразу же окрасившийся в черный. Воробей хотел было спросить, что за чертовщина. Только вот, как взгляд поднял-не было никого.       Воробей выбежал на палубу, закрыв за собой дверь. Сразу же пошел к матросам. Он переворачивал гамаки, заставляя их выйти на палубу.       -Быстро! Встали все!-Подгонял он их.-На палубу, живо!!-Все поднимались, не понимая, что происходит и выходили.

☆・:*:・☆

      Армандо проснулся от шума на палубе и чьих-то слишком громких вскриков. Юноша нахмурился, спешно поднимаясь и выходя на палубу. Кричал Джек. Что-то произошло.       Матросы сновали по палубе, выполняя команды капитана, что подгонял их пинками под зад.       -Шевелитесь, крысы трюмные! Паруса поднять! Все! Шкоты, шкоты травить!!! Быстрее, будто сам черт за нами гонится!!-В голосе слышался страх. Парень продолжал подгонять матросов, пока Мистер Гиббс не положил ему руку на плечо. Капитан испуганно вскрикнул, оборачиваясь.       -Джек, во имя материнской любви,-Гиббс взволнованно осмотрел капитана. Спросонья, мужчина не понял, из-за чего капитан так напуган, а потому был в замешательстве,-что произошло?       -Н-ничего,-нервно улыбнулся Джек, по птичьи склонив голову на бок.-Все, Гиббс, иди!-Юноша толкнул своего старпома, спрятавшись за колонной. Он прижал к себе бутылку рома, прикрыв глаза.       -А куда идем?-Гиббс попытался подойти максимально заметно, но Джек все равно дернулся всем телом, вновь испуганно вскрикнув.       -К черту море. К суше...-Джек быстро двинулся в сторону своей каюты. Армандо хотел было спросить, что же все таки произошло, но Воробей лишь кинул на него испуганный взгляд из-за чего Салазару стало неприятно и как-то больно, но он все же капитана отпустил. Джек скрылся в своей каюте, громко хлопнув дверью. Они взяли курс.

☆・:*:・☆

      Армандо не спал до утра. А потому, пока они плыли на шлюпке по какой-то узкой речонке, практически клевал носом. Салазар пытался сконцентрироваться на Джеке, что вертелся из стороны в сторону, дергая ногами и хрустя костяшками, но глаза Армандо закрывались. В итоге он уложил голову на руки, пытаясь подремать. Спустя две минуты Салазар почувствовал, как его голову укладывают на чье-то плечо. Он открыл глаза, пытаясь посмотреть на того, кто сделал столь добрый жест, но его голову практически грубо положили обратно, сказав:       -Спи,-хриплый голос Джека прозвучал прямо над ухом, что заставило расслабиться, слегка прильнув к капитану и прикрыв глаза. Салазару не удавалось заснуть, но он не обращал на это внимания, так как в нос прокрался приятный запах рома и табака, что заставляло витать где-то в облаках, чувствуя приятную расслабленность по всему телу. Салазар не заметил, как чуть выше талии осторожно опустилась чужая рука, аккуратно придерживая Армандо. Испанец ткнулся носом капитану в шею, чувствуя, что скоро он заснет. В ответ на это рука опустилась на талию, слегка сжимая нежную кожу сквозь ткань.       Салазар потерял счет времени. В голове не было ничего, кроме : "Господь, прости мне мои мысли... Как же Джек прекрасен...". Армандо дернулся от того, как резко пропало слишком удобное плечо из под головы и как безразлично соскользнула чужая рука с талии, оставляя после себя легкое тепло. Испанец поднял голову, заинтересованно смотря вокруг. Они остановились возле какого-то домика, из окон которого лился мягкий теплый свет. Джек нервно облизнул губы, кинув что-то типа:       -Сторожите лодку. Все. Ни одному со мной нельзя...-Юноша двинулся по ступенькам.       -Что с ним?-Шепотом спросил Армандо.       -Видимо, случилось что-то серьезное, раз Джек пошел к ней,-так же шепотом ответил Гиббс, поежившись.       Салазар нахмурился. Он пошел к даме. В сердце неприятно кольнуло, а мысли закружились вокруг одного: " Зачем ему туда? Что случилось? Почему так резко отстранился от меня? А вдруг... Да нет, не может он туда пойти за этим... Или может?". Салазар не заметил, как щеки залил легкий румянец, а сердцебиение участилось и ощущалось теперь где-то в глотке.

☆・:*:・☆

      Джек вышел из этого домика спустя пол часа. Он казался более спокойным, но все равно воровато озирался, прижимая к груди большую банку с песком. Салазар недовольно хмыкнул, закатив глаза. Жжение в груди только усилилось, не давая вдохнуть спокойно. Армандо сжал кулаки, прикрыв глаза.       "Спокойно. В конце концов, ты кто ему? Никто, правильно. Вот и успокойся!"       Салазар отвернулся, не желая более смотреть на Джека. Однако, капитан, так не решил. Воробей сел рядом с испанцем, ткнувшись лбом тому в плечо. Они отплыли.       -Орландо...-Прошептал Джек, прильнув к Салазару.-Мне страшно,-раздалось рядом с ухом и Армандо, не в силах более терпеть, обнял Джека.       -Я рядом,-так же практически не слышно прошептал испанец, прижимая Воробья к себе.-Все будет хорошо...       Джек активно закивал, вжимаясь лицом в чужое плечо. Как они добрались до корабля, оба не помнят. Все было смазано, словно в тумане. Джек ни на секунду ни на миллиметр не отодвигался от испанца, словно найдя в нем единственное успокоение. Пират не упускал из рук банку, но все же умудрился обнять Армандо в ответ. На них никто не смотрел...теперь. После того, как Джек рявкнул на матросов, заметив, как на них косятся, ни один из его людей и не думал даже дышать в их сторону. Воробей дрожал всем телом, а Армандо это чувствовал. Чувствовал и ненавидел себя за то, что никак не может помочь. За то, что все, что он может сейчас-это обнимать трясущегося, словно лист, капитана и шептать на ухо что-то на испанском. Что-то про то, что все будет хорошо, что он рядом, один раз даже умудрился ляпнуть про то, что любит его, а затем благодарил всех богов за то, что Джек не знает испанского.       Они зашли в каюту капитана, сразу же закрывая за собой дверь. Джек рвано вздохнул, отставляя банку в бок и обнимая Салазара в полную силу. Он задрожал еще сильнее, ткнувшись лбом в чужую грудь.       -Джек, тебе пора спать,-Армандо не хотел уходить, но чувствовал, что нужно. Он боялся сделать что-то не то, боялся что-то сказать. Поэтому взял капитана на руки, неся к постели. Испанец уложил пирата, ласково тому улыбнувшись. Только он собирался уходить, как его крепко схватили за руку, заставляя остановиться.       -Стой, я тебя умоляю, не уходи,-Джек посмотрел на друга переполненными ужасом глазами.-Я молю тебя, Орландо, останься. Я с ума сойду один. Я не хочу никого видеть, не хочу никого слышать, кроме тебя, кроме твоего прекрасного говора на испанском, Орландо я молю тебя...Что хочешь сделаю, останься, умоляю тебя, прошу,-дрожащим голосом шептал капитан, прижимая к груди кисть испанца. Армандо боролся с ужасно сильным и непонятно откуда взявшимся желанием схватить капитана и, уложив его на кровать, примостившись рядом, покрывать короткими поцелуями его лицо и шептать успокаивающие слова. Лишь бы не видеть всепожирающего страха в его глазах. Лишь бы не слышать как дрожит его голос. Лишь бы... И Салазар сдался.       Он, чертыхнувшись, лег рядом, обнимая Джека, что сразу же обхватил его двумя руками, и накрыв их одеялом. Воробей сразу же рассыпался в благодарностях, сжимая дрожащими руками чужую рубаху.       -Спасибо, огромное, я... Я....-Голос пирата дрожал сильнее, чем он сам. Салазар почувствовал, как сжимается сердце, попав в тиски страха за юношу.-Ты... Ты не представляешь, сколько для меня сейчас это значит.. Я... Я же не надеялся на поддержку, после того, как сам отправился в плавание... Я просто не мог надеяться на нее... Не имел права... Орландо... Ты не представляешь, что ты сейчас сделал...-Джек шептал что-то еще, примерно минут двадцать, пока Салазар, незаметно для того, покрывал легкими поцелуями чужую скулу. Испанец опомнился лишь тогда, когда услышал тихое посапывание прямо над ухом. Армандо не мог уйти, да и не хотел. А потому лишь сжал Джека в объятиях покрепче и закрыл глаза. Воробей перестал дрожать, а потому сердце Армандо тоже перестало заходиться а бешеном ритме, дав хозяину спокойно вдохнуть. Он не знал, что случилось, но возможность дать Джеку спокойно уснуть была выше желания узнать причину его такого поведения. Салазар не заметил, как уснул.

☆・:*:・☆

      Армандо проснулся раньше Джека. Это он понял, когда, уже сев на кровати с намерением осторожно уйти, ощутил на груди чужие руки. Он вздрогнул, резко выпрямившись и обернувшись. Джек полусонными глазами смотрел на испанца, обнимая того поперек груди. Видимо, он еще не до конца проснулся, так как прижался грудью к чужой спине, начиная оставлять короткие поцелуи на плече.       -Не уходи,-прохрипел пират, глянув Армандо в глаза. Испанец вздохнул, чувствуя, как по телу пробегают мурашки.-Останься, еще немного,-раздалось над ухом.-Пожалуйста,-Армандо чувствует, как его тянут назад, укладывая рядом с собой, и расслабляется, когда чувствует голову пирата на своей груди. Но Салазар напрягся всем телом, стоило ему почувствовать чужую ногу, что примостилась поперек бедер. Армандо понимал, что начинает влюбляться и.... Хотел это остановить... Но он не мог. Джек был слишком притягателен в этом плане. И Армандо понимал, что потом будет больно, ведь Воробей, скорее всего, просто ищет поддержки, а не пытается сказать Армандо, что тот ему симпатичен.       "Да, Салазар, докатился. Может, уйдешь, пока не поздно?"       Только, наперекор своим мыслям, он вслепую находит руку Джека, нежно переплетая их пальцы и получая благодарный поцелуй в ключицу.       -Расскажи что-нибудь,-прошептал Джек, взглянув на испанца.       -Что тебе рассказать?-Армандо слегка повернул голову, смотря на пирата. Юноша смотрел на Салазара заинтересованными, полными благодарности глазами.       -Что-нибудь на испанском,-Джек коротко улыбнулся,-можешь просто разные слова говорить, но только вот этой своей манере, мне это нравится... Да и ты нравишься,-Джек не сказал этого, лишь неслышно прошевелил губами, побоявшись произнести вслух. Он не хотел, чтобы испанец уходил. От него лилась какая-то интересная энергетика, заставляющая Воробья касаться Армандо каждую секунду. И от этого как-то неправильно быстро начинало биться сердце, будто Джека только что испугали. Только вот, пугало его только то, что испанец, скорее всего, такую идею не одобрит и, как следствие, сойдет в первом же попавшемся порту. А потому Воробей молчал. Он незаметно для испанца, конечно же, по его личному мнению, водил рукой по чужому животу, едва ощутимо касаясь пальцами. Салазар всеми силами пытался показать, что не замечает этого, но, когда чужая ладонь легла на низ живота, резко замолчал, прикрыв глаза и рвано выдохнув.       -Джек?-Прошептал Армандо, кинув на капитана короткий взгляд.-Джек, что ты...       -Я... Просто...-Воробей опустил глаза.-Ничего забудь,-Джек хотел было убрать ладонь, но Салазар мягко накрыл чужую руку своей с тыльной стороны и осторожно переплел их пальцы, продолжая свой рассказ. Они разговаривали примерно минут двадцать. Точнее, разговаривал Салазар, а Джек изредка интересовался о переводе того или иного слова. Армандо переводил, добро улыбаясь и беззлобно посмеиваясь, когда пират вскидывал брови, а затем изображал крайнюю заинтересованность.       -Ну, я знаю, что ты ничего не понял, кроме того, что это было утром, весной и в позапрошлом году,-улыбнулся испанец.-Но рассказ закончен,-парень пожал плечами, ожидая очередного вопроса.       -Знаешь, нам нужно вставать, точнее, тебе нужно идти на палубу. Появятся вопросы. Скажи Гиббсу, что курс берем, он сам знает куда,-Воробей указал на компас, что лежал на стуле,-просто сунь это ему в руки. Иди, милый мой друг, иди,-Джек сладостно улыбнулся, проваливаясь в дрему. Салазар поднялся, взял компас, осмотрев уже заснувшего капитана и, убедившись в том, что пират и вправду заснул, осторожно прикоснулся губами к его виску.       -Приятных сновидений, мой капитан,-прошептал Салазар, выходя из каюты. На глаза сразу же попался старпом.-Мистер Гиббс, Джек...-Испанец прокашлялся, отводя глаза -Мистер Воробей просил вам дать это.-Салазар протянул старпому компас.-Сказал, вы знаете, какой нам нужен курс,-Армандо хотел было уйти, как его осторожно взяли за локоть.       -Как он? Как Джек?-В голосе слышались волнение и переживание за капитана.       -Нормально, все хорошо, он спит,-Армандо коротко улыбнулся.-Постарайтесь его не будить пока, ладно?-Гиббс закивал, сделав серьезное выражение лица.       -А как он чувствует себя?-Армандо нахмурился. Говорить или нет?       -Он просто напуган, но это пройдет, правда,-Гиббс вновь кивнул, поспешив удалиться,-надеюсь,-пробормотал себе под нос испанец, идя к штурвалу. Кажется, боцману нужен помощник.       Джек не появился до конца дня. Собственно, это Армандо не напрягало. Ну, сильно не напрягало, так как он знал, что Воробей, скорее всего, спит. А потому, волноваться не стоит. Салазар полностью посвятил себя работе, практически забываясь.       Только вот, Джек, уставившись в потолок, все думал о том, что же будет потом. Как быть с Армандо. Джоунс найдет его и его "Девку", прятаться бессмысленно, еще и Тиа Дальма сказала, что скоро придет какой-то... Тре.. Тер... Да к черту. Сейчас у него есть проблемка. Салазар, что ходит по палубе совершенно не знает о том, что Джек целый день лежит и думает, как же подобраться к этому испанцу. Так, чтобы если что, выкрутиться и не получить по своему прекрасному лицу и, если что, чтобы все пошло как по маслу. Джек откинул эти мысли на потом, решив сосредоточиться на основном: как избежать встречи с Джоунсом, или хотя бы откинуть от этой истории Армандо? Он чувствует, что начинает привязываться к испанцу, а тот вроде как, не против. Только вот, впервые Джек думает о том, что же будет с другим человеком, если он ввяжется в неприятности. Хотя, он уже ввязался. Джоунс его найдет. Обязательно. Потому что встречаться с кракеном Воробью, откровенно говоря, не хочется. А третьего варианта, мать вашу, нет.       -Ну, если я сам приду к Джоунсу, то он, возможно, сжалится, не станет топить " Девку" и, как следствие, Орландо не пострадает. А если нет?-Воробей нахмурился.-А если нет-я себе этого не прощу.-Джек развернулся на спину.-Черт возьми, что же делать....

☆・:*:・☆

      Так прошла долгая неделя. Джек все так же не выходил из своей каюты, большую часть времени обнимаясь с банкой, а Салазар все так же заходил к капитану вечером, а выходил оттуда рано утром. Это уже вошло в привычку. Армандо, окончив работу, сразу же заходил в капитанскую каюту, садясь на стул, что стоял напротив кровати, начиная рассказывать Джеку какую-то историю из жизни на испанском. Когда Воробей уже чувствовал, что начинает засыпать, он просил Армандо лечь рядом с ним, и тот ложился, обнимая пирата и позволяя тому положить голову на свою грудь. Салазар чувствовал, что за эту неделю сильно привязался к капитану, сердце колотилось все сильнее, когда Джек касался его, или же смотрел в глаза. Он ужасно не хотел влюбляться в Джека, но тот будто сам вынуждал.       И вот впервые за неделю капитан вышел на палубу. Матросы сразу же затихли, начиная молча выполнять свою работу на что Джек просто вскинул брови, но ничего не сказал. Он лишь хмыкнул, встав за штурвал. В одной руке он держал компас, а второй придерживал штурвал, особо не смотря на него. Весь его взгляд был сконцентрирован на одном матросе, что сейчас помогал Гиббсу с парусами. Армандо немного съежился под таким проницательным взглядом, но виду не подал, лишь слегка нахмурился, продолжая подвязывать веревку. Гиббс что-то ему говорил, но у испанца будто уши заложило. В голове крутилось лишь "Не смотри на меня так!", а когда капитан на секунду отводил взгляд набатом било " Посмотри на меня, посмотри же, черт тебя побери, и я сделаю все, что ты хочешь. Только не отворачивайся". Салазара это, мягко говоря, напрягало. Да, он понимал, что привык к капитану, и это, мягко сказано, но чтобы настолько! Кошмар.       -/С этим определенно нужно что-то делать,-пробурчал себе под нос Салазар.       -Что?-Прошипел Гиббс, вздыхая. Он порядком устал подменять капитана, однако, ничего говорить тому не смел.       -Я говорю, можно я сегодня закончу на час раньше? Что-то нездоровится...-Армандо почувствовал, как к щекам приливает кровь. Он не любил врать, а еще больше не любил, когда врут ему. Но сейчас это был единственный выход. В голове созрел до омерзения отвратительный и ужасный план, однако, что делать кроме этого, испанец не знал.       -Да, конечно,-боцман кивнул,-ты мне со многим помог, по большей части брал на себя всю тяжелую работу. А потому я совершенно спокойно могу отпустить тебя хоть сейчас,-Гиббс повел плечами, закончив подвязывать тросс.       -Нет, я еще поработаю, но, спасибо,-Армандо кивнул, собираясь мыть палубу.       До вечера не происходило ничего интересного, все работали, иногда отдыхая, а Джек, точно вкопанный, стоял у штурвала, сверля взглядом дырку в спине испанца, что последнего изрядно вывело.       Армандо ушел под конец дня, выпросив у Гиббса две бутылки рома и закрылся в своей каюте. Забравшись на сундук, он открыл первую бутылку. Сделав пару глотков, испанец закашлялся, чувствуя знакомое но до сих пор неприятное жжение в горле. Остальное пошло более приятно. Через час он уже перестал видеть четкие границы предметов, в теле появилась непонятная легкость, а из головы испарились все мысли. Словно их оттуда кто-то убрал. А потому Салазар почал вторую бутылку. Эту он опустошил быстрее.       Испанец долго думал ни о чем, например о том, какое красивое море, или звезды... Или его чайка Джек... Или сам Джек.. Черт возьми, как же он красив... Его глаза... Он бы многое отдал, чтобы они посмотрели на него с любовью... Он бы отказался от престола, от своего имени, от замка, от прежней жизни, от всего! Лишь бы эти глаза смотрели так на него и только на него...       Армандо резко поднялся, из-за чего ему пришлось схватиться за стену, дабы не упасть. Но он все же твердо решил пойти к капитану и высказать тому все, что думает о нем. Начиная с того, какой он аферист, и заканчивая тем, что хочет его любви. Испанец открыл дверь и в лицо ударил свежий воздух, что заставило поежиться и слегка отрезвило сознание. Однако, он не остановился. Салазар с горем пополам дошел до капитанской каюты за десять минут, хотя она находилась в трех метрах от его, и ввалился в дверь, не удосужившись даже постучаться.       -Джек!-Пробормотал испанец, ища того глазами. Пирата в каюте не оказалось, а потому Салазар прошел внутрь.-Ну да, как же, как же. Капитану Воробью нужно срочно решить все дела,-бормотал Армандо, смешно кривя лицо.       -А почему дверь в мою каюту... Понятно,-Джек усмехнулся, оглядывая Армандо.-Стой, ты что, пьяный?-На лице капитана отобразилась кривая ухмылка.       -О, явился,-недовольно пробурчал испанец, пытаясь встать.       -Нет, сиди!-Джек остановил того, сразу же оказавшись рядом. Армандо коротко посмотрел на дверь. Закрыта.-Что случилось, милый мой, что ты так нажрался?-Капитан усмехнулся, заглядывая другу-совершенно нет-в глаза.       -Что случилось?!-Взревел Армандо.-Это он у меня спрашивает, черт возьми, что случилось! Ты случился, Джек! Ты наглый, ужасный, хитрый, умный,-Армандо начал перечислять все, что приходит в голову, тыча пальцем пирату в грудь. Он вдруг замолчал, с секунду переваривая слова, а затем схватил друга за ворот камзола, притянув к себе.-Джек...-Прохрипел Армандо. Воробей был крайне удивлен таким раскладом событий, однако вырываться не стал. Мало ли, что этот учудит.-Джек...-Повторил Салазар.-Джек, поцелуй меня, Джек,-шептал испанец, смотря куда-то пирату в шею.-Я тебя прошу, один поцелуй, Джек...       -Дружище, все точно хорошо?-Воробья удивила подобная просьба, однако он положил руки на чужие плечи, мягко оглаживая.       -Все будет еще лучше, если ты прямо сейчас поцелуешь меня,-пробормотал испанец хриплым голосом.       Воробей прикинул, что это довольно неплохой вариант, учитывая, что он сам думал об этом уже два дня. Напиться, а потом прийти к испанцу. Если что-то и будет, и Армандо будет этим недоволен, Воробей спихнет все на ром и оба останутся спокойны. Но Салазар его опередил. Джек приблизился к чужому лицу, облизывая в миг пересохшие губы. Он склонился, чувствуя чужое дыхание на щеке. Пират, не долго думая, коснулся чужих губ. Осторожно, мягко, практически ласково, удивляя даже самого себя.       Сердце в миг бешено заколотилось, ноги налились свинцом, дыхание перехватило, а глаза закрылись сами собой. Оба подались вперед, чуть углубляя поцелуй. Никто не решался ступить дальше. Джек потому что боялся быть отвергнутым, а Салазар просто стеснялся за неимением опыта. Джек разрушил эту невидимую стену первым. Он слегка углубил поцелуй, проходясь руками по шее испанца, на что тот вздохнул, прижимая Воробья к себе. Оба понимали, что, скорее всего пожалеют об этом, оба не хотели останавливаться, и оба ныряли в этот омут с головой.       Они целовались долго. Поцелуй вышел мокрым, жарким и слегка смазанным. И вот когда Джек почувствовал, что Армандо перетягивает его к себе на колени, остановился, нехотя отстранившись, на что получил недовольное бормотание куда-то в район плеча.       -Нет, милый мой, вот это точно нет. Завтра пожалеешь об этом,-прошептал пират, поднимаясь и беря испанца за руку.-Давай, пошли спать,-Джек потянул Армандо на себя. Благо до кровати идти недалеко, а потому больших усилий уложить пьяную тушу в постель не понадобилось. Только вот, стоило Армандо коснуться телом простыней, он схватил пирата за руку, утягивая с собой.       -Не оставляй меня, Джек, прошу. Хотя бы сейчас, хотя бы сегодня,-пробормотал испанец, и, почувствовав, что его обняли, провалился в сон.       -Ради тебя, мой милый, все, что угодно,-только Армандо этого не услышал. Джек вздохнул, прикидывая примерно, что завтра будет. Сначала он будет спасать испанца от похмелья, а затем, если не повезет, будет огребать за сегодняшнюю выходку. Только, это завтра. А сейчас хватает того, что сильные руки, обхватив его талию, прижимают к своему хозяину, заставляя сердце биться хоть и не так сильно, но быстрее обычного. По телу расползлось приятное тепло и какая-то пока неизвестная пирату тяга появилась в груди. Джек заснул, слушая сонные и несвязные бормотания Армандо. Завтра. Все завтра.

☆・:*:・☆

      Воробей разлепил глаза, слыша недовольное бормотание над ухом. Ну, началось. Армандо хмуро смотрел перед собой, недовольно мыча, и, кажется, пытаясь что-то сказать. Джек сел на кровати, повернувшись к испанцу.       -Что? Плохо?-Тихо спросил Джек, поглаживая Армандо по щеке. Тот кивнул, облизывая губы.-Зачем же ты так напился,-пробурчал беззлобно Джек, поднимаясь.-Сейчас я приду, подожди чуть-чуть.       Вернулся он довольно быстро с чаркой рома в одной руке и ведром во второй. Капитан помог Салазару подняться и всунул ему в руки чарку.       -Пей,-практически шепотом произнес пират, помогая юноше.       -Я н-не буду больше,-Армандо сморщил нос, отказываясь.-Не хочу, мне и... И так плохо....       -Сейчас должно быть легче, пей,-Джек заставил несопротивляющегося испанца выпить чуть больше половины, а затем уложил обратно.-Тише, тише,-Джек вновь начал гладить того по щеке,-ну сейчас станет легче потерпи,-Армандо закивал, касаясь дрожащими пальцами другой руки капитана. Джек коротко улыбнулся, осторожно переплетя их пальцы.-Сейчас полегчает, сейчас,-пират больше ничего не сказал. Лишь молча поглаживал Армандо, то по щеке, то по губам, пристально следя за состоянием испанца. Тому и правда полегчало спустя минут пятнадцать. Виски давило уже не так сильно, руки начали лучше ощущаться.       -Джек,-прошептал испанец, слегка сжимая чужое запястье.       -Что?-Воробей напрягся. Вдруг, именно сейчас его начнут отчитывать. Но нет. Армандо приподнялся на локтях, тяня Джека на себя. Воробей уперся рукой в подушку, слегка нависая над испанцем.-Орландо?       -Не говори, что вчера это было только потому что я попросил,-испанец заглянул в чужие глаза, облизывая пересохшие губы. Он тонул в этих омутах, и он не хотел прекращать.-А если и так, то я напьюсь еще, и попрошу столько, сколько будет нужно.-Прошептал Армандо прямо в чужие губы.       Джек мягко подался вперед, прикрывая глаза и сразу же ощущая чужие руки на талии. Воробей продолжил целовать испанца, придвинувшись ближе и получая ответ. Чуть более уверенный, чем вчера, но все же слабоватый. Зато руки Армандо все сильнее притягивали его к хозяину, заставляя пирата сесть испанцу на бедра. Джек, вроде как и понимал, что это может не очень хорошо кончиться, но с другой стороны со вчерашнего вечера в голове крутилась мысль "А если бы не прекратил?". Потому сейчас он не стал пресекать, хоть и слабые и неуверенные, но действия. Джек позволил испанцу усадить его к себе на колени и пробраться руками под камзол. Армандо, казалось, забыл как дышать. Касался пирата осторожно, практически невесомо, боясь, что если коснется ощутимее тот пропадет. Просто растворится в воздухе. Салазар ощутил тепло, что разлилось в груди и прошлось немного ниже, сопровождаемое толпой мурашек. Салазар резко поднялся, принимая сидячее положение и, разорвав поцелуй, начал осторожно целовать чужую шею. Джек рвано вздохнул, слегка отстраняясь и видя в глазах напротив непонимание и легкий испуг.       -Я... Сделал что-то не то?-Салазар облизал губы, чувствуя, как страх прокрадывается под ребра.       -Нет, нет, что ты,-Джек улыбнулся, убирая с лица испанца выбившиеся из хвоста пряди волос.-Ты делаешь все так, просто... Тебе не кажется, что рановато?-Воробей заглянул в чужие глаза, коротко улыбаясь.       -Джек, знаешь, если ты скажешь, что не хочешь меня больше видеть-я уйду, правда.       -Нет, нет, с чего ты вообще это взял?-Пират обхватил лицо напротив двумя руками, поглаживая щеки большими пальцами.-Нет, правда. Я... Я не хочу, чтобы ты уходил,-Воробей опустил глаза,-совсем не хочу. Правда,-пират попытался мягко отстраниться, чего не дал ему сделать испанец, вновь притянув к себе и поцеловав. Воробей уперся руками в чужую грудь, слегка грубо отстраняя Армандо от себя.-Не сейчас, ладно?-Джек улыбнулся, поднимаясь.-Ты можешь остаться здесь сегодня,-пират поправил камзол и надел свою излюбленную треуголку,-я приду вечером. Хорошо?-Армандо кивнул, прикрывая глаза. В голову словно вновь ударило опьянение, заставляя откинуться на подушку и тяжело вздохнуть. Джек тем временем уже вышел на палубу, встав за штурвал, он нашарил компас, открывая его. Стрелка неизменно показывала на его каюту, а точнее слегка правее, где сейчас лежал Армандо. Воробей улыбнулся, убирая компас и начиная отдавать команды.       До полудня все было хорошо. Армандо оклемался и тоже вышел, принимаясь помогать Гиббсу. Джек улыбался, следя за испанцем. Настало время обеда. Все было тихо и мирно, пока не раздался крик дозорного:       -Капитан! Прямо по курсу корабль!-Джек улыбнулся, предчувствуя добычу, однако, как только он вышел на палубу улыбка на лице сменилась неподдельным ужасом. Джек развернулся, двигаясь к Гиббсу.       -А теперь все!-Пираты перестали есть, уставившись на капитана.-Все положили и, сохраняя спокойствие, быстро подняли все паруса и двинули к ближайшей суше как можно быстрее!-Все все еще сидели, не понимая, что происходит.-БЫСТРО Я СКАЗАЛ! ИНАЧЕ ВСЕ ОКАЖЕТЕСЬ В ЛАПАХ МОРСКОГО ДЬЯВОЛА!-Вот этот аргумент сработал и все метнулись на палубу. Джек поднялся на мостик, подгоняя всех. На палубе все засновали в разные стороны, сталкиваясь друг с другом, матерясь, ругаясь, и оглядываясь по сторонам.-Быстрее, крысы трюмные!       -Джек?-Армандо подошел к капитану, на что получил гневный взгляд.       -Я неясно выразился?! Быстро выполнять мои команды! Мистер Гиббс, дайте этому юноше работу,-в глазах пирата был холод, что напрягло испанца, однако, он довольно быстро пошел помогать команде. Воробей воровато оглядывался, то и дело чертыхаясь. Смотреть по сторонам он всем запретил, дабы не поднимать панику, хотя, его слова о том, что нужно сохранять спокойствие что бы не случилось, напрягли всю команду. Но глаз поднимать никто не решался. Когда до берега было рукой подать, Джек обратил внимание команды на себя.-А теперь внимание!-Воробей не успел договорить. Прямо напротив него появилась какая-то неизвестная большинству команды тварь. С виду похожая на человека, но только образно. Да, у существа было две ноги, руки. Но, вместо одной ноги была клешня, подобные заменяли и руки, а на месте второй ноги был деревянный протез. Вместо лица был, как бы помягче сказать, осьминог. Самый настоящий, только с отверстием, заменяющим рот.       -Птаха,-раздался отвратительный голос твари.-Что же ты убегаешь?       -Джоунси,-Джек нервно улыбнулся, почувствовав, как щупальца оглаживают его щеки.-Никто не убегает. Не признал, представляешь,-Воробей усмехнулся, пытаясь отойти.       -Кому ты врешь, Джек?!-Начала наступать на него тварь.-Мне?! Дейви Джоунсу?-На этом моменте пол команды вытаращило глаза пуще прежнего, а вторая половина чуть не упала в обморок.-Время платить, Джек!       -Джоунси...-Джек не успел договорить. На горле ощутилась чужая клешня, что сдавливала, не давала дышать. Армандо было дернулся, как его остановили.       -Джек!-Донеслось будто из под толщи воды. Салазар пытался вырвать руку из хватки какой-то ужасно страшной морской твари. Та держала крепко. Джек резко обратил внимание на испанца. В глазах плескался страх за Армандо.       -Отпусти его,-Джек посмотрел Джоунсу в глаза, слегка нахмурившись.-Отпусти, я сделаю все, что скажешь.-Воробей сглотнул, чувствуя, как в груди быстро, грозясь сломать ребра, бьется сердце.       -/Джек, осторожней!-Выкрикнул Салазар.       -О, так ты у нас испанец,-Джоунс развернулся, хитро смотря на Салазара.-Что ж, отпустите его. А то капитан Воробей скончается быстрее, чем отдаст мне долг,-по кораблю раздался мерзкий хохот. Твари переглянулись, хитро посмеиваясь. Армандо перестал чувствовать крепкую хватку на запястье, а потому ринулся к Джеку. Капитан коротко обнял испанца, поставив его за свою спину. Джоунс засмеялся.

☆・:*:・☆

      Прошел месяц после того, как Джека забрали на Голландец. Армандо ходил сам не свой. Испанец понурый был, молчал, как только Гиббс-а он был единственный-пытался вывести его на разговор, огрызался и кидал такой взгляд, что хотелось за борт выброситься. В груди испанца была ужасно тяжелая тяга, сердце сдавливало печалью и тоской, а из глаз чуть ли слезы не лились при воспоминании о Воробье.       Это был обычный день. Солнце сегодня пекло, заставляя работать как можно усерднее, дабы быстрее освободиться и укрыться в спасительной тени. Салазар-уже привычно для всех-молча затягивал тросс, как послышался вскрик Гиббса:       -Человек за бортом!-Армандо кинул взгляд на волны. И правда. Недалеко от "Распутной Девки" на волнах качалась шлюпка с юношей. Армандо не обратил бы внимания, если бы не дреды, что развивались на ветру.       -Джек!-Прохрипел испанец, хватаясь за борт.-Джек!-Голос дрогнул, но испанец не останавливался.-Мистер Гиббс, ну же, киньте тросс! Это Джек. Джек Воробей!-Армандо кричал, а юноша все греб к кораблю. Старпом кинул тросс, по которому парень забрался на борт. Армандо забыл, как дышать. Перед ним стоял сам Джек.       Воробей улыбался, осматривая команду. Его лицо практически не изменилось, а точнее, не изменилось совсем. Лишь дреды стали длиннее. Ненамного, но длиннее.       -Джек...-Прошептал Армандо прежде чем Воробей вальяжно прошелся мимо него. Сердце Армандо пропустило удар.       "Господи, за что?"       Салазар не понимал, чем был удостоен того, что Джек даже не кивнул ему. Не посмотрел. Не коснулся. Воробей лишь прошелся мимо, будто бы и не стоял Салазар здесь.       -Мистер Гиббс, возьмите командование кораблем на ближайшие два дня, это вам не в первой. Меня не беспокоить, я буду в своей каюте.-Джек прошелся вперед, но затем развернулся.-А вас,-он указал на Армандо,-жду у себя через четверть часа.-Воробей кивнул, скрываясь за дверью каюты.       Армандо шел быстро, стараясь не споткнуться. Хотя, это выходило плохо. Он то и дело запинался обо что-то. Почему-то именно сейчас время замедлилось, а корабль удлинился раза в два. Салазар дошел до двери в капитанскую каюту и резко замер. Он не решался постучать, однако, дверь сама распахнулась и капитан затянул его к себе в каюту. Армандо не успел опомниться, как был прижат к стене, а на губах чувствовались чужие. Джек целовал его. Целовал грубо, жадно, долго. Армандо опомнился и тогда уже сам прижал капитана к стене, прогуливаясь руками по его талии. Джек обвил руками чужую шею, прогибаясь в спине.       -Не сейчас, милый мой друг,-Джек прошептал это в чужие губы, рвано выдыхая.-Я устал, вы устали, нужно прилечь... Прилечь отдохнуть...-Воробей выскользнул из чужих объятий, беря Армандо за руку и тяня к кровати. Они упали на матрас, сразу же укрываясь в объятиях друг друга.       -Господи, Джек,-зашептал Армандо, покрывая чужую скулу поцелуями.-Я молился. Каждый день, каждую ночь, чтобы ты был жив. Я молился за твое здоровье, за твою жизнь,-испанец вздохнул.-Господи, как я рад, что ты жив.       -Тише, милый мой, тише, я здесь,-Воробей улыбнулся, смотря на Армандо.-Все хорошо будет, я теперь рядом, слышишь?-Джек оставил поцелуй на мочке чужого уха и улыбнулся.-Отдохни, друг мой,-Воробей оставил еще один поцелуй на уголке чужих губ.-Спи...       -Джек, я люблю тебя,-пробормотал Армандо, впервые за долгое время чувствуя спокойствие.       -Громкие слова, милый мой,-усмехнулся Джек,-а теперь спи,-они уснули, слушая тихие перешептывания друг друга и глупо улыбаясь. Оба были спокойны. Оба были рады. Их ничего не могло разлучить... Пока....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.