ID работы: 10698772

Пират

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
54 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Вернулся

Настройки текста
Примечания:
      Утро было прекрасным. Чайки кричали, шум морских волн ласкал слух, а тепло чужого тела грело не только бок, но и душу. Армандо разлепил глаза лишь для того, чтобы отыскать Джека и, сгребя его в охапку, уронить голову на подушку обратно. Воробей что-то сонно пробормотал и обнял испанца в ответ. Счастью Салазара не было предела. Он слышал сладкое сопение пирата, радуясь тому, что он сейчас рядом. Армандо, не разлепляя глаз, стал осторожно целовать макушку Джека. Воробей, кажется, проснулся, потому что начал подставляться под чужие поцелуи. И вот, они встретились взглядами.       -Хотел воспользоваться моей беспомощностью, м?-Промурлыкал Джек куда-то в чужие губы.       -Нет, что вы, капитан,-прошептал Армандо, усаживая Джека к себе на бедра,-никогда...       Они целовались долго, развязно, до дрожи приятно. Руки гуляли по телам, скидывая одежду и проходясь по оголенной коже. Воздух накалялся. Воробей скинул с себя рубаху, перекатываясь и обхватывая испанца ногами и прижимая его к себе. Воробей выгнулся в спине, чувствуя, как внизу живота завязывается слабый узел возбуждения, отдающий тепло, что разливается по всему телу, заставляя мурашки бегать по спине. Салазар улыбнулся в поцелуй, начиная расстегивать ремень Джека.       Пират охотно подставлялся под ласки, чувствуя, как в груди начинает ускоренно биться сердце. Воробей слушал тяжелое дыхание испанца, зарываясь руками в его волосы и прижимая к себе. Армандо дрожащими руками старался расстегнуть ремень Воробья, но, спустя две минуты попыток, чертыхнулся, слегка грубо целуя пирата в грубы. Джек ухмыльнулся, ласково убирая чужие руки, и с легкостью расстегивая пряжку. Воробей переживал не меньше испанца, однако вида подавать не стал. Зачем ему это, правда? Именно поэтому он вальяжно перевернул Армандо на спину, спускаясь поцелуями по его груди.       Дальше все происходило сумбурно. Как они избавились от одежды, оба не помнят.       -Джек, я...-Армандо рвано выдохнул, прикрыв глаза.       -Не переживай, просто осторожней,-Воробей расслабленно вздохнул, понимая, что будет больно.       Больно было. Джек стиснул зубы, слегка постанывая от боли. Армандо чувствовал, как щеки горят от стыда и понимал, что отдал бы все, что угодно, лишь бы Джеку не было больно. Он старался, нет, правда, старался следовать указаниям пирата, однако, ничего, кроме стонов боли и слез не добился.       Спустя минуты три, Салазару все же удалось доставить Воробью удовольствие и Джек теперь выгибался и хватался руками за чужие плечи, стараясь притянуть к себе.       -Орландо, Господи, да,-Воробей выгнулся, притянув испанца к себе, а Салазар ткнулся губами в чужую шею, оставив поцелуй, а затем легко кусая.-Быстрее. Я тебя прошу, слышишь? Сильнее, милый мой, да.

☆・:*:・☆

      -Милый мой,-шептал Армандо, поглаживая Джека по голове. Пират уложил голову на чужую грудь, гуляя руками по телу испанца,-хороший, любимый...       -Ты же верующий,-хрипло посмеялся пират, оставляя поцелуй на чужой груди.-Ступил на скользкую дорожку, а, Орландо?       -К черту, я тебя люблю,-Салазар притянул пирата к себе для легкого поцелуя.-Слышал? Люблю,-Воробей кивнул, вновь слегка рассмеявшись и улегся обратно.       Они долго лежали и разговаривали ни о чем. Салазар все так же зарывался пальцами в чужие волосы, ласково перебирая пряди, а Воробей изредка оставлял поцелуи на чужой груди.       На палубе послышалась возня. Джек слегка приподнялся, прислушиваясь. Армандо тоже слегка нахмурился. Послышался стук в дверь.       -Джек! Джек, забери тебя морской дьявол, просыпайся!-Гиббс влетел в каюту спустя минуту, когда Воробей и Салазар уже одетыми направлялись к двери.-Джек! Судно! На горизонте судно! Испанское. Оно направляется к нам. Джек, мне это не нравится,-Джошами нахмурился, оглядывая Армандо.       -И вы подозреваете меня?-Салазар вскинул брови.       -Ну...       -Что за "ну", Мистер Гиббс?-Джек встал между своим старпомом и испанцем.-Мне не нравится ваш тон,-Воробей сощурился, пошатываясь.       -Извини, Джек. Но он испанец, это раз. Выглядит он слишком прилично. Да он даже за обедом чинится и ест ножом и вилкой.-Гиббс двинул плечами.-Но это не меняет того факта, что за нами идет испанский корабль!       Воробей вышел на палубу. Его сразу же схватили, подставив нож к горлу. Армандо же выпустили спокойно, что немало удивило Джека. Еще больше его удивило то, что все, мимо кого он проходил снимали шляпы, коротко кланяясь.       -Ваше высочество, позвольте переправить вас на наш корабль,-к нему подошел юноша, коротко поклонившись.       -Ваше высочество?!-Джек скинул с себя чужие руки, подойдя к испанцу.-Кто ты, черт тебя дери?-Воробей нахмурился, заглядывая Армандо в глаза.       -Армандо, Джек, мое имя Армандо,-Салазар опустил голову, сжав кулаки.-Прости...       -Ты, наглый, подлый, лживый...-Воробья ударили по голове, из-за чего он не успел договорить.       -/Корабль на буксир! Ваше высочество, прошу на борт...

☆・:*:・☆

      -/Армандо, я уже подумала, что ты не вернешься,-Элена улыбнулась, оглядывая сына.       -/Я бы и не вернулся, если бы не ваши люди, ваше величество,-Салазар нахмурился, сощурившись и сделав шаг назад.       -/Все, хватит,-женщина закатила глаза.-/Показал характер, прожил месяц с лишним без моей помощи, молодец. Все, довольно.-Элена отошла к окну.-/Ты должен вернуться, это не оговаривается.       -/Я не вернусь!-Армандо сделал несколько шагов к матери.-/Я хочу вернуться лишь туда, потому что...       -/Ты бы помнил, кто ты! Ты, наследник престола, связался с какими-то жалкими пиратами!-Она развернулась, подходя вплотную к сыну.-/Заходил в порты, где они, а может даже и ты, до одурения глотали ром и развратничали! И сейчас ты смеешь повышать на меня голос?!       -/Я вам уже говорил, и скажу еще... Я обычный человек!-Салазар выкрикнул это в лицо матери.-/И я вернусь на корабль!       -/На "Распутную Девку"?! Ты жалок, так же, как и название судна!-Элена закатила глаза, усмехнувшись. Женщина хмуро посмотрела на сына.-/Не смей туда возвращаться, слышал меня?!       -/Имею полное право, Ваше Императорское Величество!-Отчеканил Армандо.-/И вернусь!       -/Да как ты смеешь!-Раздался хлопок. Салазар сразу же приложил ладонь к щеке, чувствуя легкое жжение.       -/Не забывайтесь,-прошипел юноша, хмуро смотря на мать.       -/Чего же тебя туда так тянет, м?!-Элена сощурилась.-/Только не говори мне, что тебе стала по душе пиратская жизнь!       -/Пи..ратская?-Голос парня дрогнул.       -/Только не говори, что ты не был в курсе! Или...-Женщина рассмеялась.-/Так ты не знал...       -/И все же, я вернусь к Джеку!-Армандо понял, что сказал лишнее, когда глаза матери расширились.       -/К Джеку?-Она сощурилась.-/Так ты... Нет, нет, нет! Только не говори мне, что... Господи,-она закрыла лицо руками.-/Господи, где я допустила ошибку?!       -/Нигде. Я так решил. Все, Ваше Величество, разговор окончен.-Салазар поклонился и, развернувшись, пошел прочь.

☆・:*:・☆

      Воробей открыл глаза, сразу же оглядываясь. Он находился в каком-то помещении, за решеткой.       -Тюрьма, значит...-Джек рассмеялся, натянув шляпу на глаза. На руках не было кандалов, но зато к ноге была прикована гиря. На полу было прохладно, но терпимо, а потому Джек улегся прямо на пол, закинув руки под голову. Воробей вздохнул, прикрыв глаза. Послышался странный шум.       -/Мне можно!-Из-за угла показался Салазар, отбивающийся от караульного.-/Я наследник! Пропустите меня, дьявол вас забери!-Армандо окинул помещение взглядом.-Джек!-Испанец ринулся к решетке, садясь рядом с ней на колени и хватаясь за прутья. Воробей же даже не двинулся.-Джек...-прошептал Салазар, устремляя взгляд на пирата, мирно лежащего на полу.-Джек...       -Что тебе здесь нужно?-Воробей вздохнул, принимая сидячее положение и надевая шляпу на голову.-Ты уже привел к нам флот. Даже спектакль разыграл хороший... Знаешь, а я ведь поверил тебе даже.... Но, это ни к чему. Если ты пришел поглядеть на меня, как на обезьянку за решеткой-вали, я не желаю скакать по этому помещению и развлекать тебя, а если...       -Джек, послушай!-Салазар вздохнул, опуская глаза.-Я не знал, что за мной пойдут...       -Ты наследник! Конечно тебя будут искать, чего ты хотел?-Воробей зло посмотрел на испанца, сощурив глаза.       -Послушай!-Воробей заткнулся, выжидающе уставившись на Салазара.-Да, я солгал. Но, лишь потому что знал, что ты не возьмешь меня с собой, узнав, что я наследник. Лишь поэтому обманул тебя, Джек...       -А зачем пошел на судно?       -Я в тот день поругался с матерью... И не как обычно, а сильно. Очень сильно. И решил, что я более не вернусь в этот замок. Я всегда грезил ходить по морям. Открывать для себя новые территории. И... Просто... Но сейчас... Сейчас я хочу лишь одного...       -/Ваше высочество!-На плечо Армандо легла рука его слуги.       -/Алехандро!-Салазар обернулся.-/Сгинь с глаз долой.       -/Пиратская жизнь испортила ваше поведение.-Юноша закатил глаза.-/Их Величество приказало вернуть вас.       -Джек, я...       -Ты высказался?-Воробей холодно глянул на Армандо.-Если да-проваливай. Я не желаю тебя более видеть.       -Джек...-Разочарованно прошептал Армандо.       -/Ваше Высочество!-Настойчиво повторил Алехандро, потянув Салазара на себя. Армандо поджал губы, резко подымаясь и скидывая с себя руку слуги. Он двинулся к выходу, остановившись лишь на секунду.       -Я ведь и вправду люблю тебя,-прошептал Армандо, не оборачиваясь, а затем пошел прочь. Джек нахмурился, размышляя над его словами. Остаток дня прошел спокойно.

☆・:*:・☆

      Армандо проснулся от того, что на его лице прыгал солнечный луч. Салазар нахмурился, отворачиваясь и падая с кровати. Юноша удрученно вздохнул, поднимаясь и начиная одеваться. Армандо покинул свои покои ранее, чем кто-то заметил его пробуждение. Он двинулся в сторону тюрьмы.       Джек сидел около стены, вновь натянув шляпу на лицо. Юноша, кажется, спал. А потому Салазар велел как можно бесшумнее открыть клетку и прогнал караульного прочь. Испанец зашел к пирату, осторожно присев рядом. Джек что-то промычал, когда Салазар коснулся его плеча.       -Джек,-Армандо оставил осторожный поцелуй на чужой щеке.-Милый мой, хороший...       -Орландо,-сладко прошептал Воробей, прильнув к чужим рукам и улыбнувшись. Но затем резко отстранился, оглядывая Армандо.-Зачем ты пришел?       -Джек, милый, мы можем....       -Мы? Какие "Мы"? Армандо,-собственное имя, произнесенное этими устами, казалось до отвращения чужим. Не хотелось больше слышать его когда-либо в своей жизни. Стало мерзко и гадко на душе,-никаких "нас"! Их нет! Не было! Не будет.-Воробью больно дались эти слова, однако, он все же их произнес, стараясь не глядеть в чужие голубые омуты. Знал ведь, что если заглянет-уже не вынырнет.       -Но ты же... На корабле, ты говорил, что любишь меня, Джек ты стонал и извивался подо мной! Воробей, ты любишь меня, я знаю это!-Салазар взял Джека за плечи, заставляя взглянуть на себя.       -Я люблю того, кто меня "не обманывал"! А ты нагло соврал мне!-Воробей прошипел это в чужие губы.-И тебя...тоже...-Армандо резко и грубо накрыл чужие губы своими, крепко стискивая пирата в объятиях. Воробей почувствовал, как по всему телу прокатывается волна приятных покалываний, а пальцы на ногах едва заметно свело приятной судорогой. Пират и сам не понял из-за чего, но чужие губы ощущались так приятно на своих. Джек прикрыл глаза, совсем слабо, чему служило неимение сил, уперевшись в предплечья Армандо. Тот, конечно же, ничего не заметил. Испанец рвано выдохнул в поцелуй, прижимая Воробья к себе. Тот не рыпался, но и не отвечал.       -Джек,-Салазар приложился к чужому лбу своим, поглаживая нижнюю губу Воробья большим пальцем правой руки.-Любимый...       -Уходи,-простонал Джек дрогнувшим голосом и прикрыл глаза.-Пожалуйста, уйди,-Воробей коротко поцеловал Салазара в губы, убирая чужие руки со своего лица.-Слышишь? Уходи.       -Зачем гонишь? Почему?-Этот вопрос остался без ответа. Армандо вздохнул и, силой заставив себя отпустить руки Джека, поднялся. Испанец исчез из вида капитана, на что Воробей закрыл лицо руками, жалобно простонав.       -Твою ж мать,-прошипел Джек, чувствуя, как в горле встает ком, а по щекам начинают литься слезы. Воробей прикусил нижнюю губу до крови, несколько раз ударяя кулаком по стене, что находилась позади, а затем прижал колени к груди, уткнувшись в них носом. Было больно, в груди тянуло так, что хотелось кричать. Джек откинул голову назад, больно ударившись затылком и устремив взгляд в потолок.-Господи...

☆・:*:・☆

      Остальные два дня Армандо пытался подойти к Джеку, но тот будто бы не видел его. Салазар заглядывал пирату в глаза-тот смотрел будто бы сквозь испанца. Армандо тряс Воробья за плечи-тот и ухом не повел, молчал, поджав губы, будто и не было Салазара здесь. Армандо целовал чужие руки, шепча что-то на испанском-Воробей отворачивался, не убирая рук и позволяя Салазару делать все, что ему заблагорассудится, а тот не заходил далеко. Испанец рассыпался в признаниях, но Джек молчал, словно не слыша его.       Армандо уже не мог сдерживать свои эмоции. Каждый день. Каждый чертов день он, заходя в помещение, знал, что ему не ответят. Знал. Это было мукой. Как ему в голову пришло накануне, расплатой за грех. За их греховную связь. Новая пытка. Гораздо сложнее той, что была совершенно недавно. Да, Салазар тогда чуть ли не извел себя. Он не знал, что происходит с Джеком и жив ли он вообще. И это так сильно сдавливало что-то внутри, что он даже вздохнуть спокойно не мог. Однако. Сейчас, испанец видит его каждый день. Видит, что он в здравии. Видит, что жив. Вот только, не может даже спокойно прикоснуться. Каждый раз, когда он касался Джека, в голове просыпалась совесть, крича о том, что сам пират против таких действий. Но Армандо каждое утро шел в эту тюрьмю на свою собственную, подготовленную только ему, пытку. Видеть, и не мочь спокойно прикоснуться. Все переживания, эмоции, волнения, тревоги, злость, все копилось в душе, с каждой секундой все сильнее ломая его. И в один день Салазар не выдержал:       -ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШИШЬ!? ПОЧЕМУ ДЕЛАЕШЬ ВИД, ЧТО МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ?! ПОЧЕМУ?!-Салазар сорвал голос, вновь упав на колени и, роняя жгучие слезы, схватил чужую руку, прижимая ее к губам.-Джек, прошу,-прошептал испанец, целуя чужое запястье.-Я молю тебя, посмотри на меня. Дай услышать твой голос, скажи хоть слово. Я умоляю тебя, Джек.       -Уходи,-прохрипел Воробей. Армандо застыл, услышав голос Джека.-Ты не слышал меня? Убирайся...       -Почему, милый? Хоть одну причину назови, Джек, я...-Салазара перебили:       -Меня казнят на рассвете...-Практически бесслышно прошептал Джек, ровным тоном. Салазар заглянул в чужие глаза, а пират точно сквозь него смотрел, от чего по спине испанца прошла волна мурашек. Взгляд у Воробья был пустой, глаза были точно стеклянные, будто у мертвого. Армандо метнул взгляд на чужие губы. Те были ужасно бледными, еле шевелились.-Уходи, я не хочу, чтобы ты...       -Нет...нет, нет, нет...-Забормотал Салазар, мотая головой. В одну секунду внутри все словно замерло, а затем рухнуло куда-то в бездну, оставляя после себя жгучую пустоту и всепожирающий страх. Господи, нет, он не может его потерять. Салазар зажмурился, пытаясь спокойно вдохнуть, чего не давали сделать невидимые тиски, что грудь сдавили. Армандо вскочил, резко двигаясь к выходу.

☆・:*:・☆

      -/ТЫ НЕ КАЗНИШЬ ЕГО!-Салазар появился в зале внезапно. Резко распахнув двери. Элена вздрогнула, однако, продолжила читать документы.-/СЛЫШИШЬ МЕНЯ?       -/Сбавьте тон,-практически пропела женщина, слабо щурясь и разглядывая документ.       -/ТЫ НЕ КАЗНИШЬ ЕГО!-Салазар хлопнул рукой по столу, из-за чего с того слетело несколько бумаг.-/Ваше Величество, вы слышали?!       -/Слышала. Что-то еще?-Спокойно ответила женщина, беря другой документ.-/Если у вас все, то спешу сообщить вам, что вы обязаны присутствовать на завтрашней казни.-Армандо почувствовал, как внутри все кувыркнулось, заставляя ноги дрожать, а колени подкашиваться. Ладони вмиг вспотели. Салазар поджал губы. -      /ТЫ. ЕГО. НЕ. КАЗНИШЬ!-Отчеканив это, Армандо развернулся на каблуках и двинулся прочь из зала. Элена вскинула брови, искоса глядя на сына.       -/Ну, это мы посмотрим,-практически бесслышно усмехнулась женщина.

☆・:*:・☆

      -НЕНАВИЖУ!-Салазар зашел в свои покои, сразу же переворачивая стол. На пол рухнули все бумаги, чернильница, книги.-ВСЕЙ СВОЕЙ ДУШОЙ НЕНАВИЖУ!-Армандо пнул ногой стул, за ним скинул картину со стены. Та упала, разорвавшись. Это был портрет его матери. Внутри все клокотало от злости и обиды на мать.-/Почему ты не можешь его отпустить?! ПОЧЕМУ?!-Крикнул Армандо, смотря на портрет матери.-/Я клянусь, черт возьми, что останусь здесь...Дьявол тебя забери, просто сохрани ему жизнь! СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! СЛЫШИШЬ?!-Салазар чувствовал, как дрожат ноги и руки, как подкашиваются колени. Он кричал, срывая голос, рыдал, переворачивал мебель. Все мысли были заняты лишь одним: освобождением Воробья.-Господи, ну за что...       Армандо успокоился через несколько часов. Он осел на пол, коротко глянув на перевернутую и разбросанную по всем покоям мебель, выкинутые на пол рубахи, остальную одежду, разбросанные книги. Салазар продолжал ронять слёзы, когда как в голове начал созревать план.

☆・:*:・☆

      -Ты, Воробей. Пошли,-Джека схватили подмышки, грубо подняв и потянув в сторону выхода из камеры. Пират не сопротивлялся, лишь что-то бормотал о том, что ему неудобно, неприятно, и вообще, он в этом городе больше никогда не появится. Солдаты не слушали, таща его к месту казни. А пират, спустя пару минут возмущений, замолк, уткнувшись глазами в пол.       Утро Салазара началось не лучше. Голова раскалывалась, на виски давило, глаза слипались, руки болели, а ноги отказывались двигаться. Несмотря на это, испанец поднялся с первыми лучами солнца и, одевшись, двинулся к порту. Команда должна помочь ему вызволить Джека. Они не могут его просто так бросить. Не могут же?       Салазар догадывался, что пираты испугаются. Но не думал, что чтобы их уговорить понадобится каких-то жалких пятьдесят серебряных. После оглашения суммы, все сразу же выстроились в ряд, готовясь слушать план испанца. Армандо был рад, что единственный, кого не пришлось "подкупать" был Гиббс. Видимо, Джек не ошибся, когда выбрал того старпомом. Это слегка грело душу, но не позволяло расслабляться. Рано еще. Джеку пока что угрожает опасность.

☆・:*:・☆

      -И так, каким образом предпочитаешь отправиться на тот свет?-Спросил солдат, к коему подвели Воробья.-Повешанье, расстрел?       -О, раз тут даже выбор дается... Хотя... Давайте повешанье.-Джеку кивнули, а затем его увели.       Пока пирата вели к месту казни, он оглядывал кричащую толпу. Неужели, люди такие жадные до крови пирата? "Вздернуть его!", " Грязный пират!", "Мало его казнить!"-все это он слышал. Некоторые фразы летели ему в спину, некоторые прямо в лицо. Воробей усмехнулся. Никогда он представить не мог, что казнь пирата способна разжечь такой огонь в людях. В толпе были женщины, мужчины, юноши, девушки. Некоторые дети, указывали на него пальцем и сообщали родителям, что сейчас вздернут пирата. Джек не понимал, к чему столько радости.       Воробья взвели на виселицу, сунув голову в петлю и, заставив толпу молчать, начали оглашать приговор.       -Джек Воробей...       -Я капитан! Капитан Джек Воробей!-Перекрикнул он мужчину, стоящего на возвышенности и держащего в руках свиток. Тот прокашлялся, хмуро смотря на пирата, а затем продолжил читать:       -Капитан Джек Воробей! Вы обвиняетесь в пиратстве, разбое, нападении на торговые суда, краже наследника престола, укрывании его от королевского флота. Так же вы повинны во многих грехах, среди которых числится: содомский грех, блуд и прочие. А потому, суд приговорил вас к смертной казни через повешанье!-Воробей коротко усмехнулся. Даже суда не было, а вид казни выбрал он сам. До чего же нелепая ситуация. Палач сдвинул рычаг и Джек ощутил падение. Он почувствовал, как в шею врезается петля, но также почувствовал некую опору под ногами. Слабую, еле заметную, но опору. Это была шпага, что кинул Салазар. Она воткнулась в люк и теперь помогала Воробью оставаться в живых, позволяя встать на себя.       Толпа сразу же разошлась, как увидела вооруженных пиратов, что начали отбиваться от солдат. Сам же Армандо взбежал на виселицу, и, скинув палача, перерубил канат. Джек спрыгнул на землю, чудом не задев шпагу, с помощью которой в следующее же мгновение перерезал веревки, что связывали его руки. Он вытащил оружие из люка, сразу же начиная отбиваться от подбежавших к нему солдат. Воробей краем глаза заметил так же дерущегося Армандо и коротко улыбнулся. Отпихнув от себя солдат он ринулся к Салазару.       Они стали спиной друг к другу, отбивая удары и атакуя в ответ. Салазар понимал, что сейчас его мать, что непременно смотрит на него с возвышенности, хмура и недовольна поведением сына. Но он сделал такой выбор. И он не отступится. Армандо был уверен, она слышала его вчерашние мольбы, но не выполнила просьб сына. А потому, Салазар не намерен был оставаться здесь более. К черту все. К черту трон, к черту наследство, к черту. Главное-видеть Джека живым. Видеть и иметь возможность быть с ним рядом. Армандо кликает Воробья, кидая тому веревку, и они вместе сбивают с ног несколько бегущих на них солдат. Еще двоих сталкивают друг с другом, заставляя удариться лбами а затем, вновь достают шпаги, начиная отбиваться. Медленно, но верно, они двигались к выходу с площади, как и остальная команда.       Элена ничего не делала, лишь наблюдала за сыном. В ней сейчас боролось два желания: заставить солдат поймать наследника и привести его обратно, затем отчитать сына, показательно казнить всю пиратскую команду у него на глазах; или все же возгордиться им, ведь сейчас он бился как мужчина, чего она столько лет добивалась от него, он принял решение, биться за которое готов, видимо, до конца. Женщина улыбнулась. Гордость за сына взяла верх.       Пираты вернулись на судно через пару часов. Все вымотанные, уставшие, некоторые-раненные, но каждый был рад тем, что им удалось спасти капитана. Близился закат. Джек отдал приказ незамедлительно выдвинуться, оставив этот город за кармой раз и навсегда. Все, отдав капитану честь, ринулись выполнять приказ. Салазар был в их числе.

☆・:*:・☆

      Звезды освещали темное небо, складываясь в причудливые формы. Море было спокойным. Волны изредка бились о борт, с шипением разбиваясь, а затем оставляли судно в покое. Джек стоял у борта, смотря на линию горизонта, что различить было не трудно. Ночь сегодня выдалась светлая. Все уже спали, а капитана все мучало что-то. Он понять не мог что.       -Не спится, капитан?-Тихо раздалось позади и Джек улыбнулся, не оборачиваясь.       -Да, а тебе?-Испанец подошел ближе, став справа от пирата.       -Как видишь,-Армандо усмехнулся, смотря куда-то вдаль.-Джек, я... Я хочу, чтобы ты знал. У меня и в мыслях не было натравить на вас испанский флот. Я не думал, что все так обернется и тем более не хотел подвергнуть твою жизнь опасности,-Армандо говорил тихо, оглядывая небеса, а Джек внимательно слушал, незаметно для испанца, улыбаясь краешком губ. Пират повернул голову к Салазару.       -Армандо,-прошептал он и испанец замолчал, выжидающе уставившись на капитана.-Красивое имя, не находишь?-Салазар улыбнулся, коротко кивнув.-Армандо, ты можешь не объясняться. Я все давно понял, правда,-Воробей подошел к Салазару. Пират взял чужую руку в свою, поглаживая тыльную сторону ладони большим пальцем.-И, видимо, глупо скрывать, но я люблю тебя...-практически бесслышно прошептал Джек.-Люблю так, что у меня сердце заходится в бешеном ритме, стоит тебе появиться в поле моего зрения. Так, что все слова мигом вылетают из головы, только ты заговоришь со мной. Так, что в горле мгновенно пересыхает, а ноги подкашиваются, стоит мне посмотреть в твои нереально красивые глаза. Так, что дышать не могу, как только касаешься меня, понимаешь? Я ни к кому, и никогда такого не испытывал. Я... Я правда боюсь тебя потерять,-Джек нервно облизнул губы и поднял взгляд. Он смотрел испанцу в глаза, ожидая хоть слова.       -Джек, я... Я готов отдать свою жизнь ради тебя, готов жить ради тебя, готов на все, лишь бы ты смотрел так только на меня, лишь бы просыпаться и видеть тебя рядом,-с каждым словом Армандо наклонялся к чужому лицу, говоря все тише и тише,-лишь бы...       Поцелуй вышел неуверенным, смазанным, странным, но чувств и переживаний там было столько, что оба практически захлебнулись. Каждый вкладывал туда все то, что не смог сказать. Салазар-переживания, некоторую обиду за исчезновение и страх за потерю. Джек-обиду за обман, благодарность и веру в то, что Армандо не собирается никуда теряться. Оба вкладывали в этот поцелуй нежность и заботу, трепет и радость, что снова могут быть вместе. Но самое главное-оба вкладывали туда любовь. Безразмерную, необъятную, невероятно сильную, готовую выдержать множество испытаний и проверок на прочность, донельзя прекрасную и такую чистую любовь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.