ID работы: 10698772

Пират

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
54 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Примечания:
      Джек не помнил, как оказался здесь. Не помнил, как его переправили на Голландец. Не помнил зачем. Помнил только то, что Армандо цеплялся за его рубаху до одурения сильно. До побелевших костяшек. Помнит, как его пытались отцепить, как тот обезумевшими глазами смотрел, как Джек отцепляет его руки от своих и медленно, понурив голову, уходит. Салазар что-то ему кричит, что-то о том, что он не позволит ему просто взять и уйти вот так. Однако, Джек идет... А Салазара держат.       Кнут рассек воздух, с хлестом ударяясь о плоть, рассекая уже запятнаную грязью, потом и кровью рубаху.       -Работай, Воробей,-какая-то непонятная морская тварь, лишь отдаленно напоминающая человека, оскалилась, поднимая конечность, заменяющую руку, с хлыстом вверх, якобы говоря, что на удары он щедр и если юный пират еще раз задумается, то тот вмажет ему так, что мало Джеку точно не покажется. Парень все понял, поэтому начал драить палубу в два раза усерднее.       Из головы все никак не выходил их с Армандо утренний поцелуй. От приятных воспоминаний в животе стало тянуть, а по телу распределилось тепло. Юноша усмехнулся, чуть сильнее сжав тряпку.       Так прошло несколько дней. Воробей не видел смысла считать, сколько он здесь находится. С Голландца не сбежать. Это он понял, когда одному юноше, принявшему попытку бегства, прострелили голову. Джек не хотел, чтобы ему вышибли мозги, а потому пытался работать на славу.       Юноша вставал, работал, а затем ему и некоторым новеньким, как он людям, полагалось пара часов отдыха, чтобы те не преставились раньше времени, ведь совершенно не долго находились на корабле, а потому их организм нуждался в отдыхе. Чего не скажешь о тварях, что работали здесь так же, как они. Жалкие подобия людей не смыкали глаз целые сутки, из-за чего были довольно раздраженными, или злость их из-за того, что они работают здесь не первый год.       Однако, в один день на корабль привели несколько новых людей. Среди них оказался малец. Огрызался он часто, за словом в карман не лез, Джеку тогда мысль пришла: а чего его никак не прикончат? Однако, ответа он не получил. Отработав положенные ему часы, Джек двинулся к бочке, где уже собрались остальные матросы, чтобы сыграть в "Верю не Верю". Сам Воробей не играл, но любил посмотреть, как играют эти недоумки. Там в толпе он обнаружил этого нахального юнца. Стоял, так же, как и он, смотрел на процесс игры.       -Хей, ты,-Воробей пихнул юношу локтем, отчего тот фыркнул, удивленно взглянув на пирата.-Интересно?-Джек взглядом указал на игру.       -Занятно,-юноша хмыкнул, делая небольшой шаг, дабы держаться от Воробья на расстоянии.       -Не хочешь сыграть, м?-Джек улыбнулся, вглядываясь в юношеское лицо.-Знаком ты мне, я тебе никогда не угрожал?       -Нет, я не помню тебя.-Парень вздохнул.-Как тебя зовут хоть?       -Капитан Джек..       -Воробей?-Парень встрепенулся, заглядывая в черные, точно смоль, глаза.-Ты Воробей?       -Да,-ухмыльнулся юный пират, прикладывая к подбородку указательный палец.-Ты либо обо мне слышал, либо мы с тобой общались, либо... Я точно тебе не угрожал?       -Нет, мое имя Уилл Тернер. Я наслышан о тебе.-Малец хмыкнул, коротко усмехнувшись.       -Тернер значит...-Воробей улыбнулся, однако, смекнув, предупредил:       -Смотри не ляпни еще кому-нибудь.-Джек закатил глаза, после чего вновь пихнул мальчишку в бок.-Тебе же тоже не нравится здесь?       Джек неспроста это затеил. Он наблюдал за парнишкой некоторое время. Тот неплох. Совершенно неплох. Умен, хитер, да и ловок достаточно. Достаточно, чтобы сбежать.       -К чему ты клонишь?-Уильям нахмурился, окинув Джека подозрительным взглядом.       -Мятеж...-Хмыкнул Воробей, однако, увидев сомневающийся взгляд со стороны Уилла, закатил глаза.-Ну или побег. Что думаешь? Сбежим с этой треклятой посудины. А затем, разойдемся, как в море корабли, да?       -Не думаю...-Джек понурил взгляд, уже поняв, что тот не согласен, однако, мальчишка продолжил:       -Не думаю, что нужно обсуждать это здесь. Давай чуть позже. Когда нас с тобой отправят на боковую.-Тернер улыбнулся Джеку и двинулся работать, так как перерыв для них закончился. Джек тоже поторопился так как не хотел получить плетью еще раз. Спина до сих пор переодически кровоточила, хотя больше он не нарывался.

☆・:*:・☆

      Салазар места себе не находил. Сердце уже который день болезненно ныло из-за того, что единственный человек, который стал ему важен, пропал. Ускользнул прямо из его рук. А он ничего не сделал. Не предотвратил. В груди была отвратительная пустота, что оснавалась там после исчезновения столь любимого всем сердцем капитана.       Рабочий день на сегодня окончен, а потому, Армандо вновь выпрашивает у начинающего, пусть и немного, но беспокоиться за душевное состояние юноши Гиббса две бутылки рома и закрывается в своей каморке, на ходу к столь любимому сундуку, открывая первую бутылку. Джек сидит на сундуке и заинтересованно смотрит на Армандо.       -О, привет, Джеки.-Салазар умостился рядом с чайкой, прикладываясь губами к горлышку бутылки. Сделав несколько глотков, парень зажмурился, глубоко вздыхая.-Черт знает где он. И как его искать, Джек? Ты бы как поступил?-Чайка нахохлилась и перелетела на гамак, удобно устроившись на нем, после чего прикрыла глаза.-Ну да. Я бы сделал так же...       Он вновь опрокинул в себя ром, после чего вздохнул и устремил взгляд к горизонту. Где же Джек? Чем занят? И самый главный вопрос, терзающий его душу: жив ли он?       Понемногу опустошая бутылку и думая о Джеке, Салазар не заметил, как провалился в сон. Тревожный, полный волнений и странностей, но все же сон...

☆・:*:・☆

      Воздух был наколен до предела. Вздохи, касания, желанных разгоряченных тел. Руки касались всего, до чего лишь могли дотянуться. Обжигали, грели, заставляли кожу покрываться мурашками.       Губы не отставали. Гуляли по телам, после чего вновь соединялись, заставляя сердца биться, хоть и в ускоренном ритме, но в унисон. Поцелуи оставляли ожоги. На коже, на губах.       Взгляды. Взгляды заставляли сердце пропустить удар-другой, после чего то вновь заходилось в бешенном ритме, грозясь сломать ребра и выпрыгнуть из груди.       -Джек,-сорвался с уст испанца стон, после чего тот выгнулся, словно дуга, прикрывая глаза и вновь роняя стон, ведь чужие губы взяли в жаркий плен сосок левой груди.       Джек сидел на его бедрах. Разгаряченный, красивый, желанный, любимый... На нем не было рубахи, волосы раскидывались по плечам, змеями уходя вниз, руки же прижимали запястья Армандо к подушке, не позволяя пошевелиться.       -Мой хороший... Мой сладкий... Мой любимый…Мой,-Джек шептал это все, покрывая поцелуями чужое тело, заставляя испанца изгибаться до хруста в спине, в бреду повторяя одно лишь имя.       И вот, когда сладостный момент был близок, практически сейчас они оба, казалось, достигнут пика наслаждения. И вот, когда они были максимально близки к этому моменту...

☆・:*:・☆

      Армандо вскочил с кровати, сразу же вытирая испарину со лба. Учащенное дыхание эхом отдавалось от стен в тишине ночи. Салазар вздохнул, прикрывая глаза и чувствуя, как сильно в груди бьется сердце. Юноша кинул взгляд на Джека. Чайка, кажется, спала, все так же сидя на гамаке. Армандо, вновь вздохнув, вышел на борт.       Подойдя к краю, он опустил взгляд вниз, глядя на то, как красиво о борт разбиваются волны, оставляя после себя лишь белую пену. Салазар прикрыл глаза, опираясь на перила. Шум волн ласкал слух, а ветер приятно обдавал лицо, заставляя юношу, прикрыв глаза, наблюдать за линией горизонта.       В голове ворочались воспоминания об их с Джеком поцелуе, отчего по телу прошлась волна мурашек. Армандо коснулся своих губ кончиками пальцев, вновь прикрыв глаза. Сразу же сознание поддало картину, где они с Джеком соединяют губы. Как руки Армандо-на тот момент сильно пьяного-гуляют по чужому телу, заставляя Воробья шумно выдыхать в поцелуй и прогибаться в спине.       Салазар открыл глаза, моля бога о том, чтобы увидеть любимое лицо в миллиметрах от своего, однако, глаза наткнулись лишь на черное небо, на коем сверкали звезды. Испанец выругался под нос, сжимая кулак до побелевших костяшек и вздохнул. Мечты. Прекрасные мечты.

☆・:*:・☆

      Джек осторожно спускался к гамакам, где уже раздавался храп спящих матросов. Юноша оглядел помещение и увидел того, кто назначил ему беседу здесь. Уильям стоял возле своего гамака, осторожно складывая камзол.       -Уильям,-тихо обратился к новому знакомому юный пират, двигаясь в его сторону.-Так что? Поговорим?       -Да, давай,-парень кивнул, садясь на гамак.-Ты, вроде как, предлагал одну ненавязчивую идею.... Побег?       -Побег,-улыбнулся Джек и, оперевшись на стену позади него, стал посвящать парня в свой план. На это ушло минут десять от силы. Объяснив все до мелочей, Джек глянул на хмуро смотрящего перед собой юнца и стал ждать.       -То есть ты хочешь сказать, что нам потребуется всего лишь, как ты там сказал?       -Благоприятный ветер,-Джек ухмыльнулся, глядя на то, как эмоции на лице Тернера сменяются одна за другой. С начала было непонимание, затем-раздумья, ну и наконец. Воробей по мимике стоящего напротив собеседника понял, что план Уильяму нравится, даже очень. Сам того не понимая, Джек проводил аналогии между ним и Орландо.       Они оба смешно хмурились, когда думали над чем-то. Оба странно смотрели на него, когда тот придумывал какую-то очередную глупость. По их мнению, разумеется. Оба были хороши собой.       Оба были красивы и далеко не самыми незаметными представителями мужского пола. Оба были достаточно умны, имели при себе манеры. У обоих была прекрасная осанка, что уж там говорить про речь. Говорили они красиво, однако, не совсем понятно для Джека, отчего тот часто негодовал в душе. Только вот…       Орландо, такой желанный, милый, красивый и,что уж там греха таить, любимый Орландо остался на «Распутной Девке». Вдали от Джека, от того, кто всем сердцем жаждал лишь одного: если им с Тернером все же удастся сбежать с «Голландца»-он хотел, чтобы Орландо Джонс оставил в живых.       Лишь бы не тронул его. Воробей был готов на любые пытки, только бы с Орландо ничего не случилось. Он представить себе боялся, что будет, если хоть одна из тварей Джонса тронет его милого мальчика. Он ведь…       А какой он? Нет, Джек, безусловно, успел достаточно хорошо его изучить, только вот. Какой он на самом деле? Воробей прекрасно знал, что Орландо любит сидеть у окна и, размеренно поглаживая чайку, которую назвал его именем, смотреть вдаль, словно выискивая что-то. Пират знал, что парень ест супы только заедая их хлебом. Знал, что тот, возможно, и не по своей воле, но ни при каких обстоятельствах не сгорбит свою идеально прямую спину. Джек много еще чего знал,но…Элементарных, казалось пирату, вещей-не помнил совсем.       Он не помнил, ранимый ли его юноша. Будет ли он отбиваться не столько от страха, сколько от нежелания, чтобы его касались те твари, которые так нагло вырвали из его рук Воробья. Будет ли он опечален, если узнает, что Джека просто-напросто замучили на этом корабле?       Воробей встрепенулся. Сейчас, к сожалению, не время об этом думать. А потому, он, коротко дёрнув уголками губ на прощанье Тернеру, двинулся в сторону своего гамака, желая поспать свои законные два часа.       Снилось ему невесть что. Он метался во сне, словно пребывая в агонии, хмурясь и беспорядочно что-то шепча. Если спросить у Джека, что ему снилось, он лишь нахмурится, сводя свои густые брови у переносицы на несколько мгновений, а затем , пораскинув мозгами, скажет, что не помнит. И не соврет ведь.       Во сне его кто-то звал. Голос был до жути знакомый, отчего размеренно бьющееся сердце, начинало заходиться в более частом ритме, колени начинали подрагивать, а на ладонях покалывало. Воробей пытался оглянуться, откликнуться, понять, кому он понадобился. Но, как только Джек поворачивался в одну сторону, голос сразу же оказывался с другой. И так до бесконечности, пока юного пирата не вырвал из Царства Грёз никто иной, как Дейви Джонс.       От неожиданного появления самого капитана «Голландца» практически перед носом, Джек невольно вскрикнул и свалился с гамака по другую сторону. Юноша сразу же вскочил на ноги, оглядываясь, чем изрядно повеселил начавшего улыбаться Джонса.       -Так, пташка.-Существо утробно рассмеялось, оглядывая встрепенувшегося Воробья.-Давай уясним несколько моментов. Если ты, вдруг, до сих пор не понял,-Джонс в момент оказался рядом с юношей, вжимая его в стену позади и глядя в его испуганные глаза своими злыми. -Ты находишься на моем корабле. Никаких побегов. Или же, ты хочешь, чтобы твой отец все-таки отправился в последнее плавание?-Сердце замерло, в горле встал ком, а легкие словно сдавило тисками. Дышать в момент стало нечем, а ноги стали ватными и, если бы не стена позади, Джек грохнулся бы на пол, безумно глядя перед собой.

☆・:*:・☆

      Юноша стоит на палубе большого корабля, подглядывая на отца, что стоял за штурвалом и хмуро смотрел перед собой. Парень с легким напряжением оглядел водную гладь. Море как-то спокойно. Даже слишком. Это напрягало. Эта неугомонная стихия может быть спокойной только лишь перед штормом. Это он хорошо выучил.       -Отец,-неловко позвал того парень, делая шаг к предку. Мужчина вопросительно промычал, не отрываясь от слежения за линией горизонта.-Сейчас затишье. Это значит, будет шторм, не так ли?-Осторожно спросил парнишка, пытаясь заглянуть отцу в глаза.       -Да, Джеки,-коротко ответил Эдвард, кинув на сына короткий, но достаточно напряженный взгляд.-Знаешь, я не часто это говорю, но ближе к вечеру, закройся в моей каюте, ладно?-Парень поднял на отца глаза, вопросительно вглядываясь в знакомые черты лица.-Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Ты еще слишком юн для такого.       -Но, отец,-попытался возразить Джек, однако, его старания были встречены холодным, практически отдающим металлом взглядом, а на лице мужчины отразилось легкое недовольство, после чего, юноша лишь кивнул, поджав губы и опуская глаза.-Ладно, хорошо. А сейчас, можно мне в воронье гнездо?       -Иди, но не дольше часа. Затишье длится слишком долго,-младший радостно кивнул и сразу же двинулся к своему излюбленному месту. Он любил там сидеть.       Здесь было удобно, тепло, а так же было видно не только всех на корабле, но еще и за его пределами. Поэтому парень вновь взбирается в гнездо, удобно устраиваясь на полу, и начиная лениво наблюдать за тем, как готовящиеся к шторму матросы убирают все с палубы. Джек отстраненно хмыкнул, показывая всю свою незаинтересованность данным процессом и устремил взгляд куда-то вдаль.       Туда, где небо соединялось с водной гладью. Туда, куда направлялся их корабль. Туда, где их что-то ждет. Не может не ждать. Джек в это верил, а Эдвард зачастую закатывал глаза, недовольствуясь наивностью сына. «Смысл не в том, чтобы кто-то или что-то ждало, Джеки. Смысл в том, чтобы было куда вернуться.» Эту фразу отца юный Воробей выучил наизусть, переодически повторяя себе под нос, когда уходил совсем глубоко в себя.       Вот и сейчас, во время шторма, когда на палубе раздавались крики матросов и отданные властным тоном приказы отца, Джек был уверен, что сейчас, отцу есть куда вернуться, это капитанская каюта его собственного корабля, у отца есть тот, кто его ждет. Это сам Воробей, что забился в угол кубрика, жалостливо смотря на запертую отцом дверь и шепча про себя какие-то бредни по поводу того, лишь бы отец вернулся.       -Капитан, налетели на риф!-Раздалось где-то совсем рядом и Джека прошибло потом. Юношеское сердце, совсем еще юное и горячее, впервые испытало страх. Самый настоящий, неподдельный, мерзкий и противный страх, что колкими когтями сжал что-то внутри, заставляя ошарашено уставиться перед собой.       -Шевелитесь, иначе все попадете к Морскому Дьяволу!-Раздался громкий крик отца. Джек зажмурился, всем своим существом надеясь, что они выберутся. Не могут не выбраться. Ведь, эта проверенная многолетними стычками с охотниками на пиратов, другими пиратами и даже в какой-то степени всякой нечестью команда не может не справиться со штормом.       «Может»,-пронеслось в голове Джека, когда непонятная морская тварь злобно смеясь, что больше походило на утробное рычание, заставила его встать на колени, ровно так же, как и всю команду, кроме тех, кто не преставился, конечно же. Воробей бегло оглядел всех присутствующих. Непонятная живность, что больше походило на вылезшую с самого дна моря пакость, нежели на человека, оглядывала пока еще живых людей с неким азартом, хотя, у большинства в глазах читалась лишь ненависть и жажда. Жажда чужой смерти.       -Итак, кто же тут у нас,-раздался мерзкий голос, тембр которого неприятно резанул по слуху, заставив скривиться, но все же обратить внимание на источник звука.-Неуловимый капитан Тиг, не так ли?-Тварь подошла к отцу Джека, хитро осматривая мужчину,на лице которого не дрогнул и мускул.-Что, капитан? Не смогли справиться с управлением?-Насмешливо поинтересовался ублюдок, выдыхая в лицо Эдварда дым.       -Море разбушевалось,-невозмутимо ответил Тиг, смотря прямо в маленькие желтенькие глазенки нечисти.       -Это я море,-практически по слогам выплюнул ходячий моллюск и фыркнул, приближаясь к чужому лицу.-Скажи мне, Эдвард Тиг,-Джек напрягся, сжимая кулаки за спиной и готовясь в любой момент, сразу же начиная противостоять тварям, ринуться на помощь отцу,-ты боишься смерти?-Сердце остановилось, заставляя сделать рваный вдох и, голос, дрогнув, сам вырвался из глотки:       -Нет!-Джек было ринулся, чтобы встать между ублюдком и отцом, дабы защищать единственного близкого в жизни человека, однако, чужая конечность схватила за плечо, заставив исказить юношеское лицо в гримасе боли. Тварь обратила на него своё внимание, резво обернувшись.       -Что?-Он разогнулся и, шаркая деревянным костылем, подошел к юнцу, заглядывая прямиком в черные глаза.-Меня смеешь перебивать?       -Не трогай его, гнида,-прошипел парень, сам удивляясь, что смог сказать это без запинки, ведь от страха внутри клокотало все, вплоть до органов.       -И что же ты мне сможешь за это предложить?-Усмехнулось головоногое, оглядывая лицо, на коем так и отражался страх, столь отчаянно облизывающий юношеское сердце холодным шершавым языком.-Тебе вообще сколько лет, мальчишка?       -Пятнадцать…-Джек сглотнул вязкую слюну, что словно патока медленно опустилась по горлу вниз.       -Надо же, подумать только. Пятнадцать лет, и смеешь дерзить мне?!-Ублюдок уже было склонился над молодым лицом, однако, его вновь окликнули.       -Не трогай его, Джонс,-это был сам капитан Тиг, что, казалось, совершенно безразлично наблюдал за открывшимся перед ним представлением. Один лишь сын его смог различить в темноте родных глаз некое беспокойство.       -Давай так, мальчишка.-Джонс склонился над юношей, хитро оглядывая его.-Ты выскажешь свои требования, а я ответные. Идет?       -Идет,-кивнул парень, слабо нахмурившись.-Я хочу, чтобы вы отпустили моего отца и всю его команду. А так же, раз уж выяснилось, что вы являетесь самим морем, сделали так, чтобы по морям его корабль плавал спокойно,-Воробей поднял слегка испуганный взгляд на мужчину, что рассмеялся прямо тому в лицо.       -Знаешь, предложение и правда заманчивое, однако, в замен я хочу, чтобы ты заплатил свою цену. Сто лет службы на борту «Летучего Голландца», а потом ты будешь свободен, будто ветер.-Воробей почувствовал, как по спине бежит холодный пот, а ноги словно становятся ватными. Не стой он сейчас на коленях-точно упал бы.       -Идет,-кивнул парень, спустя минуту раздумий.       -Не идет!-Тут же раздался окрик. Это был его отец. Тиг смотрел на сына, как на самого глупейшего человека в мире. Хотя, кто знает, может, так оно и было.       -Если того стоит твоя жизнь-идет,-наперевес словам предка на повышенных тонах заявил Джек, сразу же обращая взгляд на Джонса.-Мы договорились?       -Да, птаха, мы договорились,-Джонс утробно рассмеялся, приказав отпустить команду и переправить их на стоящее рядом судно.-У тебя есть время. Шесть лет ты будешь плавать с отцом, после чего я найду тебя и ты отдашь мне долг. Если же нет-твой отец отправится в последнее плавание, ясно тебе?-Джек испуганно закивал, стараясь не смотреть в чужие маленькие горящие гневом глаза и поскорей перелез на судно отца, сразу же идя к капитанской каюте.       Зайдя в помещение, Джек сразу же осел на пол, практически бессмысленно смотря перед собой. Осознание того, на что он подписался стукнуло в голову только сейчас, заставляя немного отступивший страх накрыть бедное юношеское сознание с новой силой, унося последние крупицы здравого мышления.       -Идиот!-Выкрикнул Тиг, как только зашел в каюту.-Просто, неразумный, наивный, глупый, безмозглый мальчишка! Зачем?!-В чужих глазах,что резко оказались напротив его собственных, Джек смог разглядеть отчаяние, испуг и волнение. Юноша думал лишь пару секунд, после чего Тиг не смог проронить ни слова.       Не спине резко оказались сыновьи ладони, а в плечо уткнулся чужой нос. Капитан своей грудью чувствовал, как бешено колотится молодое сердце и лишь вздохнул, обняв сына. Он был в какой-то степени благодарен за то, что тот нашел способ сохранить ему жизнь, однако, тот самый способ не приносил ни капли радости. Его сын сам согласился превратиться в одну из тех тварей, которые их чуть не убили. Что же он за отец, если не смог защитить сына, так еще и сам практически встал за его спину?

☆・:*:・☆

      -Так что, Джеки, если не хочешь стать причиной кончины своего отца, лучше тебе отслужить у меня на корабле, а затем отправиться на покой, ты это уяснил?-Вновь маленькие злобные глаза оказались практически рядом с его собственными, из-за чего Джек, вынырнув из воспоминаний, испуганно дернулся, инстинктивно подаваясь назад и больно ударяясь затылком о стену позади.       -Да, Джоунси,-Воробей растянул слоги его имени, как он любил делать и едко улыбнулся, как умел только он на памяти Джонса, на что тварь усмехнулась, фыркая и резко поднимаясь на ноги.       -В общих чертах, я тебя предупредил. Дело лишь за тобой. Но помни, если все же надумаешь сбежать с моего корабля, как только спустишься на воду, сам Кракен найдёт корабль твоего отца и, доселе непобедимый Капитан Тиг, окажется в моем тайнике, откуда ты, жалкая, наглая глупая пташка, не сможешь его вытащить,-Джонс противно засмеялся, отчего Воробей скривился в лице и отвёл взгляд. Видеть Джонса не хотелось от слова совсем. Не то, чтобы быть на его корабле. Но, пока они с Уиллом не продумали план побега идеально, смысла бежать не было. Он будет на свободе, но какой ценой? Жизнь отца…Джек не был готов на такие жертвы.

☆・:*:・☆

      -Пап,-тихо прошептал Джек, резко обращая свой взор к отцу, отчего у последнего кольнуло в душе.       Ему вообще было больно смотреть на сына, который после той ночи буквально погас на его глазах. Не было той самой искры в глубине черных, точно сама ночь, глаз, не было той легкой издевки в голосе, которая неизменно оставалась даже тогда, когда он беседовал с отцом, не было того, что было раньше. Не было жажды свободы. За это Тиг старший себя ненавидел.       Да, он не заставлял сына делать такой выбор, но ведь это его вина, что его команда не смогла справиться со штормом в ту ночь. Прошло два года, а те мгновения, когда сын подписал себе приговор, до сих пор снились ему, заставляя распахивать глаза посреди ночи, пытаясь восстановить дыхание.       -Что?-Спокойно, пытаясь не выдавать своего волнения, ответил мужчина, переводя взгляд с бумаг на сына. Тот сидел у окна, глядя на начинающие зажигаться в небе звезды и нервно покручивал в руках какую-то побрякушку, вытащенную из собственных же волос.       -А умирать больно?-Эдвард сжал кулак, напряженно вглядываясь в сына. Безразличный тон резанул по слуху, а слова душевной болью отдались где-то в груди. Мужчина медленно поднялся из-за стола и, шагая размеренно и спокойно, подошел к сыну. Секунда понадобилась на раздумья, после чего он осторожно положил широкую ладонь на юношеское, слишком расслабленное для подобного разговора плечо.       -Нет, Джеки,-Тиг вздохнул, все же раскрывая свое беспокойство с головой, и потянул юношу к себе. Тот не сопротивлялся. Казалось, тряпичной куклой юноша практически упал в объятия старшего и лишь прикрыл глаза, показывая, что он не кукла, а живой человек.-Но не стоит об этом думать,-тихо заговорил капитан, начиная поглаживать сына по спине,-ты найдешь способ выбраться, а я тебе помогу. Я всегда буду рядом, Джек. Я теперь тебе обязан,-мужчина прикрыл глаза, чувствуя, как в слегка ускоренном ритме бьется сердце сына, отчего в голове не уставали роиться, точно пчелы в улье, мысли.       -Не говори так, пап,-юноша осторожно положил руки на спину отца, вздыхая.-Я делал это не для того, чтобы ты оказался у меня в долгу. Я сделал это потому, что я хотел, чтобы ты был жив.-Губы парнишки на секунду тронула легкая, практически незаметная улыбка.       -И все же, я обязан тебе помочь не только потому, что ты меня спас. Я ведь твой отец, не забывай, мальчик мой..-Джек кивнул пару раз, а затем совсем обмяк в руках отца.       Размеренные поглаживания по спине, теплом отдавались где-то в груди, заставляя руки и ноги становиться ватными. Трое суток без сна давали о себе знать. Именно сейчас, когда юный Воробей почувствовал отцовскую любовь и готовность защитить его от всех зол, что есть в этом мире, в полной мере, он позволил себе окунуться в Царство Морфея хотя бы на мгновение. После чего не желал вылезать оттуда целый день.

☆・:*:・☆

      Воспоминание вновь всплыло в голове, заставив Джека на секунду отвлечься от чистки палубы и потупленно уставиться в доски перед собой. Однако, шарканье боцмана рядом не дало надолго забыться, заставив драить палубу вдвойне усерднее. Тварь хмыкнула, но все же, к достаточно сильному удивлению Воробья, пользоваться кнутом, что неизменно всегда находился в его правой конечности, напоминающей руку, пользоваться не стал. Что ж, не так плохо, учитывая то, что предыдущие раны практически затянулись. Еще пару дней и новой порки можно бояться не так сильно, ведь раны сменятся отвратительными рубцами, но зато, больше не будут кровоточить и приносить дискомфорт. По крайней мере, Джек на это очень сильно надеялся.       -Да уж…-вздохнул юноша, опустившийся рядом примерно с минуту назад. Воробей кинул на него взгляд. Тернер делал вид, что драит палубу, хотя, даже не намочил тряпку. Оба усмехнулись.-Я слышал ваш утренний разговор, Джек. Чем ему должен твой отец и как ты оказался здесь?       -Цена моего уговора-сто лет службы на его корабле. В замен, он не тронет моего отца.-Джек опустил взгляд, продолжая чистить доски напротив, хотя, он так долго драит одно и тоже место, что ему казалось, будто скоро доска либо задымится, либо там образуется дыра.       -Но ведь, если твой отец плавает в море, разве не оно решает его судьбу?-Уильям нахмуренно глянул на собеседника, что грустно улыбнулся, уставившись взглядом прямо перед собой.       -Это он море,-на грани слышимости проговорил Джек, однако, Уилл услышал. Парень вскинул брови, но, поняв, что юный капитан говорит это без доли сарказма в голосе, кивнул, будто соглашаясь с собеседником и продолжил работать.-А ты что здесь забыл?       -Некая Тиа Дальма сказала мне, что здесь я смогу найти своего отца…-Парень поежился, фыркая и окуная-таки тряпку в стоящее неподалеку ведро.-Однако, я его не вижу, а потому, я готов бежать хоть сейчас…-Уильям грустно усмехнулся, глянув на Джека.-У тебя же есть план?       -Знаешь, один великий пират как-то сказал: «как враги могут разгадать мой план, если у меня его нет?»-Джек улыбнулся, хитро оглядывая палубу.       -И кто же этот великий пират?-С сомнением спросил Тернер, вскидывая правую бровь и скептически смотря на Джека.       -Я…

☆・:*:・☆

      Салазар жил будто во сне. Каждый день пожирал его своей рутиной и однообразностью. Не было чего-то нового:он каждый день просыпался, тяжело вздыхая, свешивал ноги с гамака, а затем шел на палубу, где сразу же окунался в работу. Мистер Гиббс довольно часто отвлекался, так как остался один на целый корабль и не редко бегал к штурвалу, чтобы убедиться,правильно они плывут, или же отлучался по другим не менее важным делам. Поэтому, Армандо постоянно ходил рядом с ним, чтобы всегда услышать приказ о том, что нужно проследить за матросами, или же закрепить какие-то троссы, чтобы не случилось неприятностей. По сути, Салазар зачастую брал большую часть работы на себя, а потому, хоть как-то отвлекался от того, что произошло. Не хватало разнообразия, которого Джек бы с радостью ему предоставил с лихвой. Не хватало Джека…       Сердце предательски сжималось, как только в голове проскакивала мысль о том, что Воробья уже может не быть в живых. Испанец ругал себя за такие доводы, только вот, ничего поделать с этим не мог. Отвратительные предположения о том, что могли сделать с его капитаном эти твари, назойливо лезли в голову, не желая оставлять юношеское сознание в покое и, видимо, решив терроризировать его до последнего, воображение то и дело подкидывало мерзкие картинки того, во что могли превратить Джека. Будь то подобная этой нечести тварь, или же просто безжизненная тушка капитана, разрубленная на кусочки. Армандо передергивало каждый раз, когда перед глазами всплывал образ искалеченного юноши.       Испанец не мог нормально есть, пить, спать. Он не мог нормально жить. Воздух казался другим. Салазар по началу, тайком ото всех, спал в кубрике, уткнувшись носом в подушку Джека и вдыхая его запах. Юноше стоило лишь закрыть глаза и вот он, Воробей, лежит прямо перед ним. Живой, здоровый, родной. Однако, стоило только Салазару потянуть руку к галлюцинации, как та начинала превращаться в непонятно что. Глаза начинали светиться желтым, руки превращались просто в какое-то месиво из плоти и крови, а лицо в момент покрывали отвратительные рубцы. Вне всяких сомнений, Джек полюбился бы ему любым, если бы только тварь из его воображения не начинала шипеть и бросаться на него, будто дикий зверь.       Салазар не знал, что ему делать. Не знал, куда податься, а потому, ему оставалось лишь, встав на колени посреди ночи и сложив руки в смирительном жесте, молиться за любимого всем сердцем юношу. Молиться за его здравие, молить Бога о том, лишь бы он остался жив. Лишь бы увидеть его, живого, здорового, со своей фирменной ухмылкой на лице и азартом в глазах,еще хоть раз в жизни. Испанец понимал, что, учитывая то, сколько всего мерзопакостного он совершил за последние несколько недель жизни, Бог навряд ли сжалится над ним, однако, он не переставал верить в это. Он верил…

☆・:*:・☆

      Джек, вспомнив на досуге, драив палубу, о том, что ему говорила Тиа Дальма, начал медленно, но верно, идти к поискам одного достаточно важного предмета. Воробью в голову ударила мысль найти сердце Джонса,что тот хранит в сундуке и, подключив хитрый и бессовестный шантаж, зубами вырвать себе и, возможно Тернеру, свободу без вреда для отца. В его воробьиной головушке родился план.       Джек, будучи уверенным,что сердце находится где-то на корабле, в часы отдыха достал компас и вперился взглядом в красную стрелку, что сначала покрутилась из стороны в сторону, а затем остановилась, указывая направление. Воробей сделал несколько довольно осторожных шагов, после чего, осмелев, достаточно уверенно двинулся туда, куда велела стрелка.       Джек, спустя несколько минут брожений по кораблю, наткнулся на большие расписанные всякими узорами двери, несколько секунд просто думая, что к чему. Воробей довольно быстро понял, что двери эти ведут в «покои» Джонса, на что усмехнулся и приоткрыл тяжелую дверь.       Капитан сидел за огромным органом, однако, музыки, как таковой, слышно не было, и потому юноша дернул бровями, будучи в легком недопонимании. Но, когда до его ушей донеслась тихая мелодия, что исходила будто бы из шкатулки, парень понял, что Капитан Голландца задремал. Джек вздохнул.       Либо сейчас, либо никогда. Руководствуясь этим, Воробей сделал пару шагов, проскользнув в довольно просторное помещение, после чего тихонько прикрыл за собой дверь, стараясь быть как можно бесшумнее, ведь вряд ли Дейви Джонс поверит в отмазки по типу «я просто мимо проходил». Особенно, из уст юного Воробья. Джек не сомневался, что если его раскроют, то его спине не поздоровится, ведь, как он уже понял, боцман одним ударом кожу до костей рассекает, а Джеку, в таком случае, светит далеко не один десяток…       Воробей коротко мотнул головой, тихонько звякнув многочисленными побрякушками в волосах, и, сделав глубокий вздох, осторожно двинулся вперед. Юноша ступал аккуратно, тщательно выбирая каждую досточку, на которую можно встать, без риска быть рассекреченным из-за скрипа половиц, старался делать как можно меньше движений, и переодически понимал, что от волнения перестает даже дышать. Сердце гулко билось где-то в самом низу горла, отдаваясь легкой вибрацией в затылке, отчего юный капитан время от времени хмурил густые черные брови, правда, совсем не на долго. Джек чувствовал, как с каждым шагом приближается к Джонсу, и как с каждым шагом некое волнение в его груди разгорается все сильнее и сильнее, заставляя колени переодически подводить своего хозяина. Добраться до Капитана удалось без происшествий.       Воробей осмотрел Джонса. Тот спал, слегка ссутулившись и закрыв глаза. Многочисленные щупальца иногда двигались, но не достаточно сильно, чтобы испугать Джека или заставить его усомниться в том, что нечисть действительно спит. Воробей осторожно приблизил лицо к груди твари, будто нутром чуя, что ключик заветный находится где-то здесь. В прямом смысле у него под носом. Джек мягко, сначала едва касаясь, а потом чуть надавив, аккуратно раздвинул некоторые щупальца и чуть ли не завизжал от радости. Ключ был прямо у него перед глазами, осталось только придумать, как его забрать.       В голове начали проноситься миллионы вариантов. Самым первым был просто взять ключ и, найдя сердце, схватить бедолагу Тернера и свалить пока не поздно. Эту версию он сразу же отмел в самые глубины своего сознания, ведь, если не подложить что-то вместо ключа, Джек даже выйти из этой комнаты не успеет. Воробей был в этом , почему-то, уверен. Парень вновь свел брови к переносице, нахмурившись и придумывая план действий. Джек забегал карими глазами по сторонам, пытаясь выискать хоть что-то, чем можно было заменить ключ, чтобы обмануть Джонса. В голову пришло озарение.       Воробей медленно-очень медленно-опустил одну часть щупалец, освобождая себе левую руку. Джек, увидев, что пальцы его испачкались в прозрачной слизи вредной твари, брезгливо дернул плечами, отводя нос в сторону. Однако, вспомнив, что время у него ограниченно, да и вообще, Джонс может проснуться в любую минуту, парень, стараясь не шуметь, засунул руку в сапог правой ноги, отчаянно ища там что-то.       -Давай же,-максимально тихо пробормотал юноша,-я помню, что вы где-то здесь.-Спустя секунд тридцать поисков, парень победно улыбнулся во все свои тридцать два и достал находку из сапога. Дело в том, что когда Воробей обыскивал очередной корабль, проплывающий у них на пути, он нашел непонятную связку ключей. Их там было два. Так как капитана того судна убили раньше, чем Воробей начал искать чем бы поживиться, спросить у него для чего это, естественно, не удалось, а потому, Джек просто закинул их в сапог с мыслью «когда-нибудь пригодятся».       «Это «когда-нибудь» только что наступило»-пронеслось в голове юного пирата и тот, кивнув сам себе, вновь принялся раздвигать щупальца твари, дабы выкрасть у него ключ. Все проходило гладко и практически по плану, пока в какой-то момент…       Джек не понял, что произошло, но, кажется, какая-то из щупалец неудачно двинулась, задев одну из клавиш органа, после чего Джонс распахнул глаза, глядя прямо юноше в лицо. В молодой голове пронеслась тысяча мыслей за несколько секунд. От «он убьет меня здесь и сейчас», до «а может я уже умер и мне это просто снится?». Однако, ничего подобного не произошло. Только сейчас Джек обратил внимание.       Взгляд Джонса был будто бы не свой. Какой-то чужой, что ли. Глаза были стеклянными, а эмоций в них, хотя бы уже всеми привычного раздражения, не было и в помине. Джек почувствовал, как сердце, стукнув очень тихо, замерло в ожидании хоть каких-то действий.       -Ка…липсо…-Прошептал Джонс, после чего вновь прикрыл глаза, немного распрямляя спину, чем слегка усложнил Воробью задачу. Впрочем, тот был чрезмерно рад, что выродок, кажется, просто переодически разговаривает во сне. Воробей осторожно вытащил ключ, сразу же заменив его на другой, и, расслабленно вздохнув, двинулся обратно.       Дойти до двери удалось так же без происшествий. Джек слегка улыбался, думая о том, как вновь сможет бороздить моря уже совсем скоро. Не думая ни о чем, ни о чем не заботясь. Ничто и никто не будет держать его где-то… Кроме Орландо…Джек вновь мотнул головой, еще раз звякнув всеми цацками, и выскользнул из помещения словно кот, что своровал со стола кусок рыбы. Осталось лечь, как ни в чем не бывало, и поспать свои «законные» пол часа, что остались после его приключений. Так Воробей и сделал.       Подъем дался юноше с трудом. Причем, достаточно не маленьким. Воробья растормошил Уильям, бормоча, что пора подниматься, и в срочном порядке, ведь Джек уже проспал завтрак. Еду им постепенно уменьшали в количествах, а потому давали день через. Вчерашний день совершенно без еды и сегодняшний без завтрака лишили парня настроения на ближайшую половину дня. Однако, как только Джек поднялся на палубу, мысли о пропущенном завтраке вылетели из головы.       Вспомнив, что он сделал прошлой ночью, парень воровато оглянулся, мимолетно коснувшись бедра ладонью. Во внутреннем кармане просторных штанов нащупался ключ, что заставило спокойно выдохнуть и приступить к своим обязанностям. Воробей с головой окунулся в работу.       Опомнился юноша только тогда, когда его пинком заставили оторваться от грязной тряпки, коей он драил палубу и взглянуть на того, кто посмел прервать столь «интересующее» капитана занятие. Тварью, что брезгливо сморщилась, когда юный Воробей устремил на него полный удивления взгляд, был боцман.       -Давай, шевели конечностями, Воробей. Обед пропустишь, преставишься,-сквозь зубы пробормотала нечисть, отчего Джек фыркнул, не забыв усмехнуться.       -Так тебе же меньше работы будет. Что думаешь?-Воробей поднялся на ноги, отчего стал с боцманом практически одного роста.       -Капитан не оценит столь благородного поступка с моей стороны. Только он в праве отнять чью-то жизнь. Ты ему должен, не мне. Хотя.-нечисть окинула Джека оценивающим взглядом,-будь моя воля, ты бы головы не сносил…       После этих слов боцман, шаркая ногами по полу, ушел не понятно куда, и Джек решил, что пообедать все же нужно. Парень двинулся в обеденное помещение, зайдя в которое сразу же получил паек и подошел к столику, за коем сидел Тернер.       -Уилл,-Джек прошептал практически на грани слышимости, так, чтобы слышал только сидящий напротив собеседник.-Побег отменяется…

☆・:*:・☆

      Салазар поднялся на ноги, сразу же обводя каюту хмурым взглядом. Еще один новый день. Еще один день без Джека. Армандо мельком посмотрел на мирно дремлющую на сундуке чайку и, водрузив на голову шляпу, что ему когда-то подарил капитан, двинулся на палубу.       Матросы уже сновали в разные стороны, выполняя приказы Гиббса, что переодически хватался за горло и тратил некоторое время на то, чтобы прокашляться. Кажется, бедняга, заработавшись,сорвал голос, отчего испанец лишь помотал головой. Дурно это.       Салазар поспешил стать недалеко от старпома Воробья, дабы услышать любой, даже самый тихий приказ. Он прекрасно понимал, что Гиббсу сейчас, как и ему, далеко не просто приходится. Однако, трудности, что они оба переносят были разные.       Армандо испытывал всепожирающую тоску и печаль по пропавшему капитану, а Джошами лишь мечтал о нескольких часах отдыха. Пусть и не в каюте. Пусть хоть на палубе. Лишь бы просто некоторое время посидеть, не задумываясь о том, как течет работа на корабле хотя бы минутку-другую. Салазар, заметив достаточно большие круги под глазами старпома, осторожно подошел к нему.       -Мистер Гиббс, давайте я сменю вас, вы, должно быть, устали, верно?-Мужчина, окинув подошедшего парня полным благодарности взглядом, кивнул и, отойдя в сторону, уселся на бочку устремляя взгляд вдаль.-Идем прямо, Орландо…       Салазар кивнул. Взяв штурвал в свои руки, он принялся направлять корабль, переодически подгоняя матросов. День длился быстро. Практически незаметно текли не минуты, часы, растворяясь в пустоте, дабы не появиться больше никогда.

☆・:*:・☆

      Уильям, подавившись куском хлеба, с минуту кашлял, стараясь вытолкнуть инородный предмет из дыхательных путей, а затем ошарашено уставился на Джека. Воробей выглядел практически непринужденно. Он расслабленно сидел, покручивая в руках вилку, а взглядом лениво оббегал помещение. Но, когда остановился на Тернере, Уилл смог различить в практически равнодушном ко всему взгляде дьявольские искорки, что блестели,точно огоньки в карих омутах, а за ними, где-то далеко далеко, прятался страх, смущенно выглядывая, будто не хотел, чтобы заметили…       -То есть как «договориться с Джонсом»? Ты что задумал, Джек?-Вкрадчиво произнес собеседник, практически наклоняясь к лицу Воробья.       -Скажем так: у меня есть кое-что, ради чего Джоунси не то, что нас освободит, а готов будет все моря нам подарить, лишь бы вернули.-Парень взял в руки одну из своих косичек, нервно крутя ее в пальцах. Затем, кончики пальцев пробежались по некоторым побрякушкам, что были в эту косичку вплетены, а потом Воробей понизил тон еще сильнее:       -Осталось до этого добраться, смекаешь?-Парень поиграл бровями, на что Уилл хмыкнул.       -То есть ты, не имея этого «чего-то», строишь план по захвату Голландца?-Тернер насмешливым взглядом окинул Воробья, на что тот лишь мило улыбнулся.       -На кой черт мне этот корабль, Уилли?-Парень закатил глаза-подобное прозвище не очень понравилось, однако, видя, что сидящий напротив хочет продолжить, перебивать не стал.-У меня есть, куда вернуться, у меня есть тот, кто меня там ждет. Так что эта посудина дряхлая мне и даром не сдалась,-Джек витиевато махнул рукой, а затем заинтересованно заглянул в чужие глаза,-а хочешь, можем тебя капитаном Голландца сделать, м?       -О, нет, спасибо. Не хватало мне еще к кораблю-развалюхе всех этих тварей в придачу.-Уильям фыркнул.-Ну и где же это «что-то» искать?       -Там, куда не посмеет сунуться ни одна из тварей. Там, где постоянно царит мрак, окутывающий тайной это место. Там, куда нам с тобой предстоит проникнуть.-Джек хитро ухмыльнулся, когда увидел понимание в глазах Тернера.       -В каюте Дейви Джонса…-Хором произнесли они, кивая друг другу.       -Джек, но, когда?-Вновь завел разговор Уилл, когда они уже находились на палубе. Убедившись, что лишних ушей, кроме «частей корабля» по близости нет, Джек склонился к уху юноши:       -Чем раньше, тем лучше. Джонс скоро должен заметить пропажу ключа. Подозрения падут на меня, и, когда меня либо выпорют до смерти, ну или же просто сбросят за борт, шанса выбраться у тебя уже не будет.-Тернер задумчиво взглянул в чужие глаза.-Нет, ты, само собой разумеющееся, можешь попытаться сбежать, но поверь мне, на тридцать метров от корабля не уйдешь-убьют. Этот ублюдок еще ни разу не отдавал того, что забрал…Ну, или ещё вариант отслужить здесь сотню лет, но подумай, Уильям, останешься ли ты жив? Только сойдя с Голландца навсегда, ты потеряешь все преимущества, а именно-возможность существовать так долго, как не позволит организм обычного человека. Преставишься через пол года, если не раньше…       Уилл сдвинул брови к переносице. Определенно, смысл в словах Джека был. И его там было не мало. Тернер пытался придумать еще хоть один вариант, как можно было бы сбежать с корабля, однако, ничего дельного в голову не приходило. Немного поразмыслив над предложением Воробья, Уильям вздохнул.       -Что ж…У меня выбора-то особо и нет. Так что, я с тобой,-Джек заговорщицки улыбнулся, наклонившись к самому уху юнца и начиная шептать тому на ухо на ходу придумываемый план.

☆・:*:・☆

      Вечер был близок. Капитан, на их счастье, был на палубе, а все пока еще смертные люди были отправлены в трюм, для отдыха, ведь Джонсу не нужно было лишних смертей. Ему новые работники на корабле были чем-то вроде некой забавы. Играть с чужими жизнями весело, пока кто-то не начинает играть с твоей…       Дверь в капитанскую каюту открылась тихо, пропуская лучик лунного света во мглу, что сразу же укрыла в себе два силуэта, проскользнувших сквозь небольшую щелочку.       -Итак, я ищу, а ты внимательно слушаешь шаги, надеюсь, ты уже научился их отличать,-Уилл сосредоточено кивнул, прислоняясь ухом к двери и слегка нахмурив брови, что было едва заметно во мраке, царившем здесь.-И помни, Уильям, ни одна тварь не посмеет сюда сунуться, если Джонсу будет что-то нужно-он придет сам…       -Джек, не переживай. Давай просто покончим с этим делом.-Воробей, вымученно улыбнувшись, кивнул, сразу же двигаясь к столу, что стоял поодаль от органа.       На столе обнаружился фонарь. Зажегши тоненький фитилек свечи, что находился в нем, Воробей выудил из кармана компас, сосредатачиваясь на своей цели. Стрелка практически сразу указала ему направление. Парень, осторожно ступая, двинулся в ту сторону, куда велела вещица в его руках. Однако, не обнаружив ничего, что могло бы привлечь его внимание, парень нахмурился.       -Ничего…-Растерянно прошептал Джек себе под нос, однако, Уилл услышал, на секунду отстранившись от двери.       -Что значит «ничего», Джек?-Тернер хотел было подойти к знакомому, выяснить, в чем же дело, однако, не решившись оставлять «пост», лишь глянул на него.-Ты с чего вообще решил, что оно там?       -Компас,-решив не врать, ответил Джек. Он захлопнул крышку прибора и, еще раз расставив все точки над «i»,вновь открыл ее. Компас опять не показывал направления, красная стрелка лишь вертелась по кругу, что свидетельствовало о том, что искомая вещь находится где-то совсем рядом. Джек вновь окинул взглядом орган.       Глаза быстро бегали от одного угла основания к другому, пытаясь выцепить хоть что-то более-менее приметное. Однако, ничего. Как только Джек собирался решить, что просто не так хорошо подумал, что ему желанно, как взгляд зацепился за небольшую прорезь в основании. Воробей присел напротив, старательно скребя ее пальцами. Спустя некоторое время, она поддалась и, вырезанная кем-то деревянная пластина чуть ли не упала в руки юноши. Джек осторожно отложил ее в сторону и посветил в небольшой «тайник» фонарем. Прямо перед ним стоял сундук.       Сердце бешено забилось где-то в горле, голова закружилась от переживаний, а пальца на руках свела судорога. Воробей не верил своим глазам. Вот оно-его спасение. То, что поможет спасти и отца, и себя, и Тернера. Джек дрожащими от переизбытка эмоций руками вытянул сундучок из тайничка, сразу же выуживая из сапога ключ. Послышались тяжелые шаги. Стало еще труднее. Ко всем эмоциям и переживаниям, что бушевали в душе парнишки, добавился сковывающий движения и мешающий правильно мыслить страх. Парень принялся открывать сундук, однако, тот все никак не подавался.       Дверь распахнулась. На пороге показался Джонс, чье лицо сразу же омрачила злость. Взгляд изначально упал на зажженный фонарь, затем наткнулся на стоящего на перевес со шпагой Тернера, а потом остановился на Джеке.       На лице парня играла хитрая ухмылка, а в глазах так и сияла радость. Джонс вновь оббежал взглядом всю каюту и только потом понял, что Воробей, держа в одной руке его сердце, занес над ним же кинжал. Время будто остановилось.       -Ты как это сделал?-Слова капитана «Летучего Голландца» так и сочились ядом. Злость играла в и без того мрачных глазах, так же не оставляя без внимания и лицо.       -Не важно как. Важно то, что у тебя есть два варианта. Либо ты сейчас, сложив оружие, даешь нам шлюпку и, отдельно мне, обещание, что я тебе больше ничего не должен и мой отец тоже, либо же я прямо сейчас вгоню сталь в этот комочек мышц и с жизнью ты можешь попрощаться, грязный слизняк…-К концу своего монолога Джек нахмурился, смотря на нечисть исподлобья. Джонс раскрыл глаза от подобного проявления наглости, однако, сделать ничего не мог. Стоит ему рыпнуться, как Джек и правда покончит с ним, это было видно по взгляду юного пирата. В его глазах никогда не было столько серьезности, сколько было сейчас. Джонс хмыкнул, но, вытащив саблю из ножен, откинул ее куда-то в глубь каюты, где ее сразу же скрыла тень.       -Боцман!-Крикнул капитан, не отводя взгляда от Джека. Помощник явился практически сразу же.-Дайте этим молодым людям шлюпку, а затем, когда они сойдут с корабля, мы идем на дно…-Старпом непонимающе взглянул на своего капитана, однако, видимо, решив, что вопросы будут излишне, лишь кивнул, удаляясь и идя исполнять приказ. Джек по глазам Джонса видел-они договорились…

☆・:*:・☆

      Луна освещала водную гладь, что едва шевелилась, практически не создавая шума. Небольшие волны, только образовываясь, сразу же терялись в океане, не смея нарушить тишину ночи. Практически в открытом океане, среди воды, поодаль от берега, едва покачивалась шлюпка, два силуэта в которой были освещены лунными лучами.       -Джек?-Тихо позвал Уильям, отвлекшись от созерцания воды. Парень лишь обратил на собеседника вопросительный взгляд.-В каюте Джонса, ты сказал, что компас как-то тебе помог…расскажи?       -Это долгая история. Если в общих чертах: этот компас укажет путь к тому, что тебе желанно более всего,-Джек двинул плечами, сверяясь с тем самым компасом, что лежал у него на ноге, указывая курс.       -И не врешь?-Джек мотнул головой.       -А смысл? Мы с тобой вряд ли еще увидимся. Так пусть хоть правду узнаешь,-Уильям согласно кивнул. Остальной путь до какого-то торгового судна они провели в тишине.       Джек еле уговорил капитана «Праздной Души» взять Тернера к себе на борт и подбросить его до ближайшей суши. Спустя пол часа уговоров, ему удалось это сделать. Попрощались недавние союзники коротко. Уильям протянул руку, а Джек лишь заключил его в короткие объятия и, шепнув на ухо тихое «спасибо», спустился обратно на воду, постепенно скрываясь из виду.       Они выполнили их задачу: сбежали с корабля без каких-либо потерь и, как и было обговорено, разошлись, как в море корабли. Однако, у обоих на душе что-то екнуло, когда оба почувствовали на спине чужие ладони, только вот говорить они об этом не стали. Смысла нет. Их больше ничего не связывает. Сделка состоялась. Джек двинулся в сторону «Распутной Девки» и даже представить не мог, что Армандо, роняя редкие горячие слезы, сейчас лежит на его койке и старательно вдыхает запах, исходящий от его подушки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.