ID работы: 10698873

Ландскнехт

Гет
NC-17
Завершён
459
Размер:
421 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 2209 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Лагерь «Синих хвостов» мне понравился, сразу видно было толковых людей. Он располагался в небольшой складке местности таким образом, что со стороны его было совершенно не видно. И при этом никакого бардака, столь присущего мамоно, не было и близко. Впрочем, в лагере мы не задержались и сразу пошли к городу. Вперед выдвинулась разведка во главе с Эларой, несколько конных разъездов двигались на флангах и прикрывали с тыла, а пехота разбилась на несколько колонн и двинулась параллельными дорогами. Связь поддерживали как обычно через гарпий и суккуб.       Несмотря на то, что мы вышли из своего лагеря после обеда, здесь было еще раннее утро, так что у нас весь день был впереди. Это сбивало наши планы, так как я планировал подойти к городу в темноте, но вскоре выяснилось, что радикалки ошиблись в оценке растояния. Это они могли от своего лагеря за полдня добраться до Шеоранта, а вот пехотному полку да еще вместе с обозом требовалось больше времени.       Маршировать пришлось через засушливую и жаркую местность. На небе не было ни облачка, а вдоль дороги ни одного дерева или ручья, чтобы устроить привал. Одна лишь выгоревшая на солнце трава до горизонта, да полоска моря вдалеке. Пот стекал по спине и ел глаза, на зубах скрипела пыль. Время от времени разъезды и парящие в небе гарпии с суккубами перехватывали случайных путников — в городе не должны были узнать о нашем приближении. Несколько деревень сходу заняли мои рейтары, один военный форт на возвышенности уже был захвачен «Синими хвостами».       Ближе к вечеру нас догнали союзники — темные эльфийки, двуроги, немного амазонок и кентаврицы из степи. Они же сказали, что следом идет толпа разношерстных мамоно, но они идут медленно и рассчитывать на них не стоит. Тут же мы устроили быстрый военный совет. Двуроги и кентаврицы сразу отправились дальше, идти на штурм Шеоранта они не планировали, вместо этого они собирались занять все деревни и военные посты вокруг, а также перехватить возможные подкрепления или беглецов из города.       Так что на совете остались темные эльфийки, амазонки и несколько представительниц «Синих хвостов». Темные эльфийки и амазонки относились к моему любимому виду мамоно — мамоно из диких земель. С ними было проще всего иметь дело, они не падали в обморок от слов о добыче, не хватались за сердце при обсуждении сопутствующего урона и не устраивали истерики из-за возможных потерь среди врага.       После захода солнца, я приказал остановиться на привал, а заодно устроить военный совет. Прямо в поле поставили стол, расстелили карту, Таис создала магические светлячки, давшие свет. И все вместе мы обсудили план захвата Шеоранта.       — Самое главное — занять вот эти два форта, причем это сделать надо до начала общего штурма.       — Почему? — спросила Тея, демонесса из «Синих хвостов».       — Потому что они надежно перекрывают выход из гавани Шеоранта. Если мы их займем, то не дадим никому покинуть город, и в тоже время будет защищены от удара с моря. Но форты маленькие, один на мысе, второй вообще на острове. Если гарнизоны поднимут тревогу и запрутся в них — мы зубы обломаем. Элара, сможешь заняться одним из них?       — Да.       — Тогда «Синие хвосты»…       — Мы возьмём тот, который на острове, — перебила меня Тея. — К нам на помощь должны подойти морские монстродевы.       — Хорошо, тогда ты, Элара, возьмешь второй. Дальше, ворот четверо, но делить полк на четыре части я считаю излишним, разделимся на три колонны. Шарль, поведешь свои роты с запада.       — Понял.       — Как займешь ворота, двигайся к порту и побыстрее. Надо будет захватить их раньше, чем там успеют опомниться и выстроить оборону. Таис, на тебе восточные ворота, твоя задача рассечь на части всю восточную часть города и сразу занять ключевые места, особенно казармы стражи.       — А что будешь делать ты?       — А я как обычно — буду шуметь и отвлекать внимание на себя. Займу главные ворота и двинусь через весь город к центральному кварталу. Темные эльфийки пойдут со мной.       Не успели мы разойтись, как на фоне темнеющего неба увидели быстро приближающуюся гарпию.       — А вот и плохие новости! — весело воскликнул я.       — Почему плохие? — удивилась Тея.       — А на войне срочные новости только плохими и бывают.       Гарпия буквально упала на землю перед нами, её хвост и волосы были подкрашены синим, а вот белая рубашка потемнела от крови.       — Срочно… — прохрипела она, — нужна помощь… в городе бои.       — Замечательно.       — Замечательно?!       — Ага, — кивнул я. — А то я уж волноваться начал, что всё пойдет по плану. Сняться с лагеря! Обоз оставить! Идем к городу ускоренным маршем!                     Отряд «Синие хвосты»       Руководство Шеоранта было на грани паники. Мало того, что слухи о чуме внезапно оказались правдой, так еще и в городе объявились монстры из опасного отряда «Синие хвосты», успевшие оставить о себе недобрую славу. Именно поэтому по приказу некоторых влиятельных членов городского совета и, особенно, епископа, были мобилизованы все стражники, местные солдаты и призваны герои Ордена, а из скучавших на берегу пиратов собрали отряды наемников. И всех их бросили в бой против засевших в городе монстров.       

***

      Расправив крылья, над Шеорантом парила необычная гарпия. Крупная, красивая как и все мамоно, с большими желтыми глазами и почти вся покрытая пушистыми перьями. Она превосходно видела ночью, летала беззвучно и поэтому была идеальным ночным разведчиком. И не только разведчиком…       Арбалетчик отстал от своих и теперь медленно шел по улице, испуганно оглядываясь по сторонам. И было непонятно чего он боялся больше, того что на него сейчас из темноты выпрыгнет монстр, выйдет чумной больной или сержант наорет? Сложив крылья, гарпия-сова спикировала вниз. Быстро снизившись и беззвучно пролетев над улицей, мамоно упала на бедного арбалетчика сверху, сбивая его с ног. И не успел он вскрикнуть, как заклинание оглушило его и усыпило, для надежности сова кинжалом из демонического серебра ткнула солдата в шею.       — Ёль!       Гарпия-сова, взмахнув крыльями, беззвучно перелетела на крышу соседнего дома и села рядом с рататоском.       — Ямаде нужна помощь! Их осаждают уже с трех сторон! — быстро затараторила Сера, от волнения забыв свою привычку дважды повторять имена.       — Сарисса в ловушке у рыбного рынка, а Эри окружена в квартале скорняков, — ответила Ёль.       Голос у совы оставался спокойным, но спокойно ей не было. «Синие хвосты» всегда полагались не на численность, а на таланты и умения. Даже рядовая мамоно из их отряда наголову превосходила солдат Ордена, а об обычных стражниках или наемниках и говорить не приходилось. Поэтому первые столкновения днем не вызвали никаких проблем, только досаду что отвлекают от помощи людям. Но когда атаки пошли одна за другой и бойцы «Синих хвостов» стали получать раны, растрачивать запасы маны и банально уставать, то небольшая численность отряда сказалась не лучшим образом…       — Я лечу на помощь Ямаде, а ты попробуй запутать противника.       — Хорошо!       Поднявшись в небо, Ёль направилась в сторону лечебницы Ямады. И сразу увидела, куда лететь — впереди разгоралось пламя пожара. Не сумев пробиться к лечебнице мамоно, отряд воинов Ордена просто взял и подпалил ближайшие, а дувший с моря ветер подхватил пламя и погнал его по трущобам…       

***

      Эри устало привалилась к стене здания, переводя дыхание.       — Еще идут!       — Отступаем назад! — скомандовала демонесса.       Уставшие монстродевы с выкрашенными синим кончиками хвостов и волос, возражать не стали и послушно начали отходить к новой баррикаде.       — Я прикрою, — крикнула Азрель.       Маленькая мамоно призвала к себе игнис, с которой давно заключила контракт, и перегородила улицу стеной красного пламени. Этот огонь не поджигал дома и не создавал угрозы пожара, но обессиливал всех людей, пытавшихся подойти к нему.       — Долго не продержится! — предупредила Азрель.       — Все! Отходим назад!       Перебравшись через баррикаду, Эри осмотрела своих соратниц. Они держались, но усталость уже начала сказываться. Среди них было несколько раненых мамоно, попавших под стрелы арбалетчиков и лучников. Для них это было не опасно, но на то, чтобы залечить раны нужно было время, а его как раз и не было.       — Лучники на крышу. Приготовьте дымовые гранаты…       — Дымовых гранат больше нет!       — Стрелы заканчиваются.       Эри закусила губу.       — Что с Сариссой и Ямадой?       — Связи нет! Сера до сих пор не вернулась.       — Они идут!       Бросив взгляд на улицу, Эри увидела, что стена пламени потухла и новые отряды стражи, усиленные благословленным героем Ордена, приближаются.       — Сестры! Мы должны продержаться! Эти глупцы сами не ведают, что творят! Они обмануты и запуганы! Но мне не сдадимся и спасем этот город и от чумы и от этих глупцов! Мы продержимся, помощь уже близка!       «Надеюсь, она и в самом деле близка», — с тревогой в сердце подумала Эри.       

***

             — Там все перекрыто, мы не прорвемся!       Сарисса, сжимая в руках глефу из демонического серебра, тихо выругалась про себя, но всем своим видом продолжала демонстрировать уверенность. Нельзя чтобы подчиненные хоть на миг подумали, что командир не знает что делать. А она не знала.       В ходе городских боев её отряд зажали у рыбного рынка, и теперь ей некуда было отсюда уходить. С одной стороны дорогу перегораживала сторожевая башня, построенная еще в те времена, когда вокруг был не город, а посад. С другой стороны шли узкие улочки, которые легко было перекрыть отрядам стражников, а с третьей стороны стена, отделявшая город от порта. Большую часть стены давно разобрали, но вот именно у рынка она осталась. И что хуже всего и на стене и на башне стояли арбалетчики, метко стрелявшие сверху.       Будь бы они одни, Сарисса легко смогла бы уйти из этой ловушки, но с ними шли новообращенные мамоно и инкубы еще днем болевшие чумой. Да, обращение излечило их от болезни, но слабость еще не прошла, да и не умели еще новообращенные мамоно управляться со своими новыми телами. А все запасы маны были истрачены на их обращение…       — Нам нужна передышка.       Сарисса кивнула. Передышка нужна, но где бы отдохнуть…       — Гарпии ко мне! Соберите все дымовые гранаты!       — Остался только резерв на крайний случай.       — Это и есть крайний случай! Слушайте…       Выслушав план Сариссы, монстродевы переглянулись. Звучало безумно, но… им было далеко не впервой из всех возможных вариантов выбирать самый дерзкий и на первый взгляд безумный.       Черные гарпии взлетели в небо, несколько арбалетчиков попытались их подстрелить, но промахнулись. А гарпии быстро набирали высоту и вскоре скрылись из вида в ночном небе.       — Сбежали, — решил командир стражников, — ничего, остальные не сбегут! Несите еще факела!       Но гарпии не сбегали, выйдя из поля зрения, они тихо вернулись обратно и метнули гранаты на башню и во двор.       — Осторожно! Закрой…       Предупреждение запоздало. Гранаты с тихими хлопками взорвались, исторгнув облака густого, удушливого дыма. Стражники начали кашлять и ослепли из-за того что дым ел глаза, а один с перепугу потерял сознание. Сержанты попытались навести порядок, но не успели… Пользуясь темнотой и тем, что стражников отвлекли дымовыми гранатами, во двор сторожевой башни через щель под воротами просочились шогготки. По команде они бросились в атаку, обвивая слизистыми щупальцами людей и обезоруживая их. Стражники тщетно пытались вырваться из их хватки и рубить их слизистые тела алебардами и ножами.       — Открыть ворота! Быстрее!       — Остановите их!       Бесполезно. Всего несколько бойцов бросились выполнять приказ командира и оба попались в объятья шоггтоки, прикрывавшей подругу, открывавшую ворота. Внутрь тут же ворвались поджидавшие рядом бойцы «Синих хвостов», и через пять минут вся башня была захвачена.       — Закрыть ворота! Лучники наверх! — распорядилась Сарисса. — И отправьте гонцов к Эри!       Небольшой отряд Сариссы легко укрылся в башне. Захваченных стражников сразу отдали новообращенным мамоно в мужья и отправили их всех в подвал башни. Вырабатывать демоническую энергию, которой сейчас очень не хватало раненым монстродевам из отряда Сариссы.       — Что дальше?       — Пока отдыхаем, — коротко ответила кикимора, выглядывая из бойницы.       — Стрел мало, а гранат вообще не осталось. Серьезный штурм не отобьем.       — Эри обещала помощь… — самым уверенным голосом произнесла Сарисса. — Всё в порядке, продержимся.              

***

             Солдаты лежали без сознания. Луи, благословлённый герой Ордена, один из немногочисленных героев в Шеоранте, дал знак сопровождавшим его солдатам остановиться. Луи на самом деле не был опытным героем или солдатом. Его пугали новые порядки в Ордене, поэтому он и отправился как можно дальше от него, надеясь, что тут будет спокойно и ни с кем страшнее кикиморы он не встретится.       — Господин?       — Тут что-то не то. Наверное, засада. Надо отходить.       — Но у нас приказ.       — Да, конечно.       Нарушить приказ Луи тоже боялся и поэтому пошел дальше. Подойдя к ближайшему солдату, он нагнулся и… услышал легкое похрапывание. Солдат попросту спал.       — Что за?       — Монстр!       Вскинувшись, Луи успел увидеть как из большой кадки земли, непонятно зачем тут поставленной, выскочила невысокая, худая зеленокожая девушка с большим цветком на голове. Набрав полную грудь воздуха, мандрагора зажмурилась и пронзительно завизжала. Солдаты бросили оружие и попытались закрыть уши руками, но это не помогало. Визг словно бы действовал изнутри, заставлял дрожать кости и не давал ни о чем думать. Один за другим люди начали падать без сознания. Луи держался дольше других, он попытался подойти и убить мандрагору, но споткнувшись о спящего солдата, упал, и встать уже не смог. А мандрагора зарылась обратно в землю.       С другой стороны квартала Ёль носилась над затухающим пожаром и, управляя потоками воздуха, не давала ему разгораться. Ямада, вся перепачканная сажей, лично помогала относить к лечебнице людей пострадавших от огня и дыма.       — Еще один!       — Это ж надо было додуматься устроить пожар… — проворчала кикимора, забирая у Ямады раненного солдата.       Ямада подошла к баку с водой и жадно выпила целую кружку.       — Противник! Они атакуют!       И тут же раздался свист стрел. Большинство из них падали на крыши домов и мостовую, но одна неосторожная орчиха вскрикнула и, зажимая плечо, бросилась в ближайший дом. Противник, понимая, что в открытом бою им не справиться, поменял тактику. Солдаты подходили и издалека начинали стрелять из арбалетов и луков. Новообращённые шогготы пошли в атаку на них, не боясь стрел, но люди боя не приняли и быстро отступили назад.       Зато с другой стороны полетели горящие стрелы. Монстродевы бросились тушить их, чтобы вновь не начался пожар. Атаки шли одна за другой с разных сторон, выматывая и расшатывая оборону отряда Ямады.       

***

      Для «Синих хвостов» всё пошло не по плану. Изначально Эри планировала открыть ворота для наемников Раушвильда, но теперь это было невозможно. Все отряды оказались зажаты в городе и ничего не могли сделать. Проблема была еще и в том, что привыкшим к быстрым и дерзким рейдам «Синим хвостам» сейчас приходилось защищать новообращенных мамоно и людей, больных чумой. А ведь почти треть отряда осталась за пределами города, и теперь сил оставшихся едва хватало на то, чтобы отбивать атаки.                     Генрих фон Раушвильд              К Шеоранту мы подошли уже где-то к середине ночи. И заблудиться было бы сложно — мы загодя увидели отблески пожаров и почувствовали запах дыма. План пришлось изменить, лезть в незнакомый город в полной темноте было той еще глупостью, но если промедлить — то мы могли остаться без нанимательницы, а значит и без денег.       Таис и Шарль давно отделились со своими отрядами, им предстояло сделать крюк и выйти к другим воротам. Тея с «Синими хвостами» тоже ушла, чтобы обойти город и захватить морские форты. С нами они оставили несколько демонесс и гарпий для связи. А мы пошли напрямик по главной дороге к главным воротам Шеоранта. Элара со своим отрядом осталась с нами, вопреки изначальному плану, но я решил не рисковать и не делить силы.       Темные эльфийки оставались рядом со мной. Я много разного о них наслушался и хотел взглянуть на них сам и оценить в деле. На марше они шли рядом с колонной, а сейчас вышли вперед. Их предводительница Миари подошла ко мне за указаниями. Выглядела она вполне обычно для мамоно, собравшейся на войну: облегающие штаны из чёрной кожи и облегающий топ тоже из чёрной кожи, сапоги и длинные жёсткие перчатки на руках, из украшений повязка с орнаментом на лбу и небольшие яркие пёрышки искусно вплетенные в пепельно-серые волосы. Глаза раскосые, а кожа цветом была точь в точь, как у крестьян с юга Италии или рыбаков оттуда же. Ночью же тёмная эльфийка и вовсе мавра напоминала.       — Что будем делать?       — Лазить по веревкам умеете? — в ответ спросил я.       — Конечно!       — Хорошо. Тогда сразу как ворота захватят — забирайтесь по веревкам на стены и надвратные башни. Ясно?       — Да, а почему…       — Ворота узкие, а мои ландскнехты плечистые. Все сразу не пройдёте, а времени будет мало.       — Хорошо, — кивнула Миари, поглаживая рукоятку шпаги и взглядом оценивая высоту стен.       — И ещё, раз идете с нами — подчиняетесь общим правилам. Это понятно?       — Каким правилам? — настороженно спросила тёмная эльфийка.       — Очень простым правилам. Без приказа к грабежам не приступать, мужиков и баб не насиловать, добычу не прятать. В бою слушать приказы, а не выделываться.       — А мужья…       — Потом всех пленных соберут в лагерь, там и выберете себе мужей.       — Но мы испокон веков находили себе мужей, побеждая их в бою! — запротестовала Миари.       — Доннерветтер, как же с вами нелегко… да все же просто делается. Берем пленного, даём ему оружие в руки и вперед. Проиграет — станет мужем монстродевы, победит три раза — получит свободу. Бой честный и без посторонних.       — Гхм… о таком мы не думали, — задумчиво проговорила темная эльфийка.       — А вы подумайте. Если уж кто-то сильно приглянулся — просто помечайте его меткой маны или каким-нибудь знаком вашего клана. Но если будете жадничать и пометите слишком много пленных и трофеев — все знаки снимем. Ясно?       — Да.       — Тогда начинаем, в городе нас уже заждались. Элара, действуй!       Она кивнула и взлетела в небо вместе со своими бойцами — суккубами, гарпиями и парой демонесс. Остальные отряды медленно и тихо двинулись вперед. Колдуньи прикрывали нас магией маскировки.       Время шло, солдаты выжидали. Новички волновались в задних рядах и вытягивали шеи, пытаясь разглядеть, что там впереди творится? Ветераны же не нервничали и просто ждали. Длинные пики оставили в обозе, вместо них все вооружились алебардами, укороченными пиками или мечами. Я сам держал на плече свой двуручный меч цвайхандер.       Волновались и наши союзники, темные эльфийки и связные из «Синих полосок».       — Все в порядке? — тихо спросила Миари.       — Да.       — Но время идет, а от них ни весточки…       Демонесса из «Синих хвостов» прислушалась к нашему разговору.       — Элара опытная разведчица и диверсантка, она справится. То, что нет вестей — это хорошо. Вот если бы…       Договорить я не успел. В бойнице два раза мелькнул белый свет.       — Вперед! Быстро!       Доппельзольднеры бросились вперед еще до того, как я успел отдать приказ. Следом за ними капитаны стрелковых рот дружно приказали:       — Запалить фитили! Вперед!       Захлопали крылья, вверх поднимались все наши летающие монстродевы: гарпии, суккубы, демонессы и прочие. Побежали к воротам и арахны, на бегу готовя паутину. Следом за ними призрачными тенями неслись темные эльфийки.       А вот я не спешил. Держа меч на плече, я неспешно двинулся к воротам. Не к лицу полковнику сломя голову бежать в атаку, для этого молодые есть. Так что когда я подошел к воротам, там всё уже закончилось. Пленных вязали и складывали в стороне, рядом же в общую кучу бросали их оружие. Все прошло как по маслу — Элара тихо и без шума захватила кордегардию, а подошедшие отряды выдвинулись вперед и без проблем разбили небольшой отряд, патрулировавший ближайшие улицы.       — Что дальше? — спросила Миари, подойдя ко мне.       — А дальше все самое интересное… ты со своими пойдешь сразу за разведчиками… Шармаль!       Дева-ящерица и капитан четвертой роты, была рядом.       — На тебе захват всех башен на стене справа от ворот. Йорх! Ты со своей ротой займешься башнями слева от ворот. Захватить все башни, оставить караул у ворот и следить за стеной!       — Так точно!       — Фирра! Останешься тут!       — Хорошо… — недовольно пробурчала кошка.       — Остальные! Представимся жителям этого славного города!       — Ландскнехты! Ландскнехты! Ландскнехты!!!       От рева луженых глоток все птицы в округе испуганно вспорхнули со своих мест. А следом раздалась частая барабанная дробь, и мы пошли вперед. Штурм Шеоранта начался.       

***

             Штурмовать незнакомый город ночью — такая себе затея. Но когда в армии хватает мамоно, которые ночью видят не хуже чем днем, а также есть маги, способные осветить все на сто шагов вокруг — это уже дело совсем другое. И никакой возни с факелами.       От главных ворот через весь город шла прямая и довольно широкая улица. По ней мы и двинулись вперед, оставляя на крупных перекрестках отряды бойцов, чтобы нам в тыл не ударили. Несколько рот я отправил по другим улицам, чтобы сразу разрезать возможное сопротивление на несколько очагов. Впрочем, сопротивления не было. Лишь один раз нам попался отряд стражников, которые двигался нам на встречу. Но они не успели ничего сделать и разведчики вместе с темными эльфиками уложили их всех с одного залпа.       Вскоре меня нашли две суккубы и доложили, что Шарль взял другие ворота и тоже вошел в город. В отличие от меня, он наступал тихо и незаметно. А вот Таис задерживалась, но ей и идти надо было дольше.       С местными жителями, если они нам попадались, мы особо не церемонились. Гарпии и суккубы охотились на них и сверху метали дротики с наконечниками и демонического серебра, Арахны на узких улочках растягивали сети из липкой паутины. В окна больших домов солдаты закидывали гранаты с усыпляющим газом. Но большинство жителей Шеоранта прятались по домам, сначала напуганными известиями о чуме, а потом и слухами о монстрах. И это хорошо, если бы началась паника и беспорядки, то нам пришлось бы гораздо сложнее.       У очередного перекрестка с неба неожиданно спустилась странная монстродевушка, я таких раньше и не видел. Вроде гарпия, только какая-то необычная, все покрытая пушистыми перьями и с большими глазами. Её хвост тоже был выкрашен синей краской.       — Вы кто? — строго спросила необычная гарпия.       — Ёль, это наемники Раушвильда! — вперед выскочила демонесса из «Синих хвостов». — Эри договорилась с ними…       — Хорошо. Нам срочно нужна помощь, один наш отряд зажат в трущобах! А там много болеющих людей!       Я задумчиво почесал затылок. Беда. Мне не хотелось разделять войска на этом этапе и углубляться в трущобы.       — Элара! Принимай командование. Продолжайте по плану. Первая рота и Миари — за мной! Крылатая, показывай короткую дорогу!       Когда-то давно здесь располагались обычные кварталы, хотя уже тогда улицы ровными назвать было нельзя. Но потом часть больших домов разрушилась, а вместо них как грибы выросли хижины, грязные ночлежки и притоны. Строились они, конечно же, где придется, на бывших рыночных площадях, на развалинах старых домов, а то и прямо на улице. Так что теперь тут был настоящий лабиринт из грязных лачуг, куч мусора, кишевших крысами, и развалин.       К счастью кружившая над нами сова-чародейка (мне рассказали, что это редкий вид гарпий) давала нам подсказки, в какую сторону идти. Но даже так, мы пару раз сворачивали не туда и оказывались в тупике. Когда это произошло второй раз, я, недолго думая, приказал орчихам снести стены и проложить путь. Темным эльфийкам, легконогим, ловким и хорошо видевшим в темноте, было немного проще, они шли прямо по крышам.       — Фу! Как можно так жить?! — громко возмутилась Миари, переступая через очередную кучу гниющих отходов.       — У этих людей не было выбора.       — Но это е уасно! — зажав нос, прогнусавила она.       — Да, — спорить с ней я не собирался. — Но такова жизнь бедняков.       Люди на наше появление почти не реагировали, и вскоре, увидев белые кресты на дверях, я понял, почему, осенив себя крестным знаменем, начал тихо себе под нос читать «Отче наш». Да, вроде как мне теперь чума не страшна, но молитва лишней не будет.       — Мы уже у цели! — крикнула сверху сова-чародейка. — Они сразу за этими домами!       — Вижу… и слышу…       Свист стрел, команды и крики… вот наконец-то и до дела дошло.       — Стрелки на крыши! Ломайте стены!       Первыми в бой вступили темные эльфийки, встав в красивые позы, они начали стрелять из луков. В ответ раздались крики про монстров и полетели арбалетные болты. Скрывающаяся в ночном небе, Ёль наслала ветер, сбивавший стрелы, ну а потом…. Раздался дружный залп аркебуз и запахло порохом. Орчихи последним ударом обрушили стены, и мы увидели противника перед собой.       — Ландскнехты! Вперед! — скомандовал я, первым бросаясь в атаку.       По наплечнику скользнул арбалетный болт, второй звонко ударил в кирасу. Один незадачливый солдат рядом со мной упал, получив стрелу в ногу.       — Врукопашную! С нами Верховная богиня!!! — крикнул какой-то хрен в белых доспехах и перепачканном сажей плаще.       — Да копье вам в жопу!!! — заорали мои ландскнехты.       Мы налетели на них и мгновенно опрокинули. Местные солдаты не успели ничего сделать. Я сам лишь два раза мечом махнул, как почти все уже закончилось. Растерянный хрен в белых доспехах оглянулся назад, понял, что остался один, и сбежать уже не успеет, поднял меч и указал на меня.       — Ты! Пособник монстров! Я вызываю тебя на поединок! Сразимся на мечах, если ты…       Бах! Схватившись за шею, он покачнулся и упал на одно колено. Пуля из демонического серебра пробила сталь.       — Обойдешься, — ответил я, убирая пистолет обратно в кобуру. — Добейте и в кучу к остальным.       — Но это же нечестно, — немного обиженно произнесла Миари.       — Да. — Кивнул я. — Но мы наемники, а не рыцари.       На шум уже двигался еще один отряд, на этот раз даже не стражники, а какой-то моряцко-кабацкий сброд с саблями и кухонными тесаками. После первого же залпа они бросились бежать, роняя оружие.       Еще два отряда отступили сами, поняв, что остались в меньшинстве. Но отступать они начали к центральной улице, где и нарвались на основные силы моего отряда. А здесь разнообразные мамоно потушили небольшие пожары и собрали лишенных чувств стражников.       — Вы Генрих фон Раушвильд?       Я обернулся, передо мной стояла высокая, красивая женщина в наряде, который любит носить Йоко - кажется, он называется кимоно. И вокруг неё я чувствовал уже хорошо знакомую мне ауру сильной мамоно.       — Да, это я.       — Меня зовут Ямада, большое спасибо, что пришли к нам на помощь, — Ямада поклонилась мне. — У нас много раненых и людей, страдающих от чумы. Мы несколько дней пытались лечить людей, но больных становилось все больше, а потом еще на нас стали нападать…       — Не важно, — перебил её я. — У нас будет время поговорить.       — Господин полковник! — раздался крик сверху.       Я поднял голову и крикнул, поднимая меч:       — Я здесь!       — Господин полковник, послание от Таис! — запыхавшаяся суккуба приземлилась передо мной. — Ворота захвачены, она наступает по плану!       — Хорошо. Передай ей, что у нас тоже все идет по плану.       Суккубы полетели обратно, а я допил разбавленное вино и повесил флягу на пояс. Небо на востоке только-только начало светлеть, а сражение за Шеорант только начиналось…       — Генрих фон Раушвильд! Еще два отряда наших сестер в тяжелом положении в городе, — начала было говорить Ямада, но её опять перебили сразу две гарпии, прилетевшие с разных сторон.       — Передовой отряд попал в засаду! Идет бой на центральной улице!       — Роты Шарля вступили в бой возле порта! Пиратов не удалось захватить врасплох!       — Ямада! — прискакала откуда-то мамоно-рататоск. — Сарисса в беде!       — Отлично, — кивнул я. — Всё как обычно, всё идет по плану, но план тот рисовали пьяные монахи в новолуние сидя на спине хромой кобылы! Ландскнехты! Привал окончен!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.